Отдых в Ичмелере, Турция — фото, наш отзыв

  Опубликовано: 07.08 13:44 | Метки: Наши поездки Турция

Турция, как же ты прекрасна! Ты очаровала нас своей красотой с первого взгляда. Отдых в Ичмелере был наполнен чудесными открытиями, в первую очередь самой страны. Богатейшая тропическая растительность, изрезанная береговая линия с песчаными пляжами, прозрачное, как слеза море, окруженное живописными островами. Вся эта красота открылась для нас на юго-западном побережье Турции. В статье поделюсь впечатлениями о курорте, пляжах, отелях и многом другом. Вас ждёт много красивых фото и наш отзыв.

Отдых в Ичмелере, Турция

Турция предлагает разнообразный отдых на любой вкус и предпочтения. Она притягивает туристов своими курортами, хорошим обслуживанием и достаточно доступными ценами. В этот раз мы открыли для себя курорт Мармарис. О нем я уже вам рассказывала. Но остановились мы не в самом городе, а рядом.

Отдых в Ичмелере, Турция

В восьми километрах от него расположен небольшой городок Ичмелер, в котором мы провели незабываемые дни. Ичмелер больше подойдет для спокойного, семейного отдыха. В нем, конечно же, есть клубы и рестораны, но их не так много. Вся движуха находится в Мармарисе, поэтому кто планирует тусить, лучше остановится, непосредственно в нем. 

Отдых в Ичмелере, Турция

Ичмелер и Мармарис соединяет длинная набережная, которая тянется вдоль моря. На этом промежутке глаз радует буйная растительность, огромные сосновые деревья и пальмы. Наслаждаясь видами и окружающей природой, мы могли пройти несколько километров и даже не заметить. Была мысль взять электроскутер, и прокатиться вдоль всей набережной, но откладывая на потом, так и не успели этого сделать. Поэтому мой совет – "Не откладывайте, а делайте!"

Отдых в Ичмелере, Турция

Ичмелер в переводе из турецкого, означает «затерянный рай», и он полностью соответствует названию. Всё здесь сопутствует райскому отдыху – великолепные песчаные пляжи, пышная тропическая растительность и голубая лагуна у подножья гор. Думаю с природной красотой всё ясно. А что с инфраструктурой? Ведь это тоже не маловажный вопрос.

                                    Отдых в Ичмелере, Турция

Отдых в Ичмелере – Инфраструктура

Инфраструктура города хорошо развита. В Ичмелере есть центральная площадь со скверами и фонтанами. В целом есть где погулять и что посмотреть. Торговые ряды тянуться чуть ли не по всему городу. Здесь можно приобрести турецкие сувениры, продукты, одежду и многое другое. В Мармарисе выбор побольше, но если по мелочам или срочно, то всё необходимое можно купить на месте.

Ичмелер фото

Кроме магазинов в Ичмелере есть сельский рынок. Продавцы съезжаются сюда из близлежащих сел. Он работает только в среду. Раньше это был местный рынок, но с расширением Ичмелера, как туристического города, базар превратился во всеобщее место закупок. Особенность его в том, что здесь можно купить продукты и товары, доступные только в Турции. На рынке большой ассортимент свежих овощей, фруктов, специй, сыра, олив, сладостей, а также сувениров, одежды и многого другого. Рынок расположен вдоль дороги, на выезде из города в сторону Турунча.

Для покупок нам понадобилась местная валюта, так называемая турецкая лира. Хотя в магазинах часто принимают евро и доллары. Мы меняли валюту в отеле. Курс подходил, поэтому искать обменные пункты не было смысла. Кроме отеля нам встречались пункты обмена валют в центре Ичмелера, а также в Мармарисе.

Ичмелер фото

Отдых в Ичмелере можно провести, как пассивно – наслаждаясь морем, попивая коктейль на шезлонге, так и активно. Улицы города обустроены велодорожками. По дороге встречается много прокатов велосипедов и байков, поэтому кто не желает сидеть на месте можно проколесить побережье. Мы любим совмещать виды отдыха, поэтому успеваем и поваляться на пляже, и многое посмотреть. Но времени, как всегда, не хватает.wink

Ичмелер транспорт

Отдых в Ичмелере – Пляжи

В Ичмелере большинство пляжей относятся к отелям, но есть и городские (муниципальные). Кстати, очень даже неплохие, и намного чище, чем в Мармарисе. Минус, что с собой нужно иметь зонт и покрывало (полотенце). Вариант - везти его с собой, либо купить на месте. В нашем отеле был очень красивый и ухоженный пляж, прямо вдоль набережной. Он обустроен раздевалками и душевыми, лежаками и зонтами. Многие проходящие мимо прямо засматривались на него, поскольку выглядел он очень притягательно – огромные пальмы, вид на острова и открытое море. На входе стоял парнишка, следящий, чтобы никто из посторонних не заходил на территорию пляжа. Хотя в период нашего прибывания в отеле, он был заселен наполовину, в связи с чем большая часть лежаков пустовали.

Ичмелер пляжи

Делюсь небольшим секретиком.wink Если у Вас отель без своего пляжа или он не очень хороший, попасть на обустроенный пляж отеля можно. Для этого, нужно договориться с сотрудником отеля, отвечающим за пляж. Он сидит, как правило, возле входа. За договорную цену, или покупку коктейлей он вас пропустит на территорию частного пляжа. К нам так многие приходили, особенно молодые пары. И не забывайте с турками можно, и даже нужно торговаться!

Ичмелер фото

Пляжи в Ичмелере песчано-галечные с пологим входом в воду. Но если идти по набережной в сторону Мармариса, мы встречали несколько пляжей, где вход в море осуществлялся с бетонных плит, по лестнице.

Ичмелер фото

В какой-то статье я упоминала, что курорт Мармарис находится в месте слияния двух морей  Средиземного и Эгейского. Море хорошо держит на плаву. На вкус оно среднесоленое. Пробовала!) Глаза не щиплет, как Красное, например. Изобилия рыбок мы здесь не видели, но какое удивление было узреть огромную черепаху. Это было невероятное зрелище, тем более я их никогда не видела. Местные рассказывали, что черепахи живут неподалеку на одном из островов, поэтому часто они подплывают близко к берегу. Честно сказать, если бы я столкнулась с ней в воде, была бы в шоке. Да, и черепаха наверное, тоже!

Ичмелер фото

Отдых в Ичмелере – Что посмотреть

Сам по себе город Ичмелер это сплошная природная достопримечательность. Горы, море, острова, экзотическая растительность... Мы были в конце мая вначале июня. Всё вокруг утопало в буйстве сочной зелени и цветов. Мы часто гуляли по набережной, слушали пенье птиц, ловили ароматы хвои и сосен в сочетании с весенними цветами.

Ичмелер что посмотреть

В Ичмелере есть живописный канал с пришвартованными лодками. Выглядит потрясающе! Канал украшают мостики, беседки и прекрасные олеандры. Кроме окружающей красоты в Ичмелере есть центральная площадь. На ней расположены скверы, обустроенные лавочками и фонтанами. Также нам понравились колоннада и огромная шахматная доска. Они находятся там же.

Ичмелер фото

Экскурсии в Ичмелере предлагают в принципе такие же, как и в Мармарисе. Думаю, напишу отдельную статью об этом. Их можно приобрести как в отеле, так и у местных. Во втором случае будет дешевле, но нужно быть внимательными. Покупать у проверенных турков.

Ичмелер фото

Вдоль города тянется красивая набережная соеденяющая Ичмеллер и Мармарис. От нее можно отправиться в соседние города или острова. Есть возможность арендовать яхту либо купить экскурсию на морскую пргулку в составе группы или индивидуально.

Самостоятельно мы съездили в курортный город Турунч. Он находится в уютной бухте в окружении гор и моря.

Ичмелер фото отзыв

Отдых в Ичмелере – Отели

Благодаря развитой инфраструктуре, высокому уровню ресторанов и отелей Ичмелер заслужил титул одного из самых популярных туристических направлений. Каждый год постояльцы бронируют номера в полюбившемся месте. Как правило, во всех отелях действует система питания "Всё включено". Ассортимент блюд может отличаться в зависимости от звездности и сезонности.

Ичмелер отели

Большинство отелей Ичмелера расположены вдоль набережной, на первой береговой линии. Они оборудованы бассейнами и зонами отдыха. Свой собственный пляж есть не у всех. В этом случае можно купаться на муниципальном (городском) пляже либо договориться с сотрудником другого отеля (писала об этом выше).

Лежаки, зонты и полотенца, как правило, предоставляются бесплатно. Но нужно уточнять при бронировании.

В Ичмелере мы остановились на пару дней. Стандартные условия, прекрасный вид на море, свой пляж. Всё, что было нужно в тот момент! Плюс отеля, что дети младше 16-ти не принимаются.

                                      Отдых в Ичмелере, Турция

В Ичмелре мы встречали очень много достойных отелей, поэтому выбор за вами. У каждого свои предпочтения и возможности. 

Отдых в Ичмелере, Турция

Забронировать отель в Ичмелере

Отдых в Ичмелере – Развлечения

В Ичмелере, нет множества баров и дискотек. Точнее, они есть, но их не много. Честно сказать, мы не посещали. Но ребята, которые жили в нашем отеле, говорили, что нечего там делать. Поэтому за движухой, лучше ехать в Мармарис. В вечернее время вся центральная улица города пестрит огоньками. Магазины и рестораны работают в Ичмелере допоздна. Что касается водных развлечений, их множество. Катамараны, водные мотоциклы, надувные таблетки, парасейлинг и многое другое.

Отзыв. Отдых в Ичмелере нам очень понравился. И если нам предоставится возможность побывать там еще, мы с удовольствием съездим. Море здесь чище, чем в Мармарисе и природа богаче. В любом случае, я рекомендую его для тихого, спокойного отдыха.

Ичмелер фото отзыв

В Ичмелер из Мармариса можно добраться на долмуше (маршрутке) оранжевого цвета. Стоимость 2-2,5 лиры. А также по набережной можно пройтись пешком либо велосипеде или байке.

Как найти бюджетное жильё в Турции
Дешевое жилье или отели в Турции можно найти через систему бронирования hotellook, сами пользуемся, проверено. Удобство сервиса в том, что он сравнивает цены десятков систем бронирования – вам остается выбрать лучшее предложение для себя, и купить.

Как купить дешевый авиабилеты в Турцию
Авиаперелет в Турцию можно купить напрямую на сайте авиакомпаний, но выгоднее всего воспользоваться предложениями перелетов по направлению от Aviasales, агрегат, которым пользуемся сами. Сервис подбирает наиболее выгодные предложения по ценам и направлениям - вам остается выбрать лучшее по цене, времени вылета или любимую авиакомпанию.

Проверенные ресурсы, которые нам помогают сэкономить при
самостоятельном планировании путешествий

Мы составили список полезных и проверенных ресурсов, которыми сами пользуемся в путешествиях. Они помогают нам сэкономить время деньги и нервы.

Aviasales – бюджетные авиабилеты по всему миру.
Buruki – тоже поиск авиабилеты по всему миру.

hotellook – поиск бюджетного жилья, отелей и апартаментов по всему миру и по всем популярным сайтам бронирования, включая Agoda, Booking.com  и другие популярные системы бронирования.

hotels24.ua – привычный и удобный поиск и бронирования жилья в Украине.
dobovo.com – аренда и бронирование посуточно квартир в Украине.

MyRentacar – прокат автомобилей. Черногория, Россия, Крым, Чехия, Болгария, Кипр

Cherehapa – покупка туристической страховки онлайн.
Tripinsurance – покупка страховки онлайн.

Kiwitaxi – бронирование трансфера с аэропорта.

Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий.

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Комментарии

Роман  17.09.2019 13:01

В этом году в очередной раз слетал в Турцию. Несмотря на то, что был тут уже более 10 раз, это просто великолепная страна для отдыха и путешествий! Кстати, Оксана, репортаж вышел отличный, много достопримечательностей украсила своим присутствием!

Ирина  11.09.2019 16:21

Какое все чистое и ухоженное! Только от этого уже глаз радуется. ) И зелень вся такая живая, яркая, без пересохших сорняков и увядших цветов... Так и хочется все бросить и съездить туда хоть на пару деньков!

Татьяна  05.08.2019 19:55

Ух, как же там красиво! Я тоже была приятно удивлена красотами Турции, когда в позапрошлом году отдыхала в Кемере. А в Мармарисе отдыхал сын с невесткой, он их очаровал! Чудесные у Вас, Оксаночка, фотографии, и очень полезная информация для желающих поехать в это чудесное место.

Elena  01.08.2019 17:33

Оксана, после ваших статей так в Турцию захотелось! Я даже не думала, насколько там шикарная природа! Очень красивые фотографии и полезный отчёт получился! Спасибо!

Хуторная Елена  31.07.2019 18:39

Почитала, фото посмотрела и прямо душой отдохнула ))) Тоже люблю Турцию! Была там три раза и еще вернулась бы, кажется, за все ее люблю )))

Оксана  01.08.2019 14:29

Да, Турция завораживает! Как же ее можно не любить?! )))

Добавить комментарий

Сайт
Ошибка