Какие лекарства можно перевозить через границу

  Опубликовано: 06.05 23:26 | Метки: Подготовка к поездке

Очень часто собираясь в путешествие в другие страны, многих волнует, какие лекарства можно перевозить через границу и что для этого нужно! В каждой стране правила перевозки разные. И прежде чем брать с собой какие-то лекарства надо поинтересоваться, можно ли это делать. Это можно узнать в турфирмах, если вы покупаете путёвку. Любителям самостоятельных путешествий можно почитать это на информационных сайтах той страны, в которую собираетесь ехать или обратиться в официальное представительство государства.

Содержание статьи:

лекарства через границу

О наиболее распространённых  правилах перевозки лекарства через границу я Вам расскажу в этой статье. А также какие лекарства можно перевозить через границу в соответствии с этими правилами.

Какие лекарства нельзя перевозить через границу

Психотропные, наркотические препараты, которые выпускаются по рецепту строго на бланках. В некоторых странах запрещается ввозить, например, валокордин, корвалол и лекарства с большим количеством спирта.

В каждой стране есть целые списки запрещённых веществ, которые могут входить в состав лекарства. Проблемы могут быть с, казалось бы, безобидными таблетками от кашля, которые содержат кодеин.

Список запрещённых лекарств в иностранных государствах разный. 

Какое количество лекарств можно перевозить через границу

  • их должно быть столько, сколько вам лично может понадобиться на время пребывания в другой стране.
  • Но не более пяти упаковок лекарства каждого наименования
Перевозка жидких препаратов

Флаконами не больше 100мл в багаже или ручной клади, предварительно запаковав в прозрачные герметичные пакеты. Если речь идет о перелете самолетом, есть нюансы о безопасности полётов, их нужно уточнять непосредственно у компании-перевозчика.

Если вы уезжаете за границу, и проходите,  курс лечения, который нельзя прерывать, а лекарства, которые прописаны, содержат запрещённые вещества (написаны выше) то нужно иметь при себе такие документы

  • Копию мед. карточки
  • Рецепт
  • Чек с аптеки, где вы покупали лекарства
  • Справка от лечащего врача с указанным диагнозом и необходимостью приёма препаратов его количество и срок приёма на момент поездки. Документы должны быть подписаны лечащим и главврачом, заверены печатью медучреждения.

Обязательно такие лекарства надо письменно декларировать на таможне.

Обычные лекарства, в том числе антибиотики, инсулин, ингаляторы для астматиков, противоаллергические, можно провозить в необходимом количестве в ручной клади. Травяные сборы разрешено перевозить только в заводской упаковке.

Общее правило для всех стран

если у вас есть подтверждение, что перевозящие лекарства назначены врачом, то вы имеете полное право с ними выезжать с обязательным письменным декларированием на таможне и предоставлением медицинских документов о назначении.

Напоминаю, что все могут воспользоваться лекарствами аптечки, на борту самолёта.

Ещё раз обращаю внимание. В каждой иностранной стране есть свои конкретные правила перевозки лекарства. Чтобы не было неприятностей на таможне лучше перед поездкой выяснить эту информацию по стране, в которою вы собираетесь.

Очень важно собираясь в путешествие правильно сформировать свою дорожную аптечку. Ведь в дороге может случиться всё что угодно. Не дай Бог конечно! Но всё же лучше застраховать себя и своих близких. В некоторых странах вообще очень трудно купить лекарства, а бывает даже невозможно. С этим мы столкнулись в Берлине. Без рецепта выписанного врачом в аптеке ничего не продадут. Даже при обычной простуде.

Список лекарств в дорогу за границу

  • препараты против укачивания в транспорте;
  • средства от несварения желудка, желчегонные;
  • перевязочный материал (бинты, ватные шарики);
  • сердечно-сосудистые средства;
  • водонепроницаемый лейкопластырь;
  • контрацептивы (презервативы);
  • одноразовые шприцы;
  • глазные капли;
  • болеутоляющие средства;
  • если у человека есть какие-то хронические заболевания, например, диабет или аллергия, то, конечно же, лекарства по профилю необходимо взять в обязательном порядке.
  • средства от укусов насекомых;
  • солнцезащитные средства

Кроме лекарств, какие можно перевозить через границу у любителей путешествовать могут возникнуть не менее важные вопросы: Как поехать на машине заграницу?

Удачного путешествия!

Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Комментарии

Qwerty  14.09.2015 07:55

Добрый день.
Подскажите можно ли перевезти из Украины в Венгрию Тержинан, Логест, Кандид в каплях?

Оксана  20.10.2015 09:52

добрый день!
Да. Можно перевозить не более пяти упаковок одного наименования на одного человека, кроме лекарственных препаратов, в состав которых входят психотропные и наркотические вещества.

Мурат  28.12.2015 01:16

Здравствуйте подскажите пожалуста можно ли перевозить через границу в Туркменистан из Украини таблетки Касодекс,и Элигард 7,5?

Надя  10.09.2015 22:05

Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста как можно провезти на Украину лекарства для химиотерапии?
Мюстофоран. Винкристин. Дексаметазон. Трифас. Темодал. Натулан.

Оксана  20.10.2015 09:45

При разовому ввезенні незареєстрованих лікарських засобів з метою індивідуального використання громадянами до Міністерства охорони здоров'я України подаються:
1.лист-звернення до Міністерства охорони здоров'я України, в якому зазначаються мета ввезення незареєстрованого лікарського засобу, його найменування (міжнародне непатентоване та торговельне), фармакотерапевтична група, форма випуску, кількість в одній упаковці, загальна кількість упаковок, фірма-виробник, номер серії випуску, термін придатності, умови зберігання;
2.Довідка лікаря із зазначенням діагнозу захворювання;
3. рецепт на даний лікарський препарат, оформлений згідно з Правилами виписування рецептів та вимог-замовлень на лікарські засоби і вироби медичного призначення, затвердженими наказом Міністерства охорони здоров'я України від 19.07.2005 N 360, зареєстрованими в Міністерстві юстиції України 20.07.2005 за N 782/11062.

Анна  04.09.2015 01:23

Скажите пожалуйста можно ли брать с собой в багаж кеторол в ампулах со шприцами, преднизолон, пульмикорт?

Ирина  27.08.2015 23:04

Здраствуйсте скажите пожалуйста сколько лекарств можно провозить в Израиль , у меня 10 наименований и по 5 упаковок , от головы от горла от насморка против вирусные припораты.

Оксана  29.08.2015 19:51

Туристам разрешается ввозить не более 5 упаковок одного наименования лекарственных средств в багаже или ручной клади, исключение составляют наркотические или психотропные средства.

Если же курс лечения требует больше препаратов, то можно перевозить то количество, которое не превышает указанное в рецепте. Рецепт выдается на ваше имя и должен быть заверен печатью врача или соответствующего учреждения здравоохранения.

Владимир  16.08.2015 16:21

Здраствуйте. Можно ли сейчас из России в Украину через границу перевести по 1 пачке Анастрозола(селана) и Каберголина(Берголак)?

виктория  06.08.2015 09:01

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли перевозить через границу с России в Украину такие препараты как эмоксипин и псорилом гель для душа и крем? Заранее спасибо большое!

Оксана  29.08.2015 19:32

Добрый день, Виктория! Эмоксипин имеется ввиду капли для глаз или инъекции? В первом случае без проблем, во втором нужно чтобы была фабричная упаковка. С Псориломом не должно быть не каких проблем.

Валентина  31.07.2015 05:40

Папаверин можно в германия взять?

Оксана  29.08.2015 19:23

Да

Юлия  09.07.2015 11:03

Подскажите пожалуйста- Редуксин (препарат снижения веса) можно взять в багаж самолета (летим в Грецию)?

Оксана  29.08.2015 19:19

Да. Можно

Андрей  02.07.2015 19:39

Добрый день,можно ли провозить за границу препараты типа силденафила?Например в Турцию

Наталья  06.07.2015 18:42

Здравствуйте! Можно ли провозить в Европу антибиотики( юнидокс солютаб, ципрофлоксацин и флюкостат) в багаже без рецепта?

Оксана  29.08.2015 19:11

Добрый день, Наталья! Антибиотики провозить можно в количестве не больше 5 упаковок одного наименования (без рецепта). Желательно в фабричной упаковке. Исключение составляют наркотические и психотропные средства

Оксана  29.08.2015 19:17

Добрый день, Андрей! Можно. Не более пяти упаковок

Олег  04.06.2015 10:49

Доброго времени суток. Если родственики просят купить на обратном пути препараты которые у нас дороже или нету в продаже. Я так понимаю больше 5ти. Это надо декларирвать? И как это делается?) без опыта

Оксана  05.06.2015 09:43

Добрый день, Олег. Разрешается ввозить не более 5 упаковок одного наименования лекарственных средств (без рецепта) в багаже или ручной клади, исключение составляют наркотические или психотропные средства.

Если же курс лечения требует больше препаратов, то можно перевозить то количество, которое не превышает указанное в рецепте. Рецепт выдается на ваше имя и должен быть заверен печатью врача или соответствующего учреждения здравоохранения.

Марина  26.05.2015 21:01

Подскажите, пожалуйста. У мен астма. Собираюсь в Штаты. Беру с собой свои балончики-ингаляторы. Нужна ли справка на ручную кладь? И если я беру их несколько штук в багаж?

Оксана (travel-diary)  28.05.2015 11:03

Добрый, день Марина!
Провозить можно любые лекарства, которые не содержат наркотических и психотропных веществ. Как правило человек может при себе иметь только то количество препаратов, которое может понадобиться лично ему для поддержания его здоровья во время пребывания в другой стране. Если у вас баллончиков не пол багажа, то на таможне не должно быть проблем.
Те препараты, которые покупаются по рецепту обязательно должны быть с сопровождающим док. от врача.

Юлия  23.01.2015 20:05

Cпасибо за хорошую статью! А как насчет витаминов? маме нужно постоянно их принимать, хотела при поездке в США закупить несколько упаковок. Пропустят ли назад, если много будет?

Оксана (travel-diary)  28.05.2015 11:06

С витаминами не должно быть проблем, если у вас их не пол чемодана

Наталия Соколова  04.08.2014 07:50

Скопировала себе в отдельный файлик список лекарств, которые можно провозить, чтобы потом не искать информацию)) Спасибо.

Оксана (travel-diary)  04.08.2014 09:19

Надеюсь пригодится:) Не за что! Заходите

Эллина  31.07.2014 23:42

Думаю, что с презервативами, болеутоляющими и солнцезащитными средствами проблем за границей быть не должно, а вот с необходимыми лекарствами, прописанными врачем - это да, позаботиться надо заранее

Татьяна Высоцкая  27.06.2014 19:11

Очень нужная статья для туристов. Лекарства нужно брать в отпуск обязательно, особенно если выезжаешь за границу. Там они очень дорогие и в основном преподаются по рецепту. Может быть такое, что привычное название лекарства пишется совсем по-другому в заграничных аптеках и тогда сложно объяснить, что именно нужно.

Алла  23.06.2014 15:54

Вот спасибо, а я даже всего этого не знала, хорошо, что все обходилось благополучно.

Оксана (travel-diary)  23.06.2014 16:43

Не за что! Заходите ещё!) Слава Богу, что всё обходилось благополучно, и в дальнейшем вам желаю, чтобы на границе не было никаких проблем. Но, согласитесь лучше всё таки знать какие лекарства можно собой брать, а какие нет!)

Евгения  17.06.2014 14:19

Полезная информация. Недавно летала за границу - к сестренке в гости, но побоялась брать с собой какие-то таблетки, не знала что можно брать с собой. Теперь буду во всеоружии.

Оксана (travel-diary)  17.06.2014 14:38

Евгения, очень счастлива видеть Вас у нас в гостях! Рада, что Вам стала полезной наша статья!

Анна  10.06.2014 19:35

Одна моя знакомая всегда едет с кучей лекарств. Пока что ее еще никто не останавливал. А я в лучшем случае беру 1-2 таблетки от головной боли.

Оксана  12.06.2014 10:55

Это хорошо, что никто не останавливал, но это зависит от страны. В некоторых из них перевозка запрещённых лекарств может закончится уголовной ответственностью.
Я тоже стараюсь брать только самые необходимые лекарства.)

Танюшка Галенко  07.06.2014 00:55

я могу сказать по поводу ЛС, которые можно привезти с собой в Египет. можно всеее. но стоит ли это делать - тянуть с собой кучу препаратов, котрые могут не понадобиться. в 2012г в декабре летела в Египет с температурой 40, нос "заложен", горло просто жгло. ужасное состояние было. я прилетела в шарм и в первый же день забыла о болезни, просто прогрелась солнцем и все. а аптеки там на каждом углу есть и препараты недорогие и всех спектров действия. купили мне таблетки 1-2-3 - это типа колдфлю. но они не понадобились. до их пор у меня лежат. а еще всем советую: не покупайте у нам и не везите с собой пантенол. ну ерунда, не помогает ничего. я один раз так сгорела в шарме, что доктора вызывала в отеле и на диско не пошла))) он приписал мне Calamil-D. Ув девочки, мальчики, это просто какое то чудо а не средство. помогает сразу. я была очень удивлена. взяда с собой один флакон, потом попросила друга привезти, и вот недавно еще купила там. стоит 3 фунта. копейки. берегите себя)) щадящего солнца всем)))

Оксана  07.06.2014 11:31

Танюшка, спасибо за дополнение по Египту. Я с тобой в части согласна в части нет. По поводу "кучи препаратов которых не стоит тянуть с собой". Когда мы ездили в Египет я взяла самое необходимое и ты знаешь большинство пригодилось. Особенно касательно препаратов связанных с ЖКТ и поджелудочной. Пища всё таки отличается от нашей привычной и были нюансы. И я не пожалела что взяла все необходимые лекарства с собой.

Добавить комментарий

Сайт
Ошибка