Остров Paradise

  Опубликовано: 05.14 15:36 | Метки: Наши поездки Египет

Отдыхающим в городе Хургада, предоставлена прекрасная возможность посетить необыкновенное место – остров Paradise. За белоснежный песок и бирюзу моря его ещё называют Райским. В отеле предлагается множество экскурсий на любой вкус и предпочтения. Но мы то, уже знаем куда поедем! Ещё в Киеве просматривая необыкновенно красивые фото и увлекательные отзывы в интернете, нас очаровал этот остров. Захотелось увидеть своими глазками, какой он – Райский остров! Заслуживает ли он своего названия! 

Содержание статьи:

остров Paradise

Экскурсия на остров Paradise

Вот и настал долгожданный день прогулки! Открыв глаза, я была в предвкушении и не могла дождаться начала нашего путешествия на остров Paradise. Билеты мы купили накануне у местного «предпринимателя» Султана. Стоимость экскурсии в отеле обходится в 60$ за двоих человек, но у местных на половину дешевле. Экскурсия ничем не отличается. Прогулка осуществляется на белоснежной яхте с пирса отеля. Продолжительность прогулки приблизительно семь часов, с 9 утра до 16 вечера. Руководил нашим судном опытный капитан – Султан.  Он  подготовил нам увлекательную экскурсию по Красному морю. В ходе прогулки было предусмотрено три остановки на рифах, обед на яхте, остров Paradise и по возможности увидеть дельфинов. Видимо последние не всегда показываются туристамsmiley

остров Paradise Хургада

Сама собой прогулка на яхте уже, удивительное приключение! Носик нашего судна стремительно направился подальше от города в сторону открытого моря. Уже не видны вдали отели и берег, а вокруг только вода. Не зря говорят, что вода успокаивает, делает мысли слаженными. Да… в такой обстановке можно писать романы или сочинять стихи. Спокойствие, лёгкость…вдохновение бьёт через край.

Снорклин на рифах 

Качаясь по волнам, мы приблизились к первой остановке. Риф здесь удивительный! Конечно людей на этих остановках очень много. Туристов везут именно сюда. Если плавать самому, то можно немного потеряться. Хорошо, что наш продуманный капитан созывал всех возгласом: «Султангруп!». И сразу понятно где «наши»smiley

Экскурсия на остров Paradise

Первая и вторая остановки белоснежной яхты были возле красочных рифов, где можно было увидеть красоту подводного мира. Понырять в маске и ластах. Снаряжением обеспечивали при выходе в море. Но у кого есть своя маска лучше взять ее с собой. Как выбрать маску, трубку и ласты я уже писала, нажимайте на ссылку кому бедет интересно.

Кто плохо плавает, цеплялись за спасательный круг, и мужественный Султан тянул их вокруг рифа и всё показывал. Каких рыб здесь только не было, глаза округлялись, а сердце начинало учащённо биться от восхищения. Стаи разноцветных рыб окружили меня своим вниманием)) Удивительно, они плавают так близко и совсем не боятся людей, можно даже дотянуться к ним рукой. Но с рыбками в Египте надо быть осторожным и желательно к ним не прикасаться, потому что под красотой морских жителей может таиться опасность. Я предпочла просто за ними наблюдать и разглядывать. Восторг от увиденного переполнял меня! Подводный мир красного моря безумно красив и разнообразен, а наш отдых на Красном море оставил в памяти сколько восторга и позитивных эммоций!! 

Плыву я под водой с интересом разглядываю рыбок и рифы, тут на встречу что-то подозрительное, небольшое зелёное, всматриваюсь внимательней, на меня плывёт купюра в пять долларов. blush

хургада райский остров отзывы

Рыбы Красного моря

Третья остановка была посвящена кормлению огромных рыб. Это были красавцы Наполеоны и грозная Морена. Они плавают внизу, но их хорошо видно. Вес взрослой рыбы-Наполеон достигает 190 кг. Впечатляет, не правда ли?! Мы их кормили вареным яичком, они любят им лакомится). Близко подплывать я не рискнула, всё-таки здоровье важнее! Морена, похожа на огромную гадюку, имеет леопардовый окрас. Благо, что на охоту она выходит ночью. Первый раз я увидела маленькую морену возле рифа в отеле, но не представляла, что она вырастает до такого размера. 

египет хургада райский остров

В перерывах Султан и его команда развлекали нас восточными песнями и плясками, было очень увлекательно! Каждому из гостей капитан судна скрутил с полотенец забавные фигурки, а потом показал мастер-класс "Как завязывать арафатку". Вот это талант пропадает! Было очень интересно посмотреть, люблю такие аксессуары.) Купила даже себе сувенир из Египта такой.cheeky

У продуманной комманды всё было схвачено, для желающих сделать фотосесию под водой или на яхте пожалуйста, позируйте. Всю продолжительность прогулки они фотографируют всех отдыхающих, а в конце прогулки предлагают заказать у них фото.    

египет хургада райский остров фото

Удивительный остров Paradise в Хургаде

Уже виднеется вдали маленькая частичка песка, окружена со всех сторон водами Красного моря. Наконец, наша долгожданная остановка – Райский остров. С яхты нас погрузили в небольшую моторку и высадили на белоснежном песочке. Инфраструктура на острове не развита. К сожалению, нет зонтов, под которыми можно спрятаться от палящего солнца. Важно взять с собой головной убор, полотенце и обязательно солнцезащитные средства. Наносить крем надо обязательно, потому что легко можно сгореть. Необыкновенное открытое море с первых минут на острове манит к себе, а бирюза здешних вод, завораживает взор. Хорошо бы оказаться на таком острове вдвоем с любимым хоть на денёк! Эх… Время на острове пролетело незаметно, пора возвращаться. Всё-таки нам повезло увидеть дельфинов на обратном пути. Они приветствовали нас, выныривая, то там то сям, тем самым соревнуясь с судном кто быстрее.

В полном восторге и эмоциональном подъёме мы вернулись в отель. Не на миг не пожалев о проведённом времени. День был насыщенный и полон впечатлений. Наша экскурсия в Египте была захватывающий и могу сказать, что остров Paradise действительно заслуживает  называться Райским!

Полезная информация (остров Paradise) 
  • экскурсия на райский остров обойдётся дешевле у местных (30$ -за двоих), чем предлагают от отеля (60$ за двоих).
  • Время прогулки с 9 утра до 16 вечера
  • Если есть своё снаряжения (ласты, маска, трубка) лучше взять его с собой, но если такого нет, им обеспечивают перед поездкой, а также для тех, кто не умеет плавать дают спасательный жилет.
  • С собой нужно взять на Райский остров: фотоаппарат, полотенце, купальный костюм, головной убор, солнцезащитные средства и очки, а также тунику или рубашку с длинным рукавом на всякий случай, чтобы не сгореть. Ведь на острове нет ни зонтов, ни деревьев под которыми можно спрятаться от палящего египетского солнца. Тем более, как правило, на Райском острове вы будете в самое пиковое время в 14-15 часу.
  • Желательно в отеле взять с собой пару бутылочек водички. Не смотря на то, что на яхте вас будут бесплатно поить и кормить, на острове такой радости уже не будет.
  • Денег с собой брать не нужно. Разве, что если в конце путешествия на радостях и эмоциях захочется дать чаевые команде, которая вас развлекала всё путешествие. Но это не обязательно. Как правило, в конце поездки капитан ходит с бутылочкой – просит «бакшиш» и предлагает фотографии, которые они за всё путешествие уже успели нащёлкать и под водой и на яхте. Но я что-то сомневаюсь в их качестве.  Это конечно по желанию. Кто хочет даёт деньги, а кто хочет нет! Ведь уже всё оплачено.)

Как я с Мухамедом готовила голубей и открывала для себя национальную кухню Египта можно почитать здесь.

А также узнать о самой популярной экскурсии к пирамидам Гизы и музей папируса можно здесь

Не пропустите!!  Наши "Полезные советы туристам в Египте"  Будьте усведомленными! Желаем удачи и незабываемых путешествий!!

Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Комментарии

Алла  01.08.2014 08:02

Вот глядя на эти фотки и понимаешь, что такое небесная лазурь. Красота какая, будто все хрустальное.

Оксана (travel-diary)  03.08.2014 22:28

Да, это действительно так Алла. Красное море Египта удивительное, а на острове оно особенно красивое!

Танюшка Галенко  22.06.2014 00:07

Ксюшка, вы на корабле с девчонками что то танцевали. ты там показала мастер класс??))

Оксана  22.06.2014 19:28

Танцевали да!)) хи-хи. Ты же знаешь мне только восточные мотивы включи и я танцевать начну))) Опыта маловато, чтобы мастер классы показывать, это для Вас я могу весь вечер танцевать и получать от этого удовольствие.)

Анна  16.06.2014 11:55

"Paradiso" - рай. И этот остров точно - рай на нашей грешной Земле. Очень красивое море и прекрасный остров.

Оксана  18.06.2014 09:14

Полностью с Вами солидарна Анна! Водичка на острове просто супер...Аааа хочу на море....))))

Танюшка Галенко  31.05.2014 17:05

Египет - это морееее. Самое красивое и самое живое, самое захватывающее. Рыбки, кораллы и мягкий песок пляжей. Ксюш, фото - класс.

Оксана  02.06.2014 08:50

Спасибо Танюша. Согласна на 100% море и подводный мир в Египте удивительные!

Добавить комментарий

Сайт
Ошибка