Аренда жилья в Каменец-Подольском. Гостиница Ксения. Отзыв. Фото

  Опубликовано: 07.16 22:08 | Метки: Наши поездки Украина

Очень важным моментом самостоятельных путешествий по Украине и миру является аренда жилья. Его в Каменец-Подольском можно бронировать заранее, или искать по месту, так как мы сделали приехав во Львов. Но если ехать на выходные и праздники советую все же, позаботится об этом заблаговременно. Цены на аренду жилья в Каменце колеблются от 200 гривен в сутки. Предоставляются квартиры, частные дома, гостиницы. К сожалению, о хостелах ничего не могу сказать. Если кто-то владеет, информацией о них, пишите в комментариях. 

Содержание статьи:

Гостиница Ксения. Отзыв. Фото

Арендовать жилье можно, как и в Старом городе, так и в жилом массиве города. В первом случае цена будет дороже – чем дальше от исторического центра, тем дешевле. 

Для себя мы решили, что нам нужен номер в гостинице, с охраняемой парковкой. Маршрут путешествий по Западной Украине мы проколесили на машине, поэтому наличие парковки было важным моментом.

Гостиница Ксения

Всем нашим требованиям соответствовала гостиница «Ксения». Тем более за бронь не надо платить. 
Попрощавшись с гостеприимным Тернополем мы держали путь в Каменец, Выехали рано утром, поэтому успели все запланированное по дороге посмотреть до полудня. В Каменец-Подольский мы прибыли около 12 часов утра, как раз вовремя, чтобы заселиться в гостиницу. Ее бронировали через букинг, перед путешествием, чтобы не было неожиданностей с жильем. 
Главными, при выборе были: расположение, наличие охраняемой парковки, и конечно, вменяемая цена. 

Гостиница Ксения. Отзыв. Фото

Расположение

Мы заезжали в Каменец-Подольский со стороны Тернополя, гостиница «Ксения» находится при въезде в город на Жванецком шоссе и нам не пришлось ее долго искать. «Ксения» расположена возле Старого города со стороны Каменец-Подольской крепости. Этот факт очень порадовал. Мы много гуляли, и расположение было важным моментом. 

Обращаю внимание на то, что гостинично-ресторанный комплекс Ксения включает гостиницу в городе и загородный комплекс для отдыха загородом, обращайте внимание на расположение. 

Адрес
Хмельницкая область
г. Каменец-Подольский
Жванецкое шоссе 3

Инфраструктура

Гостиница «Ксения» представляет собой пяти этажное здание с номерами разных категорий: люкс, полу люкс, стандарт + и стандарт. Всего около 74 номеров. На ее территории находится ресторан, сауна и бассейн. Что касается первого, зал неплохо оформлен. По свадебной арке при входе я поняла, что его часто используют для свадебных церемоний.

Ресторан имеет три зала, летнюю террасу с мангалом для самостоятельного приготовления блюд на гриле. Интерьер мне понравился, но кушать, не захотелось. Вкусных ароматов я не услышала, цены такие же, как в Центре города. Один раз только, видела там компанию, сидящую на летней террасе, и больше никого, может, не попадала на посетителей. 

Гостиница Ксения фото

На сауну и бассейн в гостинице времени не хватило. Скажу только что есть турецкая и финская сауна, а также бассейн. 

Для нас огромным плюсом было наличие бесплатной охраняемой парковки. Охранник все время дежурит или возле выхода или на улице. 

Интерьер

Интерьер гостиницы «Ксения» не так прекрасен, как ее имя. Уныленький ресепшн, сонные сотрудники, скользкие ступеньки, поэтому нужно быть аккуратным, чтобы не упасть, поднимаясь на свой этаж. Внешний облик, на мой взгляд, лучше выглядит, чем внутренний. Ничего в принципе особенного нет. 
Интернет ловил только возле ресепшн, в наш номер на третьем этаже WiFi недоходил.

Гостиница Ксения. Отзыв. Фото

Номера "Ксении"

Наш номер в гостинице – DBL это стандарт с двуспальной кроватью. Номер так себе, но мы не хотели переплачивать за более комфортабельный, планируя все время гулять по городу. Так и было, уходили утром приходили вечером.) Нас он полностью устроил. 

Гостиница Ксения. Фото

Обращаю внимание, что в нашем номере кондиционера не было. В мае еще не так жарко, мы без него обошлись, летом будет жарко. Номер с балконом, что очень удобно для курильщика, такого как Витя. Не хватало только стульев, для вечерних посиделок.

В номере был телевизор, которого мы не смотрим, двуспальная кровать с ортопедическим матрасом, шкаф для вещей, душевая и туалет. Я не подумала взять сланцы для душа, не повторяйте моих ошибок. Ревизор бы нашел в номере много недочетов, но мы знали, чего ожидать. Шторка была чистой, но душевая доверия не вызывала. В общем, нормальный номер за такую цену. 

Гостиница Ксения. Отзыв. Фото

Завтрак в стоимость этого номера не входит. Чуть не забыла, полотенца прилагаются по два на каждого. Это для тех, кто привык все с собой возить. 

Категории номеров в гостинице «Ксения». Цены

Кроме номера DBL, который был у нас, в гостинице есть еще парочка категорий номеров. 
TWN – стандарт двуместный с двумя односпальными кроватями.
DBL (+) стандарт улучшенный
Studio – полу люкс
Suite – люкс

А теперь, что касается цены. 

TWN – стандарт двуместный с двумя односпальными кроватями – 300 грн.
DBL – стандарт с двух спальней кроватью – 350 грн.
DBL (+) стандарт улучшенный – 450 грн.
Studio – полулюкс – 650 грн.
Suite – люкс – 850 грн.

Напоследок о сотрудниках гостиницы

При встрече никто нам не улыбнулся, не пожелал хорошего отдыха и т.д. я понимаю, что мы приехали отдыхать, а им работать, но в этом, же и дело. Мы в этот момент тратим деньги, а они зарабатывают.) В общем, унылые они какие-то и не приветливые совсем. Пару раз за период проживания подходили на ресепшн, чтобы спросить кое-что и никого кроме охранника не наблюдали. 

Вроде всё, что хотела, рассказала. А теперь резюме.

Резюме. Не стоит ожидать от этой гостиницы чего-то сверхъестественного. Слабый уровень обслуживания, средненькие номера, но в этот раз она нам полностью подошла. Гостиница отвечала нашим требованиям к жилью в Каменец-Подольском. Большим плюсом для нас было расположение и наличие охраняемой парковки. Есть и много минусов, о которых я писала выше. Выбор остается за вами.

Приятного отдыха!

Полезная информация (Аренда жилья в Каменец-Подольском. Гостиница Ксения)

Адрес:

Хмельницкая область, г. Каменец-Подольский Жванецкое шоссе 3

GPS координаты:
N 48.6166668
E 26.7667455
Контактные телефоны:

(03849)28613, (067)526-36-62

Цены:

TWN – стандарт двуместный с двумя односпальными кроватями – 300 грн.
DBL – стандарт с двух спальней кроватью – 350 грн.
DBL (+) стандарт улучшенный – 450 грн.
Studio – полулюкс – 650 грн.
Suite – люкс – 850 грн.

Официальный сайт:

http://kcenia.com.ua/

Советы:
  • Возьмите с собой сланцы для душа о которых я забыла
  • Регистрация заезда: с 14:00 часов. Регистрация отъезда: до 12:00 часов. 

Как найти бюджетное жильё
Дешевое жилье или отели во Львове можно найти через систему бронирования hotellook, сами пользуемся, проверено. Удобство сервиса в том, что он сравнивает цены десятков систем бронирования – вам остается выбрать лучшее предложение для себя, и купить.

Аренда квартиры апартаментов в Украине
Очень удобные и быстрые варианты - аренды квартир и апартаментов в Украине через сервисы hotels24.ua и dobovo.com

Проверенные ресурсы которые нам помагают сэкономить при
самостоятельном планировании путешествий

Мы составили список полезных и проверенных ресурсов, которыми сами пользуемся в путешествиях. Они помогают нам сэкономить время деньги и нервы.

Aviasales – бюджетные авиабилеты по всему миру.
Buruki – тоже поиск авиабилеты по всему миру.

hotellook – поиск бюджетного жилья, отелей и апартаментов по всему миру и по всем популярным сайтам бронирования, включая Agoda, Booking.com  и другие популярные системы бронирования.

hotels24.ua – привычный и удобный поиск и бронирования жилья в Украине.
dobovo.com – аренда и бронирование посуточно квартир в Украине.

MyRentacar – прокат автомобилей.Черногория, Россия, Крым, Чехия.

Busfor – удобный сервис бронирования и покупки автобусных билетов по Украине, России, Европе и странам СНГ.

Cherehapa – покупка страховки в путешествие онлайн. Для визы тоже подходит.
Tripinsurance – тоже покупка страховки онлайн.

Kiwitaxi – бронирование трансфера с аэропорта.

Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Комментарии

Марина  19.02.2016 14:20

Спасибо за подробный рассказ и фото отчет. Очень помогло при выборе гостиницы, когда в Каменец ездили. Ксению не выбрали из-за отношения и не ухоженного сан.узла. Если кого-то интересует гостиница с такими же плюсами как Ксения (бесплатная парковка, расположение рядом со Старым городом и Wi-Fi) рекомендую Гранд Каньон. Там очень приветливый персонал и идеальная чистота. Wi-Fi, к стати, есть везде.

Оксана  11.03.2016 22:17

Спасибо Марина, за отзыв! Мы арендовали Ксению, потому, что приходили только на ночь в гостиницу и нам все подошло цена-условия.

Добавить комментарий

Сайт
Ошибка