Отдых на Красном море сейчас очень популярный. Всё больше людей стремится выдвигаться в отпуск в тёплые страны. Одной из них является Египет. Мы уже рассказывали Вам о нашем отдыхе на красном море в Египте, а также замечательной прогулке на остров Paradise. В этой статье я хотела бы написать о национальной кухне Египта. И благодаря нашему другу Мухамеду поделюсь рецептом приготовления голубей. Это блюдо является одним из самых любимых блюд арабов!
Арабские блюда отличаются своими пряными ароматами и очень насыщенным вкусом. Часто в блюда они добавляют: куркуму, корицу, мяту, разнообразный перец (хотя их блюда я бы не относила к острой пище) и ещё множество разных пряностей. В основном пища готовится на оливковом масле. Основу национальной кухни Египта составляют достаточно простые в приготовление продукты, такие как рис, бобовые, чечевица, кукуруза.
Предпочитают птицу, телятину, голубятину. На отрез не кушают свинину. Очень важный момент, мясо обязательно должно быть без крови, для этого используется специальная методика выпуска крови. В мясе делаются проколы. Особенно такой вид мяса используется в Рамадан. Сколько я предлагала Мухамеду изведать вкуснятину из свинины, но он был категоричен, считая её грязным животным. И грязным не снаружи, как все подумали, а внутри!)
Арабы искусные пекари, им хлебы не давай дай что-то испечь) И у них это очень хорошо получается. Помню, в нашем отеле в Египте выпечка была обалденная. Я как могла себя сдерживала, но всё равно не могла удержаться. В Египте очень популярны лепёшки с кукурузной или пшеничной муки.
Национальный напиток Египта - чай каркаде. Его, как правило, пьют охлаждённым. Он имеет изумительный кисловатый вкус.
В этой статье наш друг Мухамед приготовит излюбленное блюдо арабов – голубчиков фаршированных рисом.
Для рецепта приготовления голубей нам понадобится соответственно сам голубь или голубка. Но не те, что разгуливают по улице и кушают что попало. Как известно они переносят множество разных болезней. А те, которых разводят и кормят зерном.
У нас на «птичке» можно такого купить. Витя привёз таких красивых голубей, что честно говоря, было жалко их кушать.
Этап 1. Начинка
В разогретый сотейник вливаем подсолнечное масло. В него кладём натёртую на мелкой тёрке луковицу, поджариваем до золотистого цвета. Солим, перчим, добавляем щепотку корицы. Перемешиваем
Добавляем рис. Перемешиваем. Добавляем 1,5 стакана воды. Варим до полуготовности риса. Около 7 мин. Перемешиваем. Даем остыть.
Этап 2. Голубчики
Голубей общипываем, потрошим, хорошенько промываем внутри и снаружи. Головы выбрасываем, они нам не понадобятся.
Кладём в кастрюлю с холодной водой. Нужно, чтобы они немного постояли. А пока мы переходим к приготовлению бульона «шорба».
В нашем рецепте Мухамед сначала немного проварит голубей в бульоне, а потом запечёт в духовке.
Этап 3. Бульон «шорба»
Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, бросаем лук и помидор разрезанные на четыре части, морковь натёртую на средней тёрке, лавровый лист, соль перец. Накрываем крышкой. Он должен покипеть минут 7.
Берём наших голубчиков и акуратненько натираем их солью под кожей и внутри. Также заполняем всё нашей рисовой начинкой.
Важный момент. Когда голубки заполнены начинкой нужно закрепить его лапки засунув их в заднее место.) Чтобы начинка не выпадала.
Фаршированных голубей бросаем в кипящий бульон Шорба. Голуби должны вариться в нём минут 10-15, в зависимости от зрелости птицы. Если голубчик попался вам молоденький до 1 года, то 10 мин. Если постарше 15-20 мин. Следим, чтобы наши птички не начали разлезаться.
Нагреваем духовку до 200 градусов. Кладём на смазанный подсолнечным маслом противень немного проваренных голубей. Смазываем их подсол. маслом и кетчупом (томатной пастой).
В духовке голубки должны запекаться 10-15 мин. до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Голубей можно не только в духовке запекать. А и на сковороде обжарить. Это пожеланию.
Я бы, наверное, никогда не решилась попробовать голубей, если бы не видела, как их готовил Мухамед. ) Всё так щепетильно и не спеша. Хотя Витя наотрез отказался пробовать голубчика, я решилась это сделать. Ведь может больше такой возможности не предвидится.
Как по мне немного жестковатое мясо и кушать особо нечего. Я бы его предварительно замариновала, а потом запекла. Но это сугубо моё мнение.
Мне очень понравился рис с нотками корицы это для меня открытие. А также бульон шорба в которой варились наши голубчики, он был восхитительный! Такой ароматный и вкусный ням-ням..
Отдельная благодарность Мухамеду за мастер-класс приготовления голубей.
Мы составили список полезных и проверенных ресурсов, которыми сами пользуемся в путешествиях. Они помогают нам сэкономить время, деньги и нервы.
Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешест
Комментарии
Наталья 13.11.2018 18:34
Оксана 27.01.2020 10:16
Виктория 31.05.2015 21:30
Оксана 04.06.2015 10:55
Я думаю, в нашем случае именно так надо было и сделать. Всё зависит от возраста голубей. Когда молоденькие, их надо немного проварить и в духовку (на сковородку). А если голубке больше года надо соответствие больше времени для варки!
Эллина 01.08.2014 23:06
Оксана (travel-diary) 03.08.2014 21:37
Алла 09.07.2014 16:34
Оксана (travel-diary) 10.07.2014 22:24
ladybloger 07.07.2014 10:03
Интересно, почему они баранину не едят? У них не держат овец?
Оксана 07.07.2014 11:27
ladybloger 11.07.2014 18:16
У нас их очень много в городе, загадили все памятники, и рядом с каждой детской площадкой обязательно какая-нибудь "добрая душа" прикармливает - со всеми последствиями. :(
Ну а как они "мило" воркуют отлично знают те, у кого они живут под крышей. ))
У нас раньше в соседнем дворе была голубятня. Это было нечто!
А вот горлиц я люблю. Они изящные. Нет в них этой противной ленивой неповоротливости и наглости. Горлицы к нам зимой прилетают к кормушке. Но их в городе мало... Летом вообще не видать.
Елена 05.07.2014 10:04
Оксана, вы просто молодец, что решились попробовать.
Олли 04.07.2014 20:21
Оксана 04.07.2014 21:12
Людмила 03.07.2014 12:03
Оксана 04.07.2014 11:27
Танюшка Галенко 02.07.2014 21:35
Оксана 04.07.2014 11:32
Анна 01.07.2014 21:16
Оксана 01.07.2014 22:21
Евгения 01.07.2014 19:34
Оксана 01.07.2014 22:20
Зульфия 01.07.2014 14:10
Оксана 01.07.2014 17:24
Добавить комментарий