Маршрут путешествий по Западной Украине

  Опубликовано: 05.13 22:49 | Метки: Рубрики Маршруты путешествий

Доброго времени суток друзья! Поистине соскучилась за блогом и Вами. Давно ничего новенького не писала, а информации скопилось на полгода вперед. И вот, полна сил и впечатлений я хочу поделиться с Вами нашим майским маршрутом путешествий. Он был по праву эмоционально насыщенным и интересным.

Эта статья будет обзорной, а за ней пойдут посты с более подробным описанием мест, в которых мы побывали. 

Наше автопутешествие длилось шесть дней, с первого по шестое мая. В маршрут по Западной Украине вошли семь замков, сохранившихся до наших времён а именно: Збаражский, Скала-Подольский, Мыкуленецкий, Теребовльский, Каменец-Подольский, Межибожский, Хотынская крепость. Но помимо этого в майский маршрут мы включили не менее интересные, как с точки зрения истории, так и культурных ценностей сооружения и города. 

А выглядел наш маршрут так:
Киев – ТернопольЗбаражМикулинцы –  Теребовля – Чортков
Скала-Подольская  Каменец ПодольскийХотинМеджибож – Киев

Всего пройдено 1200 километров. С ночевками в двух городах – Тернополь и Каменец-Подольский.

Тернополь

Первой нашей остановкой с Киева было «Файне місто Тернопіль». Спустя не много, не мало - 420 километров, мы оказались в городе, обладающем прекрасной атмосферой и патриотическим духом. Тернополь стал для нас приятным открытием. Гуляя его цветущими улицами мы чувствовали себя, как дома. Там мы провели два с половиной незабываемых дня. Остановились у друзей, с которыми познакомились на отдыхе в Египте. Всё-таки, как бывает, судьба сводит людей… Спасибо за гостеприимство и незабываемые дни! Ждем Вас теперь к нам! 

В Тернополе мы гуляли по романтичной набережной, разглядывали достопримечательности города, катались на кораблике по Тернопольському ставу, посетили карамельную мастерскую, где можно не только купить красочные карамельки, но и смастерить, что-то интересненькое, а еще гладили аиста, ставшего символом всех, кто хочет деток, посетили самые колоритные заведения «Старый млын» и «Ковчег». Пишу, а ностальгия зашкаливает…smiley.

GPS координаты N 49°33.249', E 25°35.199'

Катедра в Тернополе

Збаражский замок

В Збаражский замок можно было заехать по дороге в Тернополь, но мы посетили его, когда осматривали достопримечательности города. Как раз в это время шла массовая подготовка к празднованию 800 летия Збаражского замка. В помещениях замка собрано много всего интересного. Это и обмундирование воинов в те годы, их оружие и предметы бытия. Очень понравился музей миниатюры, в котором представлены храмы Украины. Только потом, рассматривая фото, я узнавала, уже знакомые нам. А чего только стоит устрашающая комната пыток, находясь в которой волосы ставали дыбом. Обо всем этом и о многом другом я обязательно напишу в дальнейших статьях. 

После Тернополя мы держали путь в Каменец-Подольский, но готовясь к маршруту, было подмечено несколько достопримечательностей, расположенных по дороге. Почему бы не увидеть их?!

GPS координаты N 49°39’49', E 25°47’6 '

Збаражский замок

Туристические Микулинцы

Отъехав всего километров 30 от Тернополя, мы заехали в село Микулинцы. Здесь расположен Микулинецкий замок (16 столетия), Троицкий костел (18 столетия) рядом с которым Польское кладбище, где находится могила последней графской семьи Микуленеш Реев (20 столетия), а также Графский палац (18 столетия) и памятник Святому Флориану (18 столетия). Понравилось, что возле каждого исторически значимого места, была установлена доска с описанием и краткой историей.

GPS координаты N 49°23.821', E 25°36.553'

Микулинецкий замок

Теребовлянский замок

В Теребовлю мы заехали, чтобы увидеть Теребовлянский замок. Он находиться на Замковой горе. До нашего времени сохранились три башни, разной формы. Они оснащены бойницами для ручного оружия и пушек. Возле крепости установлен памятник жене коменданта замка Анне Дороти (Софии) Хшановской благодаря, которой, Теребовлянский замок выдержал девяти дневную облогу турецких загонов Ибрагим-паши. С каждым замком переплетена захватывающая история, переносящая нас в прошлые времена.

GPS координаты N 49°17.923', E 25°41.031'

Теребовлянский замок

Чортков

Одно название говорит само за себя. Навигатор, как заколдованный путал нас как при въезде, так и выезде, но не смотря на это, небольшой городок Чортков мне очень понравился, и как-то совсем не хотелось уезжать. Самой примечательной достопримечательностью города является его фантастический костел, поразивший нас своей красотой. 

Вот такая интересная была дорога до Камянец-Подольского. Около 12 утра мы уже были возле гостиницы. Очень хорошо расположенная «Ксения» сразу удостоилась нашего внимания. Да ещё с таким прекрасным названием))

GPS координаты N 49°1.262', E 25°48.02'

Город Чортков

Скала-Подольская

Жаль, что от Скала-Подольского замка остались в основном руины, но глядя на них можно рассмотреть, каким было это место несколько веков назад. Улыбнул дяденька на шезлонге внутри замка. Он ясно дал понять, что вход платный и просто так полазить по руинам мы не сможем.

GPS координаты N 48°51.404', E 26°11.957'

Скала-Подольська замок

Каменец-Подольский

Для всех не секрет, что Каменец-Подольский притягивает свое красотой туристов не только с Украины, но и с других уголков мира. Я этот город увидела впервые. И честно признаюсь это непередаваемое зрелище. За три дня мы успели истоптать его вдоль и поперек. Если сказать, что Каменец-Подольский замок меня поразил, это ничего не сказать! Он прекрасен, как при дневном свете, так и вечером, когда включаются фонарики. Старый город, как будто петлей охватывает Смотричский каньон. Он был создан природой 2000 лет тому назад. В Каменце есть на что посмотреть, и чем заняться. Можно гулять старинными улочками, любоваться каньоном, качаться на навесном мосту, выпить ароматного кофе в уютной кофейне, заняться активным отдыхом и переправиться через глубокий каньон, изведать, чем же угощают гостей города, ну и, конечно же, увидеть старинные памятки Каменец-Подольского.

GPS координаты N 48°40.436', E 26°33.657'

Каменец-подольский замок

Хотинская крепость

Крепость впечатляющих размеров. Теперь я понимаю, почему ее так трудно было захватить. 

Сколько желающих хотели прибрать к рукам Хотинскую крепость, но только единицам это удалось. Я много читала и слышала, о ней, но то, что я увидела на яву ни с чем не сравнить. На фоне огромных каменных стен мы казались просто незаметными. Величие этого сооружения поражает.

GPS координаты N 48°31.312', E 26°29.896'

Хотинская крепость

Замок Меджибож

Замок Меджибож находиться в одноименном поселке Хмельницкой области. Он неплохо сохранил свой внешний облик, что нельзя сказать о внутренней части. На территории, до этих пор проводятся раскопки, в музее находящемся в одном из помещений замка собрано много экспонатов, советую туда заглянуть. Нам было очень интересно. Помещения потихоньку реставрируют, наверное, за счет избытка средств это проходит не так быстро как хотелось бы. Но я надеюсь, что вскоре он облачить в свой первобытный облик.

GPS координаты N 49°26.199', E 27°24.738'

Замок Меджибож

Дороги в Украине, за исключением Житомирской трассы ужасные, но виды открывающиеся повсюду просто абалденные. Отвлекаясь от карты и навигатора, я не уставала смотреть на прекрасную природу, окружавшую нас. Мы частенько останавливались насладиться сказочными пейзажами и послушать пенье птиц.  

Маршрут путешествий по Западной Украине был особенным. Я много чего узнала и увидела. И честно говоря, впечатления держат до сих пор. Хочу побыстрее, написать обо всем, чтобы ничего не упустить! 

Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Комментарии

Наталья  10.08.2016 07:23

Оксаночка! Вам как любителю прекрасного в Украине советую заглянуть в Сатанов Хмельницкой области. И на курорте волшебной воды испить ( от всего)) и познакомиться с историей этого еврейского ( когда -то) местечка. Мы одесситы обожаем эту местность. Все к морю, а мы в лес)).

Оксана  13.10.2016 23:11

Спасибо, Наталья за рекомендации! Обязательно заглянем в эти места!!

Наталья  15.06.2016 12:15

"Замок Меджибож находиться в одноименном поселке Винницкой области. "
это не верно. он находится в ХМЕЛЬНИЦКОЙ области. смотрите карту

Оксана  15.06.2016 23:10

Спасибо Наталья, опечатка. Исправила

Валентина  26.01.2016 11:09

Надо же, как много замков и крепостей в Украине. Глядя на фотографии, вспоминаешь книжки про средние века, про рыцарские турниры.

Вова  13.01.2016 13:04

На якому автомобілі мандрували? Що скажете про дороги, де було найгірше їхати?

Оксана  15.06.2016 23:11

Дороги к сожалению плохие, приходилось ехать осторожно, чтобы не вскочить в яму.( Машинка - Hyundai Accent

AndreyShaD  08.10.2015 09:59

Даже не думал что на Украине есть столько интересных мест. Жаль что в условиях нынешней политической обстановки их мне посетить не удастся. Ну будем надеяться что эти времена быстро пройдут!

Андрей Лунячек  14.08.2015 15:05

Были на этих майских в Каменец-Подольском, а также прошлись пешим походом по Хмельницкой области. Нашли кучу диких мест, каньон с водопадами не хуже крымских. Всё очень понравилось.

Елена Шикова  29.06.2015 13:37

Я и не знала, что на Украине так много замков. А как с пробками на Украине, у нас в Лен. области пробки главный бич?

Оксана  30.06.2015 22:39

Пробки в больших городах присутствуют, но небольшие. В Киеве в час пик тянучки. В основном с утра и вечером когда люди с работы на роботу едут.
Замков в Украине очень много и все они отличаются, своей уникальной историей и внешним обликом.

Мария Анашина  28.06.2015 12:23

Красота! Люблю замки и все, что связано с ними! Большое спасибо за такую виртуальную экскурсию - хоть так полюбовалась!

Оксана  30.06.2015 22:40

Не за что Мария! Очень рада, что вам понравился наш маршрут по Западной Украине.

Светлана Билецкая  28.06.2015 07:58

Люблю Западную Украины и путешествия по ней :)
Пока были не в очень многих местах и еще предстоит многое увидеть.
Из твоего списка - были в Каменец-Подольском и Хотинской крепости.
Очень понравилось :)

Оксана  30.06.2015 22:43

Западная Украина особенная. Она открылась для меня в этом маршруте.

Добавить комментарий

Сайт
Ошибка