Туристическая страховка онлайн — Страховка для визы и выезда за границу

  Опубликовано: 01.17 15:09 | Метки: Подготовка к поездке

Привет, друзья! Мы давно искали хороший сервис для покупки туристической страховки онлайн. И не так давно он появился в Украине. Сервис Hotline.finance позволяет в считанные минуты приобрести страховку для выезда за границу или оформления визы, а также грин карты, в случае путешествия на машине. В статье поделюсь своим опытом, приобретения туристической страховки онлайн.

Содержание статьи:

До введения безвизового режима мы покупали туристическую страховку, перед подачей документов на оформления визы. Это был и остаётся один из обязательных требований. В случае, пакетных туров, туристическая страховка уже входит в стоимость. Ее предоставляет туроператор вместе с путёвкой. Сейчас процедура выезда за границу намного упростилась. С действием безвизового режима, украинцам не нужно оформлять визу в страны ЕС, но требование к наличию страховки осталось неизменным. Безвизовый режим Украины с Евросоюзом — правила въезда в ЕС, безвизовые страны.

Зачем нужна туристическая страховка

Многие задаются вопросом – Зачем нужна туристическая страховка? Во-первых, несмотря на то, путешествуем мы по безвизовому режиму или нет, сотрудник таможенной службы, при прохождении границы может спросить о ее наличии. Тем более, в правилах въезда в ЕС она присутствует (смотрите ссылку выше). Во-вторых, никто не застрахован от болезней и несчастных случаев (Не дай Бог!), но согласитесь, лучше быть готовым. Все мы знаем, как дорого может обойтись лечение за границей, а если есть страховка, все расходы возмещает страховая. Поэтому, дорогие друзья, мой вам совет, оформляйте туристическую страховку, тем более, в наше время это можно сделать онлайн. И не забывайте, взять с собой в путешествие дорожную аптечку, она может очень пригодится и оказать первую помощь. В отдельной статье, я делилась с вами какие лекарства взять в отпуск. Наша аптечка путешественника.

Сервис Hotline.finance это агрегат, осуществляющий поиск и покупку туристической страховки по 35 украинским страховым компаниям. Он работает аналогично Cherehapa – российского ресурса, который также подходит для граждан Украины.

Что нужно знать о туристической страховке

Всё больше людей пополняет ряды самостоятельных путешественников. И я этому безумно рада! Для новичков нужно знать несколько важных нюансов, связанных с туристической страховкой:

1. Страховка для визы и выезда за границу должны покрывать весь период поездки. При покупке страховки нужно вписать фактические даты въезда и выезда. Что касается многократных виз, в этом случае нужно покрыть только первый въезд.

2. Если вы путешествуете часто, целесообразно, приобрести годовую туристическую страховку.

3. Для стран, входящих в Шенгенскую зону, необходимо оформить полис со страховой суммой не менее 30 000 евро. Мы такие оформляли для Польши, Чехии, Германии, Дании и т. д. Страховая сумма может меняться в зависимости от страны посещения.

Страна Страховая сумма
ЕС и Шенген 30 000 EUR
Израиль 30 000 USD
Австрия и Океания 50 000 USD
Индия 50 000 USD
Китай 50 000 USD
Африканские страны 30 000 USD
Балтийские страны 30 000 EUR
Страны Северной и Южной Америки 50 000 USD
Страны СНГ 10 000 - 15 000 USD
Азиатские страны 30 000 USD
Япония  50 000  USD
Турция, Египет, Тунис, Эмираты 15 000 - 20 000 USD

4. При оформлении Шенгенской визы страховка должна распространяться на все страны входящие Шенгенскую зону.

5. Страховка, выписанная от руки, в большинстве консульств не принимается.

6. Важно выбрать надёжную страховую, которая в случае несчастья, сможет полноценно возместить лечение. Перед покупкой ознакомьтесь с компанией, ее работой и отзывами клиентов. Не ведитесь на самую дешёвую цену, ведь этого может зависеть здоровье вас и ваших близких. Читала о многих недобросовестных страховых.

8. В туристической страховке не должно быть франшизы

Франшиза – это часть убытков, которую страховая компания не возмещает (при наступлении страхового случая, ее нужно оплачивать наличными со своего кармана).

При выборе туристической страховки обратите внимание:

  • Входит ли стоматология в страховку
  • Если планируете активный отдых, расширяйте услугу полиса, так как в случае травмы при катании на велосипеде, сноуборде или игры в футбол, теннис, волейбол и т.д. страховая расходы на лечение не покроет. Либо нужно будет придумать, что-то, например, упал со стула, кровати и т.д. умолчав об активности.
  • Алкоголь в крови. Ещё один пунктик страховой.

Перед покупкой туристической страховки я хочу уточнить важный момент, чтобы всем было понятно, как это работает. Услуга состоит из трёх важных составляющих:

  1. Страховая компания, в которой мы приобретаем полис
  2. Ассистанс или сервисные центры. С ними мы связываемся в случае болезни или травмы.
  3. Медицинское учреждение, где будет проходить лечение.

Главную роль в этой цепочке играет Ассистанс. Он координирует пострадавшего и определяет место лечения. Выбрать ассистанс поначалу не так просто. Лучше всего читать отзывы по конкретной стране. Но будьте готовы, что по каждому ассистансу и страховой будет негатив. Это нормальная ситуация, потому как сами конкуренты часто пишут негативные отзывы. Надо понимать, что международный страховой полис вам продает страховая компания, работающая в Украине, а медицинские услуги предоставляет компания-ассистанс (assistance), непосредственно сотрудничающая с клиниками и врачами за рубежом.

Покупка туристической страховки онлайн

Покупка туристической страховки онлайн на сервисе Hotline Finance, осуществляется очень просто, а главное не нужно никуда ехать. А сэкономленное время потратить на сбор чемоданов. А, чтобы упростить эту процедуру, мы подготовили для вас список необходимых вещей в дорогу. С ним вы точно ничего не забудете.

Пошаговая инструкция покупки туристической страховки онлайн:

Форма 1

Заходим на сервис Hotline Finance. Видим достаточно простую форму. В первой графе выбираем из списка нужное направление (страну посещения). Далее вносим даты поездки (смотрим билеты туда-обратно). Ну и в последней графе – количество людей, если путешествуете с детьми, указываете.

Туристическая страховка онлайн

Форма 2

По запросу сервис, осуществляет поиск, после чего выдает все найденные варианты. Их может быть порядка 15-20.

Туристическая страховка онлайн

Очень удобно, что напротив каждой страховой указывается стоимость. Птичками обозначены услуги, которые входят в стоимость туристической страховки (например, оплата стоматологии, потеря багажа и т.д.). Нажимаем «подробнее», где смотрим основную информацию (что входит в полис).

Обратите внимание, в случае, если вы хотите включить в страховую «активный отдых», делаем это, нажав вверху соответствующую кнопку.

Форма 3

Определяемся со страховой, нажимаем «купить онлайн». Внимательно вводим личные данные (как в заграничном паспорте или другом документе, по которому въезжаете в страну).

Туристическая страховка онлайн

Форма 4

Проверяем данные и кликаем «оформить», дав согласие на обработку персональных данных

Туристическая страховка онлайн

Форма 5

Оплата туристической страховки онлайн, осуществляется с помощью кредитной карты. В нашем случае Приват 24.

Заполнив ВНИМАТЕЛЬНО простую форму. Туристическая страховка, поступит на электронную почту. Ее НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО РАСПЕЧАТЫВАТЬ, достаточно скачать на телефон. Покупка туристической страховки онлайн не займет больше 10 минут.

Туристическая страховка онлайн

Туристическая страховка или страховка для визы и выезда за границу важная составляющая путешествия. Лучше обезопасить себя и купить туристическую страховку, ведь никто не застрахован от болезни или несчастного случая. Сервис Hotline.finance как нельзя лучше подошел для покупки страховки онлайн. А главное быстро и дешево!

Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий.

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Комментарии

Григорий  04.02.2020 12:51

Хороший ресурс. Спасибо, что написали о нем. В следующем месяце лечу в Португалию. Обязательно воспользуюсь

Оксана  06.02.2020 15:42

Пожалуйста! Прекрасной поездки!

Светлана  30.01.2020 13:41

Туристическая страховка для путешественника очень важный документ, спасибо за подсказки по оформлению.

Оксана  30.01.2020 14:44

Пожалуйста, Светлана! Рада быть полезной.

Ольга  26.01.2020 07:57

Да, цены на лечение за границей просто заоблачные. Так что не стоит надеяться на русский авось, всё же внутреннее спокойствие важнее.
Спасибо, что разъяснили, на какие пункты нужно обращать внимание при изучение договора страхования.

Оксана  30.01.2020 14:45

Не за что, Ольга. Лучше заранее, обезопасить себя в путешествии.

Илья Иванов  25.01.2020 06:43

При оформлении страховки и правда много тонкостей, но онлайн это сделать даже проще оказывается, всё можно почитать и выбрать не ходя по офисам.

Оксана  30.01.2020 14:46

Да, всё верно, Илья. Мы в последнее время только и онлайн покупаем. Удобно, быстро и дешевле выходит.

Ирина  23.01.2020 12:22

Онлайн очень удобно делать страховку. Надо только выбирать проверенные страховые компании.

Оксана  30.01.2020 14:48

Очень важно обращать внимание не только на самую низкую цену, а и на страховую компанию.

Ольга Парфенова  23.01.2020 00:11

Очень удобная услуга!

Оксана  30.01.2020 14:48

Полностью согласна, Ольга!

Елена Парфенова  23.01.2020 00:09

В последнее время страховку делаю только онлайн, очень удобно!

Оксана  30.01.2020 14:50

Аналогично, Елена! Очень удобно и быстро.

Наталия  22.01.2020 14:06

Бережёного и бог бережёт. Нужно заботится самому о себе. Мы ведь пересекаем чужую страну. И нужно быть готовым себя защитить в случае не приятности. И страховка должны быть всегда

Оксана  30.01.2020 14:53

Мы для себя решили, что страховка обязательно должна быть. Постоянно ее оформляем, перед поездкой. Тем более сейчас ее можно получить на электронку, и не нужно ехать в страховую.

Анна  21.01.2020 20:20

Глупо выезжать за границу своей страны и не сделать медицинскую страховку. Да и страховка от несчастного случая тоже не помешает

Оксана  30.01.2020 14:55

Да, Анна. Согласна на 100%. Береженого Бог бережет!

Добавить комментарий

Сайт
Ошибка