Город Котор. Бока Которский залив

  Опубликовано: 10.19 23:13 | Метки: Наши поездки Черногория

За наш отдых в Монтенегро мы много где побывали и много чего увидели. Конечно не всё, что запланировали, но большинство было сделано. В один из прекрасных летних дней в Черногории мы отправились в самостоятельное путешествие в город Котор, чтобы созерцать Бока Которский залив с высоты птичьего полёта…

Содержание статьи:

Дорога в город Котор

На кануне, возвращаясь с острова Святого Николая, мы зашли на автовокзал Будвы и узнали, что автобусы в Котор ездят каждый час в течении всего дня. Стоимость билета 3 евро с человека в одну сторону. Недолго думая мы решили, отправиться в Котор самостоятельно.

Бока Которский залив

На следующий день мы как всегда проснулись раненько, чтобы приехать в назначенное место пораньше. С утра экскурсионных групп ещё нет и можно с лёгкостью и спокойствием погулять самыми примечательными и красивыми местами Котора. Время в пути заняло полчаса. Не успели мы немного покемарить как прибыли на автовокзал.

Старый город Котора фото

По дороге зашли в маркет купить вина, чтобы испить его на вершине Которской крепости. Цены оказались даже дешевле чем в Будве. Ну, это понятно, ведь город не курортный. Здесь нет многолюдных пляжей, туристы только приезжают сюда, чтобы увидеть красивейшие достопримечательности Котора. Присмотрели также недорогое местное кафе, чтобы пообедать.

город Котор самостоятельно с Будвы

Город Котор

Котор – портовый город, но это ни в коей мере, не делает его менее привлекательным, а совсем наоборот. Со всех сторон величественные горы обрамляют город и бухту. Вдоль берега расположились всё те же домики с черепичными крышами. Частенько в Которскую бухту наведываются экскурсионные лайнеры, привозящие туристов посмотреть Старый город и красивейший в Европе залив. Гуляя по улицам города Котор нам встретились прекрасные апельсиновые деревья, давно мечтаю о маленьком цитрусе у себя в квартире. Мне кажется, такие деревья как нельзя, кстати, наполняют ауру дома теплом и уютом.

город Котор самостоятельная экскурсия

Старый город Котор

Старые города Черногории очень похожи друг на друга. На днях мы гуляли Старым городом Будвы. В плане постройки они почти идентичны и строились как мощные крепостные сооружения. Высоченные каменные стены пронизаны узенькими как верёвочки улицами. Аура в Старом городе Котор уютная и чувствуется какая-то защищённость, как будто оказываешься в другом измерении. Первые этажи в основном выкуплены под сувенирные магазинчики и кафешки, а на вторых и более отдалённых улочках живут люди. 

Старый город Котор фото

В Старом городе Котор можно подняться к храму, возвышенному на 250 метров над уровнем моря. Стоимость это три евро, но эмоций останется намного больше! Часто сюда приезжают паломники, ну и такие как мы простые туристы. 

Старый город Котор фото

Бока Которский залив

Если подняться выше крепости ещё примерно на такое же расстояние можно увидеть Бока Которский залив во всей красе. Что мы и сделали! По извилистым ступенькам мы поднимались всё выше и выше, правда частенько останавливались полюбоваться городом и заливом. Виды открываются шикарные. Пока поднялись наверх, нащёлкали уйму кадров. Но всё же, самые, на мой взгляд, лучшие, получились со смотровой площадки наверху. 

Бока Которский залив

Бока Которский залив сказочно красивое место! Незабываемо созерцать на него с высоты птичьего полёта.  Мы долго не могли налюбоваться живописными видами залива. На смотровой площадке можно написать записку со своим заветным желанием или пожеланиями и повесить на веточке дерева. Как и у всех украинцев, желание у нас одно: «Мир в нашей стране!» Надеюсь, оно обязательно сбудется.

Город Котор Черногорияфото

Поднимались мы наверх крепости, когда солнце ещё пряталось за горой. Порадовались, что приехали пораньше. Сам подъём у нас занял где-то час времени. Обратно было легче, но всё же надо надевать удобную закрытую обувь, я пожалела, что так не сделала. В шлёпанцах было не комфортно.

Бока Которский залив

Спускаясь, солнышко ярко и жарко светило, а люди поднимались наверх, и честно говоря, мне было жалко на них смотреть.  Разминуться уже было проблематично, так как сама тропа узкая и старая, ступеньки не везде есть. Когда спустились в Старый город, его было не узнать. Со всех сторон нас окружали экскурсионные группы, людей было достаточно много. Кто едет на машине есть возможность увидеть залив с площадки, размещённой на дороге сверху. Вид будет не менее красивым!

Бока Которская бухта фото

Ещё немного погуляв городом, мы пошли в то, приметненькое кафе.  Готовят там действительно вкусно и порции большие. А после такой прогулки мы были очень голодны и измотаны. 
Самостоятельная экскурсия в Котор произвела на нас массу положительных эмоций. И мы не устаём о ней говорить, и делится своими приятными воспоминаниями и  конечно фото на память!smiley

Бока Которский залив фото

Полезная информация (Город Котор. Бока Которский залив)

Стоимость билета на автобусе Будва-Котор – 3 евро
Время в пути – 30 мин.
Обувь должна быть закрытая (мокасины, кроссовки) 
Взять  собой водичку на подъем 
Подъем наверх занимает около 50 мин.
Вход в Старый город Котора бесплатный; вход наверх крепости – 3 евро с человека.

Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Комментарии

Виталий Ра  03.09.2017 18:17

Доброго вам дня!
Подскажите, пожалуйста, когда самый ранний автобус в Котор?

Шеболдасик  04.11.2014 01:40

Оксана, привет! Классная прогулка получилась. Мне понравились стройные ряды черепичных крыш, у меня к ним какая-то слабость )) Еще улочка в Старом городе приглянулась. Они обычно такие похожие, но такие уютные. Ну, залив само-собой хорош!

Кафе-то вам понравилось? Не обманули слухи?

Оксана  05.11.2014 19:50

Привет Шеболдасик! Я тоже влюблена в эти крыши они стмотрятся изумительно!! Кафе понравилось и цены приемлемые, изведали там одно из национальных блюд Черногории. Мы это кафе по дороге к Старому городу в Которе встретили и решили в обед нагрянуть, А вот про разрекламированый ресторан Три рыбаря, который нас не впечатлил я подробно напишу в следующих статьях.)

Шеболдасик  05.11.2014 20:49

Тоже не один раз сталкивалась с тем, что чем больше рекламируют что-то, тем больше в нем разочаровываешься.

Людмила  29.10.2014 19:51

Пейзажи города Котор вдохновляют :) Оксана, очень красиво и необычно. Фотографии удались - здорово передают атмосферу места, я прям чувствую высоту гор и масштабы!

Оксана  05.11.2014 19:52

Это место удивительное я очень рада. что ты прочувствовала, то что я хотела передать!)

Ирина  25.10.2014 00:04

Очень интересная статья. Особенно понравились фотографии залива)) и очень информативно

Оксана  05.11.2014 19:41

Рады что вам понравилось!)

Andrey VezdeSami  23.10.2014 12:38

А вы нашли гроты, в которых Хрущев свои подлодки прятал на пару с Тито?

Оксана  23.10.2014 15:51

Нет не слышала о таких... а где они находятся Андрей? В Которе?

Евгений  23.10.2014 20:01

Там не гроты, а подземные штольни в горе, аналогичные тем, что в Севастополе в Балаклавской бухте. Их видно, если ехать по дороге вдоль Тиватского залива, например, из Тивата к паромной переправе Лепетани-Каменари. Они хорошо просматриваются на другой стороне залива.

Елена  22.10.2014 08:00

Мне то же удалось побывать в Которе, очень красивый город, там живут мои знакомые, вернее купили дом и ездят на летнее время туда отдыхать!

Оксана  22.10.2014 18:40

Круто! Я тоже мечтаю о домике на побережье...эх..говорят если говорить о своих мечтах они обязательно сбудуться!:)

Добавить комментарий

Сайт
Ошибка