Город Хургада в Египте

  Опубликовано: 06.05 09:52 | Метки: Наши поездки Египет

Раньше Город Хургада была маленьким посёлком, его жители занимались в основном рыболовством и никто из них даже не мог представить, что когда-нибудь он станет одним из самых популярных курортов Египта. Мы решили осуществить небольшое самостоятельное путешествие для того чтобы  увидеть Хургаду и посмотреть на людей живущих здесь.

Содержание статьи:

Наша экскурсия в город Хургада в Египте

От отеля предлагалась бесплатная обзорная экскурсия по городу, но ожидать от неё чего-то особенного не стоит! Отдыхающих везут на автобусе, что-то рассказывают, но нигде не останавливаются, и ничего толком нельзя увидеть. Единственная остановка – торговый центр города Хургада, где только можно потратить время и деньги! Цены там намного дороже, чем в самом городе, где ещё и поторговаться можно.

Город Хургада в Египте

Мы решили взять возле отеля такси и осуществить самостоятельную поездку в Хургаду. Такси в городе имеет сине-оранжевый цвет. Чтобы обезопасить себя попутки в Египте лучше не останавливать. Полезные советы туристам в Египте можно почитать кликнув на ссылку.

По дороге мы заметили очень интересную вещь, в городе нет дорожных знаков, а водители руководствуются по сигналу – кто первый посигналил тот и папка. Наблюдать за местными водилами было очень увлекательно. Со всех сторон раздавались сигналы, крики, на дороге творился полный бардак. В Хургаде всего лишь один светофор. И даже есть Макдональдс. С общественного транспорта я только увидела заполненные маршрутки.

Город Хургада в Египте

Туристический город Хургада в Египте

Хургада туристический город с множеством отелей, которые тянуться вдоль всего берега. Он расположен на западном побережье Красного моря в 500 км от Каира. Делится на старый центр «Дахар» и новый центр «Саккала». Город Хургада в Египте достаточно молодой.  На ее территории интенсивно идёт стройка жилых домов. С недавнего времени разрешили покупать жилье иностранцам. Стоимость квартиры в Хургаде от 30 тис. долларов.

Арабы считают нас богатыми людьми ведь для них деньги, которые мы платим за путёвку в Египет очень большие. Со слов Ромина (бармена с нашего отеля) в Египте очень тяжело найти роботу и зарплаты очень маленькие, например он получал в месяц 50$ при 12-ти часовом рабочем дне и это считается хорошей зарплатой.

Гиды предлагаю множество экскурсий, одной из самых популярных является Пирамиды Гизы. А также очень интересны морские прогулки. Мы покупали на Остров Парадайс. До сих пор аод впечатлением!

Город Хургада в Египте

Сувенирные магазины Хургады

Вся центральная улица усеяна разнообразными сувенирными магазинами. Встречаются даже вывески с русскими названиями. Конечно, мне было немного не по себе, увидев стольких арабов. Они подбегали к нам, что-то предлагали, напрягает конечно, но если не обращать особого внимания они отстают. В Египте принято торговаться. Арабы ещё те торгаши! Могут назвать цену, в несколько раз больше чем она есть или бросить, что-то в руки, а потом потребовать денег. В отеле они ведут себя совсем по-другому.

Сувениры можно купить на центральной улице, или в аэропорту при отъезде. Во втором, выбор побольше и качество товаров лучше. Какие привести сувениры из Египта читайте в отдельном отчёте.

Я купила себе бело-синюю арафатку, до сих пор радуюсь.) Даже написала в блоге статью "Как правильно завязывать арафатку". Витя выбрал хорошую шишу и поделился своими советами в посте "Как выбрать кальян в Египте". Надеюсь наши советы вам пригодятся!

мечеть в Хургаде

Могу сказать, что на центральной улице достаточно грязно и много нищих. Не смотря на то, что много строится домов большинство местных, живёт в трущобах. В Египте преобладает бедность, только три процента населения достаточно богатые. Можно было увидеть араба на осле, и рядом проезжавшую инфинити. Ещё в такси мы увидели большое красивое здание, которое оказалось главной достопримечательностью Хургады –  мечеть Абдульхасана Эльшази.

Мусульманская вера играет важную, можно сказать даже главную роль в жизни египтян. Этому свидетельство величественные мечети возведённые мусульманами. Как то, в отеле мы слышали призыв на молитву (азан) он был такой могущественный, что казалось, распространялся во все уголки города. Оказалось, что пять раз в день муэдзин через громкоговоритель созывает верующих на молитву (намаз). Мы с удивлением смотрели, как египтянин, услышавший азан сел на колени (прям возле дороги) и начал молиться.  

центр Хургада

Набережная Marina Boulevard в Хургаде

Параллельно центральной улице тянется набережная Marina Boulevard. К ней можно дойти пешком, через жилой квартал города, но безопасней будет подъехать, так как можно остаться без кошелька и телефона. Набережная действительно очень красивая и чистая и это отличает ее от привычной атмосферы города. Очень приятно то, что местных здесь мало, и можно спокойно прогуляться и насладится прекрасным видом. Целый ряд ресторанов, кафе и дискотек тянуться вдоль набережной Marina Boulevard, где можно отлично провести время.

набережная Хургада

Гуляя по городу нам было интересно наблюдать за местными жителями. Как они одеваются и чем занимаются. Вот, например, работают в Египте мужчины, а женщины воспитывают детей и делают всё по хозяйству. Женщины носят хиджаб. Одежда, прикрывающая всё кроме лица, кистей рук и ног. В  нашем отеле мы наблюдали интересную картину. На фоне  красоток загорающих возле бассейна в красочных купальниках с минимумом полосок, очень выделялись женщины (жёны) укутанные с ног до головы в черную ткань и что самое удивительное они купались и загорали в этом обмундировании! А муж сидел такой важный в гавайских шортах и майке! Видеть всё это было достаточно непривычно! Национальной кухне Египта я посвятила отдельную статью в которую входит и рецепт приготовления любимого блюда арабов!

Есть в городе и рыбные рестораны. Можно выбрать рыбу и вам её приготовят. Стоит, правда, это удовольствие дороговато.

Отдых на Красном море в Египте нам очень понравился тем более за нашу поездку мы столько нового узнали об этой стране, о городе Хургада, увидели прекрасный остров Paradise где провели прекрасный день. 

Для души.smiley 

  • В Хургаду девушки, как бабочки, летят.
  • Огни востока их заманчиво манят,
  • Как будто там они найдут бесценный клад 
  • И в сердце вдруг наступит мир и лад…
Полезная информация (Город Хургада в Египте)
  • С таксистом за цену лучше договариваться заранее, а деньги платить по приезду.
  • Арабы очень навязчивые, могут бросить что-то в руки, а потом требуют заплатить.
  • Не берите на прогулку много налички и ценные вещи.
  • Есть рестораны, в которых можно выбрать рыбу, и вам ее приготовят на месте, но цена будет соответственная.
  • Касательно, одежды (для девушек) если не хотите взглядов арабов – одеться стоит по скромнее и подлиннее.

Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Комментарии

Alejandro  02.06.2016 16:04

Очень красивый цвет моря)

Anna  10.06.2014 22:44

Я просто без ума от Красного моря!). Были в Хургаде 2 раза и 1 раз в Сафаге. Египет - отличное место, чтобы забыть обо всем, поплавать в море с маской и трубкой, наблюдая за рыбками)

Мария Анашина  10.06.2014 17:21

Я в Хургаде была дважды, но давно. Город понравился, хотя показался несколько грязноватым. А вот море - восторг!

Оксана  12.06.2014 11:10

Полностью с вами согласна Мария. Город достаточно грязный, куча мусора валяется, везде идёт стройка жилых массивов. Я думаю со временем он всё таки превратится в прекрасный чистый город. Но пока он далёк от этого. Море действительно удивительное и незабываемое!

Танюшка Галенко  07.06.2014 00:42

Аня,я была в Шарме раз 5-6 а в хургаде вот недавно впервые. как по мне, не стоит. конечно смотря, что вы любите и предпочитаете. в хургаде живет уже как 2 года сестра моей подружки. она в восторге от всего. говорит, все есть, все под боком, стоит недорого. как по мне то шарм намного "туристичнее" и морееееее. ну а впрочем нельзя спавнивать Шарм и Хургаду, тк 1-й - город ДЛЯ туристов, а 2-й - город Локал. и только в Туристической деревне в хургаде есть та красота, которая есть в Шарме. хорошего отдыха в солнечном Египте)))))

Анна  06.06.2014 20:50

Моя подруга была в феврале в Хургаде. Это ее первая поездка за пределы России. Понравилось все.
А я вот в Хургаде не была. 3 раза посещала Шарм-эль-Шейх, а до Хургады пока что не добралась.

Оксана  07.06.2014 19:32

Хургада сравнительно молодой город. Я думаю это пока она так не примечательна! На его территории интенсивно идёт строительство. Но отдых в отеле мне очень понравился! Тем более на территории нашего отеля был риф. А что ещё нужно!! Прекрасное море, хорошие условия и рыбки-рыбки-рыбки...))

Добавить комментарий

Сайт
Ошибка