Выходные в Одессе

  Опубликовано: 06.10 22:19 | Метки: Наши поездки Украина

Выходные в Одессе, что может быть лучше! Не зря Одессу ещё называют жемчужиной Украины. Первое  увиденное море, штили и прибои...эти незабываемые впечатления связаны именно с Одессой...

С поездки во Львов прошло немного времени и мы решили развеятся и рвануть в Одессу. Эти два города совсем разные и непохожи друг на друга.

Содержание статьи:

– "Вам пройти на Дерибасовскую? А вы сами откудова будете, не из Мариуполя? жаль, это где-то вон там или вон туда, идите куда хотите, постепенно найдете, куда она денется!"

Одесский говор

Об "Одесском говоре" давно сочиняют басни и многие часто воспринимают его как лёгкий юмор. Сразу вспоминаются Жванецкий, Карцев, Ильченко, которые своим говором и шуточками про Одессу покорили нас! А песня "Ах Одесса жемчужина у моря" стала хитом которому неподвластно время. Не зря Одессу называют юморным городом, здесь проводится множество юморин, где царит прекрасная атмосфера и можно зарядить себя позитивом на долгое время! Но кроме хорошей атмосферы «Жемчужина у моря» славна своей неповторимой красотой, о которой много написано и спето. Долго не думая мы решили провести выходные в Одессе.

Одесский порт фото

Автопутешествие в Одессу

Захватив с собой ещё одну парочку и заправив Ланусек по полной, мы рванули на выходные в Одессу. Выехали из Киева в пятницу после работы. Хотя путь был не очень длинным (485 км), но после тяжёлой рабочей недели, немного уставшие, мы решили остановиться у родных в славном городе Жашков. В нём расположен конно-спортивный комплекс, где можно провести прекрасно время, а также дорога к Букскому каньону проходит через этот маленький городок.

Проехав 145 км свернули в Жашков с Одесской трассы, чтобы немного отдохнуть и отоспаться, а ночью выехать свеженькими к назначенному нами пункту. Конечно, свеженькими не всем удалось проснуться в два часа ночи, после угощений папиной медовухой, не все чувствовали себя бодрячком и тот кто громче всех кричал, что будет всю дорогу веселить водителя спокойно спал на заднем сидении. Ну и ладно! Главное Витя чувствовал себя хорошо и легко колесил по Одесской трасе, а я его занимала разными историями, что бы было веселее!  

Выходные в Одессе

Помню в детстве, с родителями попала на знаменитый Одесский рынок «Седьмой километр», до этих пор помню толпы людей, которые наперегонки расхватывают все на своем пути! Мы как люди небывалые, немного растерялись и так ничего особо стоящего не купили, но впечатлений осталось масса!  

Жилье в Одессе

Неспеша и наслаждаясь нашей самостоятельной поездкой, в семь утра мы были уже в Одессе. Город встретил нас прекрасной погодой. Улицы были пусты, и мы с лёгкостью и интересом рассматривали всё вокруг. За жилье мы договорились накануне, и так как тётенька по телефону сказала, что уже все поближе к центру сдано мы взяли, то что есть. Но по приезду поняли, что без проблем можно было найти и получше, за такую цену. Так как переночевать предстояло только одну ночь мы не стали акцентировать на это внимание, но выводы сделали. Наша гостиница находилась на Лузановке. Плюс в том, что не надо было ждать выселения, приехали в 8 утра и сразу заселились.

маяк одесса

Пляж Лузановка в Одессе

К морю шли минут десять и на каждом доме сдавались комнаты. В принципе на Лузановке не плохой пляж, пологий вход в море и цены по сравнению с другими пляжами Одессы самые дешёвые. На пляже нас порадовало то, что людей немного и можно выбрать любое место – хоть возле самого моря, хоть подальше в теньке. Мы подумали: -"Вот это класс, выходные, а нам так повезло! Сейчас сбросим все лишнее и в море.") Но, к нашему сожалению вода оказалась не то что холодная, а ледяная (.. и немного помочив ножки мы поняли, что накупаться от души нам не удастся! На улице жара +30 ˚С, а море +15. И такое бывает!

одесская опера

Хорошенько нагревшись, мы всё-таки решились искупаться. Наше «купание», если это можно так назвать, заняло приблизительно несколько секунд, с моря выбежали, как после электрического заряда. Мне сразу вспомнилась купель в Китаево…думала не вынырну! Удовольствия никакого, зато бодрит нереально!  Все маленькие недостатки возместила наша прогулка по прекрасной Одессе. За 15 минут маршрутка довезла нас до Деребасовской. А там как будто жизнь течёт совсем по-другому!

Выходные в Одессе

Исторических местом является популярный рынок "Привоз" именно здесь зарождался нам известный "Одесский говор". Чего только там нет!  Огромный ассортимент рыбы и фруктов. Но самыми колоритными, по праву являются  продавцы. Именно они создают непередаваемую атмосферу рынка.

Прогулка центральными улицами Одессы

Наши выходные в Одессе совпали с Одесским международным кинофестивалем. По традиции он проходит в знаменитом Одесском театре оперы и балета. Нам посчастливилось увидеть многих знаменитых актёров и актрис. В сногсшибательных «луках» они дефилировали по «красной дорожке». Я уже было хотела рвануть к ним, но Витя переубедил меня, что есть вещи поважнее например, как же быть в Одессе, и не запечетлить себя на популярном до этого времени 12 – ом стуле Остапа Бендера!?) И, разве стоит знакомство с основателем этого неповторимого города Дюком Де Решелье, какой то «красной дорожки»?! И Вите всегда удавалось меня переубедить!)

Гуляя по улицам Одессы мы удивлялись и обсуждали архитектуру, ведь в каждом городе она неповторимая…по-своему очень красивая и запоминающаяся. Есть свой стиль, свой как говориться почерк, который нельзя спутать…

Выходные в Одессе фото

Потихоньку в разговорах мы приблизились к «сердцу» Одессы Морскому Порту к которому ведёт знаменитая Потёмкинская лестница. Спускаться вниз по 192-ум ступеням, а потом обратно, было уже не под силу, и мы пошли дальше по Тёщиному мосту. Он считается самым узким и длинным в Одессе. Уникальность моста заключается в том, что у него нет промежуточных опор и его легко можно раскачать. Весь мост увешан множеством замков, потому что, частенько сюда заглядывают влюблённые, чтобы повесить свой замочек-любви. Вот так прогуливаясь, мы наткнулись на очень уютное кафе "Старая Одесса". Оно совсем не похоже на колоритные львовские кафешки, но это совсем другой вид заведений. Более романтичный и интеллигентный.

Атмосфера, царившая здесь с наступлением темноты, была такой загадочной и романтичной, что мы захотели остаться. Музыка саксофона, журчание фонтанов и множество фонариков и это всё дополнили вкусные блюда, которые мы с большим аппетитом смаковали после нашей долгой прогулки. Цены в кафе вполне нормальные, приятное обслуживание и еда на высоте, мы остались довольны!)

Ещё немножко погуляв по ночной Одессе мы решили, пока маршрутки ещё ходят доехать до Лузановки и там уже побаловать себя разнообразными напитками и немного расслабившись мы едва не забыли, что завтра заканчиваются наши выходные в Одессе и предстоит дорога в Киев. 

С утра проснулись с сожалением того, что пора уезжать, а так не хочется...!  Незабываемые выходные в Одессе закончились(, а новая встреча обязательно будет! Сходили на пляж попытать удачу, но море всё-таки оставалось неприступным. Понимая, что надо уезжать, пригнули в машину и укатили в Киев. 

Как найти бюджетное жильё в Одессе
Дешевое жилье или отели во Одессе можно найти через систему бронирования hotellook, сами пользуемся, проверено. Удобство сервиса в том, что он сравнивает цены десятков систем бронирования – вам остается выбрать лучшее предложение для себя, и купить.

Аренда квартиры апартаментов в Одессе
Очень удобные и быстрые варианты - аренды квартир и апартаментов в Украине через сервисы hotels24.ua и dobovo.com

Как купить дешевый авиабилеты в Одессе
Авиаперелет в Одессу можно купить напрямую на сайте авиакомпаний, но выгоднее всего воспользоваться предложениями перелетов по направлению от Aviasales, агрегат, которым пользуемся сами. Сервис подбирает наиболее выгодные предложения, по ценам и направлениям - вам остается выбрать лучшее по цене, времени вылета или любимую авиакомпанию.

Проверенные ресурсы которые нам помагают сэкономить при
самостоятельном планировании путешествий

Мы составили список полезных и проверенных ресурсов, которыми сами пользуемся в путешествиях. Они помогают нам сэкономить время деньги и нервы.

Aviasales – бюджетные авиабилеты по всему миру.
Buruki – тоже поиск авиабилеты по всему миру.

hotellook – поиск бюджетного жилья, отелей и апартаментов по всему миру и по всем популярным сайтам бронирования, включая Agoda, Booking.com  и другие популярные системы бронирования.

hotels24.ua – привычный и удобный поиск и бронирования жилья в Украине.
dobovo.com – аренда и бронирование посуточно квартир в Украине.

MyRentacar – прокат автомобилей.Черногория, Россия, Крым, Чехия.

Busfor – удобный сервис бронирования и покупки автобусных билетов по Украине, России, Европе и странам СНГ.

Cherehapa – покупка страховки в путешествие онлайн. Для визы тоже подходит.
Tripinsurance – тоже покупка страховки онлайн.

Kiwitaxi – бронирование трансфера с аэропорта.

Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Комментарии

Анна Романова  04.06.2015 19:41

Выходные в Одессе - здорово! Я давно хотела побывать в этом городе и даже жаль, что много лет назад, когда мы были в Николаеве у родственников, так и не добрались до Одессы. Была бы постарше, настояла бы)) а так, в школу еще ходила. Очень хочется побывать в Одессе, да и в Киеве очень давно не была. Как ситуация наладится, обязательно съезжу.

Оксана  11.03.2016 13:49

Анечка, приезжай! У нас очень много чего интересного. Тебе обязательно понравиться!) Надеюсь вскоре все наладится и можно будет спокойно путешествовать...

Ольга Коновалова  04.08.2014 23:06

Боже мой, как давно это было!!!! Я была в Одессе ровно 40 лет тому назад, и она была прекрасна. Жаль, что ситуация в Украине сейчас такова, что люди не могут, да и просто боятся сейчас ехать куда-то... Надеюсь, что все когда-нибудь разрешится миром.

Оксана  11.03.2016 13:52

Я тоже очень надеюсь на это! Даст Бог к власти придут мудрые лидеры и решат этот конфликт.

Эллина  01.08.2014 23:00

Оксана, так душевно ты рассказала об Одессе, читала, как о старом друге :)
Удивило холодное море и "наша голландская" корова (в смысле, у нас их тоже много-много :)))

Оксана (travel-diary)  03.08.2014 22:21

Рада, что тебе понравился мой рассказ)) Нас тоже море удивило, на улице жара, а море ледяное(( Коровы в Одессе перекрашиваю каждый год! А у вас как?

Виктория Кирьянова  14.07.2014 13:35

Я бы хотела там побывать. Правда в связи с последними событиями, наверно придется отложить эту мысль подальше (на некоторое время)

Оксана (travel-diary)  15.07.2014 16:52

Буду надеяться, что не на долгое время Ваша поездка откладывается!(( И скоро всё будет спокойно!

Витя  09.07.2014 14:41

На прошлых выходных ездили на покатухи в Одессу.. с Киева 5 часиков и по тиху в Одессе... Очень классный город, где есть и что посмотреть.. да и себя показать )))

ladybloger  07.07.2014 09:57

Старая Одесса очень похожа на мой родной Ростов. Хотела бы я там погулять. Да пока что путешествия по Украине для россиян - не самое лучшее занятие. А жаль! Ещё в конце прошлого года мы надеялись, что этим летом съездим в Киев, Одессу... Кто знает теперь, когда это будет возможным...

Одесса - очень красивый город!

Оксана  08.07.2014 15:54

Будем надеяться, что в скором времени всё наладится и мы сможем ездить как раньше друг к другу! жаль, что Ваша поездка в данный момент отложилась я надеюсь не на долго!

Стуков  08.09.2016 00:39

Ну , сравнивать Ростов с Одессой не корректно! Одесса - третий по населению город в Российской империи. На начало ХХ века в нем жили 500 тысяч, это больше, чем в Киеве, а против Ростова - в три раза.

Недомосквич  01.07.2014 14:54

Интересно, как сейчас там дела обстоят? Очень много слышал про этот город, как восторженного, так и ужасного. Но доберусь ли туда когда-нибудь - не знаю.

Оксана  01.07.2014 22:55

Ситуация в Одессе как и в стране не стабильная(( Мы не решаемся пока ехать туда и надеемся, что в скором времени всё наладится. Будет возможность, приезжайте, не зря Одессу называют жемчужиной. Сможете своими глазами посмотреть на неё и рассказать о своих впечатлениях об увиденном!

Зульфия  23.06.2014 14:13

Невероятно красивый город! Тоже хочу побывать там, после того, как украинские политики позволят людям спокойно жить и наслаждаться жизнью.

Оксана (travel-diary)  23.06.2014 14:59

Надеюсь, что в ближайшее время всё образуется и можно будет легко передвигаться по Украине и наслаждаться её прекрасными местами!

Ольга  18.06.2014 23:48

Как же я люблю Одессу! Из Киева летом часто ездили туда на выходные. Не была уже три года там...(

Елена  18.06.2014 19:57

Оксана, спасибо за виртуальное путешествие. С удовольствием вернулась к местам где провела почти месяц. Особенно теплом отозвалось сердце на фотографию оперного театра. Жаль что вы не побывали в средине его. Красота и богатство неописуемые - недаром он был построен по образцу Дрезденской Оперы.

Оксана  19.06.2014 08:42

Елена, я не знала, что оперный театр сделан по образцу оперы Зепфер. Опера в Дрездене конечно превосходит все ожидания...я до этих пор под впечатления от этого города. Я заметила, что оперы в больших городах разных стран очень красивые. Пышное убранство, величие одним словом произведение искусства!

Сергей  18.06.2014 17:33

Люблю Одессу! Был там несколько раз и сразу влюбился.
Спасибо за интересное путешествие!

Ольга  18.06.2014 15:08

Какая красивая солнечная Одесса у вас на фото! А, когда я там была много лет назад, все время шли дожди, так что в море не удалось искупаться. Но зато столько музеев посетили!

Евгения  17.06.2014 17:35

Никогда не была в Одессе, но люблю этот город всей душой за его искрометный юмор, за море, за красоту. Благодаря Вам, Оксана, оказалась в захватывающем виртуальном путешествии по Одессе. Может быть, когда нибудь моя мечта осуществится и я побываю там наяву, поброжу по Привозу, по набережной.

Татьяна  17.06.2014 18:19

Евгения, аналогично! На Черном море бывала в разных местах, мечтала об Одессе, но пока не получилось. А теперь и не знаю, получится ли когда-нибудь. У меня знакомые художницы, которые занимаются батиком, живут в Одессе.

Спасибо Оксане за экскурсию. Сайт отлично оформлен. Желаю успехов и процветания сайту и счастья вашей семейной паре!

Очень полюбила Киев, когда была там на курсах повышения квалификации целый месяц (очень давно, в прошлом веке!). Необыкновенно красивый и особенный город!

Оксана  18.06.2014 08:31

Я искренни желаю, чтобы Ваша мечта обязательно сбылась! И не только эта:) И в скором будущем Вы обязательно побываете в Одессе!

Оксана  18.06.2014 08:53

Евгения и Татьяна, спасибо за тёплые слова. Очень приятно, что не только мы получаем удовольствие от того, что делаем, а и люди оценивают наши старания. Заходите к нам на огонёк, будем очень рады!
Татьяна, Киев действительно, необыкновенный... Я тоже когда приехала учиться, а прошло с тех пор уже не мало, влюбилась в Киев навсегда. Он уже неотъемлемая часть жизни.

Алла  16.06.2014 08:33

Я была в Одессе два раза. Это было просто незабываемо. И ведь самое поразительное, что местные жители, действительно, так говорят, просто сыплют перлами...
Здорово, что вы выбрались.

Оксана  16.06.2014 09:22

Да, действительно Алла в Одессе необыкновенная атмосфера. Особенно когда прогуливаешься центральными улицами города. Вообще морские города они необыкновенные, всё там по другому и люди солнечные..)

Анна  16.06.2014 05:35

Да, об отдыхе в Одессу на время стоит забыть. Только вчера разговаривала с подругой, у которой в этом городе живут родственники. Выйти на улицу люди боятся. Говорят, что в городе творится полный беспредел и беззаконие.

Оксана  16.06.2014 08:59

Анна, очень хочу чтобы вся эта ситуация в стране поскорее закончилась. Люди гибнуть, тяжело как-то на душе. В Киеве сейчас более менее спокойно, но только включаешь ТВ, смотреть невозможно, что твориться! Я даже не знаю куда можно на море сейчас в Украине вообще поехать! Такое творится, что лучше наверное воздержаться!

Анна  16.06.2014 11:45

Полностью с Вами согласна. Так хочется, чтобы наконец-то власти Украины прекратили эту бойню!

Оксана (travel-diary)  16.06.2014 12:40

Будем надеяться, что в ближайшее время всё наладится!

Ольга  15.06.2014 22:38

Люблю Одессу! Очень часто там бывали, особенно одно время популярным был этот 7 километр - ездили туда отовариться довольно часто из Николаева :) Сейчас вспоминаю, ну и хлам!

Оксана  16.06.2014 09:12

Что правда, то правда! Мы тоже пробежались по этому 7-му км. и ничего так и не выбрали. Не люблю я в таком хаосе что-то выбирать. Ничего толком нельзя рассмотреть)

Олли  15.06.2014 17:12

Красота :) С морем повеселили :) На фото вроде много людей в воде, или там потеплее?

Оксана  15.06.2014 17:16

Да было весело:) На нашем пляже на Лузановке в тот день людей почти не было. Это фото с пляжа в центре города, людей побольше, но вода такая же холодная!

Добавить комментарий

Сайт
Ошибка