Наша экскурсия в Межигорье

  Опубликовано: 07.09 13:48 | Метки: Рубрики Интересные места

О Межигорье многие узнали совсем недавно, как и мы. Смотря новости я не очень обращала внимания на рассказы СМИ, им свойственно преувеличивать. Так как было с золотым унитазом – ну нет его там!) 

Содержание статьи:

Хонка Януковича

Как же хорошо когда понедельник выходной, три дня можно планировать разнообразные интересные вылазки.) Эти выходные выдались очень активными. Мы побывали в Жашковском конном заводе покатались на лошадях, посмотрели на Букский каньон, который находится в 30-ти километрах, а по дороге в Киев заехали в парк Александрия, где насладились прекрасной природой и красотой парка, жаль только не успели в Денропарк Софиевка в Умани, но это оставим на потом). Сегодня понедельник и мы решили махнуть в Межигорье. Люблю такие выходные, столько всего увиденного как будно неделя прошла!)

С недавнего времени резиденция в Межигорье стала прекрасным местом для экскурсий, прогулок и отдыха с семьей. Желание посетить Межигорье возникло совсем спонтанно. Мы даже думали, что уже никого туда не пускают и оно закрыто для посещений. В интернете никакой информации по этому поводу нет. Но мы решили всё же поехать. Тем более колесить, то не очень долго.) Усевшись в машинку через пол часа мы уже были возле главного входа в Межигорье. Благо, что поехали мы с утра, потому как к обеду людей наехало очень много. 

Межигорье экскурсия

Сколько нужно человеку для счастья!? Философский вопрос… Кто-то радуется тому, что есть, кто-то старается приумножить своё материальное благополучие, а у некоторых столько денег, что на пару жизней наперёд хватит, а им всё мало! И наш экс президент лишь один из них! 

Экскурсия в Межигорье

Что посмотреть в Межигорье

Когда мы вошли на территорию резиденции, немного были в шоке от масштабов и вообще всего увиденного. Ухоженные газоны, клумбы с прекрасными растениями и цветами. Возле некоторых были таблички, как в ботсаде - о растениях. Чистые пруды (как в песне поётся) с фонтанами и маленькими оазисами с разными композициями, мостики, водопады. Я и не догадывалась о изысканном вкусе бывшего президента.smiley

Резиденция президента в Межигорье

Возле прудов красивые скульптуры. Водоемы чистые, даже видно как на дне плавают огромные рыбины. Вряд ли кто их ловил, просто для красоты…

Экскурсия в Межигорье

Вдоль пруда разместились домики для уток, цветут лилии одним словом красота невиданная… И дня будет мало всё посмотреть в Межигорье, территория действительно огромная. Предприимчивый народ сдаёт в прокат велосипеды, по дорожкам резиденции ездят паровозики, машинки и даже тук-туки)). Кстати, у кого нет своего велосипеда можно взять его в прокат, мы собрали все прокаты Киева в одну статью с адресами и телефонами кому будет интересно читайте здесь. На мой взгляд это будет дешевле чем на месте. 

Межигорье

Отдельного внимания заслуживает набережная экс президента, которая тянется вдоль Киевского моря. С одной стороны набережной море, с другой - в загонах пасутся овцы, коровы и фазаны. Она такая длинная, что мы минут 30 шли до ресторана на воде о нём напишу ниже.

Межигорье Януковича

Инфраструктура Межигорье

Территория резиденции очень большая. Точных размеров нет к сожалению. Ограждена 8-ми метровым забором, а со стороны Киевского моря высоким напряжением.

Экскурсия в Межигорье

Внутри резиденции в Межигорье расположены два огромных дома, если их можно так назвать больше подходит виллы. Но, у простонародье приклеилось название Хонка. Так и называют хонка-Януковича). О их величии лучше расскажут фотографии а не слова. 

Хонка в Межигорье

Маленький Херсонес возле Хонки

Межигорье фото

Долго мы шли по набережной, чтобы увидеть корабль-ресторан. Но оно того стоит.

Причал для яхт в Межигорье

Жаль, что сейчас вовнутрь не пускают, всё закрыто, только можно сквозь стекло разглядеть богатый интерьер.

Корабль ресторан в Межигорье

Возле него стоит прогулочный корабль, не понятно был ли он во время правления экс президента или его уже подогнали после. Сейчас на нём устраивают платные прогулки по Киевскому морю. 

Территория Межигорья

Как  всё таки быстро всё организовалось…экскурсии, магниты, сувениры, тук-туки, надеюсь, все деньги идут на поддержание всей этой красоты, а не кому то в карман!

Межигорье экскурсия

В резиденции Межигорье разместились поле для гольфа и вертолётная площадка. Гараж с раритетными машинками на время нашей экскурсии по Межигорью к сожалению был закрыт для просмотра.

Зоопарк в Межигорье

Такие мини зоопраки сейчас очень популярны. Мы последнее время часто их видим: в Этнографическом комплексе "Украинское село" нам очень понравились нутрии, я их никогда в живую не видела, на Страусиной ферме в Ясногородке нас встретили не только огромные птицы, но и верблюдица и знаменитый с евро 2012 хряк Фунтик, и даже в недавнем маршруте по Заподной Украине в Тернопольском ресторане нас встречали жители мини зоопарка: морские свинки, кролики и птички. 

В Межигорье зоопарк, конечно, впечатляет. Он намного богаче всех остальных. Там обитают множество животных и птиц. Также на территории много приспособлений для охоты, есть вариант, что на животных охотились.

зоопарк в Межигорье

В загонах «зоопарка» кого только мы здесь не увидели: козочки, барашки, свинки, страусы, павлины, фазаны, курочки, уточки, индюшки, олени и лоси. 

Зоопарк в Межигорье

На территории Межигорья есть своя оранжерея, к сожалению во внутрь не пускали, но были видны банановые и финиковые деревья, а остальных я даже и не знаю. Рядышком парник с огурцами, помидорами, кабачками и зеленью. Местные надзиратели продают урожай всем желающих.

Зоопарк Януковича

Вот такая красивая у нас получилась экскурсия в Межигорье. Виды удивительне, мы были в восторге от прогулки, и ещё долго восхищались увиденным! Хорошее место куда можно поехать на выходные недалеко от Киева.

Как доехать в Межигорье

​Как добраться до Межигорья с Киева своим ходом:
  • от станции метро Героев Днепра каждый час едет автобус № 792, а также ходят маршрутки №902 и №394 
​Как добраться в Межигорье на машине:
  • По Выжгородской трасе нужно ехать да села Новые Петровцы, поворачиваем в село, немного проехав прямо будет видно вход в резиденцию. 

Полезная информация (Наша экскурсия в Межигорье)

Адрес:

Новые Петровцы, ул. И. Франко, 21

Контактный телефон:

+38 (093) 201-76-31

Время работы:
  • Каждый день. С понедельника по пятницу с 9:00-19:00 в выходные с 9:00-20:00
Цены:
  • Вход в резиденцию в Межигорье - 50 грн.
  • Проводятся платные экскурсии по Межигорье. Хонка - 200 грн. с человека. Баня - 10 грн. Автопарк - 30 грн.
  • Возле входа есть прокат велосипедов - 50 грн/ч., надо оставлять залог права или паспорт + 100 грн.
Советы:
  • Территория очень большая придётся много ходить, есть очень крутые подьемы, правильно выбирирайте обувь для прогулки.
  • На машине лучше ехать в Межигорье с утра. Потому, что после обеда прийдёться ставить её очень далеко от входа и идти пешком
  • Если вы едете в Межигорье на целый день не забудьте взять с собой перекус, на территории, кроме мороженного, ваты и чипсов ничего нет.

Межигорье на карте

Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Комментарии

Ната  15.07.2017 17:28

А как добратися с Межигорья в Киев?

Максим  21.05.2017 12:41

Добрый день! Сколько стоит вход для участников боевых действий?

Александр  18.05.2017 18:36

Подскажите пожалуйста сколько стоит вход в резиденцию

Екатерина  07.04.2017 15:32

А можете подсказать, сколько стоит стоянка для большого автобуса? и есть ли она там? Благодарю)))

Оксана  25.04.2017 21:13

Стоянка есть, когда мы ездили была бесплатная, как дело обстоит сейчас не скажу

Юлия  02.09.2016 10:52

А можно узнать график работы? Стоимость 50 грн?

Оксана  13.10.2016 22:51

В конце статьи я писала и о цене и о графике работы!
Работает
Каждый день. С понедельника по пятницу с 9:00-19:00 в выходные с 9:00-20:00
Цена 50 грн

Александр  10.08.2016 17:34

Сколько сейчас стоит за вход с человека?

Александр  10.08.2016 17:36

или где эту инфо можно посмотреть, или номер по которому можно узнавать?
Заранее благодарен

Ира  20.08.2016 22:41

50 грн

Алла  15.07.2016 17:32

А как доехать общественным траспортом и как часто ходят автобусы? В 2015 году еле доехали, но к сожалению забыла номер автобуса:(

Яна  01.08.2016 20:15

Доехать можно на любой маршрутке с м Героев Днепра проезжающей мимо Межигорья за 8грн + пешком 15-20 мин. Маршруток много , так что нужно подходить и спрашивать, вас могут перенаправить на часников, которые подвозят прям до кассы за 50грн с чел.

Вадим  25.06.2016 20:28

Добрый день! Подскажите там ещё есть тук тук?Срочно нужно арендовать
0683506601 Вадим

Оксана  24.06.2016 13:01

А 27 и 28.06.2016 музей работает?

Лидия  02.06.2016 17:15

Здравствуйте. Скажите в коляске с ребенком 8 месяцев можно,за него хоть платить не надо?

Оксана  03.06.2016 17:03

Добрый день! Для маленьких деток вход бесплатно.

Анастасия  02.06.2016 16:17

На территорию парка пускают с собаками?

Оксана  03.06.2016 17:04

Не видела там собак. Думаю, что нет.

Лера  23.05.2016 14:19

Здравствуйте.
Подскажите кто был в Межогорье,
а человеку на инвалидной коляске там будет удобно ?
Много ли лестниц?
И проводятся сейчас экскурсии?

Виталий  23.05.2016 21:12

Человеку на инвалидной коляске будет вполне приемлемо. Хотя есть крутые ступеньки и есть крутые спуски - выход на набережную.
Экскурсии проводятся.
По поводу лестниц - они есть возле Хонки и изредка еще попадаются.

Лера  24.05.2016 12:27

Спасибо.
А в парк что в низу, есть ступеньки?

Оксана  24.05.2016 14:47

Добрый день, Лера! Вниз к набережной ведет дорога, по которой можно спуститься на коляске. Дело в том, что поместье оборудовано так, чтобы можно было передвигаться на транспорте. Территория в этом смысле очень большая.

Сергей  26.05.2016 11:49

А с велосипедом на территорию Межигорья парка и усадьбы Януковича пускают? Сколько сейчас стоит вход?

Оксана  31.05.2016 13:43

На велосипедах пускают! При входе есть прокат велосипедов. Стоимость за час, если не ошибаюсь, 50 грн. Вход на территорию Межигория также 50 грн.

Лера  26.05.2016 15:28

Оксана,
подскажите пожалуйста,
а по этой дороге, которая ведет к набережной,
до сих пор ездят на машинах?
Переживаю, не затопчут там нас.

Оксана  31.05.2016 13:48

Могу сказать, из нашей поездки, что не затопчут. Мы спокойно спустились к набережной, а потом шли по тротуару (некоторые спокойно шли по дороге параллельно). Из машин проезжали только прогулочные и авто обслуживающие Межигорье, но их было не так много и они совсем не мешали гулять.

Стас  02.05.2016 16:01

Януковича постройки имеют явно китчевый характер, все смешано, разные стили и направления архитектуры и дизайна. Чувствуется наляпистость и тяга человека с плоскими мозгами к роскоши. Но, это только касается верхних построек, набережная, домик Путина и парк внизу, курировал Щербицкий и он знал толк, все что внизу построено, разбит парк это шедевр, все очень красиво. Билет стоит 50 грн, места для пикника, без костров естественно валом, места гольфа и озерца, просто великолепны!

qwerty  20.04.2016 11:00

Всё хорошо, только парк напоминает Крещатик. На машинах местный люд гоняет и им наплевать, что детвора бегает. Баба на Тойоте вообще не вменяемая.

Оксана  28.07.2015 22:49

Полезный пост:) спасибо Вам. Подскажите пожалуйста, а есть ли места для пикника?

григорий  24.02.2016 11:49

если нет места для пикника, то я считаю, все перечеркнуто!

Оксана  24.05.2016 14:49

Есть места для пикника (без костра)

Анна  29.07.2014 09:48

Как много в этом мире уникальных и красивых мест! Мы зачастую о них узнаем случайно.

Юльчатка  23.07.2014 21:20

Нда, грандиозное по своему богатству местечко. Мне, думаю, даже неуютно было бы там..

Ольга Коновалова  21.07.2014 13:10

Даже слов найти не могу от восторга, так все красиво, уютно, чисто и комфортно.Настоящий рай для глаз и тела. Спасибо за экскурсию, Оксана.

Танюшка Галенко  20.07.2014 11:08

место красивое. вот оно должно быть как раз для людей -для прогулок, для отдыха. спс, что нас с собой позвали))

Оксана (travel-diary)  20.07.2014 14:49

Всегда пожалуйста! Полностью согласна с тобой, было бы круто если его никто не прикарманит, и Межигорье останется для прогулок и отдыха.

Юлия  19.07.2014 10:46

Шикарно жил, ничего тут не скажешь. Я думаю у него и сейчас не хуже апартаменты.

Добавить комментарий

Сайт
Ошибка