Какие лекарства можно перевозить через границу

  Опубликовано: 06.05 23:26 | Метки: Подготовка к поездке

Очень часто собираясь в путешествие в другие страны, многих волнует, какие лекарства можно перевозить через границу и что для этого нужно! В каждой стране правила перевозки разные. И прежде чем брать с собой какие-то лекарства надо поинтересоваться, можно ли это делать. Это можно узнать в турфирмах, если вы покупаете путёвку. Любителям самостоятельных путешествий можно почитать это на информационных сайтах той страны, в которую собираетесь ехать или обратиться в официальное представительство государства.

Содержание статьи:

лекарства через границу

О наиболее распространённых  правилах перевозки лекарства через границу я Вам расскажу в этой статье. А также какие лекарства можно перевозить через границу в соответствии с этими правилами.

Какие лекарства нельзя перевозить через границу

Психотропные, наркотические препараты, которые выпускаются по рецепту строго на бланках. В некоторых странах запрещается ввозить, например, валокордин, корвалол и лекарства с большим количеством спирта (Литва).

Наркотические лекарства – это лекарства, в составе которых содержатся следующие вещества: бупренофин, фентанил, метадон, морфин, петидин, трамадол.

Психотропные лекарства – это лекарства, в составе которых содержатся следующие вещества: алпразомал, бромзепам, хлордиазэпоксид, диазепам, эстазолам, фензепам, медазепам, мидазолам, оксазепам, нитразепам, пентазоцин, темазепам, тетразепам, триазолам, золпидем.

В каждой стране есть целые списки запрещённых веществ, которые могут входить в состав лекарства. Проблемы могут быть с, казалось бы, безобидными таблетками от кашля, которые содержат кодеин.

Список запрещённых лекарств в иностранных государствах разный. 

НАРКОТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА, ПСИХОТРОПНЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ ПРЕКУРСОРЫ, ВВОЗ И ВЫВОЗ КОТОРЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ДОПУСКАЕТСЯ НА ОСНОВАНИИ ЛИЦЕНЗИИ скачать

Какое количество лекарств можно перевозить через границу

  • их должно быть столько, сколько вам лично может понадобиться на время пребывания в другой стране.
  • Но не более пяти упаковок лекарства каждого наименования
Перевозка жидких препаратов

Флаконами не больше 100мл в багаже или ручной клади, предварительно запаковав в прозрачные герметичные пакеты. Если речь идет о перелете самолетом, есть нюансы о безопасности полётов, их нужно уточнять непосредственно у компании-перевозчика.

Если вы уезжаете за границу, и проходите,  курс лечения, который нельзя прерывать, а лекарства, которые прописаны, содержат запрещённые вещества (написаны выше) то нужно иметь при себе такие документы

  • Копию мед. карточки
  • Рецепт
  • Чек с аптеки, где вы покупали лекарства
  • Справка от лечащего врача с указанным диагнозом и необходимостью приёма препаратов его количество и срок приёма на момент поездки. Документы должны быть подписаны лечащим и главврачом, заверены печатью медучреждения.

Обязательно такие лекарства надо письменно декларировать на таможне.

Обычные лекарства, в том числе антибиотики, инсулин, ингаляторы для астматиков, противоаллергические, можно провозить в необходимом количестве в ручной клади. Травяные сборы разрешено перевозить только в заводской упаковке.

Общее правило для всех стран

если у вас есть подтверждение, что перевозящие лекарства назначены врачом, то вы имеете полное право с ними выезжать с обязательным письменным декларированием на таможне и предоставлением медицинских документов о назначении.

Напоминаю, что все могут воспользоваться лекарствами аптечки, на борту самолёта.

Ещё раз обращаю внимание. В каждой иностранной стране есть свои конкретные правила перевозки лекарства. Чтобы не было неприятностей на таможне лучше перед поездкой выяснить эту информацию по стране, в которою вы собираетесь.

 

Очень важно собираясь в путешествие правильно сформировать свою дорожную аптечку. Ведь в дороге может случиться всё что угодно. Не дай Бог конечно! Но всё же лучше застраховать себя и своих близких. В некоторых странах вообще очень трудно купить лекарства, а бывает даже невозможно. С этим мы столкнулись в Берлине. Без рецепта выписанного врачом в аптеке ничего не продадут. Даже при обычной простуде.

Список лекарств в дорогу за границу

  • препараты против укачивания в транспорте;
  • средства от несварения желудка, желчегонные;
  • перевязочный материал (бинты, ватные шарики);
  • сердечно-сосудистые средства;
  • водонепроницаемый лейкопластырь;
  • контрацептивы (презервативы);
  • одноразовые шприцы;
  • глазные капли;
  • болеутоляющие средства;
  • если у человека есть какие-то хронические заболевания, например, диабет или аллергия, то, конечно же, лекарства по профилю необходимо взять в обязательном порядке.
  • средства от укусов насекомых;
  • солнцезащитные средства

Кроме лекарств, какие можно перевозить через границу у любителей путешествовать могут возникнуть не менее важные вопросы: Как поехать на машине заграницу?

Удачного путешествия!

Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Комментарии

Тарас  21.03.2019 22:30

Їду в польшу на 6 місяців в мене діабет можна взяти таблетки від діабету на цей період 6 місяців чи небуде проблем на таможні?

Оксана  22.03.2019 14:12

Можете брати скільки потрібно ліків від діабету на цей період.

Тарас  22.03.2019 14:18

Дуже дякую вам

Оксана  22.03.2019 15:13

нема за що)

Алена  03.03.2019 16:54

А можно ли вести с собой гидазепам? И какие документы нужны для этого?

Оксана  22.03.2019 14:21

Если у вас будет на руках рецепт и Справка от лечащего врача с указанным диагнозом и необходимостью приёма препаратов его количество и срок приёма на момент поездки, подписаные лечащим и главврачом, заверены печатью медучреждения то вопросов не будет

Сергей  02.03.2019 09:59

Можно ли провезти через границу с Польшей препарат "клозапин"?

Оксана  22.03.2019 14:22

Если у вас будет на руках рецепт и Справка от лечащего врача с указанным диагнозом и необходимостью приёма препаратов его количество и срок приёма на момент поездки, подписаные лечащим и главврачом, заверены печатью медучреждения то вопросов не будет

Ирина  21.02.2019 11:23

Добрый день.
Подскажите пожалуйста можно ли брать с собой такие лекарства как:
левицитам, ламотрин, энкорат Хроно.
Принимаю их давно, врача уже давно нет в стране.

Оксана  22.03.2019 15:16

Уточните страну посечения

катя  17.02.2019 23:50

здравствуйте. подскажите, можно ли с украины в испанию везти клопиксол, неогабин, тизерцин, труксал,арилентал? этих препаратов нет в спискак запрещенных. но они рецептурные. нейролептики в основном. какие мои действия? летим первый раз

Оксана  22.03.2019 14:19

Здравствуйте! Куда летите? В зависимости от страны требования могут меняться.
Если вы будете провозить в багаже думаю никак проблем не возникнет.

Алекс  08.02.2019 21:39

Можно ли везти в Россию тиотризолин,армадин,номовен

Оксана  14.02.2019 11:38

Почему нет. Эти препараты не входят в список запрещенных. Они не наркотические и не психотропные. Если вы возьмете по одному каждого наименование, проблем не возникнет.

Сергей  24.01.2019 20:15

Подскажите фенибут в Чехию, через Польшу, можно везти ?Из Украины.

Оксана  14.02.2019 11:42

Между Польшей и Чехией нет пограничного контроля. Только между Украиной и Польшей. Ваш препарат не относится к психотропным или наркотическим. Проблем не должно быть. Больше всего поддаются контролю автобусы. Меньше всего Интерсити, поезд, самолет (багаж).

Даша  17.01.2019 07:00

Здравствуйте, можно ли везти в Чехию через польскую границу Метформин? А также глюкометр с полосками и иголками. Нужно ли брать справку от врача или можно так? Также хотелось бы на всякий взять антибиотики, можно любые брать? И опять же нужна ли справка от врача?

Оксана  14.02.2019 11:45

Обычные лекарства, в том числе антибиотики, инсулин, ингаляторы для астматиков, противоаллергические, можно провозить в необходимом количестве в ручной клади.

Лиля  14.01.2019 18:16

Добрый день. Скажите, пожалуйста, а можно ли перевозить Укрлив (средство для растворения желчных камней на основе урсодезоксихолевой кислоты) 250 мл. в такие страны, как Германия, Литва и Турция без рецептов, справок и т д от врача? Я же так понимаю, это желчегонное средство и оно входит в список того, что можно взять или нет?

Вероника  13.01.2019 18:46

Можно ли из России в Украину перевести эглонил 6 ампул(одна упаковка)Рецепт есть.Спасибо

Оксана  14.01.2019 14:44

Если рецепт есть, можно перевезти для личного пользования.

Татьяна  21.12.2018 00:30

Здравствуйте. Какое количество презервативов можно брать в Чешскую республику?)

Оксана  09.01.2019 09:40

Здравствуйте! Можете брать до 5 упаковок.

Виталий  06.12.2018 09:52

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли перевозить антидепрессанты и транквилизаторы в Литву? У меня депрессия, пригласи на работу в Литву. И если нельзя, то какие документы нужно с собой брать для разрешения этих припоратов???

Оксана  09.01.2019 09:42

Добрый день!
Справка от лечащего врача с указанным диагнозом и необходимостью приёма препаратов его количество и срок приёма на момент поездки. Документы должны быть подписаны лечащим и главврачом, заверены печатью медучреждения.
Копию мед. карточки
Рецепт от врача
Чек с аптеки, где вы покупали лекарства
Обязательно такие лекарства надо письменно декларировать на таможне.

Мария  20.11.2018 03:40

А можно индометацин,ременс ?еду на долго в Польшу с Украины

Оксана  09.01.2019 09:44

Можете везти. Не более 5 упаковок одного наименования.

Станислав  18.11.2018 11:37

Добрый день. Подскажите в упаковке 10 пластинок обесболивающего, купленного в украинской аптеке под названием Фаниган(диклофенак/парацетамол) Для личного пользования, хочу взять с собой, так как есть травма позвоночника. Еду в Польшу на работу на 6 месяцев по рабочей визе. Скажите если в упаковке 10 пластинок, это считается как одна упаковка? Тобишь я могу таких взять с собой 5? Продается в аптеке без рецепта. Не вызовет ли подозрений такое количество таблеток на польской границе?

Оксана  09.01.2019 10:06

Добрый день! В требованиях написано не больше 5 упаковок, поэтому не важно сколько там внутри пластин. Тем более, на границе проверяют выборочно.

Оксана  27.02.2019 20:43

Добрый день, тоесть если в упаковке 2 блистера с таблетками, то ето считается как одна единица или две?

Natali  16.11.2018 23:20

Здравствуйте! можно везти с собой Спазмолгон в Канаду. 1 упаковка, в ней 6 блистеров. Спасибо

Оксана  09.01.2019 10:13

Здравствуйте! Лекарства для себя провозить можно в багаже,(всего понемногу, рассовать по сумкам)

Лора  10.11.2018 14:03

Добры день.можно ли в Египет.провозить ряд вот таких препаратов:Ледокаин в амп.2 уп, адреналин в апм., 2 уп.

Оксана  09.01.2019 10:25

Добрый день! Ампулы можно везти, но в каком количестве точно сказать не могу.

Ненси  09.11.2018 12:56

Здравствуйте а можно ярина + провозить в Польшу?

Оксана  09.01.2019 10:08

Здравствуйте. Можно.

Никита  06.11.2018 13:51

Добрый день, вопрос по поводу контрацептивов, какое количество презервативов можно ввозить на одного человека через границу в Польшу????
пересмотрел много источников , и только в оном была хоть какая то конкретика( 6 пачек) но, 6по3 , 6по6 или 6по12 ?????)) спасибо

Оксана  09.01.2019 10:07

Добрый день! Не больше 5 упаковок. Не важно на сколько.

Александра  05.11.2018 03:41

Здравствуйте, в ручной клади можно брать жаропонижающие и противовирусные для ребёнка при поездке в Польшу из Украины?

Оксана  05.11.2018 11:38

Добрый день! Да можете.

Марк  17.10.2018 23:34

У меня не сахарный диабет, можно уропрес в чехию в
брать и максимальное количество 5шт?

Добавить комментарий

Сайт
Ошибка