Город Бар — Черногория

  Опубликовано: 01.24 09:17 | Метки: Наши поездки Черногория

Доброго времени суток, всем читателям блога! На страницах Дневника путешествий я продолжаю рассказывать о восхитительной Балканской стране – Черногории. Город Бар входит в число популярных городов Монтенегро. Он по-своему интересен и прекрасен. В этой статье речь пойдет о нем.

Содержание статьи:

Если, противоположную сторону (от Будвы) мы объездили, то в этой части Балкан еще не были. Конечно же, что может сравниться с восхитительным городом Котор или сказочным Перастом, но мы уже видели их, а хочется открывать новые просторы. 

Город Бар-Черногория

Поездка в Бар

Посетить город Бар мы хотели и раньше, но в одной поездке нельзя совместить всё. Наверняка, судьба предвидела, что мы приедем в Черногорию, еще раз и оставила Бар для следующего путешествия.

Добраться до Бара можно по-разному, об этом читайте ниже. Мы ехали на арендованной машине из Будвы. До города ведет одна дорога, поэтому добраться самостоятельно не составит труда. Если вы едете в Бар на автомобиле, советую выезжать пораньше. Дорога узкая, а транспорта достаточно много, к тому же, в сезон вдоль побережья курсирует множество туристических автобусов.

Аренда машины в Черногории

Город Бар находится в 30-ти километрах от Будвы. Расстояние между городами в Черногории маленькое, и объехать всё побережье не составит труда. Но поскольку дороги узкие и серпантинные, сильно не разгонишься. К тому же, на самых «популярных» участках, стоит дорожная полиция. Штрафы в Монтенегро совсем не маленькие, поэтому нарушать не советую.

Город Бар-Черногория

Немного напрягает ограничение скорости 30, 40, 50… но окружающие виды не дают огорчаться. Несмотря на малое расстояние, дорога занимает, примерно час. По ходу встречаются смотровые площадки, проехать мимо которых просто невозможно. Чего только стоит вид на Остров Святого Стефана?!

Поскольку ехали не спеша и останавливались чуть ли, не на каждой смотровой, дорога заняла больше времени, чем заявлено в сети.

Город Бар, Черногория

По трассе нам встретились указатели с названиями знакомых городов Пржно и Подгорица. Вторая, является столицей Черногории. А также в Подгорице находится аэропорт, куда прилетают многие туристы. У нас не было планов, заезжать в них, поэтому мы дружески помахали им рукой.

Город Бар-Черногория

В центре города мы нашли бесплатную парковку, где и оставили машину. А сами пошли гулять. Обратите внимание, что большинство парковок в Черногории платные. Уточняйте этот вопрос.

Бар отличается от городов Черногории увиденных нами ранее. Он по своему интересен и совcем не похож на другие. Есть в нем своя атмосфера и колорит. Город притягивает туристов, спокойным отдыхом, достопримечательностями, отличным шопингом и низкими ценами. 

Найти жилье в Баре можно с помощью проверенного нами ресурса Hotellook, предлагающего самые выгодные условия и цены. 

Поиск в Hotellook осуществляется по 30-ти системам бронирования в 220 странах мира.

Порт в Баре — Barska Plovidba

Популярность Бар получил благодаря своему Порту, с которого ходит паром в Итальянский город Бари. Кстати, в прошлом Бар назывался Антибари. Звучит, не очень. Правда? Пусть лучше его ассоциируют с развлекательным заведением.)

Порт город Бар, Черногория

Порт очень запоминающийся и примечательный. К причалу пришвартовано множество катеров, лодок, яхт и кораблей. Мы провели здесь часа полтора, рассматривая судна. Сделали стооолько замечательных фотографий, что определиться, какая лучше нельзя! 

Порт Бар, Черногория

Паром в Италию ходит по расписанию, его можно узнать на официальном сайте или обратиться в информационное бюро в холле порта. Съездить в Италию может каждый украинец, у кого есть биометрический заграничный паспорт или виза. Стоимость путешествия на пароме в Бари зависит от времени года и сезонности. Период высокого сезона с 27.07 по 27.08. В это время цены на паром дороже обычного. 

Город Бар-Черногория

Пляжи Бара

К Порту нас привела красивая набережная. Она в Баре восхитительная. С двух сторон ее украшают пышные пальмы, а шум волн, придают некого романтизма.

Город Бар, Черногория

Берег Бара омывает, нами любимое, Адриатическое море. Туристы любят его за тишину и большие пляжи, по сравнению с Будвой. Центральный пляж Тополица расположен напротив одноименной гостиницы. Его протяжность около 500 метров. Он пролегает от реки Железницы до Порта. Тополица галечный пляж. Поскольку рядом находится Порт, отдыхающие любят купаться подальше, или ездить на близлежащие пляжи, например, Зукотрлица, Красный, Жемчужный, Золотой и другие. 

Город Бар Черногория

Гуляя Баром не было ощущения туристического города. В основном нас окружали местные жители. Но чем ближе мы подходили к набережной нам все чаще доносился знакомый русский говор.

Набережная Бара, Черногория

Бар очень живописный город. Его украшают горы, и омывает море. Я не уставала восхищаться здешними красотами. В сентябре в Черногории начинается сезон фруктов. На улицах часто встречаются мандариновые деревья и инжир. Правда, чтобы полакомиться нужно иметь рост повыше. Снизу, как всегда, всё объели.)

Город Бар-Черногория

Старый Бар — Stari Bar

Старый Бар это самая популярная достопримечательность города. Место очень интересное и колоритное. На вершине Старого города возвышается крепость. Она не сильно сохранилась, тем не менее развалины замка и мощные стены, выглядят здорово. Не говоря, о видах, открывающихся сверху.

Старый Бар, Черногория

Идти пешком к нему я не советую, так как далековато. С центральных остановок (St.Bar, Z.stanica, Susanj, Sutomore, Cani) ходит общественный автобус. Лучше подъехать на нем.

Если ехать машиной, по дороге установлены указатели, которые приведут в назначенное место. Возле Старого Бара расположены парковка и колоритный рынок с кафешками и сувенирными лавками. 

Старый Бар. Черногория

Неподалеку Старого Бара находится еще одна популярная достопримечательность (если ее можно так назвать) - Старая маслина (Stara Maslina). Возраст ее составляет более 2000 лет. Если бы, деревья могли говорить… Не могу представить, сколько всего она повидала на своем веку.

Шопинг в Баре

Так как Балканский город соединяется паромной переправой с Италией, славящейся своими модными брендами и хорошим качеством, в Бар едут за шопингом. Цены на продукты здесь дешевле, чем в Будве, а ассортимент больше. Гуляя городом мы наткнулись на отличный продовольственный магазин Discont Conto с хорошим выбором и низкими ценами.

Город бар Черногория

Модницы и модники могут найти в Баре вещи и обувь известных брендов. И заметьте, цены будут очень даже приемлемыми. В сентябре в магазинах сезон скидок, поэтому мы закупились хорошо. Честно сказать, не хотелось уезжать из Бара. cheeky

Город бар, Черногория

Кроме магазинов, в городе работают Рыбный рынок, где можно купить свежую рыбу, морепродукты, и Центральный рынок Тополица, предлагающий местные фрукты, овощи, молочные продукты, пршут и т.д.  

Город Бар-Черногория

Как добраться в город Бар

На машине из Будвы

На машине вдоль побережья по трассе Е80 до города Петровац, потом по М.2.4, через Сутоморье до Бара. Общее расстояние около 40 км. Время в дороге – около часа. Если вы путешествуете без своей машины, авто можно взять в аренду. В больших городах (Будва, Котор, Тиват, Подгорица) аренда авто очень популярна.

На автобусе из Будвы

С автовокзала Будвы  в Бар отправляются автобусы. Стоимость проезда примерно 5 евро. Расписание можно найти в Интернете или посмотреть по факту в холе автовокзала.

На такси из Подгорицы или Тивата

Если нет желания утруждаться, и есть возможность, можно отправиться в Бар на такси. Такси можно забронировать заранее, например, если вас нужно забрать из аэропорта и доставить в город Бар. Хорошо зарекомендовало себя Kiwi Taxi, предоставляющее трансфер с (в) аэропорта.

Купив экскурсию

Также, кроме вышеперечисленных вариантов, посетить Бар и его достопримечательности можно купив экскурсию. Стоимость может меняться в зависимости от сезона (высокий или низкий). Самые высокие цены в июле-августе.

Поездку в Бар часто совмещают с Ульцином, который славится своими прекрасными пляжами. Город находится в 27-ми километрах.

Как купить дешевый авиабилеты в Черногорию
Авиаперелет в Черногорию можно купить напрямую на сайте авиакомпаний, но выгоднее всего воспользоваться предложениями перелетов по направлению от Aviasales, агрегат, которым пользуемся сами. Сервис подбирает наиболее выгодные предложения по ценам и направлениям - вам остается выбрать лучшее по цене, времени вылета или любимую авиакомпанию.

Проверенные ресурсы, которые нам помогают сэкономить при
самостоятельном планировании путешествий

Мы составили список полезных и проверенных ресурсов, которыми сами пользуемся в путешествиях. Они помогают нам сэкономить время деньги и нервы.

Aviasales – бюджетные авиабилеты по всему миру.
Buruki – тоже поиск авиабилеты по всему миру.

hotellook – поиск бюджетного жилья, отелей и апартаментов по всему миру и по всем популярным сайтам бронирования, включая Agoda, Booking.com  и другие популярные системы бронирования.

MyRentacar – прокат автомобилей. Черногория, Россия, Крым, Чехия.

Busfor – удобный сервис бронирования и покупки автобусных билетов по Украине, России, Европе и странам СНГ.

Cherehapa – покупка туристической страховки онлайн.
Tripinsurance – покупка страховки онлайн.

Kiwitaxi – бронирование трансфера с аэропорта.

Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Комментарии

Александр  16.11.2018 11:43

Красивый город. Все фотографии отлично получились.

Lora  31.07.2018 23:30

Какая красота вокруг, даже от фото глаз оторвать не возможно! Спасибо зак качественные фото, интересно было познакомится ближе с городом Бар, никогда там не бывала раньше.

Светлана  25.05.2018 22:37

Красивейщее место !Отличный рассказ,как будто там сама побывала! Спасибо за подаренный кусочек моря!

Арина Широкова  02.04.2018 21:47

Люблю такие места. Горы, море.... Скоро лето. Прекрасно. Спасибо за красивый рассказ и шикарные фото).

Наталья  01.04.2018 19:37

С огромным интересом "попутешествовала")) Как всегда получила удовольствие :) Город действительно не на слуху в сравнению с той же Будвой, но судя по рассказам и фотографиям не мене красив и любопытен.

Оксана  02.04.2018 09:18

Так вот и я "путешествую" виртуально в ожидании очередной поездки, заходя на сайты о путешествиях и рассматривая прекрасные фото))

Татьяна  29.03.2018 22:02

Ксюш, ты уже настоящий эксперт по Черногории! Я неделю назад к тебе отправила знакомую, она с семьей собирается в отпуск в Черногорию.

Оксана  02.04.2018 09:15

Спасибо, Танюш.) Здорово! Мне очень приятно) Я надеюсь она найдет нужную информацию.

Евгений  14.03.2018 20:15

Красивый город. Спасибо

Оксана  15.03.2018 16:33

Не за что, Евгений. рада, что вам понравился мой рассказ о городе Бар.

Галина Шефер  07.03.2018 17:46

Такие красивые, яркие солнечные фотографии! Так сразу захотелось уже настоящей весны, тепла, зелени и солнышка! Очень эффектные места!

Оксана  15.03.2018 16:32

Спасибо, Галина! Мне тоже хочется уже тепла и солнышка, надоели холод и серость.

Галина Шефер  21.03.2018 21:22

У нас всё никак не хочет наступать настоящая тёплая весна. А пора бы уже давно!

Роман  06.03.2018 12:46

Любовался видами которые ты своим присутствием украсила )

Оксана  15.03.2018 16:31

Спасибо, Роман. Приятно слышать)

Алла  24.02.2018 09:18

Вы молодцы, постоянно что-то открываете и для себя и для нас тоже. Я никогда не слышала об этом городе. Хотелось бы побывать там. Виды просто шикарные.

Оксана  15.03.2018 16:30

Спасибо, Алла! Нам очень приятно слышать*)

Елена  19.02.2018 18:24

Хочу лета!!

Оксана  15.03.2018 16:29

И я!! Надоел холод.(

Ольга Живило  13.02.2018 09:04

Оксана, не бывала пока ни в Черногории, ни в других балканских республиках. Ваши фото укрепили в желании исправить этот пробел:)

Оксана  15.03.2018 16:28

Мне от этого очень радостно, Оля. Главное желание, и все будет!

Ирина  07.02.2018 17:54

До чего же красиво!) И пляжи, и развалины, и сам город Бар. Захотелось там побывать и ощутить самолично атмосферу этой прекрасной местности.

Оксана  15.03.2018 16:27

Я рада, что мне удалось передать красоту и атмосферу города.)

Хуторная Елена  07.02.2018 08:12

Оксана, выглядит все очень живописно и по описанию тоже весьма привлекательное место для отдыха. И ты, конечно, тоже очень все эти виды украшаешь ))) Молодцы вы, что открываете новое для себя, вот так действительно много примечательного можно найти!

Оксана  07.02.2018 16:38

Спасибо, Елена. Да, действительно место необыкновенное на Балканском побережье. Мы всегда рады открытиям, не всегда, правда, они впечатляют, но Бар к таким не относится.

Виктория  06.02.2018 21:48

Спасибо за фотоотчет! Прекрасное место для отдыха)

Оксана  07.02.2018 16:35

не за что, Виктория! Да, верно. Бар нам очень понравился.

Екатерина  05.02.2018 14:23

Мне очень понравился старый Бар. Очень колоритное место. Насчет шопинга - рассчитывала на большее. Что-то ничего не попалось на глаза.

Оксана  05.02.2018 15:14

Бывает.( Мы были во время скидок, поэтому с покупками повезло.) Да, Старый Бар очень красивый, еще о нем напишу.

Виктор Дулин  02.02.2018 06:48

Съездить в Италию и не только может каждый, у кого есть здоровье и деньги, а потом уже виза и т.п.
Оксана и Виктор, благодарим за виртуальную поездку в Бар — Черногория, поскольку и погода там сейчас холодно-дождливая, и на реальное путешествие в данный момент у нас просто нет возможностей.

Оксана  05.02.2018 16:46

Спасибо, Виктор за приятные слова и что посетили нас.)

Ольга Суворова  02.02.2018 01:19

Синее море, синее небо, пальмы, мандарины на деревьях...Как это невероятно заманчиво смотрится в начале февраля...

Оксана  05.02.2018 16:48

Согласна с вами, я писала статью и мечтала оказаться снова там.) Надоела мне зима.

zapas-slov.com.ua  01.02.2018 23:39

Просто отдых для глаз! Прекрасные фото и увлекательное описание путешествия. Вас можно и нужно читать, как путеводитель тоже! :)

Оксана  05.02.2018 16:50

Спасибо огромное, нам очень приятно слышать.)) Будем стараться и дальше!

Ирина  01.02.2018 13:06

Пальмы, горы, море... обожаю такие виды! Судя по Вашим фотографиям там наверняка очень красиво.

Оксана  05.02.2018 16:53

Да, Ирина! Мне очень понравилась поездка в город Бар. Он отличается от увиденных нами ранее городов Черногории. По-своему интересен и привлекательный.

Добавить комментарий

Сайт
Ошибка