Где поесть во Львове? Львовские кафе

  Опубликовано: 12.17 10:15 | Метки: Наши поездки Украина

Львов влюбил меня в себя с первого взгляда. Очень гармонично переплелись в нём древность и современность. Кажется, что всё в этом городе взаимосвязано. Львов уже давно стал культурной столицей Украины. Он является самым посещаемым туристическим городом, в связи с этим местные жители придумывают разнообразные "заманухи" для гостей города. Одной из таких, есть тематические кафе.  В нашу поездку во Львов мы с огромнейшим удовольствием посетили их.cheeky

Содержание статьи:

Чтобы почувствовать местный колорит достаточно просто прогуляться старинными улочками, зайти в кофейню и выпить чашечку ароматного кофе. Вот так и начиналось наше утро во Львове. Почти весь день мы посвятили знакомству с главными достопримечательностями, а вечером направились в увлекательное путешествие по львовским кафе.
Какие бы прекрасные достопримечательности не были, рано или поздно встает вопрос «Где поесть во Львове?» В этой статье мы хотим рассказать о наиболее популярных львовских кафе. О блюдах национальной украинской кухни можно почитать здесь

 

Крыивка

Первым и самым популярным тематическим кафе во Львове является "Крыивка". На главной площади Рынок в подвалах зданий разместилась стилизованная землянка Украинской повстанческой армии. Но попасть туда не так легко как во все остальные львовские кафе. У неё нет вывески при входе, и только "избранные" знают, где именно она находится. Чтобы попасть в "Крыивку" надо знать "гасло-пароль". Без этого двери землянки не откроются.

Суровый охранник, услышав правильный пароль, впустил нас изведать медовухи. А дальше мы попали в повстанческую землянку. На стенах красовалась военная амуниция, портреты военных и оригинальная посуда. Мы перенеслись в часы, когда украинские повстанцы жили под землёй.

В этот вечер, мы очутились в атмосфере УПА и его предводителя Бендеры. Переодетый в военную форму персонал выглядел очень колоритно. Иногда даже проносились выстрелы, в потолок, конечно. Ассортимент блюд в "Крыивке" блещет оригинальностью. Вот послушайте "Бульба з п'єца", "Вечеря лісового Гауляйтера" и "Картопля від рядового Панаса". Выбор большой и затруднительный. Но после медовухи мы долго не думали, надо было чем-то закусывать! На этом сюрпризы "Крыивки" не закончились… Висящую в "кнайпе" военную одежду и оружие можно использовать для фото на память. Мы не стали стеснятся и с удовольствием примерили всё на себя. Настроение было великолепное. А когда в зал зашли музыканты совсем душа раскрылась и мы начали подпевать. angel


Для наших читателей мы открываем "гасло-пароль" "Крыивки"
- Слава Україні!
- Героям Слава!

 

  • Кухня: украинская, полевая
  • Адрес: г. Львов, пл. Рынок, 14
  • Работает: круглосуточно

Львовские кафе фото, Крыивка

Мазох кафе

Не менее провокационным львовским кафе является Мазох. Само название говорит само за себяwink. Оно было открыто в честь львовского писателя эротических произведений Леопольда фон Захер-Мазоха. Атрибуты мазохизма украшают интерьер этого львовского кафе. На столе невзначай лежат наручники и другие компрометирующие аксессуары. Колоритные официантки с плётками встречают гостей у входа и без всякого предупреждения и стеснения гасят батогом по попе. Хоть я и понимала, что это всё понарошку, но мурашки по коже бегали. )) Дверь в кафе Мазох оформлена в виде замочной скважины, намекая, что за нами подсматривают.

Всё в кафе Мазох имеет эротический характер. Блюда с афродизиаками, соблазнительные коктейли и интерьер. Фишкой заведения является то, что заказав коктейль с меню вас ждёт целое представление, главную роль, в котором сыграете именно вы. smiley

  • Кухня: европейская
  • Адрес: г. Львов, улица Сербская, 7
  • Работает кафе Мазох с 11:00 до 02:00

Львовские кафе, Мазох

Дом легенд

Ещё одно львовское кафе расположилось в сердце города. Четырёхэтажное здание сделано в виде домика трубочиста и его семьи, которые с увлечением собирают книги о Львове и хранят их в своей библиотеке. При входе нас встретил глава семейства – трубочист. По традиции, каждый из гостей должен подержаться за одну из его пуговиц, и загадать желание. Мы так и сделали.
Каждая комната в "Доме легенд" представляет определённую львовскую легенду. Когда мы вошли в комнату Львовского времени, увидели историю часов, здесь следят за стрелкой часов, чтобы они шли правильно по львовскому времени.
Каждое помещение характеризует ту или иную легенду. Очень понравилась комната Львовских львов со столиком в клетке и, конечно же, крыша "Дома легенд". На ней мы увидели автомобиль с вёслами и сидевшего рядом трубочиста. Говорят, когда люди засыпают, трубочист садится в своё авто и берётся за работу. Машина на крыше смотрится волшебно...
Как и в предыдущих львовских кафе "Дом легенд" очень популярен как среди туристов, так и жителей.  Интересный интерьер дополняют вкусные блюда домашней кухни, приготовленные в печи.

  • Кухня: Домашняя кухня, блюда из печи
  • Адрес: г. Львов, ул. Староеврейская, 4
  • Работает "Дом легенд" с 11:00 до 2:00

Львовские кафе, дом легенд фото

Жидовская кнайпа "Под золотой розой"

Жили мы во Львове на Староеврейской улице и случайно зашли в это заведение. Уже по названию  можно определит еврейский характер заведения, но и это не главная фишка "Жидовской кнайпы".
На входе нас приветствовал парень в традиционной еврейской одежде и пейсами. Интерьер оформлен соответственно тематике, на стенах красуются копии работ художника еврея жившего вблизи Львова Бруно Шульца, довоенные фотографии, документы и т.д. Каждый из желающих может примерить пейсы и сфотографироваться в них. Блюда еврейской кухни очень вкусные, правда названия замысловатые и смешные.
Перед трапезой официант принёс кувшин воды и омыл наши руки, по традиции. Самый большой сюрприз был, когда мы открыли меню и не увидели цен. Оказывается, это фишка "Жидовской кнайпы". Чек приносят на сумму в три раза выше и надо торговаться с официантом.
Тому, кто любит это дело обязательно надо посетить эту тематическую кафешку. Но если торговаться не ваш конёк, лучше найти другое место для трапезы.

  • Кухня: Еврейская
  • Адрес: г. Львов, ул. Староеврейськая, 37
  • Часы работы с 10:00 до 24:00

Львовские кафе, еврейское кафе Львов фото

Львовская копальня кофе

Да, именно так называется это тематическое заведение! Подходя к этому кафе, мы учуяли ароматы кофе ещё на улице. Кофейня посвящена истории кофе во Львове. Здесь каждый посетитель может спуститься в шахту и посмотреть, откуда появляется кофе во Львове. В кофейне есть рудник, из которого и добывают зёрна кофе, которые доставляют вверх, где их обжаривают и перемалывают. В «Львовской копальне кофе» есть даже кофейный сувенирный магазинчик, где можно приобрести кофе или связанные с ним сувенирчики.
Это, наверное, самая большая кофейня во Львове. Такого ассортимента я ещё не видела! К бодрящему напитку предоставлен огромный выбор сладостей. Кстати, о Львовской Шоколадной мастерской чуть не забыла написать.)

  • Адрес: г. Львов, пл. Рынок, 10
  • Работает: 8:00-23:00

Львовские кафе, фото

Львовская шоколадная мастерская

Львовская шоколадная мастерская создана для ценителей сладостей. Она стала очень популярным львовским кафе, где можно выпить чашечку кофе или чая со сладким десертом.
С давних времён Львов славился сладостями. Постепенно его производство развивалось и расширялось, рецептура передавалась с поколения в поколения, усовершенствовалась и прибавлялась. Сейчас Львовский шоколад очень популярен в Украине, его экспортируют в разные уголки Европы.
В Львовской шоколадной мастерской можно попробовать или приобрести не просто сладости, а произведения искусства из шоколада.
В мастерской делают конфеты разных видов – трюфеля, марципановые, пралине. Ручное изготовление таких конфет делится на несколько этапов. Каждый из них делает отдельный человек, его называют Шоколатье. Посетители могут наблюдать за этими процессами вживую.

Рядом есть кафешка, где можно испробовать все эти творения. А также купить близким сладкий мешочек с конфетками, поэтому если вы оказались в Львове на один день обязательно посетите мастерскую шоколада!

  • Адрес: г. Львов, ул. Сербская, 3
  • Тел. +38 (050) 430-60-33
  • Часы работы Львовской шоколадной мастерской с 10:00 до 22:00

Львовские кафе, мастерская шоколада львов

Масоны (Найдорожча ресторація Галичини)

Ресторан разместился в центре Львова на втором этаже. Он имеет богатый интерьер и очень высокие цены в меню. При входе в ресторан мы попали в небольшую комнатку, где нас встретил не очень гостеприимный мужчина в домашних тапках и халате, он предложил нам вчерашние голубцы и мы подумали, что не туда попали, но потом он открыл дверь и перед нами открылись шикарные залы ресторана. Стены разукрашеные масонскими символами, на картинах и фотографиях красуются знаменитые львовские и мировые масоны. Интерьер полностью посвящён истории масонов.

Цены в ресторане "Масоны" впечетляют, но как оказалось от всех предложенных цен надо убирать нолик. Это очень порадовало, так как хотелось при виде меню развернуться и уйти. Нас задержал официант, разъяснив что к чему. Я читала, что есть карточка "Локаль" которая дает скидку 90%, у нас к осжалению её не было, но не смотря на это скидку нам дали. Я читала, уже после, что за скидку нужно договариваться сразу, чтобы не возникло никаких вопросов при расчёте.

Выбор блюд достаточно разнообразный. Всё вкусное и свежее. Официанты услужливые и приятные. Атмосфера в этом львовском кафе необыкновенная. Живая музыка прекрасно наполняет залы спокойствием и гармонией.

  • Кухня: европейская, украинская
  • Адрес: Площадь Рынок 14 (второй этаж)
  • Тел. (050) 430-87-83
  • Часы работы: пн. – чт. 12:00 – 24:00 пт. - нд. 12:00 – 02:00

Львовские кафе фото

Первая грилевая ресторация мяса и справедливости

Львовское кафе Первая грилевая ресторация мяса и справедливости удивляет своим интерьром и неимоверно вкусными блюдами. К тому же, можно выбрать кусок мяса на ваш вкус и посмотреть как его будут готовить. По преданию ресторан был открыт на месте дома пыток. Открыл его палач, потому что очень хорошо разбирался в мясе.

Предметы пыток здесь используются в быту, блудницы, за которым в свое время следил палач, теперь работают официантками, а гильотина нарезает крупнейшую в Украине колбасу - Ксеню. Здесь готовят очень вкусные, мои любимые стейки, а к ним подают белое или красное вино и популярное во Львове пиво "Зенек". Для экстримальных посетителей есть особые развлечения, например, испытать предметы пыток на себе. Для деток на улице размещена детская площадка и верёвочная дорога. В ожидании блюд можно узнать историю возникновения заведения.

  • Кухня: украинская
  • Адрес: ул. Валовая, 20 (Бернардинский дворик)
  • Часы работы: пн. – чт. 11:00 – 24:00,  пт. – нд. 11:00 – 02:00

Львовские кафе

Ресторан-музей "Пошта на Друкарській"

Новое Львовское кафе открылось на одноименной улице, вместо последнего аналогового почтого отделения. Этот ресторан дает возможность вернуться в былые времена, когда открытки и письма были очень популярны. Интерьер украшен огромной коллекцией открыток и страринными телефонными аппаратами. За небольшую цену здесь можно самому изготовить открытку и отправить её в любую точку земного шара.

Кухня находится за стеклом и посетители могут наблюдать за процессом приготовления пирогов - основного блюда ресторана. Среди напитков особое внимание заслуживают разнообразные фруктовые наливки, бельгийское пиво и глинтвейн.

P.s.Тем кому понравилось отправлять открытки мы предлагаем захватывающее хобби Посткроссинг.smiley

  • Адрес: ул. Друкарская, 3
  • Часы работы: Пн-Вс. 10:00 - 24:00

Гасова лампа

В львовское кафе "Гасова лампа" мы забежали перед отъездом в Киев. У входа нас встретил проводник, гостеприимно зазывая зайти. Интерьер этого тематического кафе больше похож на музей керосиновой лампы. Здесь собрана огромная коллекция ламп. Заведение занимает три этажа старинного здания и летнюю террасу с видом на львовские крыши.

Напитки подают в стеклянных колбах и мензурках, а вместо таблички "зарезервировано" на столах стоит настоящая канистра. Оригинальный подход не правда ли?!)

Узенькая винтовая лестница привела нас на самый верхний этаж. Там расположена застеклённая веранда с прекрасным видом. Посетителей много, но место мы нашли. Вкусно поели и попили. Нам предложили пиво с разными миксами (лимонным, вишнёвым и. т.д) очень понравилось.

  • Кухня европейская
  • Адрес: г. Львов, улица Армянская, 20
  • Часы работы кафе "Гасова лампа" с 10:00 до 02:00

Львовские кафе

Львовские кафе произвели на нас самые позитивные впечатления, посещение каждого из них это как маленькое путешествие. Кого интересует вопрос не только: Где поесть во Львове, а и получить удовольствие от необыкновенной атмосферы и колорита - вам сюда!

Фотографии  для обзора одолжили из официального сайта. http://www.fest.lviv.ua/

Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Комментарии

Татьяна  09.03.2016 09:52

Каждое заведение Львова уникально. Фантазия у людей бьет фонтаном. Действительно очень интересно не просто поесть и убежать, а прожить историю во время обеда. Мы в восторге от Грилевой ресторации Мяса и справедливости, и пусть вас не отпугнет очередь, и конечно, Ресторация Бачевских, это культурно-гастрономический оргазм, что интерьер, что кухня просто бомба. Пробуйте конфеты и штруделя, это везде отлично

Оксана  11.03.2016 17:13

Полностью с вами согласна, Татьяна! Обожаю Львовские кафешки. есть в них уникальная атмосфера и свой колорит. К сожалению в Киевские кафе пока меня так не поразили. Надеюсь, что все еще впереди.)

Ольга  12.01.2015 20:51

У нас тоже есть подобная кафешка, где предложат разные рецепты и сорта и историю еще расскажут. Только дороговато конечно, но очень приятно посидеть - отдохнуть.

Оксана  20.01.2015 10:59

Во Львове по сравнению с Киевом цены дешевле. И это очень приятно)) можно поесть в любом из этих кафешек!

Надежда Давыдова  12.01.2015 18:41

Ужас, мясо и справедливость... Я бы не смогла кушать в ресторане, построенном на месте пыток, особенно мясо. Причудливы традиции в разных уголках мира!

ladybloger  11.01.2015 11:19

На редкость колоритные кафе. :) Надеюсь, официантки в "Мазохе" не сильно бьют? ;)

Про ценник в еврейском кафе понравилось. Это же надо знать заранее. А то можно и заплатить по полной.

Оксана (travel-diary)  12.01.2015 14:53

Бьют щедро!))) Так, чтобы посетителям запомнилось))
Специально и написали статью, чтобы люди знали. Бывают случаи, что от незнания и платят так как написано. Лучше конечно почитать заранее о таких нюансах!

ladybloger  13.01.2015 13:13

Ого! Кто бы мог подумать, что всё так серьёзно! ))

Да, статья получилась отличная и очень познавательная! Я прочитала с огромным интересом. Не знаю, есть ли у нас в городе настолько креативные кафе. Как-то так получается, что у себя дома в кафе бываю крайне редко и ничего не знаю про эту сферу.

Татьяна Высоцкая  09.01.2015 20:30

После многочисленных посещений Львова, очень полюбила его уютные тематические кафе. До сих пор помню те ароматы, что слышны по всей улице. Львовская копальня кофе нам понравилась, мы с сыном все подвалы там облазили))), там столько интересных уголков. А про шоколадную фабрику я даже статью написала, мы там два раза были.

Оксана (travel-diary)  12.01.2015 14:49

Колоритные заведения Львова и нас неоставили без впечетлений (это легко сказано) До сих пор под впечатлением!)

Эллина  30.12.2014 23:21

Оксаночка, мои искренние поздравления тебе и твоей семье с наступающим Новым годом! Пусть он принесет с собой только хорошее и доброе, любви, здоровья, счастья!

Оксана  31.12.2014 21:43

Спасибо Эллиночка! Очень приятно! Я тебя тоже поздровляю с Наступающим Новым годом! Желаю здоровья, удачи и свершения всех желаний!!

Ольга  28.12.2014 22:37

Надо же, какие креативные рестораторы живут во Львове! А сколько вы дней там были, что успели столько заведений посетить??))

Оксана  29.12.2014 12:01

За один раз навряд ли можно успеть все львовские кафешки обойти)) можно и печень оставить))! Это информация за несколько наших поездок, обзор тех, которые нам больше всего понравились. Во Львове их очень много и в следующий раз мы наверняка добавим ещё парочку интересных!.)

Наталья  27.12.2014 20:11

Чем дальше читала, тем больше думалось "Ну просто сумасшествие какое-то" :) в хорошем смысле слова - это же сколько надо иметь фантазии и энтузиазма, чтобы воплотить в реальность такие фантастические проекты....
Во Львове я была лет восемь назад и то ли тогда такого ассортимента там не было, то ли туристов кормили в "туристических" местах питания, но таких интересных кафешек мы там не встретили, хотя, надо сказать, еда была очень вкусной)))
Очень понравился "Дом легенд" - побывать бы, и палач "разбирающийся в мясе" впечатлил ;)

Оксана  29.12.2014 11:56

Над идеей создания такого заведения трудится целая команда, они и выдумывают разные тематики и обыгрывают их, выбирая самую удачную.) Могу сказать, что лет восемь назад, большинство из них уже были во Львове. Жаль, что вас не повели именно туда, но думаю, что всё впереди!!))
Соглашусь, что еда во Львове очень вкусная и стоит не дорого.)

Елена  26.12.2014 16:51

Сколько интересных кафешек во Львове, я как то была там проездом, но это было так давно! Может еще и побываю!

Инна  24.12.2014 21:08

Такие прикольные заведения. Мне понравился интерьер "Крыивки". Спасибо за интересный обзор.

Оксана  25.12.2014 09:27

Рада, что вам понравилась статья. Каждое тематическое кафе во Львове это маленькое приключение:)

Эллина  23.12.2014 18:21

Оксана, я в полном восторге! Какие чудные заведения есть во Львове! Местным рестораторам мой большой респект! :) Слушай, а как вы гасло-пароль узнали?

Оксана  24.12.2014 16:41

Я тебя понимаю!) Я тоже люблю очень такие тематические кафешка, атмосфера в каждом из них удивительная. И можно выбрать на свой вкус любое))
Нам знакомые подсказали гасло, которые были там до нас;) Но при виде мужика в форме и с автоматом я немного испугалась и забыла, что нужно говорить, хорошо, что Витя был со мной))

Эллина  30.12.2014 23:15

:))) Мне кажется, что у нас заведений такого плана не так много, но, как правило, они привлекают посетителей намного больше, чем посредственные. С паролем, конечно, попасть в такие заведения гораздо труднее, но может это специальный отбор и публика в кафе специфическая? :) В общем - я покорена ;)))

Оксана (travel-diary)  12.01.2015 14:46

Отбор присутствует, но если кто очень захочет посетить, например, "Крыивку" без особых усилий может попасть туда:)

Добавить комментарий

Сайт
Ошибка