Ландшафтный парк, Буки

  Опубликовано: 10.12 23:56 | Метки: Рубрики Интересные места

Привет всем! В прошлые выходные мы организовали для себя осенний маршрут выходного дня Киев-Буки-Жашков-Умань. Он был очень насыщенный и полон позитива. Я уже рассказывала вам о прекрасном дендропарке Софиевка в Умани. Сегодня хочу поделиться, нашими впечатлениями о посещении ландшафтного парка в селе Буки.  Не путайте только с Буками в Черкасской области, где находится восхитительный Букский каньон.

Информация обновлена в 2021 году

Я давно слышала о ландшафтном парке под Киевом. Но посещение его всегда откладывалось. Наконец пришло время и для него!

Содержание статьи:

История ландшафтного парка в селе Буки

История парка не такая уж старая. Он был основан 1996 году в селе Буки Сквирского района. Всё началось, когда местный предприниматель Иван Суслов выкупил 2,7 гектара земли, которая была свалкой. Обошлось это неприметное место Суслову всего лишь в 20 тыс. долларов. Он смог превратить свалку в замечательный ландшафтный парк, которым любуются тысячи туристов приезжающих сюда полюбоваться прекрасной местностью и красивыми видами.

Ландшафтный парк Буки

Обустройство ландшафтного парка в селе Буки

Я бы разделила ландшафтный парк на две части. Вход в первую часть бесплатный там расположен огромный фонтан. И мы сразу узнали его! До реставрации он украшал Майдан Независимости, после его утилизации, фонтан был выкуплен и привезён в село Буки. Два года он реставрировался, и сейчас мы можем любоваться им сидя на одной из лавочек расположенных вокруг фонтана.

В этой части возвышается колокольня Даниила и церковь Святого Евгения. Вход в колокольню венчают два ангелочка. Я немного удивилась, прочитав табличку, что она была названа в честь Даниила Кучмы, отца экс президента Украины. Приехав домой после нашего автопутешествия я всё таки нашла об этом информацию. Оказывается ранее Кучма спас сына Суслова, которому были срочно нужны дорогостоящие лекарства. Этим благотворительным жестом он заслужил на такой почёт семьи Сусловых.

Церковь в селе Буки

Зайдя в храм, немного удивило, что свечки абсолютно бесплатные, честно говоря, я такого не встречала. Было очень приятно, что не смотря, на то что мы были одни в храме (потому как приехали к открытию в пятницу) нам предложили спуститься вниз и посмотреть прекрасные скульптуры святых и купель для крещения младенцев. Было очень интересно и не менее приятно. 

Ландшафтный парк Буки

Возле храма открываются живописные виды на вторую часть ландшафтного парка в селе Буки. Здесь расположилось поместье хозяев, небольшой зоопарк и Аллея сказок. Чтобы любопытные туристы не ходили вольно по территории поместья Сусловых, его сделали платным, под присмотром экскурсовода. Хотя раньше вход был свободный, но после нескольких неприятных инцидентов шара закончилась. 

Церковь в селе Буки

На территории ландшафтного парка в селе Буки, на берегу речки красуются три довольные жабы, символизирующие достаток и богатство, посетители могут их почухать или засунуть руку в их огромные пасти.

Ландшафтный парк возле Киева

Рядом с ними установлен памятник любимому писателю Суслова – Максиму Горькому.

Ландшафтный парк Буки

Мост, ведущий в поместье Сусловых, сделан очень интересно. По бокам расположены узенькие тропинки, где можно полюбоваться на аллею сказок с одной стороны и на небольшой, но изысканный водопад со второй. Посередине мостика вода, я сначала и не поняла, зачем это, оказывается, для того, чтобы заезжавшие в поместье машины, мыли шины и чистенькие проезжали дальше.

Ландшафтный парк Буки

По камешкам мы допрыгали до Святого камня, где можно загадать своё заветное желание. Этот камень был привезён с Израиля, из того места, где Иисус превратил воду в вино. Частенько сюда приезжают молодожёны, чтобы пофотографировать и обязательно подержаться за чудо-камень. По преданию он благословляет их на счастливую семейную жизнь.

Ландшафтный парк Буки

Инфраструктура ландшафтного парка в селе Буки

С каждым годом для большего комфорта туристов инфраструктура парка развивается.

Ландшафтный парк Буки

Так, на территории был открыт ресторанчик, где можно пообедать, и насладится красотой здешних мест, также есть летние кафешки, например, за столики типа грибочков можно свободно присесть и выпить чашечку кофе или чая.

Ландшафтный парк Буки

Как доехать в парк Буки

Мы ехали машиной это, наверное, самый удобный вариант. Карта проезда расположена внизу статьи. Если вы решили ехать своим ходом, можно доехать до Белой Церкви, а потом сесть на автобус или маршрутку до села Буки. В этом случае надо уточнять время маршрута на автовокзале Белой Церкви.

Расстояние 110 км, но пути проезда бывают разные, от этого зависит километраж.

Ландшафтный парк Буки

Также очень популярны экскурсионные автобусные туры. В стоимость входит проезд, экскурсия и обед.

Ландшафтный парк под Киевом

Полезная информация (Ландшафтный парк, Буки)

Адрес:

Киевская область, Сквирский район, село Буки.

GPS координаты:
49º50'19.73"N, 29º39'30.5"
Время работы:

Пятница-Суббота-Воскресенье. с 09:00 до 17:00. Выходные дни: Пн.-Чт.

Цена:
Вход на территорию бесплатный. Эккурсия платная.

Советы:

Бесплатная парковка возле парка

Карта проезда в парк в селе Буки

Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Комментарии

Анна  15.10.2014 08:50

Вроде, село. Но какое же оно красивое! Место изумительной красоты. Здорово поехать на такую экскурсию в выходные дни.

Алексей  15.10.2014 05:12

Какая красота, все там красиво и строения и ландшафт и местность и доже мини водопад. Обязательно надо съездить и посмотреть своими глазами. Спасибо за экскурсию.

Оксана  15.10.2014 08:15

Не за что. Рада, что Вам понравилась наша экскурсия.
Конечно езжайте, я думаю парк вам понравится!

Эллина  15.10.2014 00:18

Ладшафтный парк выглядит как сказочный... Оксана, а за твоей спиной - это хоромы Сусловых?

Оксана  15.10.2014 08:12

Да, это их поместье. Раньше на территорию пускали бесплатно, туристы могли ходить возле дома фотографироваться рассматривать всё вокруг, но сейчас уже только с экскурсией. А всё из-за того, что однажды жена Суслова не смогла попасть в свой дом, её туристы не пустили мол очередь здесь, ожидайте пока все сфотографируются! Вот так вот бывает!:)

Эллина  16.10.2014 23:56

Вот это прикооол! :) Представляю негодование "помещицы", когда ей от своих же ворот поворот дали :))))
Меня еще позабавил мост с омывальной водой для шин :)))

Татьяна Белая ClickBait.ru  13.10.2014 20:26

Какая красотища! И это все построено на месте свалки...
Интересно сколько времени прошло с момента покупки земли и открытием парка?

Оксана  15.10.2014 08:44

Да именно, сейчас даже не верится что на этом месте была свалка. Местность очень красивая и живописная...
Про время не скажу, информации к сожалению нет.(

Роман  13.10.2014 11:08

В детстве тоже прогуливался в прекрасном дендропарке в Умани, жаль тогда фотоаппарата не было. Надо будет летом поехать прогуляться вместе с семьёй в Софиевку ;)

Светлана Билецкая  13.10.2014 10:00

Были мы там года 3-4 назад. Сейчас точно не вспомню.
Нам очень понравилось.

Я помню, что когда увидела этот мост, то подумала, что что-то сломалось и нет оттока воды :) Только после прочитала в интернете, что это сделано специально, чтобы мыть колеса.

Мы ездили с друзьями и брали индивидуальную экскурсию, хотя нас и так уже группа получилась.

В этом году заезжала одна на полчасика, так как проезжала недалеко. Частная территория была закрыта, так как она работает только в выходные и по-моему до 17.00 или 18.00.

А вот по территории возле Храмового комплекса прогулялась - там многое до строилось после нашей последней поездки.

Оксана  16.10.2014 13:27

Парк работает с 9 до 17. Понедельник, четверг выходной. Мы были в пятницу с утра людей никого. В церкви разрешили снимать, хотя съемка запрещена, даже открыли нижний этаж там где красивые фигуры Святых и купель. Мы не знали, что туда можно спустится нам просто предложили. По территории гуляли свободно дошли до камня, где загадывать желание. Издалека посмотрели на аллею сказок, решили не платить за экскурсовода (нас было двое на весь парк), чтобы зайти в зоопарк я видела в ютубе ничего особенного там нет.
Мне парк в Буках очень понравился с удовольствием поехала бы туда ещё!

Добавить комментарий

Сайт
Ошибка