Парк Александрия

  Опубликовано: 07.22 20:18 | Метки: Рубрики Интересные места

В парк Александрия мы решили заехать по дороге в Киев. После приключений в Жашковском конном заводе и Букском каньоне нам захотелось посетить прекрасный парк, который расположился в 100 км от Киева в городе под красивым названием Белая Церковь. Александрия хорошее место для отдыха c семьей. Ехать в парк желательно на целый день, захватив с собой покрывало и что-то пожевать. После долгих прогулок Вы нагуляете зверский аппетит.

Информацию обновлено в 2021 году

Содержание статьи:

парк Александрия

История парка Александрия

Парк был подарен графине Александре Энгельгардт её любимым мужем гетманом Ксаверием Браницким в 1793 году. Графиня с радостью взялась за обустройство парка. Она так воодушевилась, что назвала парк своим именем. Александра хотела в первую очередь  не отстраивать парк, а чтобы всё в нём было ближе к естественной натуральной среде, без какого либо пафоса и строгости.

парк Александрия

Со временем была построена резиденция семьи Браницких, а также cооружения такие как: Китайский мостик с красивой красной кровлей и двумя китайскими фигурами на входе (китайского мудреца и китаянки), павильон «Ротонда», Колонада «Луна», Руины. Парк Александрия был украшен бронзовыми фигурами и вазами, которые мы можем наблюдать и сейчас. Выдающиеся архитекторы и садовники трудились над созданием прекрасного образа парка. И им это удалось!

парк Александрия

Территория парка Александрия

Территория парка Александрия составляет 200 га, собираясь в парк очень важно обуть что-то лёгкое и удобное. Войдя в парк видна широкая аллея, которая ведёт вглубь, от неё отходят маленькие дорожки, и бывает, задумываешься, куда идти дальше?! 

Поездку в парк можно совместить с Ландшафтным парком в селе Буки, который находится неподалеку. Там очень красиво и интересно.cheeky

парк Александрия

Огромные деревья стоят на страже, охраняя вход в дубраву. Дубы, я вам скажу, впечатляют. Возраст самого старого дуба составляет около 300 лет. А на самом деле они могут расти до 1000, а то и больше. Когда я была школьницей мы частенько ездили с родителями в лес, и была у нас одна маленькая традиция надо было обнять самое сильное дерево, чтобы от него получить энергию и силу. В парке Александрия таких деревьев очень много!smiley Самый большой ствол у тополя он составляет два метра. Впечатляет, не правда ли!

парк Александрия

Территорию парка Александрия пропитывают множество водоемов, прудов и водопадов. Через него также протекает известная на Украине река Рось. На озёрах спокойно плавают утки и лебеди, чтобы птицам в парке жилось уютно, им соорудили милые домики. У кого есть желание берёт из дома булки хлеба и идёт кормить птиц в парк. Приучены к людям утки подплывают очень близко. При нас лебедь со своего домика, посередине озера, подплыл прямо к берегу, но у нас ничего вкусненького для него к  сожалению не было.sad

парк Александрия Белая церковь

Удивительное место в парке Александрия это Колонада «Эхо». Если с одной стороны сказать шепотом какую-то фразу или слово с другой будет его очень хорошо слышно. Не редко внутри Колонады играют на разных инструментах, в нашу прогулку играли на саксофоне – потрясающее звучание!

парк Александрия

В Александрии много лавочек и полянок, где можно отдохнуть, насладится прекрасными видами и подышать свежим воздухом, что так не хватает в мегаполисе. 
Не ожидала увидеть множество экскурсий. Люди с интересом слушали историю возникновения парка. И отвлекались, когда по дороге встречалось, что-то интересное, чтобы сфотографировать на память. Мне нравится гулять такими ухоженными парками. Давно мечтала попасть в Александрию, до этого частенько мы ездили в Дендропарк Софиевка в Умани. 

парк Александрия

Парк Александрия очень красивый за счёт той ауры, которая там витает. Ничего не давит, просто природа окружает везде. Можно забрести в такое место, что никто тебя там не найдёт и вокруг не будет ни души…

парк Александрия

В парк насчитывает огромное количество (около 2500) видов растений и деревьев. Их свозили с разных стран мира. Конечно в данный период государству не доходят руки до таких прекрасных мест и на их облагораживание денег не выделяется. Наша задача не уничтожать то, что есть, и относится бережно к природе которая нас окружает! 

парк Александрия

Мы с удовольствием провели в парке Александрия три часа. Обувь я выбрала не очень удобную, и ходить больше не было сил. 

Как доехать в парк Александрия с Киева

На машине с Киева нужно ехать по Одесской трассы до знака Белая Церковь (около 100 км) потом свернуть на право, в город и ехать до третьего круга не сворачивая улицы потом повернуть на право и прямо до парка Александрия

Маршрутным такси до Белой церкви можно доехать с метро Лыбедской, с ж/д вокзала станция метро Вокзальная, или же с Одесской площади.

Полезная информация (Дендропарк Александрия)

Адрес:

Киевская область, г. Белая церковь

Контактный телефон:

(098)-027-54-29

Время работы:

с 8:00-21:00

Цена:
  • Взрослый – 25 грн.
  • Взрослый на велосипеде - 35 грн.
  • Для школьников и студентов (при предъявлении документа) - 10 грн. Они же, на велосипеде - 20 грн
  • Пенсионеры (при предъявлении документа) - 2 грн
  • Для школьников и студентов (при наличии документа) – 15 грн.

Очень важно удобно обуться, территория парка Александрия очень большая придётся много ходить. 
Возьмите с собой в парк покрывало и перекусить.
Возле парка бесплатная стоянка для авто.

Парк Александрия на карте

Частичка парка в видео.) 

Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Комментарии

AndreyShaD  28.07.2014 07:15

Что за строение на 4 фотографии?

Оксана (travel-diary)  28.07.2014 08:43

Это "Руины", сделанные под старинное сооружение, но на самом деле это имитация, нижняя часть которого служит как плотина. С них открывается прекрасный вид на реку Рось

AndreyShaD  30.07.2014 20:30

Я думаю вы по моему блогу заметили, что я люблю подобное?)

Оксана  31.07.2014 14:17

Да конечно Андрей) у Вас там тоже много чего интересного!

Эллина  27.07.2014 23:03

Очень органично вписались в живую природу человеческие задумки, профи потрудились на славу

Елена  27.07.2014 11:14

Оксана, спасибо за очередное виртуальное путешествие. не посчастливилось побывать в этом прекрасном месте. Судя по фотографиях - место шикарнейшее.

людмила  25.07.2014 18:37

Действительно шикарный парк. Даже захотелось в нем погулять. Жаль живем очень далеко.

Ольга Суворова  24.07.2014 19:57

Красиво-то как! Интересно, а кому поставили памятник - изображен парень в шлеме со щитом?

Оксана  24.07.2014 22:06

Ольга это скульптура "Гладиатор" таких скульптур в парке несколько, все они разные и сооружены для красоты парка.

Ольга  24.07.2014 00:59

Красивый парк! Кстати, в те времена не редко мужья дарили своим женам парки :) Уманский парк Софиевка тоже был подарен польским "олигархом" своей жене Софии и назван в ее честь. Очень люблю такие парки.

Оксана (travel-diary)  24.07.2014 12:44

Мужчины в то время знали чем угодить своим дамам!)) Люблю Софиевку, но она совсем другая. Оба этих парка по своему красивы...

Ольга  31.07.2014 23:47

Оксана, привет! А ты не хочешь сделать так, чтоб ответы на комментарии приходили на почту? Думаю, так будет удобнее.

Оксана (travel-diary)  03.08.2014 18:45

Да, Оля ты права! Мы над этим как раз работаем. Обязательно будет рассылка на почту в ближайшее время!

Ольга Коновалова  23.07.2014 22:26

Вот это я понимаю... Какие мужчины были!!! Какие подарки дарили! Целые парки. Браво! Спасибо за виртуальную экскурсию, Оксана.

Оксана (travel-diary)  24.07.2014 12:48

Не за что Ольга! И сейчас есть достойные мужчины просто мы их разбалтывали своим вниманием!)))

Татьяна Высоцкая  23.07.2014 21:45

Удивительное сочетание старины и природной красоты! Хорошо, что есть такие парки, неплохие подарки делали знатные особы свои женам!)))

Оксана (travel-diary)  24.07.2014 12:58

Да. действительно Танечка парк мне очень понравился. Эти огромные деревья...тропы.. мало людей Хотя мы были в субботу. Знали они, что дарить, чтобы и приятно и жену чем -то занять))

Анна  23.07.2014 21:24

Люблю парки. С удовольствием узнаю новые места. Этот парк мне очень понравился

Оксана (travel-diary)  24.07.2014 12:59

Я первый раз в этом парке и была в восторге!! Уникальное место жаль только государство на такие места деньги не выделяет. Администрация как может так и облагораживает парк больше поддерживает чистоту и ухоженность.

Юльчатка  23.07.2014 21:16

Красивый парк! Возле прудов, наверное, прохлада всегда. А колоннада симпатичная и с секретом, оказывается ))

Оксана (travel-diary)  24.07.2014 12:53

В парке такие деревья огромные, что в некоторых местах не видно солнышка) Там действительно свежо и прохладно, есть лавочки на которых можно отдохнуть и насладится тишиной и на полную грудь вдохнуть свежайшего воздуха!)

Юлия  23.07.2014 17:12

Вы умничка, столько путешествуете. Мне аж самой иногда так хочется сорваться и поехать.

Оксана (travel-diary)  23.07.2014 18:02

Путешествия это разрядка от быта и проблем. Смена обстановки всегда идёт на пользу! Срывайтесь и езжайте главное не медлить!) Не обязательно ехать куда-то далеко можно и по местности много чего интересного найти.)

Евгений  30.07.2014 12:40

'Не обязательно ехать куда-то далеко можно и по местности много чего интересного найти. '
Согласен на 100%. Зачастую, удивительное рядом. Надо только почаще заставлять себя выходить из дома. :)
Парк замечательный, еще бы выделяли деньги в достаточном количестве на его благоустройство ...

Добавить комментарий

Сайт
Ошибка