Какие лекарства можно перевозить через границу

  Опубликовано: 06.05 22:26 | Метки: Подготовка к поездке

Очень часто собираясь в путешествие в другие страны, многих волнует, какие лекарства можно перевозить через границу и что для этого нужно! В каждой стране правила перевозки разные. И прежде чем брать с собой какие-то лекарства надо поинтересоваться, можно ли это делать. Это можно узнать в турфирмах, если вы покупаете путёвку. Любителям самостоятельных путешествий можно почитать это на информационных сайтах той страны, в которую собираетесь ехать или обратиться в официальное представительство государства.

Содержание статьи:

лекарства через границу

О наиболее распространённых  правилах перевозки лекарства через границу я Вам расскажу в этой статье. А также какие лекарства можно перевозить через границу в соответствии с этими правилами.

Какие лекарства нельзя перевозить через границу

Психотропные, наркотические препараты, которые выпускаются по рецепту строго на бланках. В некоторых странах запрещается ввозить, например, валокордин, корвалол и лекарства с большим количеством спирта (Литва).

Наркотические лекарства – это лекарства, в составе которых содержатся следующие вещества: бупренофин, фентанил, метадон, морфин, петидин, трамадол.

Психотропные лекарства – это лекарства, в составе которых содержатся следующие вещества: алпразомал, бромзепам, хлордиазэпоксид, диазепам, эстазолам, фензепам, медазепам, мидазолам, оксазепам, нитразепам, пентазоцин, темазепам, тетразепам, триазолам, золпидем.

В каждой стране есть целые списки запрещённых веществ, которые могут входить в состав лекарства. Проблемы могут быть с, казалось бы, безобидными таблетками от кашля, которые содержат кодеин.

Список запрещённых лекарств в иностранных государствах разный. 

НАРКОТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА, ПСИХОТРОПНЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ ПРЕКУРСОРЫ, ВВОЗ И ВЫВОЗ КОТОРЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ДОПУСКАЕТСЯ НА ОСНОВАНИИ ЛИЦЕНЗИИ скачать

Какое количество лекарств можно перевозить через границу

  • их должно быть столько, сколько вам лично может понадобиться на время пребывания в другой стране.
  • Но не более пяти упаковок лекарства каждого наименования
Перевозка жидких препаратов

Флаконами не больше 100мл в багаже или ручной клади, предварительно запаковав в прозрачные герметичные пакеты. Если речь идет о перелете самолетом, есть нюансы о безопасности полётов, их нужно уточнять непосредственно у компании-перевозчика.

Если вы уезжаете за границу, и проходите,  курс лечения, который нельзя прерывать, а лекарства, которые прописаны, содержат запрещённые вещества (написаны выше) то нужно иметь при себе такие документы

  • Копию мед. карточки
  • Рецепт
  • Чек с аптеки, где вы покупали лекарства
  • Справка от лечащего врача с указанным диагнозом и необходимостью приёма препаратов его количество и срок приёма на момент поездки. Документы должны быть подписаны лечащим и главврачом, заверены печатью медучреждения.

Обязательно такие лекарства надо письменно декларировать на таможне.

Обычные лекарства, в том числе антибиотики, инсулин, ингаляторы для астматиков, противоаллергические, можно провозить в необходимом количестве в ручной клади. Травяные сборы разрешено перевозить только в заводской упаковке.

Общее правило для всех стран

если у вас есть подтверждение, что перевозящие лекарства назначены врачом, то вы имеете полное право с ними выезжать с обязательным письменным декларированием на таможне и предоставлением медицинских документов о назначении.

Напоминаю, что все могут воспользоваться лекарствами аптечки, на борту самолёта.

Ещё раз обращаю внимание. В каждой иностранной стране есть свои конкретные правила перевозки лекарства. Чтобы не было неприятностей на таможне лучше перед поездкой выяснить эту информацию по стране, в которою вы собираетесь.

 

Очень важно собираясь в путешествие правильно сформировать свою дорожную аптечку. Ведь в дороге может случиться всё что угодно. Не дай Бог конечно! Но всё же лучше застраховать себя и своих близких. В некоторых странах вообще очень трудно купить лекарства, а бывает даже невозможно. С этим мы столкнулись в Берлине. Без рецепта выписанного врачом в аптеке ничего не продадут. Даже при обычной простуде.

Список лекарств в дорогу за границу

  • препараты против укачивания в транспорте;
  • средства от несварения желудка, желчегонные;
  • перевязочный материал (бинты, ватные шарики);
  • сердечно-сосудистые средства;
  • водонепроницаемый лейкопластырь;
  • контрацептивы (презервативы);
  • одноразовые шприцы;
  • глазные капли;
  • болеутоляющие средства;
  • если у человека есть какие-то хронические заболевания, например, диабет или аллергия, то, конечно же, лекарства по профилю необходимо взять в обязательном порядке.
  • средства от укусов насекомых;
  • солнцезащитные средства

Кроме лекарств, какие можно перевозить через границу у любителей путешествовать могут возникнуть не менее важные вопросы: Как поехать на машине заграницу?

Удачного путешествия!

 

Как найти бюджетное жильё за границей
Дешевое жилье или отели можно найти через систему бронирования hotellook, сами пользуемся, проверено. Удобство сервиса в том, что он сравнивает цены десятков систем бронирования – вам остается выбрать лучшее предложение для себя, и купить.

Как купить дешевые авиабилеты
Авиаперелет можно купить напрямую на сайте авиакомпаний, но выгоднее всего воспользоваться предложениями перелетов по направлению от Aviasales, агрегат, которым пользуемся сами. Сервис подбирает наиболее выгодные предложения по ценам и направлениям - вам остается выбрать лучшее по цене, времени вылета или любимую авиакомпанию.

Проверенные ресурсы, которые нам помогают сэкономить при
самостоятельном планировании путешествий

Мы составили список полезных и проверенных ресурсов, которыми сами пользуемся в путешествиях. Они помогают нам сэкономить время, деньги и нервы.

  • Aviasales – бюджетные авиабилеты по всему миру. 
  • Kiwi – дешевые авиабилеты по всему миру, также ищет билеты по лоукостам, есть карта низких цен.
  • Buruki – поиск авиабилетов по всему миру.
  • hotellook – поиск бюджетного жилья, отелей и апартаментов по всему миру. Сервис совершает поиск по всем популярным сайтам бронирования, включая Agoda, Booking.com  и другим популярным системам бронирования.
  • MyRentacar – прокат автомобилей (Черногория, Болгария, Крым, Чехия, Грузия, Кипр, Греция ,ОАЭ).
  • Busfor – удобный сервис бронирования и покупки автобусных билетов по Европе, России и Беларуси.
  • FlixBus - дешевые билеты онлайн на автобусы по всей Европе.
  • Hotline.finance - туристическая страховка и грин-карта для граждан Украины. Без бумаг и агентов за 5 минут.
  • Cherehapa – покупка туристической страховки онлайн для граждан России и стран СНГ.
  • Tripinsurance – туристическая страховка онлайн для путешествий за рубеж и по России.
  • Kiwitaxi – бронирование трансфера из(в) аэропорта в отель.
  • Tripster – необычные экскурсии от местных жителей в 560 городах мира.
  • Sputnik8.com – поиск и бронирование экскурсий и мастер-классов по всему миру.

Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Комментарии

Светлана  10.10.2018 12:36

добрый день! Разрешен ли вывоз за границу препарата Имунофан амп. 0,005% 1мл №5 (пр-ль Бионокс)

наталья  08.10.2018 09:57

Добрый день . Можно ли в Турцию везти Глицин ?

Оксана  29.10.2018 13:04

В багаже можете спокойно везти.

Юлия  06.10.2018 16:07

Здравствуйте! Какие лекарства можно отправить посылкой в Чехию. Имеются в виду препараты от простуды, болеутоляющее. Слышала, что нельзя отправлять антибиотики . Чем можно заменить их?

Оксана  29.10.2018 13:30

Добрый день! А я вот не нашла такой информации, что антибиотики нельзя.

"Пересылка лекарств от частного лица частному лицу"
Запрещается пересылать:
Анабольные стероиды, наркотические и психотропных вещества и содержащие их лекарства, цельную кровь и компоненты крови, клетки и ткани предназначенные для использования в медицинских целях, а также новейшие лекарства (лекарственные препараты).

Без разрешения Департамента лекарственных средств в посылке может быть до 5 нераспечатанных розничных упаковок. Pазмер упаковки тоже имеет верхний предел–размеры упаковок, при превышении которых всегда требуется разрешение:
- для твердых лекарственных форм (таблетки, капсулы) до 200 единиц (N200)
- для порошков для приготовления растворов 500 г
- для гомеопатических препаратов в гранулах 50 г
- для инфузионных растворов и для пероральных растворов 500 мл
- для лекарственных форм для инъекций 30 ампул или флаконов
- для наружных лекарств 200 мл или 200 г
- для лекарственного сырья растительного происхождения 100 г
- для ингалируемых лекарственных препаратов до 200 доз
- для лекарственных пластырей 10 единиц.

Лекарства должны быть в оригинальной упаковке производителя. Если в коробке 10 конвалют/блистеров по 10 таблеток в каждом, то размер упаковки N100. Однако если в целях экономии места вы вынете конвалюты/блистеры из коробки, то каждый блистер/конвалюта сам по себе будет считаться упаковкой N10 и из 1 упаковки получится 10 упаковок! NB! Вскрытую упаковку лекарств пересылать нельзя!

Если пересылаемых лекарств больше, чем 5 упаковок розничной продажи, или допустимый размер упаковки превышен, следует ходатайствовать о разрешении Департамента лекарственных средств с предоставлением тех же данных, что и при провозе лекарств с собой." Взято из сайта http://www.ravimiamet.ee/ravimite-saatmine-vene-keeles

Юлия  02.11.2018 13:05

Спасибо огромное!

Ирина  28.09.2018 18:15

Добрый вечер. Муж едет в Китай. Принимает лекарства утром и вечером. Диабет и герертония. Можно перевозить в ручной кладе лекарства ?

Оксана  03.10.2018 09:58

При наличии рецепта от врача. Да. Препараты должны быть в заводских упаковках

Алиса  26.09.2018 14:20

Ах да, еду с Украины в Турцию

Алина  26.09.2018 14:19

Добрый день. Еду на длительное время на отдых...но вот есть у меня проблема, без лекарств у меня не работает желудок. И нужно будет взять с собой большое ( даже очень)количество этих таблеток, ещё + ко всему разные таблетки если станет плохо. Можно ли в таких больших количествах? Боюсь чтобы не приняли за что-то не то

Оксана  03.10.2018 09:59

Добрый день! Разрешено провозить не более 5-ти упаковок каждого наименования. Кладете их в багаж и спокойно летите. Желаю, чтобы на отдыхе препараты не пригодились!

Света  18.09.2018 15:43

Здравствуйте, бабуле назначили триган-д, можно ли их провозить из Москвы (аэропорт Домодедово) в Турцию?

Оксана  24.09.2018 11:53

Добрый день! Можете брать.

Анна  12.09.2018 03:34

Здравствуйте! Можно ли провезти Кетанов самолётом из Украины в Беларусь и Россию?

Оксана  24.09.2018 11:54

Здравствуйте. Кетанов сейчас запрещен

Александр  31.08.2018 15:02

Здравствуйте,у меня панические атаки, я собрался в Польшу на заработки, можно ли провозить такие препараты как Параксин,Есцетам, Гидазепам




Александр  29.08.2018 10:37

Можно провозить виагру в аптечке в Испанию ?

Оксана  24.09.2018 12:18

В багаже можете спокойно вести.

наталия  21.08.2018 17:29

Здравствуйте!подскажите пожалуйста,можно перевозить через границу препарат"лориста"(снижающй давление)

Оксана  20.05.2019 10:01

Здравствуйте! Если он не содержит запрещенные вещества (Наведены в статье), то да.

Наталья  16.08.2018 17:32

Можно ли перевозить таблетки Метамин1000 , Ванатекс и Амлесса

Оксана  20.05.2019 10:00

В статье дан список, запрещенных веществ. Если его там нет, соответственно можете провозить

Анастасия  01.08.2018 13:56

Добрый день! Можно ли провезти из Украины салицилово-цинковую пасту?

Оксана  20.05.2019 09:59

Добрый день! Можете

Лариса  20.07.2018 13:03

Здравствуйте. Подскажите, можно ли привезти в Беларусь Лив52.НВ если везти из Литвы, а туда оно будет доставлено посылкой ebay.com. Спасибо.

Оксана  31.07.2018 11:34

Добрый день! Лив можно везти в Беларусь.

Анастасия  09.07.2018 12:54

Здравствуйте.
Можно ли провозить лекарства без упаковок.Так как они занимают место.
И куда их лучше складывать в чемодан или с собой.
в Польшу.
спасибо

Оксана  17.07.2018 11:02

Добрый день! Лучше складывать в чемодан. Ну, требуют в упаковке, а как вам провозить, решайте сами

Ирина  18.07.2018 10:41


Здравствуйте. Подскажите можно ли из России перевезти 6 флаконов Цераксон (ноотроп), в флаконе 30 мл. производитель Испания в Германию и нужны ли какие документы на него. Обязательно ли его декларировать?

Оксана  31.07.2018 11:35

Добрый день! Если препарат не содержит психотропных и наркотических веществ, можно, но не более 5 упаковок, каждого наименования

Арина  08.07.2018 12:17

Скажите пожалуйста можно ли привозить лирику 56 таблеток в Литву.

Оксана  17.07.2018 11:05

Можете, но не больше 5 упаковок

Ирина  26.06.2018 13:37

Здравствуйте, можно ли с Украины привезти в Беларусь таблетки Ортофен украинского производства и какое количество (для личного потребления бабушке)? Спасибо

Оксана  17.07.2018 11:09

Здравствуйте. Можете провозить, не больше 5-ти упаковок

Инна  07.06.2018 13:42

Здравствуйте, подскажите можно ли ввозить из Рб в Болгарию такие препараты как гидрокортизон в ампулах, супрастин в ампулах, мометазон спрей, синглон таблетки?

Оксана  17.07.2018 11:15

Пакуете все в багаж и можно ехать.

Анатолий  06.06.2018 22:53

Доброго времени суток. А при перевозке инсулина с Украины в Польшу автобусом обязательно иметь чеки с аптеки (выдается бесплатно) и копии всех документов на него (рецепты, справка от врача и т.д.) переведенные на польский или английский язык??? Заранее спасибо за ответ!

Оксана  17.07.2018 11:17

Думаю, будет достаточно (рецепты, справка от врача и т.д.). На польский

Владимир  03.06.2018 20:00

Здравствуйте . можно ли провозить в Польшу 10 таблеток Кетанов 10 мг ?

Оксана  17.07.2018 11:18

Здравствуйте. По-моему кетанов нельзя провозить

Добавить комментарий

Сайт
Ошибка