Куда поехать за границу в период коронавируса — открытые страны для посещения COVID-19

  Опубликовано: 04.01 11:45 | Метки: Подготовка к поездке

Привет друзья! Как же надоел этот коронавирус. Очень хочется, чтобы пандемия оставила нас всех в покое, но пока утешительных вестей нет. Приходиться мириться со сложившейся ситуацией и ограничениями. В статье делюсь информацией, куда поехать за границу в период коронавируса, какие страны открыты для посещения.

Список стран открытых для посещения

Албания. Тест при въезде в страну не нужен. По возвращении в Украину необходимо пройти самоизоляцию (14 дней) с помощью приложения «Дій вдома». Освобождаются от карантина дети до 12 лет и украинцы, которые могут предоставить отрицательный результат  ПЦР теста.

Для всех стран. Обратите внимание, чтобы не проходить карантин по прилету можно сделать ПЦР-тест за 48 часов до пересечения границы Украины (в другой стране). Кроме этого освобождаются от самоизоляции дети, не достигшие 12 лет, и граждане Украины, которые могут предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный в одной из сертифицированных лабораторий Украины.

Болгария. Для въезда требуется ПЦР-тест, сделанный не позже чем за 72 часа до пересечения границы. Также потребуется медицинская страховка покрываемая COVID-19. По возвращении в Украину необходимо пройти самоизоляцию (14 дней) с приложением «Дій вдома». Освобождаются от карантина дети до 12 лет и украинцы, которые могут предоставить отрицательный результат  ПЦР теста.

Купить страховку покрывающую лечение COVID-19

Грузия. Въезд в страну разрешается только воздушным путем. С 01 февраля 2021 года разрешен въезд гражданам, что прошли полную вакцинацию против COVID-19 (предполагает два этапа). С 01.марта 2021 для въезда требуется ПЦР-тест не позже 72 часов до вылета. На 3-й день пребывания в стране следует пройти повторное ПЦР-тестирование (платное). При пересечении государственной границы необходимо заполнить специальную анкету stopcov.ge/en/Protocol, в которой нужно написать историю поездок за последние 14 дней, а также  контактные данные (адрес, номер телефона, электронную почту). По возвращении в Украину необходимо пройти самоизоляцию (14 дней) с приложением «Дій вдома». Освобождаются от карантина дети до 12 лет и украинцы, которые могут предоставить отрицательный результат  ПЦР теста.

Доминикана. Тест при въезде в страну не нужен. Потребуется медицинская страховка покрываемая  COVID-19. По возвращении в Украину необходимо пройти самоизоляцию (14 дней) с приложением «Дій вдома». Освобождаются от карантина дети до 12 лет и украинцы, которые могут предоставить отрицательный результат  ПЦР теста.

Египет. Для въезда требуется ПЦР-тест, сделанный не позже чем за 72 часа до пересечения границы. Также потребуется медицинская страховка покрываемая  COVID-19. Тест можно сделать и в аэропортах Египта. Стоимость 30$ . Детям до 6 лет не нужно делать тест. По возвращении в Украину необходимо пройти самоизоляцию (14 дней) с приложением «Дій вдома». Освобождаются от карантина дети до 12 лет и украинцы, которые могут предоставить отрицательный результат  ПЦР теста.

Иордания. С 8 мая планируется открытие границ для туристов на популярный курорт Акабу. Для въезда требуется ПЦР-тест, сделанный не позже чем за 120 часов до отлета. Второй сдаётся по прибытии, его стоимость составляет около 50 долларов. Результат будет готов в промежутке от 2 до 5 часов. От сдачи тестов освобождены дети возрастом до 5 лет. Кроме того для поездки в Иорданию потребуется медицинская страховка покрываемая COVID-19. По возвращении в Украину необходимо пройти самоизоляцию (14 дней) с приложением «Дій вдома». Освобождаются от карантина дети до 12 лет и украинцы, которые могут предоставить отрицательный результат ПЦР теста. 

Кения. Для въезда требуется ПЦР-тест, сделанный не позже чем за 96 часов до вылета. Но тут есть небольшой нюанс. На сайте panabios.org нужно подтвердить сертификат о прохождении теста. Для этого нужно зарегистрироваться на данном ресурсе, выбрать маршрут поездки и лабораторию далее загрузить электронный сертификат (тест на COVID-19 ) после чего получить подтверждение о верификации.

Также для поездки в Кению потребуется медицинская страховка покрываемая COVID-19. По возвращении в Украину необходимо пройти самоизоляцию (14 дней) с приложением «Дій вдома». Освобождаются от карантина дети до 12 лет и украинцы, которые могут предоставить отрицательный результат ПЦР теста.

Кипр. Ожидается открытие границы с 1 апреля 2021 года. Для въезда потребуется ПЦР-тест, сделанный не позже чем за 72 часа до пересечения границы (на англ. языке). Даллее зарегистрироваться на сайте CyprusFlightPass для получения личной карты доступа к вылету. По прилету на Кипр пройти повторный ПЦР-тест (кроме детей до 12 лет). Стоимость теста 30 евро в аэропорту Ларнаки и 32 евро в аэропорту Пафоса. Результат теста путешественник получит через SMS в течение трех часов, а до этого должен находиться на домашней самоизоляции. Также потребуется медицинская страховка покрываемая COVID-19. По возвращении в Украину необходимо пройти самоизоляцию (14 дней) с приложением «Дій вдома». Освобождаются от карантина дети до 12 лет и украинцы, которые могут предоставить отрицательный результат  ПЦР теста.

Македония. Тест при въезде в страну не нужен. Потребуется медицинская страховка покрываемая COVID-19. По возвращении в Украину необходимо пройти самоизоляцию (14 дней) с приложением «Дій вдома». Освобождаются от карантина дети до 12 лет и украинцы, которые могут предоставить отрицательный результат  ПЦР теста.

Мальдивы. Для въезда требуется ПЦР-тест, сделанный не позже чем за 96 часов до вылета. Кроме этого, до вылета результат теста нужно зарегистрировать на сайте imuga.immigration.gov.mv.  Потребуется медицинская страховка покрываемая COVID-19. По возвращении в Украину необходимо пройти самоизоляцию (14 дней) с приложением «Дій вдома». Освобождаются от карантина дети до 12 лет и украинцы, которые могут предоставить отрицательный результат  ПЦР теста.

ОАЭ. Для въезда требуется ПЦР-тест, сделанный не позже чем за 72 часа до пересечения границы. Детям до 12 лет не нужно делать тест. Также потребуется медицинская страховка покрываемая  COVID-19. В аэропорту ОАЭ взрослым бесплатно делают еще один тест. По приезду в Абу-Даби нужно пройти 10-дневный карантин. По возвращении в Украину необходимо пройти самоизоляцию (14 дней) с приложением «Дій вдома». Освобождаются от карантина дети до 12 лет и украинцы, которые могут предоставить отрицательный результат  ПЦР теста.

Сербия. Тест при въезде в страну не нужен. Потребуется медицинская страховка покрываемая  COVID-19.  По возвращении в Украину необходимо пройти самоизоляцию (14 дней) с прилож ением «Дій вдома». Освобождаются от карантина дети до 12 лет и украинцы, которые могут предоставить отрицательный результат  ПЦР теста.

Тайланд. Для въезда требуется ПЦР-тест, сделанный не позже чем за 72 часа до пересечения границы. Также потребуется медицинская страховка покрываемая  COVID-19 и сертификат на въезд (Certificate of Entry). После получения Сертификата нужно загрузить мобильное приложение ThailandPlus Application по ссылке thailandplus.in.th/en. По прибытии в страну необходимо пройти 15-дневный карантин (за свои деньги) в одном из отелей, обозначенных тайским правительством. Максимальный срок пребывания в стране — не больше 30 дней (без учета карантина). По возвращении в Украину необходимо пройти самоизоляцию (14 дней) с приложением «Дій вдома». Освобождаются от карантина дети до 12 лет и украинцы, которые могут предоставить отрицательный результат  ПЦР теста.

Турция. Для въезда требуется ПЦР-тест, сделанный не позже чем за 72 часа до пересечения границы (на англ. языке). На тесте должны быть указаны имя, фамилия и серия с номером загранпаспорта. Также для въезда в страну необходимо заполнить форму на сайте register.health.gov.tr. Также потребуется медицинская страховка покрываемая  COVID-19. По возвращении в Украину необходимо пройти самоизоляцию (14 дней) с приложением «Дій вдома». Освобождаются от карантина дети до 12 лет и украинцы, которые могут предоставить отрицательный результат  ПЦР теста..

Тунис. Для въезда требуется ПЦР-тест, сделанный не позже чем за 72 часа до пересечения границы. По прилету требуется выдержать 48-часовой карантин и повторно сдать ПЦР тест. С 19 апреля туристам, купившим тур у туроператоров уже не нужно выдерживать карантин в 5 дней и сдавать повторный тест по прилету в Тунис. К сожалению, для самостоятельных путешественников эти требования остаются (повторный тест и самоизоляция). Кроме того, перед вылетом нужно заполнить данные на сайте app.e7mi.tn и для прохождения теста заполнить форму по ссылке rdvtestcovid.tn.

По возвращении в Украину необходимо пройти самоизоляцию (14 дней) с приложением «Дій вдома». Освобождаются от карантина дети до 12 лет и украинцы, которые могут предоставить отрицательный результат  ПЦР теста.

Танзания. Тест при въезде в страну не нужен. Потребуется медицинская страховка покрываемая  COVID-19. По возвращении в Украину необходимо пройти самоизоляцию (14 дней) с прилож ением «Дій вдома». Освобождаются от карантина дети до 12 лет и украинцы, которые могут предоставить отрицательный результат  ПЦР теста.

Черногория. Для въезда требуется ПЦР-тест, сделанный не позже чем за 48 часов до вылета или тест на антитела IgG, сделанный не позже чем за 30 дней. Кроме того, въезд разрешен, если есть подтверждение вакцинации второй дозой вакцины, сделанной не менее чем за 7 дней до вылета. По возвращении в Украину необходимо пройти самоизоляцию (14 дней) с прилож ением «Дій вдома». Освобождаются от карантина дети до 12 лет и украинцы, которые могут предоставить отрицательный результат  ПЦР теста.

20 апреля 2021 года Черногория объявила об отмене всех ограничительных мер на посещение страны в этом туристическом сезоне для граждан Украины, России, Беларуси и Северной Македонии будут сняты все ограничительные меры,в том числе ПЦР тестирование.. Об этом объявил министр финансов и социальной защиты Милойко Спаич. Он не уточнил с какого числа будут действовать новые требования.

Рады сообщить вам,что для посещения Черногории в туристический сезон 2021,для граждан Российской Федерации,Республики Беларуссии,Украины и Северной Македонии будут сняты все ограничительные меры,в том числе ПЦР тестирование.

Шри Ланка. Для въезда требуется ПЦР-тест, сделанный не позже чем за 72 часа до пересечения границы. По прилете нужно пройти еще один ПЛЦ тест (стоимость 45$), и  через 7 дней повторно. Дети тоже проходят обязательное тестирование. Также потребуется медицинская страховка покрываемая  COVID-19. Минимальный срок пребывания на острове — 14 дней. По возвращении в Украину необходимо пройти самоизоляцию (14 дней) с прилож ением «Дій вдома». Освобождаются от карантина дети до 12 лет и украинцы, которые могут предоставить отрицательный результат  ПЦР теста.

Перед путешествием в любую выбранную страну рекомендуем уточнять изменения и дополнения на сайте посольства и консульства той страны, в которую вы направляетесь. Ведь правила обновляются постоянно, а через всемирную пандемию львиная доля стран вообще закрывают въезд в свои страны.

Напоминаю, что для въезда в Украину сейчас нужен ПЦР-тест на коронавирус (независимо из какой страны пребываете). Тест должен быть проведен не позднее, чем за 48 часов до пересечения границы.

К слову, в Евросоюзе планируют ввести «паспорта вакцинации» для въезда иностранцев и путешествий граждан стран-членов. Недавно там определились с их функциями и содержанием паспортов вакцинации против коронавируса. Планируется, что страны-члены ЕС получат право выдавать иностранцам сертификаты вакцинации, в том числе и тем людям, которые были привиты неутвержденными в Евросоюзе вакцинами (китайскими, российскими и т.д.).

Отзыв. Надеюсь наша "Статья куда поехать за границу в период коронавируса — открытые страны для посещения COVID-19" поможет вам в планировании путешенствий. Если остались вопросы пишите в комментариях. Будем вместе разбираться. Делитесь своим опытом, мы всегда рады новой информации, тем более она может помочь дугим людям.

Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Комментарии

Ольга Парфенова  09.05.2021 06:21

Отлично, что не все страны закрыты, можно что-то выбрать для путешествий!

Александр  11.04.2021 08:16

Да, сейчас не до путешествий стало многим, а хочется..С этим вирусом мир замер в ожидании окончания эпидемии.

Добавить комментарий

Сайт
Ошибка