Как правильно завязывать арафатку, шемаг, куфию

  Опубликовано: 08.19 12:35 | Метки: Наши поездки Египет

Арафатку мы купили, когда отдыхали на красном море в Египте. Очень удобная и стильная штука которая, несомненно будет не лишняя в гардеробе, и как хороший сувенир из Египта, арафатка тоже подойдёт. Купить купили, а завязывать как? Внизу мы опишем способы, как правильно завязывать арафатку, где она может пригодиться, и как ее можно использовать.

как правильно завязать арафатку, куфию

Арафатка (куфия, шемаг, шемах, keffiyeh, shemagh, shmagh, kaffiyah, keffiya, kaffiya, kufiya, ghutra, hatta) - традиционный головной убор Востока (произошел от арабского тюрбана), изготовленный, как правило, из хлопковой ткани. АРАФАТКА – название получила в русскоязычных странах благодаря Ясиру Арафату, лидеру палестинцев. Неотъемлемой частью его имиджа была куфия. В наше время, в странах Европы, арафатка используется как стильный аксессуар, уже достаточно популярный среди молодёжи. И чаще носится на шее, в качестве шарфа.

как правильно завязать арафатку, куфию

Состав куфии (keffiyeh) - хлопок или шерсть, что позволяет ей сохнуть быстро и держать голову владельца теплой. Куфия (keffiyeh) почти всегда состоит из белой хлопковой ткани, а некоторые имеют пестрый орнамент в красном или черном цвете. Простая, белая куфия или арафатка (keffiyeh) является самой популярной в Странах Персидского залива, почти исключая любой другой стиль в Кувейте и Бахрейне. Черно-белая куфия (keffiyeh) является самым популярным в Леване. Красно-белые куфии (keffiyeh) носят всюду в этих областях, но наиболее тесно они связаны с Иорданией.

Как правильно завязывать арафатку

как правильно завязать арафатку, куфию

Полезные, примеры спользывания арафатки
  • Как защита головы, шеи и глаз от солнца или снега, ветра, песка и пыли
  • Как средство маскировки - чтобы скрыть лицо
  • Как шарф вокруг шеи - сохраняет высокую температуру в холоде и защищает шею в жарких солнечных условиях
  • Как петля для поддержки раненой руки
  • Как портянка - заменяет потерянного носок
  • Как мешок для переноса оборудования
  • Как полотенце
  • Как короткая веревка

Как завязывать арафатку на шее

Проще, конечно, завязывать арафатку на шее, стильно и прикольно. Нужно лишь сложить платок по диагонали, другими словами, образовать треугольник, затем широкую часть этого треугольника разместить на груди, а края обмотать просто вокруг шеи. Или же скрутить жгутами и завязать перед собой под широким углом платка. Также можно завязать арафатку и под углом - связать классические косички между собой. В принципе, вариантов завязывания арафатки может быть сколько угодно, все зависит от фантазий человека. Я часто завязую треугольником как на первом фото, или просто как шарф.

как правильно завязать арафатку, куфию
Военное использование арафатки

В течение многих лет, ношение арафатки было повсеместным среди британских солдат, которые теперь называют их шемаг (shemagh). Из-за удобства шемаги (shemagh) были приняты на вооружение палестинской полицией, пограничными силами Иордании, суданскими Силами Защиты, арабским Легионом, британскими SAS. После войны, их использование армией продолжалось в пустыне и в умеренных широтах. С началом войны с террором, шемаги (shemagh), обычно хлопковые и в армейском стиле - оливковые, с серым или черным вышитым рисунком, были приняты и американскими войсками в Афганистане и Ираке, чем объясняет их популярность среди солдат. Солдаты часто носят шемаг (shemagh), свернутым в треугольник и обернутым вокруг головы, защищая лицо и глаза от песка.

как правильно завязать арафатку, куфию

Как вы поняли очень нужная штука, ну и стильный аксессуар в гардеробе. Так что, если будете в Египте обязательно купите арафтку. 

Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий.

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Комментарии

Иван  25.01.2017 12:47

Замечательная штука. Привез из Израиля, черно-белую. Вообще на все случаи жизни)
Спасибо за пособие)

Оксана  25.04.2017 17:00

Не за что, Иван! Очень рада, что статья стала полезной. У меня бело-синяя и красно-белая. Очень нравится ее носить.)

Виктория  09.09.2015 10:45

Давно видела в магазинах среди шарфов клетчатую арафатку, все думала, как же ее носить, видела как красиво ее завязывают египтяне, но даже и не представляла, что так легко это делается. В магазине мерила, завязывала как обычный шарф, для меня концы коротковаты (привыкла к палантинам), теперь думаю на осень куплю под пальто. Спасибо за идею!

Любовь  02.09.2015 22:08

Из всех вариантов мне понравился - арафатка на шее, стильно смотрится. В Египте я отдыхала в январе месяце, тогда там не было так жарко, поэтому эта принадлежность местного гардероба не понадобилась.

Анна  29.08.2015 22:36

Вот и я покупала в Египте арафатку. Думала, что буду ее носить. Нет, не носила. Но все равно было интересно учиться ее завязывать.

Trounin  29.08.2015 05:30

в столько жарких условиях без данного аксессуара никуда

Оксана  29.08.2015 20:20

это точно!

AndreyShaD  28.08.2015 17:55

Арафатка клёвая и универсальная штука! Всё хочу себе такую вещь купить.

Оксана  29.08.2015 20:19

100% Андрей! )) Моя арафатка стала незаменимой в гардеробе, круто, что ее можно носить и в жару и в холод, главное выбрать качественную (не синтетику)

Эллина  25.08.2015 22:27

Какая многофункциональная штучка :) Я такую бело-черную арафатку тоже из Египта привозила, вот теперь думаю, а где ж эта красотень пылится? :)

Оксана  29.08.2015 20:17

Находи Эллин. Хочу тебя увидеть в арафатке. Я вот свою частенько ношу))

Добавить комментарий

Сайт
Ошибка