Где поесть в Каменец-Подольском. Рестораны и кафе Каменец-Подольского. Отзыв. Фото. Цены

  Опубликовано: 04.01 12:36 | Метки: Наши поездки Украина

На носу майские праздники, и многие рванут в прекрасный город Каменец-Подольский, поэтому будет не лишним, узнать какими достопримечательностями славен город, а также где поесть в Каменец-Подольском, ведь на голодный желудок долго не протянешь. 

В статье мы расскажем, где поесть в Каменец-Подольском и познакомим Вас, с кафе и ресторанами Каменец-Подольского, в которых мы побывали, оценили качество блюд, их объемы и стоимость.

Содержание статьи:

Ресторан Тарас Бульба

Ресторан Тарас Бульба, первый, куда мы заглянули по приезду. Заманило нас количество звезд  в отзывах, а также его популярность. 

Тарас Бульба находится в Старом городе. Его позиционируют, как один из лучших ресторанов в Каменце. (непонятно только посетители или сами сотрудники дают оценку). Часто случается, что отзывы пишут неправдивые. Вроде читаешь, все всем нравится, а когда приходишь полный аврал. Но, конечно же, одного мнения не бывает, все люди разные и придраться можно ко всему. 

Ресторан Тарас Бульба Каменец-Подольский фото

Интерьер ресторана оформлен в тематике Средневековья. Каменные стены отделяют несколько залов. Само помещение находится в подвале, кроме него, есть летняя площадка. Стены ресторана  дополнены средневековыми доспехами: рыцарскими щитами с гербовой символикой, мечами  и  латами. Посетителей усаживают за добротные деревянные столы на тяжелые стулья с высокими спинками. Ресторан Тарас Бульба один из немногих в Каменец-Подольском, где есть хоть какая-то тематическая обстановка

Меню ресторана Тарас Бульба:

Мы заказали украинский борщ и две печени в горшочках. Второе это фишка Каменца. Во всех ресторанах и кафе меню составляла именно она. На удивление готовят ее везде по-разному. 

Порции в ресторане Тарас Бульба небольшие, но вкусные. Цены выше, чем в остальных заведениях указанных ниже. Обслуживание слабое.

Резюме. Ресторан Тарас Бульба не чем особо нас не впечатлил, кроме вкусно приготовленных блюд, что в принципе должно быть везде. Официанты вялые, кроме того, что вынесли блюда, никак не беспокоились и не уделили нам внимание, хотя кроме нас никого и не было. Порции маленькие, интерьер на четверку с натяжкой.

Адрес Ресторан Тарас Бульба:

Улица Старобульварная, 6

GPS координаты: 48°40'27.12''N, 26°34'14.52''E

Кафе Ника

В кафе Ника мы забрели позавтракать. Заманили нас уютные столики, стоявшие на улице. Украшали их вазы с живыми цветами. Людей почти не было и никто не смог помешать насладится видом на центральную улицу Старого города и ратушу. 

кафе Ника Каменец-Подольский фото

Меню кафе Ника:

Заказали два омлета и кофе. Принесли большие порции. Очень понравился вкус и оформление. Постарались не только с блюдами, но и с кофе. Его преподнесли с сердечком, а что еще нужно для прекрасного начала дня. 

Обслуживание, какое-то сонное и это я замечала почти во всех кафе и ресторанах Каменца. Вроде и людей нет, никакого ажиотажа, а официанты невнимательные и медленные. На улице размещено два уютных столика, внутри также есть зал, но там не очень понравилось. 

Резюме. Кафе Ника, понравилось. Блюда вкусные и большие. Стоимость приемлемая. Очень уютно посидели, зарядились хорошим настроением на весь день.

Адрес кафе Ника:

Улица Старобульварная, 4

GPS координаты: 48°40'28''N, 26°34'18''E

Ресторан «Под брамой»

Ресторан «Под брамой» славиться своим видом на Каменец-Подольский замок. Заведение находится у подножья Турецкого моста, откуда и начинается вход в старый город. 

Вид действительно прекрасный, но вот блюда нас не впечатлили. Цены почти такие же, как и в Бульбе.

Ресторан Под брамой Каменец-Подольский фото

Меню ресторана «Под брамой»:

В меню предоставлено множество блюд. Порции средние, вкус понравился. Минусом стало то, что мне принесли совсем другое блюдо и никак это не прокомментировали. Понравился Витин заказ «мясной кошелек» – очень вкусный. 

Обслуживание плохое. Словом, не внимательность к гостям ресторана и повторюсь медленность. Если вы подумаете, что я требовательна к обслуживающему персоналу, то это не так. На многое закрываю глаза и в основном претензий не высказываю. Это сказывается на чаевых и впечатлениях, которыми я могу поделиться на блоге.  

Резюме. Ресторан «Под брамой» кроме как видом на замок не впечатлил. Плохое обслуживание, никакого интересного интерьера. Цены, как и у всех ресторанах Каменец-Подольского.

Адрес ресторана Под брамой: 

улица Замковая, 1а

GPS координаты: 48°40'24''N, 26°34'4''E

Кафе «Мрія козака»

Кафе «Мрія козака» расположено на площади возле Тринитарианского костела в Старом городе. Огромная вывеска не оставит его без внимания и мы тоже не прошли мимо. Повелись на большое количество посетителей и решили заглянуть сюда на ужин. 

После длительной прогулки мы пришли в кафе «Мрія козака» с хорошим аппетитом. Столики расставлены как внутри заведения, так и снаружи. Мы сели на улице. Стол неустанно шатался, не очень удобно оказалось.

кафе мрія козака фото цени

Меню кафе «Мрія козака»:

Порции «Мрія козака» больше чем в ресторанах, но готовят не вкусно. Я бы отметила, что в этом кафе еда намного хуже приготовлена, чем в предыдущих. Обслуживание плохое, интерьера как такового нет. 

Резюме. Кафе «Мрія козака» не понравится людям, любящих уютную атмосферу, хорошее обслуживание и красивую подачу. Кафе подойдет для перекуса. Для Старого города цены вполне нормальные, порции большие. Словом, наесться можно, но качество приготовленных блюд, не понравилось. 

Адрес кафе «Мрія козака»:

Площадь Армянский рынок, 2

GPS координаты:  48°40'24.85''N, 26°34'15.13''E

Кофейня на Зарванской

Благодарна судьбе, что ножки завели нас в кофейню на Зарванской. Она оставила в душе очень теплые впечатления. 

Прогуливаясь улицами Каменца мы забрели в жилой квартал. Нас окружали старинные хиленькие домики с уютными двориками, и вот так блуждая, мы и наткнулись на нее. Несколько столов были на улице, но все были заняты и мы присели внутри. Пленительный аромат свежезаваренного кофе кружил голову и, дав волю инстинктам, мы соблазнились испить бодрящего напитка. Приятная атмосфера, которую дополнял звук фортепьяно. Кофейня небольшая, но людей в этот день юыло не много и нам повезло.

Кофейня на Зарванской Каменец-Подольский фото

Меню кофейни на Зарванской:

Меню кофейни составлял большой выбор кофе под самыми экзотическими названиями. Дополняет все это красивая подача, замечу, что официанты все мужчины, очень внимательные к гостям. Дополняеют меню сладости  - разнообразные тортики, заварные и пироженные. 

Скажу так, для ценителей кофе и не только это заведение очень подойдет. Мы были под впечатлением. А когда увидели, как молодой парень делает своей девушке предложение руки и сердца совсем растаяли. Все было продумано, скрипачи, цветы, шампанское… Это было очень романтично и трогательно. 

Резюме. Кофейня очень понравилась. Хорошее обслуживание, вкусный кофе и приятная атмосфера. Для сладкоежек, есть огромный выбор сладостей. 

Адрес «кофейни на Зарванской»

Улица Зарванская, 11

GPS координаты: 48°40'36.23''N, 26°34'29.53''E

Шинок «Чумацкий шлях»

В шинок «Чумацкий шлях» мы заехали, возвращаясь из Хотинской крепости. Ресторан находится в нескольких километрах от Каменец-Подольского. 

Шинок оформлен в украинском стиле. Есть три зала и уютные столики на улице. Места много, разместиться есть где. Мы приехали к 11, людей не было. Порадовало, что нас встретили с улыбкой и гостеприимством. 

Разместились мы в главном зале. Персонал был внимательным, заказ принесли оперативно и правильно. 

Шинок Чумацкий шлях Каменец-Подольский фото

Меню шинка «Чумацкий шлях»:

Основу меню составляют блюда украинской кухни. Мы заказали два борща, салаты и горячее. Порции большие и очень вкусные, а цены намного дешевле, чем в городе. Честно сказать все понравилось, что даже придраться не к чему. 

Резюме. Шинок «Чумацкий шлях» нам очень приглянулся. Блюда приготовлены вкусно, впечатлили порции, цены намного дешевле, чем в Каменце. Официанты, на диво внимательные и приветливые. Если будем поблизости обязательно заедем еще. 

Адрес шинок «Чумацкий шлях»:

Село Колыбаевка, 1 км, Черновицкой трассы

GPS координаты: 48°39'3.77''N, 26°33'46.16''E

Ресторан «Ксения»

Не могли упустить этот ресторан, так как жили в гостинице «Ксения», а ресторан относиться к ней и находиться в одном здании. Ресторан имеет несколько больших залов. Один из них может подойти для свадеб и думаю, что часто он так и используется. Есть уютные столики на летней террасе. Ресторан неплохо оформлен, его украшают изделия из глины, камня и дерева.

Ресторан Ксения Каменец-Подольский фото

Меню ресторана «Ксения»:

Атмосфера ресторана могу сказать, не очень располагает для вкушения еды. Вкусных пленяющих запахов мы не уловили, тем более алкоголя в заведении нет. Зашли, чтобы попробовать еды, но обстановка такая, что аппетит у нас пропал и пришлось идти в Старый город, чтобы позавтракать. Удивительно, что за наше пребывание в гостинице мы не наблюдали посетителей, что на мой взгляд является значимым показателем.

Резюме. Я бы не рекомендовала ресторан Ксения. Если нет посетителей, значит можно представить, какие блюда там готовят. Персонал не очень располагает. С плюсов я бы отметила неплохой интерьер заведения и летнюю террасу.

Адрес ресторана «Ксения»:

Жванецкое шоссе, 3

GPS координаты: 48°40'31.8''N, 26°33'26.28''E

Кафе «Кофе от Полицмейстера»

Очень популярное у туристов кафе. Читали перед поездкой в Каменец-Подольский о нем и решили обязательно посетить. Заведение находится в центральной части Старого города. Нашли мы его сразу без особого усилия. Небольшой деревянный домик встретил нас хорошей атмосферой и интересным интерьером. Зал украшен старыми фото и открытками, понятно, почему это кафе еще называю музеем.

Кофе от Полицмейстера каменец-подольский фото

Меню Кафе «Кофе от Полицмейстера»:

Кафе предлагает около 20 разновидностей кофе, плюс в дополнение сладости и блюда европейской кухни.

Резюме. Как я уже писала, плюсы кафе «Кофе от Полицмейстера» – хорошее расположение, интересный дизайн, неплохое обслуживания. Минусом для нас была стоимость. На наш взгляд она завышена. Поэтому нашли прекрасную «кофейню на Зарванской».

Адрес «Кофе от Полицмейстера»:

Улица Старобульварная, 8

GPS координаты: 48°40'25.9''N, 26°34'13.19''E

В завершение хочу добавить, что кафе и рестораны Каменец-Подольского не блещут высоким сервисом. От такого туристического центра мы ожидали большей внимательности к гостям и подаваемой еде, плюс к этому не хватило своей фишки и разнообразия. Ресторации Каменца во многом отстают от Львова, Одессы и даже Тернополя, по крайней мере, мы судим по тем заведениям, где успели побывать. 

Если вы были в других кафе и ресторанах или знаете где поесть в Каменец-Подольском расскажите о своих впечатлениях, будем очень рады услышать ваше мнение. Может в следующий раз, мы наведаемся в понравившееся вам заведение. 

Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Комментарии

Иванна  02.09.2016 14:33

Захотелось мне вкусно пообедать и зашла я в "Тарас Бульба" . Очень жаль, что не прочла ваш обзор раньше...так бы разочарование меня миновала. Просидела 20 минут в ожидании чуда и официанта. Наконец-то дождалась, подозвала его (сам он видимо стеснялся подойти) и попросила книгу жалоб и ручку. Принес) и сразу с вопросом : "а в чем все таки проблема? ". Объяснив ему, что голодный человек не может ждать 20 минут, он спросил, почему я его раньше не позвала... Он же занят, у него много столиков, не успевает... А теперь вопрос) моя вина здесь в чем? Мне нужно было помочь ему?

Оксана  27.03.2017 17:03

Мы остались недовольны этим заведением( хотя перед поездкой читали положительные отзывы о нем. Может их пишет сам персонал.) Очень хорошо, что вы относитесь к этому с юмором, как и мы. Зачем портить настроение и отдых.))

Ниночка  18.04.2016 02:15

Тоже были в кафе «Кофе от Полицмейстера», будучи проездом в Каменец-Подольском. Интересное место со своей атмосферой. Соглашусь с вами, что цены там завышены.

Анна  13.04.2016 21:25

Кажется, что выбор на любой вкус и любой кошелек. А Вы говорите, что сервис и вкус блюд не ахти. И думаю, что Вы правы. Сам город красив, но едой туристов в нем не балуют

Елена  13.04.2016 14:31

Очень интересный обзор, как много заведений вы успели посетить в Каменец-Подольском. Сколько дней вы провели в городе?

Оксана  13.04.2016 16:09

В этот раз как никогда много кафе и ресторанов мы посетили)) Были три дня в Каменец-Подольском, очень понравилось.

Добавить комментарий

Сайт
Ошибка