EDRO III — заброшенный корабль возле Пафоса

  Опубликовано: 04.25 09:10 | Метки: Наши поездки Кипр

Привет, друзья! Сегодня расскажу об очень интересном месте возле Пафоса. Речь пойдет о заброшенном корабле EDRO III, севшем на мель вблизи берегов городка Пейа. Судно в объятиях бирюзового моря и белых скал выглядит потрясающе. Сами посмотрите!

EDRO III, Пафос

Корабль EDRO III был в списке обязательных для посещения мест на Кипре, поскольку нас очень привлекают такие достопримечательности. Судно село на мель в трёх километрах от Кораллового залива. Между Корал Бэй и Агиос Георгиос. Мы отправились к нему от пляжа Кораллия это конечная остановка общественного автобуса 615. К судну лучше ехать на автомобиле либо арендовать квадрик, но можно и пешком дойти, главное не в час пик, так как спрятаться от солнца негде.

EDRO III, Пафос

Что для нас три километра?! Решили пойти пешком, тем самым разведать территорию. Утром идти вполне комфортно, главное взять воду с собой и шляпку. Шли вдоль дороги и рассматривали, как живут местные киприоты, и что выращивают. Какое же было наше удивление наткнуться на банановые плантации.

EDRO III, Пафос

Я была под впечатлением от огромного цветка бананового дерева. Как я потом прочитала, что на Кипре их выращивают только здесь. Урожай собирают дважды в год. Бананов изведать нам не удалось, так как они были ещё зеленые. Я, правда, не сдержалась и попробовала – бяка ещё та. Зато банановые деревья с цветами, выглядели обалденно. В плантациях мы застряли на минут 20...

Заброшенный корабль, Пафос

Нельзя было упустить возможность пофотографировать такую красоту, ну и меня заодно в них. Сделав несколько десятков кадров, мы продолжили путь. Пройдя ещё немного вдоль дороги, свернули налево и спустились к морю. На полпути была видна наша цель. Ура! Мы дошли к ней.

Заброшенный корабль, Пафос

Корабль EDRO III потерпел крушения прямо на берегу Пейа, и на первый взгляд, выглядит, как заброшенное судно. Но это далеко не так. История его очень интересна.

История кораблекрушения Edro III началась в 2011 году. Поздно вечером 7 октября корабль под флагом Сьерра-Леоне, принадлежащего албанскому судовладельцу отправился из порта Лимассола в Родос. Судно было загружено гипсокартоном. Экипаж состоял из 9 моряков из них 7 албанцев и 2 египтян. Стоит отметить, что погода была признана подходящей для плавания.

Заброшенный корабль, Пафос

Корабль, как раз направлялся на запад к открытому морю, как внезапно его настиг сильный шторм. Под утро 8 октября, после многих часов борьбы с волнами в темноте, судно застряло в скалах Пейи. Экипаж был спасен и доставлен по воздуху местным британским военным вертолетом. Капитан не покинул корабль, и оставался на нём в течение двух недель до принятия надлежащих мероприятий. Поскольку перевозка и транспортировка корабля обойдётся достаточно дорого (около полумиллиона евро) судно остается пока здесь.

                                     Заброшенный корабль, Пафос

Были проведены меры по защите и сохранению естественной среды обитания и окружающей среды. С корабля Edro III были удалены все нефтяные отходы, такие как смазочные материалы, топливо и твердые отходы, а также выбросы отходов и загрязняющих веществ.

Корабль Edro III весит около 2345 тонн и имеет длину более 80 метров. Корабль сейчас пуст и лежит на камнях под углом 11-12 градусов. Посадка на корабль больше не разрешается, так как это опасно, и есть предупреждающие знаки. Понырять с аквалангами пока есть возможность, но судно потихоньку разрушается.

Заброшенный корабль, Пафос

Локация очень крутая. Мне кораблик очень понравился, приехала бы сюда на закате. У кого будет время, обязательно поезжайте. Белые камни в прозрачном море смотрятся потрясающе. Рядом с местной достопримечательностью, есть ресторанчик. Цены, правда, там ну уж очень высоки. Плюс, что можно спрятаться от солнца, так как тени здесь почти нет.

Заброшенный корабль, Пафос

Корабль Edro III стал популярной достопримечательностью среди туристов, так как в этом районе одни из лучших закатов. К тому же, в 200 метрах от него находятся известные морские пещеры Пафоса.

Стоит упомянуть, что кораблекрушение считается удивительным местом для фотографирования. На мой взгляд, прекрасная комбинация для фотографий, когда море встречается с сушей.

Заброшенный корабль, Пафос

Отзыв. Заброшенный корабль возле Пафоса EDRO III произвел на нас незабываемые впечатления. Мы очень рады, что посетили это удивительное место. Для тех, что любит такие интересные объекты, советую съездить. Кроме того Edro III очень популярно у фотографов и любителей необычных локаций.

Как добраться к кораблю EDRO III возле Пафоса

С Пафоса к судну Edro III можно доехать на автомобиле или общественном транспорте.

На автомобиле:

GPS координаты: 34°52'25"N 32°20'22"E

Расстояние от центра Пафоса к судну Edro III составляет 16,7 километров. Он расположен возле небольшого городка Пейа. От Пафоса нужно ехать вдоль набережной по трассе Е701, в сторону Акамаса.  Время в пути 25 минут.

Своим ходом:

В Пафосе садитесь на автобус №615, который едет в Корал Бэй. Доезжаете до конечной остановки. Далее по трассе пешком (30 минут). Можно арендовать квадроцикл или велосипед. Расстояние составляет 3 километра. Если собрались идти пешком, отправляйтесь утром или после 16 часов, берите с собой воду, можно организовать пикник.

Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Комментарии

Сергей  27.05.2020 12:24

Супер фото путешествие - как будто сам побывал. Спасибо

Антон  17.05.2020 12:27

Раньше в районе Дагомыса было несколько таких кораблей - море и время свое дело сделали - уже ничего не осталось

Ирина  27.04.2020 21:30

Интересно читать истории про потерпевшие крушения корабли)
Все-такие какие красивые места. Наслаждаюсь фотографиями)

Добавить комментарий

Сайт
Ошибка