Какие лекарства можно перевозить через границу

  Опубликовано: 06.05 23:26 | Метки: Подготовка к поездке

Очень часто собираясь в путешествие в другие страны, многих волнует, какие лекарства можно перевозить через границу и что для этого нужно! В каждой стране правила перевозки разные. И прежде чем брать с собой какие-то лекарства надо поинтересоваться, можно ли это делать. Это можно узнать в турфирмах, если вы покупаете путёвку. Любителям самостоятельных путешествий можно почитать это на информационных сайтах той страны, в которую собираетесь ехать или обратиться в официальное представительство государства.

Содержание статьи:

лекарства через границу

О наиболее распространённых  правилах перевозки лекарства через границу я Вам расскажу в этой статье. А также какие лекарства можно перевозить через границу в соответствии с этими правилами.

Какие лекарства нельзя перевозить через границу

Психотропные, наркотические препараты, которые выпускаются по рецепту строго на бланках. В некоторых странах запрещается ввозить, например, валокордин, корвалол и лекарства с большим количеством спирта.

В каждой стране есть целые списки запрещённых веществ, которые могут входить в состав лекарства. Проблемы могут быть с, казалось бы, безобидными таблетками от кашля, которые содержат кодеин.

Список запрещённых лекарств в иностранных государствах разный. 

НАРКОТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА, ПСИХОТРОПНЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ ПРЕКУРСОРЫ, ВВОЗ И ВЫВОЗ КОТОРЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ДОПУСКАЕТСЯ НА ОСНОВАНИИ ЛИЦЕНЗИИ скачать

Какое количество лекарств можно перевозить через границу

  • их должно быть столько, сколько вам лично может понадобиться на время пребывания в другой стране.
  • Но не более пяти упаковок лекарства каждого наименования
Перевозка жидких препаратов

Флаконами не больше 100мл в багаже или ручной клади, предварительно запаковав в прозрачные герметичные пакеты. Если речь идет о перелете самолетом, есть нюансы о безопасности полётов, их нужно уточнять непосредственно у компании-перевозчика.

Если вы уезжаете за границу, и проходите,  курс лечения, который нельзя прерывать, а лекарства, которые прописаны, содержат запрещённые вещества (написаны выше) то нужно иметь при себе такие документы

  • Копию мед. карточки
  • Рецепт
  • Чек с аптеки, где вы покупали лекарства
  • Справка от лечащего врача с указанным диагнозом и необходимостью приёма препаратов его количество и срок приёма на момент поездки. Документы должны быть подписаны лечащим и главврачом, заверены печатью медучреждения.

Обязательно такие лекарства надо письменно декларировать на таможне.

Обычные лекарства, в том числе антибиотики, инсулин, ингаляторы для астматиков, противоаллергические, можно провозить в необходимом количестве в ручной клади. Травяные сборы разрешено перевозить только в заводской упаковке.

Общее правило для всех стран

если у вас есть подтверждение, что перевозящие лекарства назначены врачом, то вы имеете полное право с ними выезжать с обязательным письменным декларированием на таможне и предоставлением медицинских документов о назначении.

Напоминаю, что все могут воспользоваться лекарствами аптечки, на борту самолёта.

Ещё раз обращаю внимание. В каждой иностранной стране есть свои конкретные правила перевозки лекарства. Чтобы не было неприятностей на таможне лучше перед поездкой выяснить эту информацию по стране, в которою вы собираетесь.

Очень важно собираясь в путешествие правильно сформировать свою дорожную аптечку. Ведь в дороге может случиться всё что угодно. Не дай Бог конечно! Но всё же лучше застраховать себя и своих близких. В некоторых странах вообще очень трудно купить лекарства, а бывает даже невозможно. С этим мы столкнулись в Берлине. Без рецепта выписанного врачом в аптеке ничего не продадут. Даже при обычной простуде.

Список лекарств в дорогу за границу

  • препараты против укачивания в транспорте;
  • средства от несварения желудка, желчегонные;
  • перевязочный материал (бинты, ватные шарики);
  • сердечно-сосудистые средства;
  • водонепроницаемый лейкопластырь;
  • контрацептивы (презервативы);
  • одноразовые шприцы;
  • глазные капли;
  • болеутоляющие средства;
  • если у человека есть какие-то хронические заболевания, например, диабет или аллергия, то, конечно же, лекарства по профилю необходимо взять в обязательном порядке.
  • средства от укусов насекомых;
  • солнцезащитные средства

Кроме лекарств, какие можно перевозить через границу у любителей путешествовать могут возникнуть не менее важные вопросы: Как поехать на машине заграницу?

Удачного путешествия!

Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Комментарии

Эльвина  17.05.2016 18:32

Здравствуйте,можно ли перевозить в Узбекистан с России препарат Артро-актив в таблетках и препарат Дона в ампулах,без рецепта врача?

Оксана  06.03.2018 16:34

Добрый день. Посмотрите по списку запрещенных препаратов, если ваши лекарства не содержат вещества указанные в списке, то можно http://www.tsouz.ru/db/entr/norm-prav-doc/ediniy_perechen/Documents/2.12%20razdel.pdf

Anush  10.04.2016 14:28

Здравствуйте! Моего отца(гражданина РФ, пенсионера, инвалида 1 группы ) 5,04,2016 задержали на границе Грузии, требуют выплатить штраф 2000 лари за провоз лекарства Трамадол(20табл). Отец онкобольной, Трамадол ему назначил лечащий врач,получил из аптеки бесплатно, не имел представления,что ето лекарстжо не разрешается перевести с собой. Помогите пожалуйста, как нам поступить, чтобы не выплатить штраф?Кто знает законы Грузии пожалуйста откликнитесь скорее))))

Наталия  30.03.2016 00:07

Добрый вечер! Едем машиной из России в Украину. Знакомые просят привезти их дедушке 12 шприцев "Нолтрекс". Пропустят с таким препаратом и в таком количестве? Спасибо!

Елена  20.03.2016 19:32

Скажите можно ли с России на Украину то бы привезли 5 упаковок препарат Глиателин? в ампулах мне ребенку нужно

Odesit7777@I.ua  24.02.2016 10:59

Добрый день!, подскажите пожалуйста как можно провезти через несколько аэропортов с собой на судно онкопрепрепарат гливек, который нужно принимать постоянно?

Оксана  06.03.2018 16:41

Добрый день. Если вы уезжаете за границу, и проходите, курс лечения, который нельзя прерывать, а лекарства, которые прописаны, содержат запрещённые вещества (написаны выше) то нужно иметь при себе такие документы:
Копию мед. карточки
Рецепт
Чек с аптеки, где вы покупали лекарства
Справка от лечащего врача с указанным диагнозом и необходимостью приёма препаратов его количество и срок приёма на момент поездки. Документы должны быть подписаны лечащим и главврачом, заверены печатью медучреждения.
Обязательно такие лекарства надо письменно декларировать на таможне.

Андрей  28.12.2015 15:39

День добрый. Можно ли провезти 12 упаковок (согласно рецепту) препарата(противоопухолевый) ГЕМЗАР, порошок, для химиотерапии для родственника. Имеются справки(история болезни, курс лечения и рецепт) копии, чеки так же имеются, препарат в упаковке. Препарат кстати разрешен в стране.

Оксана  06.03.2018 15:59

Добрый день, Андрей. У вас есть все необхоимые документу, поэтому. Можно

Неля  27.11.2015 14:38

Здраствуйте. скажите можна ли перевезти один флакон онкопрепарат Мабтера (Швейцария)

Назар  31.10.2015 09:10

Подскажите пожалуйста можно ли ввезти мукасат на украину?

Оксана  06.03.2018 16:02

Мукасат можно перевезти

людмила  30.10.2015 21:38

Подскажите пожалуйста- Редуксин (препарат снижения веса) можно взять в поезд? Из России в Украину.?

Оксана  06.03.2018 16:00

Добрый день, Людмила. Можно

Тамара  22.10.2015 15:25

Зравствуйте, подскажите можно ли провозить 1 упаковку таблеток Ревлимид в Москву из Украины и 1 упаковку дексаметазона (это онкопрепараты). Передаем знакомым, им нужно для больного. Не будет ли проблем на границе. Поездка автобусом?

Татьяна  17.09.2015 13:44

Здравствуйте подскажите пожалуста можно ли перевозить через границу в Казахстан из России препаратор Рисполепт

Qwerty  14.09.2015 07:55

Добрый день.
Подскажите можно ли перевезти из Украины в Венгрию Тержинан, Логест, Кандид в каплях?

Оксана  20.10.2015 09:52

добрый день!
Да. Можно перевозить не более пяти упаковок одного наименования на одного человека, кроме лекарственных препаратов, в состав которых входят психотропные и наркотические вещества.

Мурат  28.12.2015 01:16

Здравствуйте подскажите пожалуста можно ли перевозить через границу в Туркменистан из Украини таблетки Касодекс,и Элигард 7,5?

Надя  10.09.2015 22:05

Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста как можно провезти на Украину лекарства для химиотерапии?
Мюстофоран. Винкристин. Дексаметазон. Трифас. Темодал. Натулан.

Оксана  20.10.2015 09:45

При разовому ввезенні незареєстрованих лікарських засобів з метою індивідуального використання громадянами до Міністерства охорони здоров'я України подаються:
1.лист-звернення до Міністерства охорони здоров'я України, в якому зазначаються мета ввезення незареєстрованого лікарського засобу, його найменування (міжнародне непатентоване та торговельне), фармакотерапевтична група, форма випуску, кількість в одній упаковці, загальна кількість упаковок, фірма-виробник, номер серії випуску, термін придатності, умови зберігання;
2.Довідка лікаря із зазначенням діагнозу захворювання;
3. рецепт на даний лікарський препарат, оформлений згідно з Правилами виписування рецептів та вимог-замовлень на лікарські засоби і вироби медичного призначення, затвердженими наказом Міністерства охорони здоров'я України від 19.07.2005 N 360, зареєстрованими в Міністерстві юстиції України 20.07.2005 за N 782/11062.

Анна  04.09.2015 01:23

Скажите пожалуйста можно ли брать с собой в багаж кеторол в ампулах со шприцами, преднизолон, пульмикорт?

Ирина  27.08.2015 23:04

Здраствуйсте скажите пожалуйста сколько лекарств можно провозить в Израиль , у меня 10 наименований и по 5 упаковок , от головы от горла от насморка против вирусные припораты.

Оксана  29.08.2015 19:51

Туристам разрешается ввозить не более 5 упаковок одного наименования лекарственных средств в багаже или ручной клади, исключение составляют наркотические или психотропные средства.

Если же курс лечения требует больше препаратов, то можно перевозить то количество, которое не превышает указанное в рецепте. Рецепт выдается на ваше имя и должен быть заверен печатью врача или соответствующего учреждения здравоохранения.

Владимир  16.08.2015 16:21

Здраствуйте. Можно ли сейчас из России в Украину через границу перевести по 1 пачке Анастрозола(селана) и Каберголина(Берголак)?

виктория  06.08.2015 09:01

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли перевозить через границу с России в Украину такие препараты как эмоксипин и псорилом гель для душа и крем? Заранее спасибо большое!

Оксана  29.08.2015 19:32

Добрый день, Виктория! Эмоксипин имеется ввиду капли для глаз или инъекции? В первом случае без проблем, во втором нужно чтобы была фабричная упаковка. С Псориломом не должно быть не каких проблем.

Валентина  31.07.2015 05:40

Папаверин можно в германия взять?

Оксана  29.08.2015 19:23

Да

Юлия  09.07.2015 11:03

Подскажите пожалуйста- Редуксин (препарат снижения веса) можно взять в багаж самолета (летим в Грецию)?

Оксана  29.08.2015 19:19

Да. Можно

Андрей  02.07.2015 19:39

Добрый день,можно ли провозить за границу препараты типа силденафила?Например в Турцию

Наталья  06.07.2015 18:42

Здравствуйте! Можно ли провозить в Европу антибиотики( юнидокс солютаб, ципрофлоксацин и флюкостат) в багаже без рецепта?

Оксана  29.08.2015 19:11

Добрый день, Наталья! Антибиотики провозить можно в количестве не больше 5 упаковок одного наименования (без рецепта). Желательно в фабричной упаковке. Исключение составляют наркотические и психотропные средства

Оксана  29.08.2015 19:17

Добрый день, Андрей! Можно. Не более пяти упаковок

Добавить комментарий

Сайт
Ошибка