Экскурсии в Мармарисе цены и описание

  Опубликовано: 09.13 14:15 | Метки: Наши поездки Турция

Привет друзья! Сегодня расскажу, какие бывают экскурсии в Мармарисе их цены и описание.

Лежать на пляже и наслаждаться морем прекрасно, но нам всегда хочется чего-то большего. В Мармасе предлагают достаточно интересные экскурсии. Есть неплохие морские и сухопутные прогулки. Они могут включать, как  культурные, так и развлекательные программы, поэтому можно выбрать, кому что нравится. Экскурсии в Мармарисе предлагают в отеле сотрудники турфирм. Цены у них, как правило, дороже, чем у местных гидов. Но со вторыми нужно быть внимательными. У нас не было прецедентов. Главное, не стесняться спрашивать, что входит в экскурсию, не останавливаться на первом попавшемся гиде, а выбрать лучший вариант. А теперь приступим.

Экскурсии в Мармарисе цены и описание

Экскурсия из Мармариса, Ичмелера в Памуккале

Памуккале славится своими потрясающими белыми ваннами из кальция, лечебными термальными источниками и древним городом Хираполисом. Он был основан римлянами еще во II веке до нашей эры. В те времена город был здравницей римских императоров и богачей. В стоимость экскурсии входит переезд (трансфер), обед и завтрак, как правило, шведский стол, услуги русскоговорящего гида. Обратите внимание, что напитки в стоимость не входят. Дополнительно оплачиваются входные билеты (для взрослых) в Памуккале и ванны Клеопатры (по 10$).

Как ни странно, одна из самых популярных экскурсий из Мармариса в Памуккале. Почему, говорю, как ни странно, потому что экскурсия занимает весь день, и большую часть времени занимает дорога. Ехать в Памуккале примерно четыре часа. Автобус пребывает на место около 12-ти часов дня.

Рекомендации. Учитывайте, что в сезон очень жарко, поэтому с детьми и слабым людям я бы не советовала эту экскурсию. Ну, а если сильно хочется, одевайте обязательно головной убор, солнцезащитные очки, одежду из натуральных тканей, желательно закрывающую тело, а также не забудьте о солнцезащитном креме.

Стоимость экскурсии из Мармариса или Ичмелера в Памуккале – от 30$

Экскурсия из Мармариса в Эфес

Эфес самый крупный античный город Турции, сохранившийся до нашего времени. В данное время площадь археологических раскопок составляет более 10-ти кв. км. Важную роль в развитии Эфеса сыграл Храм Артемиды — одно из Семи чудес света античности, построенный в 550 г. до нашей эры. Огромную ценность заслуживает дом Пресвятой Богородицы. По приданию, во времена гонения христиан здесь она нашла беспечное пристанище.  Сейчас на этом месте реконструирован дом Богородицы, являющийся храмом и местом паломничества христиан.

В стоимость экскурсии входит трансфер, завтрак и обед, а также услуги гида. Дополнительно оплачивается вход в античный город Эфес (от 13$). По желанию оплачиваются входные билеты в Дом Девы Марии (от 6$) и археологический музей (от 3$).

Рекомендации. Возьмите с собой питьевую воду, солнцезащитные очки и крем, шляпку, удобную обувь. Экскурсия в Эфес не особо будет интересна детям.

Стоимость экскурсии из Мармариса или Ичмелера в Эфес – от 30$

Экскурсия из Мармариса на остров Родос

Отдыхающим в Мармарисе, предоставляется замечательная возможность посетить остров Родос. Один из самых больших в Греции. Паром отправляется из порта Мармариса каждый день. Время в пути 1 час. Захватывающая морская прогулка по волнам Средиземного и Эгейского морей и 6 часов в городе Родос.

В экскурсию входит трансфер из отеля до порта и обратно. Свой досуг вы организовываете на свое усмотрение. Мы посетили Старый город Родос, купались и загорали в Эгейском море, пробовали греческую еду, гуляли уютными улицами древнего города. Детальный отчет о нашей поездке из Мармариса на Родос будет в скором времени на блоге. Не пропустите!

Стоимость экскурсии из Мармариса на Родос – от 50$.

Экскурсия из Мармариса в Дальян

Одна из самых любимых и живописных экскурсий. Морская прогулка осуществляется на небольших лодках по самому большому пресноводному озеру Эгейского региона Кейджеис в окружении завораживающей природы заповедника. В поселке Султание туристов ожидает купание в термальных источниках, славящихся своими свойствами во всем мире. Затем встреча с впечатляющими королевскими гробницами, вырубленными в скалах 2500 лет тому назад. После рассказа об истории наскальных гробниц, вы посетите черепаший остров, известен тем, что большие черепахи Карета-каретта откладывают на нем яйца.

Эта экскурсия будет интересна как взрослым, так и детям. Целебные источники противопоказаны людям страдающими повышенным давление (гипертоникам), сердечнососудистыми заболеваниями, беременным. В стоимость экскурсии входит переезд, входные билеты (уточняйте эту информацию, так как у разных фирм условия могут отличаться), обед, услуги гида.

Рекомендации. Удобная обувь, вода, купальник, желательно не светлый, так как целебная грязь может испортить его, защита от солнца (шляпа, одежда с длинным рукавом, крем, очки). Перед посещением термальных источников стоит снять серебряные украшения.

Стоимость экскурсии в Дальян – от 25$

Прогулка на яхте по Эгейским островам

Экскурсия предполагает целый день купаться и загорать. Яхта отправляется с поселка Хисароню. Он находится в 30-ти километрах от Мармариса. В экскурсию входит посещение островов Эгейского моря (примерно шести).

А именно, острова: Девичья Коса, Залив Хисароню, Бухта Селимие, Камелия, Зубчатый, Бухта Аквариум. У каждой фирмы количество бухт может меняться, уточняйте перед покупкой экскурсии. В экскурсию включено: переезд, обед, входные билеты на острова, услуги гида.

Рекомендации. Солнцезащитный крем, головной убор, если есть возьмите маску для ныряния, очки, полотенце, алкоголь (если нужно).

Стоимость экскурсии на Эгейские острова от 25$

Экскурсия на Остров Клеопатры

Одна из самых популярных экскурсий в Мармарисе. В связи с чем, сами понимаете, остров не бывает пустынным. Как правило, здесь всегда много народу. Остров Клеопатры помимо своей истории привлекает туристов белоснежным песком и кристальным морем. Яхта отправляется из деревни Чамлык (30 километров от Мармариса) к заливу Гекова. Помимо острова Клеопатры в экскурсию входят остановки для купания в живописных бухтах. В экскурсию включено: переезд, обед на корабле, билет на остров, услуги гида.

Рекомендации. Солнцезащитный крем, головной убор, если есть возьмите маску для ныряния, очки, полотенце, алкоголь (если нужно).

Стоимость экскурсии на остров Клеопатры от 25-27$

Экскурсия в Олюдениз из Мармариса

В заповеднике Олюдениз находится один из самых красивых пляжей мира – Голубая лагуна. Он находится от Мармариса в 120 километрах. В экскурсию входит двух часовое купание на пляже Олюдениза, а также посещение каньон Саклыкент, высотой около 100 метров и длиной около 18 километров. Он был создан малыми водами гор, протекающими здесь уже несколько столетий. В экскурсию входит переезд, обед, входные билеты.

Рекомендации. Удобная обувь для похода по каньону, очки, солнцезащитный крем, вода, полотенце. За лежаки и зонты на пляже взимается дополнительная плата.

Стоимость экскурсии в Олюдениз из Мармариса – от 30$

Выше я рассказала, какие экскурсии предлагают в Мармарисе с ценами и описанием. Надеюсь, информация будет полезной для Вас и поможет определиться с выбором.

Другие развлечения в Мармарисе

Кроме экскурсий в Мармарисе местные гиды предлагают:

Дайвинг. Стоимость от 25 $ в зависимости от сезона. Ограничения: дети младше 15 лет; люди не умеющие плавать.

Рыбалку. Проходит в открытом море. Места изначально прикармливать, но гарантии хорошего улова или постоянного клева никто не дает. Групповая рыбалка проводится в составе рыбаков до 20-ти человек. Поймать можно дорадо, кефаль, барбунью, сибас. Стоимость от 15$.

Рафтинг. Сплав проходит по реке Даламан. Рафтинг будет интересен активным людям, поскольку адреналин станет неотъемлемой частью спуска. Важно взять с собой удобную обувь и легкую одежду (быстросохнущую). Отнеситесь серьезно к выбору фирмы предоставляющей эту услугу. Стоимость от 40$

Джип сафари. Поездка на джипах  Land Rover в окрестностях Мармариса. Колонна машин может составлять порядка 20-ти авто, которыми управляют русскоговорящие водители. Джипы рассчитаны на 10-12 человек. Стоимость от 20$.

Квадроциклы. Трехчасовое катание по специально подготовленной трассе возле Мармариса. Всю необходимую экипировку выдают на месте. Телефоны и другую ценную технику брать с собой в поездку не рекомендуется. Стоимость катания на квадрах или багги – от 25$.

Список развлечений хочу завершить расслабляющей и приятной процедурой, пришедшей из далеких времен. Турецкий хамам. Обязательно посетите его. Я была в восторге. Часто в отелях Турции есть хамам, и можно воспользоваться им бесплатно или за небольшую плату. Если его нет в наличии в Мармарисе предлагают посетить настоящий турецкий хамам заплатив за услугу. Стоимость от от 10$. И не забывайте, с турками нужно торговаться!

В статье я не рассказывала куда сходить и что посмотреть в Мармарисе самостоятельно. Задумала об этом написать отдельно, поэтому, кому интересно, заглядывайте к нам по-чаще!

Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий.

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Комментарии

Ольга Парфенова  12.11.2019 05:01

Замечательные места, есть на что полюбоваться!

Елена Парфенова  12.11.2019 04:55

Там мы еще не бывали, спасибо за рассказ!

Viktoria  25.10.2019 19:54

Я никогда не была в Турции, но очень люблю виртуальные путешествия. Хочу отметить, что цены, даже при том, что некоторые моменты оплачиваются отдельно, достаточно демократичны. В Доминиканской республике все экскурсии, где нужно переправляться на катерах или на лодках, начинаются от 100$.

Оксана  04.11.2019 15:16

Спасибо за комментарий, Виктория! От 100 $ за экскурсию, много не наездишь(

Добавить комментарий

Сайт
Ошибка