Остров Святого Стефана

  Опубликовано: 09.01 20:19 | Метки: Наши поездки Черногория

Остров Святой Стефан расположился в девяти километрах от города Будва в котором проходил наш отдых в Монтенегро. Ещё будучи в Киеве мы с удовольствием рассматривали удивительные фотографии острова, даже не представляя, что уже через пару месяцев сами будем созерцать его во всей красе.

К острову Святой Стефан мы решили пойти пешком и заодно прогуляться утренней набережной Будвы, посёлком Бечичи и заглянуть в разрекламированный ресторан «Три Рыбаря» в Рафаиловичах. Если идти пешком вдоль моря расстояние составляет около пяти километров.

Встали мы в этот день достаточно рано, чтобы дойти до Свети Стефана не по дикой жаре. Но, как всегда не так получилось, как задумывалось.Дорога до острова Святого Стефана лежит вдоль набережной Будвы, через туннель к посёлку Бечичи потом Рафаиловичи и лишь после него долгожданный остров. 

Заглянув на пляж в посёлке Бечичи, мы не смогли так быстро уйтиsmiley. Людей почти не было, водичка чистенькая и мы задержались… А солнышко не стоит на месте, не дремлет как говорится. В общем, покинули мы пляж Бечичи в самый разгар солнцепёка. А вон там, вдали виднеется остров Святого Стефана, но к нему ещё идти и идти. Не помог нам переждать жару и ресторан «Три рыбаря». Посидели, пообедали ну и что, надо идти! А на солнышке до 40. Не стали мы себя мучить и решили подняться с набережной до дороги и подъехать на маршрутке, заодно узнать поближе транспорт в Черногории. Ехать оказалось всего лишь около десяти минут. А шли бы мы часа полтора наверное. Заплатив водителю по 1 евро довольные, что не надо мучить себя пешим походом по такой жаре в предвкушении долгожданной встречи со Святым Стефаном, мы наслаждались проездом и открывающимися перед нами пейзажами.

Святой Стефан фото

С остановки общественного транспорта к Стефану надо спускаться тропинкой вниз. Но виды которые открываются сверху просто изумительные. Мы, наверное, полчаса стояли и наслаждались островом, фотографировались, снимали видео. Мимо проезжавший парень вообще оставил машину посреди дороги выбежал почему-то босиком и начал фотографировать. А дороги, то узкие, разминуться очень трудно, но проехать или пройти мимо такой красоты просто невозможно!

Спускаясь вниз, очаровывает красота вокруг. Огромные оливы, которые я только раз видела на экскурсии в Межигорье, и то они там были карликовые, а здесь такие величественные. Не знаю почему, но у них стволы были все в каких-то дырочках. Может, кто знает почему? Может это связано с их возрастом...

парк Милочер Черногория

Внизу течёт ручеёк. Всё это лишь крохотная доля парка Милочер, который считается одним из самых красивых в Черногории. Раньше здесь обосновывалась резиденция королевской семьи Караджорджевичей. Парк славен своей живописной красотой, редкими растениями и своими воистину Королевскими пляжами, которые, отходят к острову Святого Стефана. Спускаясь вниз, мы наслаждались теньком и неимоверно чистым воздухом и даже решили часик поваляться между олив, а после спустится к Стефану.

Свети Стефан

Святой Стефан является самым уникальным курортом во всей Будванской Ривьере. В ходе реставрации внешние стены Святого Стефана оставили как прежде но, а внутри расположены самые дорогие апартаменты в Черногории. Как же мне нравятся эти изысканные черепичные крыши, они так украшают и придают домикам удивительный вид!

остров Святой Стефан отзывы

На территории острова расположены рестораны, три церкви, теннисный корт, художественная галерея бассейны и многое другое, что только пожелает душа счастливчика снявшего здесь номер. Не зря Свети Стефан посетили и посещают знаменитые актёры, звёзды шоу бизнеса и другие знатные особы. Стоимость номера в Святом Стефане на 2015 год составляет от 950 до 3 тыс. 359 евро.

Сам остров измеряется в 12 400 квадратных метров. Не смотря на то, что  исторический внешний вид Святого Стефана остается в основном неизменным, интерьеры курорта были восстановлены и обновлены с учетом современных предложений. Святой Стефан состоит из 80-ти одноэтажных домиков. Из них 50 номеров коттеджей и апартаментов.

Святой Стефан пляжи

Вовнутрь простых путешественников, к сожалению, не пускают вход строго для постояльцев. И мы можем только любоваться Стефаном со стороны. С Будвы также курсируют прогулочные кораблики и можно поглазеть на остров со стороны моря, а не только суши. Название остров Святой Стефан получил от одноименной церкви, которая находится на территории и поныне.

Связывает остров с сушей, природный мостик-перешеек. Такой же соединяет остров Святого Николы и Будву. Толька во втором он, правда, намного длиннее и в летнее время находится под водой. С обеих сторов Святого Стефана расположены пляжи.

остров Свети Стефан

По правую сторону расположились пляжи, относящиеся к курорту Аман Святой Стефан. К сожалению, они закрыты для простых смертных. А вот по левую сторону от перешейка есть как платные, так и муниципальные пляжи. Здесь мы и обосновались. Я бы не сказала, что море здесь какое-то особенное. Такое же лазурное и чистое, как и на других пляжах Черногории. Только лишь вид на остров Святой Стефан делает его уникальным.

Если отплыть немного от берега поражает ещё одно сооружение это вырубленная в скале церковь. Смотрится очень красиво и загадочно.

К сожалению, душевых я на муниципальном пляже так и не нашла. После солёной водички немного кожу щиплет, но хорошо, что обычная водичка была с собой, хоть лицо умылаcrying. Если вы собрались идти, так как и мы, пешком до Святого Стефана захватите с собой обязательно солнцезащитные средства, они и на пляже вам очень пригодятся и в дороге. А также в связи с густой лесистой местностью, средства от комаров в Черногории очень актуальны, особенно кровососы начнут вас беспокоить под вечер и закатом Святого Стефана с бутылочкой Вранца вам не насладиться!

Полезная информация (Святой Стефан)

Как добраться до Святого Стефана
  • Если пешком: дорога в Свети Стефан лежит вдоль набережной Будвы, через туннель к посёлку Бечичи потом Рафаиловичи и лишь после него долгожданный остров.
  • Если автобусом: общественный транспорт к острову Святой Стефан ездить каждые 15 мин. С Будвы, Бечичей и Рафаиловичей. 
  • Можно добраться также на прогулочном катере с Будвы и выше перечисленных посёлков. 

Лежаки на муниципальном пляже возле Святого Стефана стоят от 5 до 10 евро. Если не платить за эти благоустройства возьмите с собой обязательно подстилку, ну и если собираетесь в жару там находиться, то зонтик и солнцезащитное средство.

Будет неплохо захватить с собой, что-то пожевать и водичку.

Для желающих отдохнуть в фешенебельных апартаментах Аман Святой Стефан проводиться с 1мая по 1 октября.

Цены на апартаменты на острове Святого Стефана от 950 до 3350 тыс. евро. Информацию можно уточнить на сайте. 

Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Комментарии

Мария Тернова  02.10.2014 16:14

Спасибо за интересный рассказ! Давно хочу побывать в Черногории. Теперь знаю, куда стоит отправиться.

Елена  21.09.2014 20:05

Виды умопомрачительные, но цены и такая кастовость вызывают удивление.

Татьяна Высоцкая  18.09.2014 08:05

Благодаря друзьям блогерам, я уже в третий раз в этом году посещаю остров Святого Стефана.))) Судя по рассказам все в полном восторге от этого маленького чуда.
Замечательная прогулка, я и в самом городе уже была, читала отзыв одного туриста.

Ольга  12.09.2014 19:07

Неужели самый дешевый номер 950 евро?? Ну и цена. И самый дорогой, наверное, 3 тысячи 350 евро, а не 3350 тысячи? А то за такую цену можно весь остров купить :) Красиво, не спорю, но уж очень дорого. Водичка - прелесть! Меня и камни не смущают, в Крыму тоже галька и как-то все детство туда отъездили без проблем :)

Оксана  13.09.2014 23:14

Да-да 3 тыс. 350 евро)) ты права исправлю по быстрому писала, просмотрела!)
Цены смотрела на 2014 год.

Меня тоже не очень-то смущают камешки, главное, что море очень чистое и вокруг красота.

Андрей  07.09.2014 21:03

В Черногории еще не были... как вам местный сервис и народ?

Встречал абсолютно разные точки зрения на этот счет... страна очень живописная...море... горы...

Вам наверное тяжеловато было фотографировать, смотрю очень знойное небо...и видимо была жара...

Оксана (travel-diary)  07.09.2014 21:41

Местные улыбчивые и гостеприимные. Если им улыбнуться они обязательно ответят тем же. )
Если говорить о сервисе касательно жилья, то всё на уровне. Мы жили на вилле 2* и даже не ожидали, что у нас будут такие условия и обходительность хозяев.
Если касательно заведений, то в зависимости от класса в основном сервис среднего уровня.
Вы абсолютно правы на счёт фотографий. В тот день было очень жарко и были мы как раз тогда, когда солнце было в наивысшей точке.

Андрей  19.09.2014 11:17

Оксана, а вы ездили по путевке или дикарем?..

П.С. вам бы настроить в вордпрессе, чтобы ваши ответы приходили на почту собеседникам... это очень удобно.

Оксана  19.09.2014 12:09

Андрей, ездили по туру .. цена 600евро 2чел , 7дней,проживание трансфер входит )).. Перед тем как купить тур искали билеты на самолёт Киев-Тиват но на нужные даты, цены были минимум 300евро на одного((. В итоге выходит 600евро только перелет получился (( так что тур нам было выгодней покупать )).
П.С. У нас не вордпресс))). На днях будет обновления мы там добавим разные вкусняшки (новый дизайн коментов и заодно ответы будут приходили на почту собеседникам. Просто все делается в ручную))

Надежда Давыдова  07.09.2014 20:56

Остров Святого Стефана принимает желающих отдохнуть с необыкновенным гостеприимством. Впрочем, красивая природа, вода и солнце в любом уголке планеты приводят в восторг даже видавшего виды путешественника.

natabul  07.09.2014 15:29

Умеете заражать своим настроением,вон сколько желающих появилось отдохнуть на острове.Тур фирме нужно Вам доплачивать за рекламу.

Игорь  07.09.2014 12:22

Вход в воду, похоже, не слишком приятный - камни сплошные

Оксана (travel-diary)  07.09.2014 12:58

Да Игорь, вход в море, да и весь пляж галечный. Хоть и камешки гладкие, немножко не комфортно. Большинство отдыхающих купается в специальной обуви, чтобы было легче и удобней. Я такие взяла с собой, но одевала их только раз на острове Гаваи. Хотелось промассажировать себе стопы:))

Владислав  06.09.2014 14:41

Осень красивое место, возникло непреодолимое желание отправиться туда прямо сейчас. А остров выглядит совсем небольшим, хотя его площадь больше 12 тыс. кв. метров.

Эллина  06.09.2014 13:33

Не первый раз читаю про это место и смотрю фотографии - красота неземная. Оксана, так я правильно поняла, что остров Святого Стефана полностью отдан под курорт?

Оксана (travel-diary)  07.09.2014 13:01

Да Эллина всё верно, весь остров отдан до 2036 года под курорт. К сожалению зайти во во внутрь не удастся, если не снимать апартаменты на острове Свети Стефан.

Нонна  05.09.2014 17:23

Какая красота! Мне захотелось в этом месте отдохнуть)))

Ольга Суворова  05.09.2014 14:54

Красивый курорт, а вода какая голубая и чистая, именно такая водичка лично меня заряжает позитивом и энергией, вот бы к такой воде белый песок на пляже, а то эти камешки не очень вдохновляют...

Анна  05.09.2014 07:44

Да, красивые места. И остров изумительный, и чистейшая вода. Замечательное место!

Лидия  03.09.2014 19:27

Очень все красивое, горы, море! И архитектура замечательная

Евгений  03.09.2014 15:24

Нам Свети Стефан в плане отдыха понравился больше всего из всей Будванской ривьеры. Мы отдыхали в июне 2011, комаров, кстати, совсем не было, и Вранц с сыром прекрасно шел на балконе под звездным небом. И несколько душевых на городском пляже работали.
А, в целом, в Черногории на всем побережье отдыхать замечательно.

Оксана  03.09.2014 15:53

Видела ваши замечательные фото с поездки в Черногорию. Нам больше всего понравился остров Свети Николая, я попозже о нём напишу.

Удивительно, что комаров не было. Я думала они там всегда)) Мы были две недели назад на улице спокойно нельзя посидеть, возле моря вечером тоже.
Вранец с сыром просто обалденные.

Нам очень понравилось отдыхать в Черногории, живописная страна!

Людмила  02.09.2014 11:18

А вода-то какая прозрачная, красота!

Оксана (travel-diary)  03.09.2014 09:21

Да водичка просто прелесть:)!

Добавить комментарий

Сайт
Ошибка