Самостоятельное путешествие в Каменец-Подольский. Наши впечатления. Фото. Отзыв

  Опубликовано: 07.16 21:57 | Метки: Наши поездки Украина

Привет всем! Сколько раз я с восторгом слушала истории о Каменец-Подольском. Вите все уши прожужжала, что хочу посмотреть этот город. В выходные и праздничные дни в Каменце много туристов, а в будние у нас работа. Поэтому никак не могли выбрать время для поездки. В этот раз звезды сошлись и мы, наконец-то осуществили шестидневный Маршрут путешествий по Западной УкраинеПозади остались Тернополь, Збараж, Микулинцы, Скала-Подольская, Теребовля и Чортков. Многое уже увидено, но впереди ещё столько всего интересного. 

Самостоятельное путешествие в Каменец-Подольский фото

В этой статье я хочу написать, что нам удалось посмотреть за три дня в Каменец-Подольском, а также  о наших впечатлениях от города. 

Каменец-Подольский один из прекраснейших городов Украины. Его по праву называю одним из Чудес Украины. Поэтому туристов здесь хоть отбавляй. Автопутешествие мы рассчитали так, чтобы, четвертого мая быть в Каменец-Подольском. Подумали, что людей будет поменьше, чем первого. И не прогадали.

На улицах и в ресторанах посетителей не много, и мы сполна насладились городом. По сравнению со Львовом, где ночлег искали по месту в Каменце мы забронировали заранее, о нем я написала отдельный пост «Аренда жилья в Каменец-Подольском. Гостиница Ксения».

новоплановский мост Каменец-подольский фото

За три дня в Каменце мы успели истоптать город, вдоль и поперек. В большей мере нас интересовала историческая часть – Старый город, ведь именно там собраны пережитые веками исторические памятки. 

Перед входом в Старый город расположен невероятно красивый замок. Его я приметила, ещё выйдя из гостиницы. Это был тот самый знаменитый Каменец-Подольский замок, о котором я так часто слышала! Он стоял передо мной во всей красе. Огромные каменные стены с башнями и бойницами, старинные помещения по которым можно лазить часами. Мы проходили мимо замка много раз и не уставали восхищаться его величием. Фото с ним больше всего на моем телефоне. Все они невероятно красивые. Впрочем, смотрите сами. 

Самостоятельное путешествие в Каменец-Подольский фото

По сравнению со мной Витя был в Каменце два раза. Именно с его историй я загорелась этой поездкой. Не смотря на то, что для него виды, от которых я сходила с ума были уже не новыми, он радовался, что снова может созерцать Каменец-Подольский во всей красе.

Самостоятельное путешествие в Каменец-Подольский фото

С высоты птичьего полета, открываются сказочные виды на Старый город и замок. "Цветок на Камне" так называют Старый город Каменец-Подольского со всех сторон его обрамляют высоченные стены Смотричского каньона. Поэтому на день города, а именно во второй половине мая проходит парад воздушных шаров.

Взлетев вверх хорошо видно, как величественный каньон держит в своих объятиях Старинный город. У кого будет возможность, обязательно полетайте, эта картина стоит того, чтобы на нее посмотреть. Об этом, а также о видах активного отдыха Каменец-Подольского можно почитать здесь.

Активный отдых в Каменце

Часто в Каменец-Подольском организовуют грандиозные фестивали и праздники. Самым ярким из них является Международный военно-исторический фестиваль Terra Heroica. В фестивале принимают участия реконструкторы из Украины, Беларуси, Росии и Польши. Он сопровождается состязаниями мушкетеров, турнирами лучников и  войсковой мурштрой. Все участии предстают перед зрителями во всем обмундировании.

Самостоятельное путешествие в Каменец-Подольский фото

Старый и Новый город соединяют два высоченных моста – Турецкий и Новоплановский. При въезде с недавнего времени установлены пункты пропуска для машин. В выходные и в праздники проезд видимо закрыт, тобы машины не мешали гуляющим по Старому городу туристам. В будние дни авто пропускали за определенную плату для туристов (10 грн), для местных бесплатно, при предъявлении документа.

Каменец-Подольский фото

В Старом городе до нашего времени сохранился костел Святых архангелов Петра и Павла. Он расположен возле центральной площади напротив Городской ратуши. Позади нее разместился сувенирный рынок. 
Не знаю, откуда пошла мания, собирать магниты, но глядя на них, я вспоминаю наши путешествия и увиденные места. Тем более они отлично украшают наш холодильник. 

Городская ратуша Каменец-Подольский фото

В сувенирных лавках я могу потеряться надолго. Особенно, в таких колоритных. Вышитые сумочки, кошелечки, веночки, платья…хорошо, что рядом был Витя. Есть, кому меня вовремя дернуть за руку. Кроме этого неплохие сувениры я приметила в Каменец-Подольском замке. Особенно понравились украшения ручной работы.

сквер лебединое озеро, каменец

Что касается магазинов в Старом городе их не так уж много. Выбор продуктов не велик, но водичку, мороженое, сигареты и т.д. можно купить.

Есть большой супермаркет «Фуршет» неподалеку Старого города, там можно купить все необходимое. Мы там были пару раз, но так как питались в ресторанах и кафе Каменец-Подольского, они особо были не нужны. Посетив немало заведений в Каменце, можем сказать, что не все нам пришлись по душе. О них я напишу отдельно с ценами и нашим отзывом.

Самостоятельное путешествие в Каменец-Подольский фото

Для любителей приключений можно спуститься вниз к каньону, что мы, как вы уже догадались, сделали. Когда переходили мост, напротив замка, внизу увидели, много чего интересного: деревянную церковь и старинные оборонительные сооружения. Казалось бы, рядом живут люди, а возле них катапульты, бойницы и другие древние средства защиты. Захватывающее приключение получилось. 

каменец-подольский замок фото

Я уже рассказывала вам о своей фобии – боязни высоты. В Каменец-Подольском, я в который раз, испытала себя на выносливость.

Во-первых, переходы по мостам для меня были очередным испытанием. Коленки немного тряслись от страха, но благо только первые разы, потом привыкла. Красоты, открывавшиеся передо мной, конечно же, этого стоили.

Во-вторых, я совершила переправу через высоченный каньон. Впервые, увидев как девушка, летит над обрывом, я не предполагала, что этот ужас как-то меня коснется. Но получилось не так, как я думала. О моих пережитых эмоциях и впечатлениях от переправы читайте здесь. 

Самостоятельное путешествие в Каменец-Подольский фото

Чтобы успокоить свои пережитые эмоции после переправы мы зашли в замечательный сквер «Лебединое озеро». Очень красивое место. В пруду плавал грациозный лебедь, а его подруга как раз высиживала малыша. Ей соорудили уютный шатер, и она как пава сидела на яйцах. Парк украшают милые скульптуры, водопады и мостики. Будет возможность, обязательно загляните туда, он нам очень понравился.

Если пройти вдоль дороги вас встретил большой фонтан. Его нельзя не заметить. Игривые брызги так и манят присесть на лавочке и любоваться ими, а лучше в кафе напротив, с пивком и драниками.

Самостоятельное путешествие в Каменец-Подольский фото

От Каменец-Подольского я осталась в восторге. Не зря так долго ждала встречи с ним, он оправдал мои ожидания. Три дня нам вполне хватило для знакомства с городом. Могу сказать, что два-три дня для осмотра Каменца вполне достаточно, но не меньше.

Каменец-Подольский  Старый город фото

Прощаться с Каменец-Подольским совсем не хотелось. Только одна мысль грела душу, наш маршрут не закончился...впереди наш ждала Крепость Хотин и Меджибож.

Полезная информация (Самостоятельное путешествие в Каменец-Подольский. Наши впечатления. Фото. Отзыв)

Советы:
  • Для прогулок по Каменцу очень важна удобная обувь. Берегите свои ножки! Подойдут: кеды, кроссы, балетки, сандалии и т.д.
  • Удивило наличие лишь одного общественного туалета в Старом городе. Он находится на Центрально площади напротив ратуши. Стоимость 5 грн.
  • Найти экскурсовода не проблема, к нам они сами подходили и предлагали свои услуги. Стоимость 150 грн. час.
Цена:

В будние дни на территорию Старого города въезд на авто для туристов составляет 10 грн. вход – бесплатный.

Как найти бюджетное жильё в Каменец-Подольском
Дешевое жилье или отели в Каменец-подольском можно найти через систему бронирования hotellook, сами пользуемся, проверено. Удобство сервиса в том, что он сравнивает цены десятков систем бронирования – вам остается выбрать лучшее предложение для себя, и купить.

Аренда квартиры апартаментов в Каменец-Подольском
Очень удобные и быстрые варианты - аренды квартир и апартаментов в Украине через сервисы hotels24.ua и dobovo.com

Проверенные ресурсы которые нам помагают сэкономить при
самостоятельном планировании путешествий

Мы составили список полезных и проверенных ресурсов, которыми сами пользуемся в путешествиях. Они помогают нам сэкономить время деньги и нервы.

Aviasales – бюджетные авиабилеты по всему миру.
Buruki – тоже поиск авиабилеты по всему миру.

hotellook – поиск бюджетного жилья, отелей и апартаментов по всему миру и по всем популярным сайтам бронирования, включая Agoda, Booking.com  и другие популярные системы бронирования.

hotels24.ua – привычный и удобный поиск и бронирования жилья в Украине.
dobovo.com – аренда и бронирование посуточно квартир в Украине.

MyRentacar – прокат автомобилей.Черногория, Россия, Крым, Чехия.

Busfor – удобный сервис бронирования и покупки автобусных билетов по Украине, России, Европе и странам СНГ.

Cherehapa – покупка страховки в путешествие онлайн. Для визы тоже подходит.
Tripinsurance – тоже покупка страховки онлайн.

Kiwitaxi – бронирование трансфера с аэропорта.

Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Комментарии

Taisia  14.07.2017 15:24

Почитали с ребенком книгу В. Беляева "Старая крепость". Описываются события Каменец Подольска. Решили посмотреть, а как там сейчас, Попали на Ваш сайт . Оказывается там сейчас такая красота, очень хотелось бы посмотреть на крепость. Советую почитать прежде чем ехать, столько узнаете интересного!

Alya  10.12.2016 16:43

Крайне удивлена-какая может быть палатка? Может еще и костер развести на этих красотах? А в туалет куда ходить будете-под крепость? Отдыхали в мае 16-го 12 дней-уезжала больная душой. Там хочется быть еще. Очень понравилось. Гуляли по этим красотам и нагуляться не могли. Единственное- не советую снимать квартиру на Привокзальной-16. Кажется Ковалева Наталья. У них объявление на ОЛХ. Сдают дешевле а там СВИНАРНИК. Все грязное\рваное\поломанное\прокуренное(вонище в квартире)-сосиску не в чем сварить-кастрюля одна-дырявая.

Оксана  25.04.2017 17:05

Я сразу не поняла за палатку, я ведь в статье об этом не писала. Это ответ Александру внизу.)

Тариэль  06.11.2016 13:46

Здравствуйте Оксана!
Посоветуйте где можно остановится в Каменце?Или квартиру снять?Может есть у вас знакомые?
Мы хотели бы на пару дней поехать и посмотреть эту красоту)
Из Киева.У девушки день рождения.и хочу сделать ей подарок

Оксана  06.11.2016 17:49

Здравствуйте, Тариэль!
К сожалению, знакомых нет в Каменце. Мы жили в гостинице Ксения, я писала о ней http://travel-diary.com.ua/strany/ukraina/arenda-zila-v-kamenec-podolskom-gostinica-ksenia-otzyv-foto/ бронировали заранее, потому что ездили на майские.
При выборе жилья в Украине мы часто пользуемся вот этим ресурсом http://travel-diary.com.ua/Oteli/ а также будет не лишним перед поездкой почитать, где поесть в Каменец-Подольском http://travel-diary.com.ua/strany/ukraina/gde-poest-v-kamenec-podolskom-restorany-i-kafe-kamenec-podolskogo-otzyv-foto-ceny/
Хорошо отпраздновать! Каменец-Подольский очень красивый город.

Ольга  28.10.2016 20:57

Сквер називается не под орлом,а лебединое озеро. В ст городе, туалети-в крепости,в кафе-під брамою,на армянском ринке, возле ратуши,в кафе ратуша, в костеле,где находится турецкий минарет(петропавловский костел), на русском ринке. Итого 6,с указанним автором. Кто вам екскурсию проводил???

Оксана  29.10.2016 19:31

Добрый вечер, Ольга! Хочу сказать, спасибо за комментарий.
Не стоит так возмущаться!! Во первых, мы не брали экскурсию в Каменец-Подольском. Всё смотрели сами. За сквер, спасибо, но, что касается туалетов, вы не правы. Во вторых, речь шла за общественные туалеты,а не за те заведения куда можно зайти и по пи..... извините. А их в Старом городе .... один!
P.s. На сайте мы всегда пишем только свои впечатления, и очень рады вашим отзывам, но не надо возмущаться! Мы здесь ничего не пиарим, и ничего не продаем !!

Рокиса  24.04.2016 00:34

Хотелось бы узнать,каковы цены на продукты и в кафе?

Оксана  13.10.2016 23:25

В Старом городе, есть небольшие магазинчики, но выбор там не очень большой, цены дороже немного чем в супермаркете «Фуршет» неподалеку Старого города, там можно купить все необходимое. Мы там были пару раз, но так как питались в ресторанах и кафе Каменец-Подольского, они особо были не нужны. О заведениях написала отдельно статью. Вот ссылка http://travel-diary.com.ua/strany/ukraina/gde-poest-v-kamenec-podolskom-restorany-i-kafe-kamenec-podolskogo-otzyv-foto-ceny/

Trounin  14.08.2015 16:17

тоже бы хотел Старую Фортецию посмотреть, но сейчас уже не получится... да и вообще уже наверное при моей жизни никогда не получится. Жаль!

Оксана  11.03.2016 21:37

Вы так пессимистически настроены(( а я так хочу, что бы вы посмотрели крепости и город, ведь они невероятны!

Анна  12.08.2015 21:10

D Каменец-Подольском живут мои родственники, но я так ни разу и не посетила этот замечательный город.

Оксана  11.03.2016 21:35

Анна, надеюсь вы все же приедете в Каменец и посмотрите на всю эту красоту своими глазами!

Мария Анашина  24.07.2015 14:40

Очень красивый город! Замки - моя слабость, если вижу - обязательно стараюсь зайти туда или хотя бы подробно рассмотреть. Спасибо за чудесную фотопрогулку!

Оксана  11.03.2016 21:33

Не за что, Мария! с недавней поры, замки моя слабость. Какая история с ними связана, дух захватывает!

Людмила  20.07.2015 13:19

Как красиво все! Живописные фотографии, полагаю, что в реальности впечатления еще лучше :)

Оксана  22.07.2015 20:55

Да Людочка, впечатдений очень много! Каменец очень красивый город.

Инна  19.07.2015 22:53

Вау! Первое фото очень удивило, я и не знала, что там такая красотища. Спасибо за обзор.

Оксана  22.07.2015 20:59

Не за что Инна. В Каменце действительно красотища!)))

Наталья  19.07.2015 17:49

Да уж. И крепость там и фонтаны...прямо захотелось побывать. Спасибо :)

Оксана  11.03.2016 21:38

Не за, что! Главное желание! ))

Галина Шефер  17.07.2015 16:54

Очень красивый город! Колоритный, с прекрасной архитектурой. И что ещё мне нравится - зелени в нём много..

Оксана  22.07.2015 21:00

Верно подмечено, Каменец утопает в зелени.)

александр  01.10.2016 07:51

возможно ли поставить машину и палатку возле крепости

Оксана  25.04.2017 17:07

Возле крепости есть парковка. За палатку не скажу, я не видела, чтобы на территории Старого города были палатки.

Добавить комментарий

Сайт
Ошибка