Лоукост или бюджетная авиакомпания. Что это такое?

  Опубликовано: 03.25 11:48 | Метки: Подготовка к поездке

Здравствуйте, друзья!
Многие из нас стремятся уменьшить свои расходы в путешествии. И это правильно. Денег никогда не бывает много и лишних.wink К тому же, сэкономленные средства – это прекрасный повод порадовать себя, например, каким-нибудь подарочком. А как мы знаем основные затраты в путешествии это билеты на самолет.
В этой статье я расскажу о бюджетных авиакомпаниях low-cost (лоукост). Что это такое, где искать дешевые билеты, а в конце будет представлен список основных бюджетных авиакомпаний.

Содержание статьи:

В основном мы путешествуем самостоятельно и любим такой вид поездок намного больше пакетного. Конечно же, он требует большей подготовки, ведь все зависит только от нас.

low_cost

Но есть такие страны, например, как Египет, Черногория, Турция в которые иногда будет выгодней заказывать тур в агентстве. С этим нужно разобраться до путешествия и выбрать наиболее подходящий вид путешествия.

Что такое лоу кост авиакомпания

Что же означает термин «Авиакомпании LowCost»? Если говорить кратко это бюджетные авиакомпании (или авиакомпании-дискаунтеры.

Одной из самых успешных таких компаний в истории яляется компания Southwest Airlines. Существует она с 1971 года. На сегодняшний день Southwest добилась статуса крупнейшей бюджетной мировой авиакомпании. Сегодня вся территория Америки покрыта сетью ее авиалиний. В Европе распространение авиакомпаний Low cost началось немного позже, в начале 1990-х годов. Первыми бюджетными перевозчиками были авиакомпании Ryanair и easyJet. Они существуют и сейчас. Популярность во всем мире бюджетные авиакомпании завоевали примерно в 2000 году. Сегодня почти в каждом уголке земного шара есть авиакомпании-дискаунтеры и это не может не радовать.

Лоукост – это название всех авиакомпаний, которые работают по определенной технологии, позволяющей максимально снижать цены на билеты.

лоу-кост авиакомпании

Дешевые билеты в бюджетных авиакомпаниях – почему?

  1. Максимальная эксплуатация моделей одних и тех же самолетов – это экономия на обучении персонала и обслуживании техники.
  2. Лаконичный сервис (отсутствие многих привычных услуг и перевод их в категорию платных).
  3. Сокращение обслуживающего персонала за счет выполнения части работ (по уборке салона, регистрации на рейс) членами экипажа.
  4. Более рациональное использование самолетов. Авиакомпании-дискаунтеры совершают полеты между конкретными точками, то есть они не имеют зависимости к привязке к какому-либо времени прилетов, поэтому могут летать чаще. Так снижаются расходы на общее время полета.
  5. Используется только один тип самолета. Благодаря этому снижаются расходы на обучение персонала и техобслуживание. При этом эффективность использования экипажей повышается.
  6. Ограничение по количеству персонала. Для компаний low cost не требуется столько персонала, как в случае с классическими авиакомпаниями, что значительно сокращает затраты.
  7. Электронные авиабилеты онлайн (через интернет) позволяют отказаться от обслуживания городских авиакасс, а также обработки и печати бумажных авиабилетов.

И это далеко не полный перечень, за счет чего производится экономия. Кроме того, в разных бюджетных авиакомпаниях условия могут несколько отличаться.

лоу-кост

Чем удобны для нас лоу-кост авиакомпании

При всех отрицательных моментах (возможно, не совсем удобные кресла, отсутствие бесплатного питания и напитков на борту, дополнительные платные услуги за багаж и за комфортные места, билеты в одну сторону и только на прямой рейс, отдаленные и неудобно расположенные аэропорты прибытия) но не смотря на минусы, одним из самых больших плюсов является значительная экономия средств.
Использование простых и понятных тарифов. Но при этом есть одно правило – самый дешевый билет будет при раннем бронировании, так как по мере наполняемости самолета стоимость билетов возрастает.
Безопасность и хорошее обслуживание.

лоу-кост авиакомпании

Как распознать бюджетную авиакомпанию:

Бюджетные авиакомпании (low cost) – это перевозчики, которые осуществляют перелеты по низким ценам путем отказа от некоторых привычных пассажирам услуг. Например, вес багажа не должен быть больше 10 кг, при возврате билета возвращается не вся денежная сумма или вообще ничего не возвращается, не предоставляют питания на борту, обязательная страховка идет на меньшую сумму и так далее. Зато такой авиабилет действительно будет low cost, т.е. дешевый! Правда, полет бюджетными авиалиниями может показаться вам не совсем комфортным, ведь за комфорт, как известно, надо платить. При оформлении билета вы можете отказаться от еды в полете, чтобы не доплачивать за неё.

Где купить авиабилеты lowcost авиакомпаний

Билеты на бюджетные авиакомпании вы можете приобрести как в интернете, так и в авиа кассах. Для покупки в интернете вам надо зайти на официальный сайт low cost авиакомпании или на сайт-партнер. Бюджетными авиалиниями летают – в Европе, Азии, Австралии, странах Америки.

На нашем сайте вы можете купить недорогие авиабилеты, среди авиакомпаний, которые выдает поисковик, встречаются и low cost. Главное правило покупки бюджетный авиабилетов – выкупайте билеты как можно раньше до даты вылета! В остальном, соблюдайте общие правила покупки дешевых авиабилетов.

Поиск осуществляется по 728 авиакомпаниям, 5 системам бронирования и 15 крупным агентствам.

У обычных авиа перевозчиков вы тоже можете купить билеты по низким ценам – часто компании устраивают распродажу авиабилетов, делают спец предложения на авиабилеты, устраивают акции, но все же это носит больше рекламный характер, и такие предложения надо внимательно отслеживать.

Список бюджетных авиакомпаний

Лоукостеры, летающие из Украины

  • AegeanAir — греческий лоукостер, который летает из Жулян в различные страны Европы и не только.
  • Air Arabia   — летает из Киева в Саудовскую Аравию, Египет, ОАЭ, Турцию и страны Европы.
  • Air Baltic — вылеты из Борисполя в Ригу, а оттуда с пересадкой в разные страны Европы.
  • EstonianAir  — полеты из Киева в Таллин.
  • Atlasjet — Еще один турецкий лоукостер в Украине. Предложит маршруты Львов - Москва, Львов - Мадрид, Одесса - Москва, Херсон - Стамбул, Запорожье - Стамбул и Киев - Кутаиси.
  • Fly Dubai — лоукостер, основанный правительством ОАЭ. Прямой рейс из Киева в Дубай. Большая сеть по Азии и Европе.
  • GermanWings — из Киева в Мюнхен и Франкфурт-на-Майне.
  • Meridiana — вылеты из Киева в Италию (Ольвия, Калгари, Неаполь).
  • PegasusAirlines  — летает из Харькова, Донецка и Львова в Стамбул.
  • Vueling Airlines  — второй по величине испанский лоукостер. Вылеты из Киева в Барселону.
  • WizzAir — пожалуй, самый популярный лоукостер в Украине. Из аэропорта в Жулянах прямые рейсы действуют в Ларнаку, Неаполь, Валенсию, Барселону, Венецию, Милан, Будапешт, Гамбург, Лондон, Кельн, Катовице, Милан и др. города Европы.
  • Ernest Airlines — Італьянский авиакомпания Ernest Airlines вГеография полетов: в Рим (Фьюмичино) и Милан (Мальпенса).
  • Buta Airways — азербайджанский лоукостер, выполняющий прямые рейсы Киев - Баку. Авиакомпания вляется дочерней компанией AZAL. География полетов: Россия, Азербайджан, Украина, Грузия, Турция, Иран.
  • Smart Wings — чешский лоукостер, выполняющий прямой рейс Киев - Прага. В стоимость авиабилетов по всем рейсам бюджетной авиакомпании входит провоз багажа до 15 кг, а также ручной клади весом не более 8 кг. География полетов: Чехия, Европа.
  • Ryanair — ирландский ультралоукост, авиабилеты которого иногда можно купить даже по 1-му евро. Ryanair - крупнейшая бюджетная авиакомпания Европы с самыми низкими тарифами и вне зависимости от того, откроет он рейсы из Украины или нет, внутри Европы с ними летать выгодно и направлений очень много. Авиарейсы из Киевевского аэропорта Борисполь: Великобритания (Лондон Стансенд, Манчестер), Швеция (Стокгольм), Нидерланды (Эйндховен).Из Львова анонсированы рейсы: Польша (Краков, Вроцлав), Великобритания (Лондон), Германия (Берлин, Меммингем), Венгрия (Будапешт), Нидерланды (Эйндховен).
  • SkyUp — На первом этапе SkyUp будет выполнять чартерные международные рейсы для туроператора Join UP!, владельцы которого значатся конечными бенефициарами данного авиаперевозчика.Впоследствии компания приступит к выполнению внутренних полетов по маршрутам Киев-Одесса и Харьков-Одесса, которые будут осуществляться по лоукост-концепции.

Лоукостеры, летающие из России

  • «Победа» — русская лоукост-авиакомпания. Помимо многочисленных внутренних полетов выполняет регулярные рейсы в Испанию, Германию, Черногорию, Италию, Словакию и на Кипр. 
  • WizzAir — венгерские бюджетные авиалинии. Летают из Москвы в Будапешт.
  • Pegasus — турецкий лоукостер. Летает из Москвы, Краснодара, Минеральных Вод, Сочи, Челябинска, Красноярска, Махачкалы, Новосибирска, Омска, Перми и Екатеринбурга.
  • Air Baltic — латвийская авиакомпания, у которой можно купить билет с хорошей скидкой практически каждый день. Самолеты летают из Калининграда, Санкт-Петербурга и Москвы.
  • Vueling — испанский лоукостер. Выполняет сезонные рейсы из Казани, Калининграда, Краснодара, Самары и Москвы. 
  • Air Arabia — осуществляет полеты в 89 городов мира, в том числе из Москвы.
  • GermanWings — немецкие авиалинии. Летает из Москвы в разные города Германии.
  • Fly Dubai — Объединенных Арабских Эмиратов, летает на Ближнем Востоке, в Африке, Азии и Европе, в том числе из Москвы, Казани, Самары, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Краснодара.
  • Tuifly — летает из Калининграда, Краснодара и Москвы.
  • NIKI — австрийский лоукостер, обслуживает регулярные рейсы в Европу и Африку.
  • Condor — летает из Казани, Самары, Новосибирска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Москвы.
  • Meridiana — авиакомпания Италии. Из Москвы в различные итальянские города.
  • Air Moldova — через Кишинев во многие города Европы.
  • Blu-Express — перелеты в Рим и Милан из Москвы.
  • IcelandAir —авиакомпания Исланди.
  • Onur Air — турецкая авиакомпания, летает из Москвы и Нальчика.
  • SmartWings — чешская компания, рейсы по Европе и Ближнему Востоку. Летает из Москвы.

​Европейские лоукостеры

  • Ryanair — самый крупный и самый бюджетный лоукостер в Европе.
  • EasyJet — британский лоукост, одна из самых крупных в Европе.
  • Norwegian Air — летает внутри Европы и в США из городов Скандинавии.
  • Volotea — итальянский лоукост. Часто у авиакомпании бывают распродажи.
  • Germania — по Германии.
  • Helvetic — швейцарский лоукостер.
  • Anadolujet — дочка Turkish Airlines,  полеты по Турции и на Северный Кипр.
  • Sun Express — связь между Турцией и немецкоговорящими странами.
  • Corendon — турецкий лоукост в Анталье. Рейсы в Германию.
  • Transavia — голландская бюджетная авиакомпания.
  • Aerlingus — ирландский лоукост. Летает в США и Азию.
  • Blue Air — румынский лоукост.
  • Israir Airlines — авиакомпания из Израиля. Летает в Европу.
  • Flybe — крупнейшая независимая авиакомпания. Базируется в Англии.
  • Jet2 — британский лоукост.
  • Monarch — также небольшой британский лоукост.
  • XL Airways — дешевые билеты в курортные страны.
  • Thomson — британский бюджетный авиаперевозчик.
  • WOW Air — британский лоукостер.
  • Virgin Atlantic — дальнемагистральный британский лоукостер. Летает в Северную Америку, страны Карибского бассейна, Африку, Средний Восток, Азию и Австралию. Основной хаб в Лондоне.

​Азиатские лоукостеры

  • Air Asia — малайзийская авиакомпания. Крупная в Азии.
  • Tiger Air — сингапуро-австралийская лоукост-авиакомпания. Как вариант попасть в Австралию с пересадкой в Азии.
  • Nok Air — бюджетная авиакомпания Таиланда со штаб-квартирой в Бангкоке.
  • Jet Airways — второй международный перевозчик Индии.
  • IndiGo — индийская частная внутренняя бюджетная авиакомпания.
  • SpiceJet — крупная индийская бюджетная авиакомпания. Совершает перелеты (Афганистан, Таиланд, Шри-Ланка, Оман и Мальдивы).
  • Air India Express — индийская бюджетная авиакомпания со штаб-квартирой в городе Мумбаи, из аэропортов Индии в страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.
  • Go Air — индийская бюджетная авиакомпания со штаб-квартирой в Мумбаи. 
  • Vanilla Air — японская бюджетная авиакомпания. Летает между японскими городами, а также в Тайвань и Гонконг.
  • Solasead Air — японская компания.
  • Flypeach — японский лоукостер. Внутренние перелеты, а также есть рейсы в Тайвань, Гонконг и Южную Корею.
  • Air Do — внутренние японские авиалинии.
  • Sky Mark — еще один японский лоукостер.
  • Star Flyer — японский  авиаперевозчик.
  • Fire Fly — бюджетная авиакомпания Малайзии, летает по Индонезии и Таиланду. Есть рейсы в Лондон и в Новую Зеландию.
  • JetStar — летает по Азии и Австралии.
  • Cebu Pacific — лоукостер авиаперевозчик Филиппин.
  • Air Swift — филиппинская компания, которая летает всего в 3 города — Манилу, Себу и Эль Нидо.
  • Citi Link — лоукост, связывающий 23 города в Индонезии.
  • Lion Air — крупнейшая авиакомпания Индонезии, летает в Индонезии, Сингапуре, Вьетнаме, Малайзии и Саудовской Аравии.
  • Jeju Air — южнокорейские бюджетные авиалинии.
  • Jin Air — еще одна бюджетная авиакомпания в Южной Корее.
  • Dragon Air — гонконгская авиакомпания, осуществляющая регулярные пассажирские перевозки по 44 пунктам назначения в 13 странах Азиатско-Тихоокеанского региона.
  • Mihin Lanka — лоукост из Шри-Ланки. Летает по странам индийского субконтинента, странам Персидского залива, Юго-Восточной Азии и Восточной Африке.
  • CH.com — китайский лукостер.
  • China United — частная китайская авиакомпания, работающая в сфере регулярных и чартерных авиаперевозок внутри страны.
  • Juneyao Airlines — еще один китайский внутренний бюджетник.
  • Lucky Air — и еще один китайский внутренний лоукостер.
  • Scoot — сингапурская бюджетная авиакомпания. Совершает рейсы по всей Азии.
  • Air Blue — пакистанская коммерческая авиакомпания.
  • Shaheen Air — пассажирские и грузовые регулярные и чартерные авиаперевозки между крупными городами стран Персидского залива.
  • VietJet Air — интернациональный лоукостер из Вьетнама.
  • Bahrain Аir — авиакомпания из Бахрейна. Летает в Турцию, Египет, Индию и по Ближнему Востоку.
  • Jazeera Airways — кувейтский лоукост.
  • NAS Air — авиакомпания из Саудовской Аравии.

Американские лоукостеры

  • Southwest Airlines — крупнейшая лоукост-авиакомпания в мире по количеству перевезенных пассажиров. Перелеты по США, а также по странам Карибского бассейна.
  • JetBlue — бюджетная американская авиакомпания.
  • Alaska Air — дешевые перелеты на Аляску.
  • Island Air — дешевые перелеты по Гавайским островам.
  • Virgin America — низкие тарифы на перелеты между крупными городами Восточного и Западного побережья США.
  • Fly Frontier — региональный американский лоукостер.
  • Spirit — также американский лукостер.
  • Sun Country — и еще один американский лоукостер.
  • WestJet — канадская бюджетная авиакомпания.
  • Sunwing airlines — канадский лоукостер, летающим в аэропорты Карибских островов, Канады и США.
  • Porter Airlines — еще один канадский лоукостер, выполняющий регулярные полеты между городами Канады и США.
  • Viva Aerobus — бюджетная авиакомпания Мексики, принадлежащая авиакомпании Ryanair.
  • Volaris — внутренний мексиканский лоукост.
  • InterJet — мексиканская бюджетная авиакомпания. Летает как внутри Мексики, так и в международном направлении в страны Карибского бассейна, Центральной, Северной и Южной Америки.
  • Azul Brazilian Airlines — бразильский лоукост. Летает по всему миру, в том числе из Москвы, но такие билеты довольно дорогие. Зато есть регулярные дешевые билеты из Португалии и Испании в Латинскую Америку.
  • EasyFly — лоукост Колумбии.
  • Avianca — также лоукост из Колумбии.
  • TAME — эквадорские бюджетные авиалинии.
  • LATAM — одна из крупнейших авиакомпаний Южной Америки, базируется в Чили, также летает в Латинскую Америку, Австралию и Океанию, США и Европу. Единственная авиакомпания, осуществляющая рейсы на остров Пасхи.
  • Virgin Australia — бонус — австралийская бюджетная авиакомпания. Была основана английским бизнесменом Ричардом Брэнсоном, летает по всему миру.

 Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Комментарии

Инна  23.05.2018 23:10

Спасибо за сьатью, мы обычно wizair летаем, нам нравится, дешевые билеты

Дарья  10.08.2016 10:16

Мы летам Air Arabia, тоже low-cost кстати( в вашем списке её нет). Нам очень нравится, еда хоть и за деньги, но вполне приемлемая, кресла удобные, персонал очень внимательный и приветливый!

Оксана  21.05.2018 11:12

Добрый день, Дарья. Спасибо за ваш отзыв о Air Arabia. Мы дополнили списки, сделали их более информативными.

Олли  25.06.2015 13:47

Я летала Air Asia. В принципе, нормально. Единственное - были ограничения по весу багажа (но мы в это уложились) и на борту не было бесплатной еды с напитками. А платная еда, кстати, была простая растворимая лапша из пакетиков. Если лететь час-два, то терпимо, если дольше, то, наверное, уже захочется и пить, и поесть :)

Оксана  22.07.2015 21:37

Согласна с тобой Олли. Для недолгих перелетов нормальный вариант,

Добавить комментарий

Сайт
Ошибка