Какие лекарства можно перевозить через границу

  Опубликовано: 06.05 23:26 | Метки: Подготовка к поездке

Очень часто собираясь в путешествие в другие страны, многих волнует, какие лекарства можно перевозить через границу и что для этого нужно! В каждой стране правила перевозки разные. И прежде чем брать с собой какие-то лекарства надо поинтересоваться, можно ли это делать. Это можно узнать в турфирмах, если вы покупаете путёвку. Любителям самостоятельных путешествий можно почитать это на информационных сайтах той страны, в которую собираетесь ехать или обратиться в официальное представительство государства.

Содержание статьи:

лекарства через границу

О наиболее распространённых  правилах перевозки лекарства через границу я Вам расскажу в этой статье. А также какие лекарства можно перевозить через границу в соответствии с этими правилами.

Какие лекарства нельзя перевозить через границу

Психотропные, наркотические препараты, которые выпускаются по рецепту строго на бланках. В некоторых странах запрещается ввозить, например, валокордин, корвалол и лекарства с большим количеством спирта.

В каждой стране есть целые списки запрещённых веществ, которые могут входить в состав лекарства. Проблемы могут быть с, казалось бы, безобидными таблетками от кашля, которые содержат кодеин.

Список запрещённых лекарств в иностранных государствах разный. 

Какое количество лекарств можно перевозить через границу

  • их должно быть столько, сколько вам лично может понадобиться на время пребывания в другой стране.
  • Но не более пяти упаковок лекарства каждого наименования
Перевозка жидких препаратов

Флаконами не больше 100мл в багаже или ручной клади, предварительно запаковав в прозрачные герметичные пакеты. Если речь идет о перелете самолетом, есть нюансы о безопасности полётов, их нужно уточнять непосредственно у компании-перевозчика.

Если вы уезжаете за границу, и проходите,  курс лечения, который нельзя прерывать, а лекарства, которые прописаны, содержат запрещённые вещества (написаны выше) то нужно иметь при себе такие документы

  • Копию мед. карточки
  • Рецепт
  • Чек с аптеки, где вы покупали лекарства
  • Справка от лечащего врача с указанным диагнозом и необходимостью приёма препаратов его количество и срок приёма на момент поездки. Документы должны быть подписаны лечащим и главврачом, заверены печатью медучреждения.

Обязательно такие лекарства надо письменно декларировать на таможне.

Обычные лекарства, в том числе антибиотики, инсулин, ингаляторы для астматиков, противоаллергические, можно провозить в необходимом количестве в ручной клади. Травяные сборы разрешено перевозить только в заводской упаковке.

Общее правило для всех стран

если у вас есть подтверждение, что перевозящие лекарства назначены врачом, то вы имеете полное право с ними выезжать с обязательным письменным декларированием на таможне и предоставлением медицинских документов о назначении.

Напоминаю, что все могут воспользоваться лекарствами аптечки, на борту самолёта.

Ещё раз обращаю внимание. В каждой иностранной стране есть свои конкретные правила перевозки лекарства. Чтобы не было неприятностей на таможне лучше перед поездкой выяснить эту информацию по стране, в которою вы собираетесь.

Очень важно собираясь в путешествие правильно сформировать свою дорожную аптечку. Ведь в дороге может случиться всё что угодно. Не дай Бог конечно! Но всё же лучше застраховать себя и своих близких. В некоторых странах вообще очень трудно купить лекарства, а бывает даже невозможно. С этим мы столкнулись в Берлине. Без рецепта выписанного врачом в аптеке ничего не продадут. Даже при обычной простуде.

Список лекарств в дорогу за границу

  • препараты против укачивания в транспорте;
  • средства от несварения желудка, желчегонные;
  • перевязочный материал (бинты, ватные шарики);
  • сердечно-сосудистые средства;
  • водонепроницаемый лейкопластырь;
  • контрацептивы (презервативы);
  • одноразовые шприцы;
  • глазные капли;
  • болеутоляющие средства;
  • если у человека есть какие-то хронические заболевания, например, диабет или аллергия, то, конечно же, лекарства по профилю необходимо взять в обязательном порядке.
  • средства от укусов насекомых;
  • солнцезащитные средства

Кроме лекарств, какие можно перевозить через границу у любителей путешествовать могут возникнуть не менее важные вопросы: Как поехать на машине заграницу?

Удачного путешествия!

Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Комментарии

Инна  09.08.2017 20:12

У брата на украине, онкология, купила в россии лекарства, скоро еду на Украина . Могу ли я безпрепятственно привезти ему лекарства

СВЕТЛАНА  14.07.2017 15:48

можно послать по ПОЧТЕ РОССИИ...В ТУРЦИЮ...ПРЕПАРАТ МИЛЬГАММА?

Фарик  01.06.2017 11:40

Так психотропные и наркотические препараты если все оформлено, все же можно или нет скажите пожалуйста...мы хотим выезжать в Таджикистан...

Олег  09.11.2016 17:48

Здравствуйте
Можно ли перевозить одну упаковку виагры
Через границу Узбекистана

Лара  21.08.2016 15:54

Доброе время..можно ли перевозить за границу обезболивающие кетарол? спасибо!

Марина  18.08.2016 16:34

Добрый день, можно ли провозить ebetrex 20 ml при хроническом полиартрите из Латвии в Англию. Какие надо иметь при себе документы?

nemezida.su  30.05.2016 14:16

что насчет гормональных препаратов? Их можно? Или рецепт надо прихватить?

Марат  29.05.2016 11:19

Можно ли взять в Германию таблетки от давления "Энап" (эналаприл малеат), производитель КРКА, Словения?

Ольга  24.05.2016 21:23

Добрый день.Лечу самолётом.Можно из Германии в ручной клади везти препарат "остемил плюс"?

Эльвина  17.05.2016 18:32

Здравствуйте,можно ли перевозить в Узбекистан с России препарат Артро-актив в таблетках и препарат Дона в ампулах,без рецепта врача?

Anush  10.04.2016 14:28

Здравствуйте! Моего отца(гражданина РФ, пенсионера, инвалида 1 группы ) 5,04,2016 задержали на границе Грузии, требуют выплатить штраф 2000 лари за провоз лекарства Трамадол(20табл). Отец онкобольной, Трамадол ему назначил лечащий врач,получил из аптеки бесплатно, не имел представления,что ето лекарстжо не разрешается перевести с собой. Помогите пожалуйста, как нам поступить, чтобы не выплатить штраф?Кто знает законы Грузии пожалуйста откликнитесь скорее))))

Наталия  30.03.2016 00:07

Добрый вечер! Едем машиной из России в Украину. Знакомые просят привезти их дедушке 12 шприцев "Нолтрекс". Пропустят с таким препаратом и в таком количестве? Спасибо!

Елена  20.03.2016 19:32

Скажите можно ли с России на Украину то бы привезли 5 упаковок препарат Глиателин? в ампулах мне ребенку нужно

Odesit7777@I.ua  24.02.2016 10:59

Добрый день!, подскажите пожалуйста как можно провезти через несколько аэропортов с собой на судно онкопрепрепарат гливек, который нужно принимать постоянно?

Андрей  28.12.2015 15:39

День добрый. Можно ли провезти 12 упаковок (согласно рецепту) препарата(противоопухолевый) ГЕМЗАР, порошок, для химиотерапии для родственника. Имеются справки(история болезни, курс лечения и рецепт) копии, чеки так же имеются, препарат в упаковке. Препарат кстати разрешен в стране.

Неля  27.11.2015 14:38

Здраствуйте. скажите можна ли перевезти один флакон онкопрепарат Мабтера (Швейцария)

Назар  31.10.2015 09:10

Подскажите пожалуйста можно ли ввезти мукасат на украину?

людмила  30.10.2015 21:38

Подскажите пожалуйста- Редуксин (препарат снижения веса) можно взять в поезд? Из России в Украину.?

Тамара  22.10.2015 15:25

Зравствуйте, подскажите можно ли провозить 1 упаковку таблеток Ревлимид в Москву из Украины и 1 упаковку дексаметазона (это онкопрепараты). Передаем знакомым, им нужно для больного. Не будет ли проблем на границе. Поездка автобусом?

Татьяна  17.09.2015 13:44

Здравствуйте подскажите пожалуста можно ли перевозить через границу в Казахстан из России препаратор Рисполепт

Добавить комментарий

Сайт
Ошибка