Парк Феофания. Монастырь Святого Пантелеймона

  Опубликовано: 07.21 20:39 | Метки: Рубрики Интересный Киев

Здравствуйте, читатели Дневника путешествий. Сегодня я хочу рассказать Вам, об одном из моих любимых парков в Киеве – парке Феофания. В выходные, когда мы не планируем никаких маршрутов путешествий или поездок отличной альтернативой становятся вот такие живописные парки. В Киеве их большое количество, все они разные, например, в Китаево можно порыбачить, в парке Победа устроить пикник, в Киото погулять, а весной посмотреть, как цветет прекрасная сакура, в Мамаевой слободе оказать совсем в другом измерении времен казачества, и так далее. В зависимости, от пожеланий можно выбрать более подходящее место.

Парк Феофания

К сожалению, не все они ухожены и приведены в порядок, но желание провести там время от этого не пропадает. Бывает, очень хочется найти в большом мегаполисе оазис зелени, и оказаться, казалось бы, совсем в другом месте. Часто мы гуляем в парке Победа, потому что, он находится ближе всего от дома. Там есть искусственные пруды, в которых водиться много разной живности нутрии, уточки, мальки. Жаль только купаться нельзя. Есть места для пикника, аттракционы для детей, веревочная переправа и многое другое. Летом, когда в квартире становится невыносимо жарко, мы берем покрывало, еду, и идем в парк.

Парк Феофания

Парк Феофания находится в юго-западной стороне города, поэтому бываем мы там, не так часто как хотелось бы, но при возможности обязательно туда едем. Парк размещен в холмистой местности, ранее называемой Лазаревщина. Он был назван именем епископа Чигиринского Феофания Шиянова настоятеля Михайловского Златоверхого монастыря.

Парк Феофания

Парк Феофания отличается ухоженностью и чистотой, возле каждой лавочки стоит урна, являющаяся «дефицитом» других парков Киева, не говоря уже о мусорных баках. Было такое, что отдыхая в том же парке Победа, приходилось забирать отходы с собой, потому что, выбросить их не куда. Но не будем о грустном, в парке Феофания мы с таким не сталкивались.

Парк Феофания

На территории парка очень зелено, цветут цветы, есть несколько прудов, вдоль которых проложены аккуратные тропинки для прогулок. Рыбачить и купаться, правда запрещено, но гулять и наслаждаться видами никто не запрещает. Есть полянки, оснащенные деревянными столиками и лавочками для перекуса, а можно взять с собой покрывало и прилечь на травке позагорать, устроить пикник или просто отдохнуть. Разжигать костры в парке нельзя, что очень правильно.

Парк Феофания

В любую пору в парке людно. Влюбленные пары, мамочки с детьми и просто любители природной красоты приходят сюда отдохнуть от городской суеты. Жители столицы любят посещать парк Феофания. Здесь прекрасная атмосфера и много места для прогулок. Есть уютные лавочки, утопающие в изобилии листвы, небольшие мостики и ручейки. В вечернее время парк хорошо освещается, на аллеях много фонариков, придающие прогулкам романтизма.

Парк Феофания

Частенько молодожены выбирают для свадебной фотосессии именно парк Феофания, поэтому в выходные можно встретить множество счастливых пар. Как-то, нам пришлось наблюдать за выездной свадебной церемонией в парке Феофания. Действие проходило в беседке, стоящей на воде. К ней вел небольшой навесной мостик. Они были украшены цветами, лентами и фатином. Вид был фантастический.

Парк Феофания

В парке Феофания есть детская и спортивная площадки, парочка ларьков с едой и мороженным. Как и для взрослых, так и для детей есть, где разгуляться.

Монастырь Святого Пантелеймона

Где бы вы не находились в парке Феофания, нельзя не заметить возвышающийся на холме храм. Его яркий образ восхитителен. Розово-белые стены, изысканные купола приковывают взгляд прохожих. Этот монастырь был построен в честь Святого Пантелеймона. Он поражает не только своим внешним обликом а и чудодейственной силой. В храме хранится Владимирска икона Божьей Матери, ковчег с частицами мощей Пантелеймона, покровителя воинов, мощи Серафима Саровского, Владимира Киевского.

Парк Феофания Монастырь Пантелеймона

Не доезжая женского Пантелеймоновского монастыря, возле большого деревянного креста находятся три источника с целебной водой: Пантелеймона, Слезы Божьей матери, Архангела Михаила.. Они отличаются своими чудотворными действиями. Рядом – самая холодная купель в Киеве. Она избавляет от простудных заболеваний и проблем с кожей. Нужно три раза окунуться, и перекрестится, после этого прочитать молитву Святому Пантелеймону. Температура воды в ней в теплое время не превышает +8 градусов, а зимой не понижается +4. Мы с Витей даже поспорили по этому поводу. Мне казалось, что купель в Китаево самая холодная, но оказалось, что это не так. Витя выиграл, как всегда.( Надо будет окунуться, чтобы сравнить.

Монастырь Пантелеймона Феофания

С недавнего времени мы увлекаемся велопрогулками и Феофания, как нельзя лучше подходит для катания. Рядом, есть прокат велов, стоимость 50 грн. час. Въезд для велосипедистов платный – 20 грн. Раньше что в Пирогово, что в Феофанию можно было заезжать бесплатно, но сейчас, к сожалению, надо платить.

В рубрике Интересный Киев мы представили много замечательных идей для досуга в Киеве. Например, сказочный голландский аутлет городок Мануфактура, красочная Пейзажная аллея и многое другое.

Парк Феофания

У кого мало времени или не хватает сил для полноценной прогулки по парку можно нанять электромобиль. Цена за взрослого в будние дни 25 грн, для детей до 6 лет – 10 грн. В выходные – 30 грн, 15 грн соответственно.

Нам нравится бывать в парке Феофания, есть у него магнит, притягивающий нас. В нем парит прекрасная атмосфера, спокойствие и полная дислокация от внешней суеты.

Как доехать в парк Феофания

На машине

От станции метро Теремки (Одесской площади) нужно ехать по улице Метрологичной. Справа будет указатель «Монастырь» нужно повернуть налево это если ехать к храму. К центральному входу в парк Феофания нужно проехать немного дальше по той же улице Метрологичной к указателю «Хотив» повернуть налево.

Своим ходом

Троллейбусом №11 или маршруткой №548 от ВДНХ (метро Ипподром) до конечной остановки.

От метро Лыбедская маршруткой №548 она проезжает и останавливается на стороне Оcean-plaza, только пройти немного вперед, в направлении "Тарелки".

Полезная информация (парк Фефания)
Адрес:

улица Академика Лебедева 32

Адрес Пантелеймоновского монастыря: улица Академика Лебедева 19

Контактный телефон парка:

(044) 526-20-51

Время работы:

С 8:00 до 23:00

Цена:

Вход для взрослых - 10 грн; для детей - 5 грн

Что взять:

Возьмите с собой в парк покрывало, еду и хорошее настроение.

Советы:
  • Стоянка для авто 10 грн.
  • Попасть в парк Феофания бесплатно можно со стороны монастыря, повернув возле деревянного креста в сторону купели.
  • Въезд, к сожалению, с недавнего времени на велах платный –20 грн., но заехать можно бесплатно со стороны монастыря, возле купели.

Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Комментарии

Елена  23.10.2016 20:25

На территории монастыря есть гостиница?

Оксана  25.04.2017 17:02

Добрый день, Елена. Гостиницы нет на территории.

адениум  11.10.2016 16:42

правда красиво

Оксана  25.04.2017 17:03

спасибо.)

Алекс  17.09.2016 22:42

Оксана, спасибо за инфу )

Оксана  25.04.2017 17:03

Не за что, Алекс. )

Наталья  18.08.2015 15:29

Красиво, и чисто так...)))
Посмотришь на Оксану в белом платье на скамейке и тоже хочется так же отдохнуть ;)

Ирина  16.08.2015 21:18

Какая красота! Очень люблю парки, все-таки природа всегда заряжает положительной энергией) И название такой звучное - Феофания) Здорово))

Елена  13.08.2015 17:11

Какой оказывается у вас продвинутый парк Феофания. Даже стоянка для авто платная перед ним. В Питере платные парковки собираются ввести только этой осенью и только в центре.

Оксана  29.08.2015 23:18

Везет, что нет. а у нас куда не тыкнись везде хотят деньги за парковку взять.( Благо в парк мы заехали с другой стороны там не надо платить. и можно зайти в парк бесплатно.

Алла  13.08.2015 10:42

Как же красиво, просто слов нет. Вы молодцы, что выбираетесь, такие прогулки всегда придают сил. А уж после такой красоты...

Оксана  29.08.2015 22:47

Спасибо, Алла. Мы стараемся проводить досуг приятно, больше гулять, находить новые интересные места. Это заряжает энергией и позитивными эмоциями.

land_driver  13.08.2015 10:17

красивое место, как-то упустили из виду, когда там жили. Почему-то никто из коллег-киевлян не порекомендовал туда съездить

Оксана  29.08.2015 22:45

Жаль. Может еще удастся посмотреть парк в будущем.

Евгения  12.08.2015 18:06

так захотелось прогуляться по мощенным дорожкам, такая красота!!! Фото замечательные. Спасибо за рассказ, Оксана.

Оксана  29.08.2015 22:44

Не за что. Всегда рада видеть Вас.)

Альбина ( kidsstock.ru)  12.08.2015 16:08

Очень много полезной информации. Будем иметь в виду.

roza  11.08.2015 11:06

Для начинающих, очень полезная и подробная информация, спасибо за сайт и прекрасное изложение, успехов и удачи.

Оксана  29.08.2015 22:42

Спасибо, что зашли к нам в гости. Будем рады видеть Вас, на страничках нашего Дневника путешествий!

Анна  05.08.2015 08:12

Обожаю прогулки в парке. Недавно была в Питере и посетила многие парки. С удовольствием посетила бы парк Феофания.

Оксана  29.08.2015 22:40

Мы также любим гулять, и парки для этого очень подходят. Напротив дома расположился парк Победы, наверное, и дня не проходит, чтобы мы не прогулялись по ухоженным аллеям.))

Мария Анашина  24.07.2015 14:37

Очень живописный парк! В таком хочется гулять и гулять, наслаждаясь красотой!

Оксана  29.08.2015 22:38

Мария, вы абсолютно правы. Парк Феофания прекрасное место для прогулок

Добавить комментарий

Сайт
Ошибка