Горнолыжный комплекс Гвоздов. Прокат снаряжения. Наши впечатления. Фото

  Опубликовано: 03.04 16:32 | Метки: Рубрики Активный отдых

Запрыгнув в последний вагон горнолыжного сезона, мы успели, не понаслышке, оценить горнолыжный комплекс Гвоздов. О котором сегодня пойдет речь.

Содержание статьи:

Зима хоть и баловалась с нами, но в этом сезоне мы многое успели. Во-первых, протестировать лыжный тренажер  и подготовиться к первому скольжению на сноуборде. Во-вторых, оценить трассы комплексов Вышгора, Водяники и на последних вздохах зимушки-зимы покататься в Гвоздове. Жаль остался «Протасов яр»… Мы его оставили на потом, потому что находиться он ближе всего. Но даже без него, можно уже сравнивать и рассуждать куда лучше ехать, и где какие минусы присутствуют. 

гвоздов отзыв

Впечатления от горнолыжного комплекса Гвоздов

В этом году нас очень порадовало открытие нового горнолыжного комплекса Гвоздов в 35 километрах от Киева. Мы давненько приглядывались к нему, но погода так часто менялась, что быть уверенными в открытии трасс можно было только в наступивший день. Поэтому спланировать поездку заранее никак не могли. 

В один из «псевдо» зимних дней (так называю, потому, что днем погода достигала +7) мы решили съездить на Протасов яр поскользить на сноуборде, но приехав в наш бывалый прокат, узнали, что снаряжение уже не выдают, а также, что на Протасовом лед, и кататься совсем не комфортно. В связи с этим рисковать совсем не хотелось, а кататься очень! 

Что же делать?!  Подумали мы… А давай в Гвоздов рванем? Предложил Витя.

Благо интернет с собой, и мы с легкостью нашли контакты и позвонили. Оказалось, что горнолыжный комплекс сегодня работает. Ура!cheeky 

Гвоздов фото

Внизу мы представили полную информацию «Как доехать в комплекс Гвоздов». Хочу лишь, обратить внимание, что когда вы свернете с дороги непосредственно к горнолыжке, нужно быть предельно внимательными. Этот участок составляет примерно 500 метров, но проезд очень узкий, разминуться со встречной машиной достаточно проблематично. Будем надеяться, до следующего сезона это исправят. 

Что есть в горнолыжном комплексе Гвоздов

На территории комплекса Гвоздов есть бесплатная парковка для авто, детская площадка, кафе, гостиница и прокат снаряжения. Если говорить конкретно о каждом то:

Парковка не очень большая, но бесплатная. Люди у кого свое снаряжения останавливаются в начале горы, не доезжая до комплекса. 

Детская площадка достаточно большая. Деткам будет, где разгуляться.

Гвоздов фото

Для тех, кто проголодается, есть кафе. Там можно также выпить чаю или кофе. Очень удобно, что внизу спуска, также есть вагончик с согревающими напитками и перекусами. При этом не нужно подниматься наверх. 

Гостиница расположена в здании комплекса с видом на трассы. Номера не дешевые. Стоимость номера от 1300 грн. до 2500 грн. в зависимости от категории.

Гвоздов отель

Прокат снаряжения в горнолыжном комплексе «Гвоздов»

Так как в Киевском прокате, снаряжения уже не выдают, мы взяли его на месте. Дороже, но зато можно оценить качество. Прокат в Гвоздове, не такой большой, как в Водяниках, и я представляю, что там твориться, когда много людей, поэтому снаряжение лучше вести с собой. Нам повезло, потому, что кроме нас на горке было два человека, и то со своими лыжами.

Могу сказать, что снаряжение в Гвоздове, достаточно хорошее, нам есть с чем сравнивать. Доски в хорошем состоянии, крепежи тоже. 

Еще раз хочу обратить внимание. Перед арендой снаряжения хорошенько просматривайте его. Не хотелось бы, чтобы такой прекрасный отдых заканчивался неприятными моментами. 

Прокат снаряжения Гвоздов

Залог за снаряжение:

Принимаются внутренний паспорт гражданина Украины, права или:

5000 грн. за взрослый комплект

4000 грн. за детский комплек

Условия проката:
  • Все остальные документы, не могут выступать в виде залога
  • Хозяин документа должен лично присутствовать
  • Несовершеннолетним без сопровождающих не выдается

Гвоздов фото

Цена на прокат снаряжения в Гвоздове

Тариф «1/2» действует с 10:00 до 15:00 и с 16:00 до 21:00. Тариф «день» с 10:00 до 21:00 

В лыжный комплект входят: лыжи, ботинки и палки

В комплект сноуборда: доска, ботинки и шлем

Комплект лыжного снаряжения** Будни Выходные, праздничные дни
½ дня * «день» ½ дня * «день»
250 350 300 400
 
Детский лыжный комплект 200 300 250 350
         
Комплект сноуборда (доска, ботинки шлем) 200 300 250 350
Сноутюбинг 10 10 15 15

Прокат снаряжения Гвоздов фото

Цена на подъемник

Будние дни: с 10:00 до 16:00 – 15 грн.
С 16:00 до 22:00 – 20 грн.
Выходные и праздничные дни: 1 подъем (для взрослого) – 30 грн. Для детей  20 грн.
Дети до 7 лет – бесплатно в сопровождении взрослого. Выходные и праздничные дни , для детей от 7 до 12 лет, стоимость подъёма - 20 грн.
Тщательно проверив снаряжения (особенно крепежи, потому, что был инцидент) мы пошли оценивать качество трасс. Наконец-то у нас в руках долгожданные доски и мы идем кататься!

Трассы в Гвоздове

Еще раз убедилась, что вебкамеры не дают полной картинки. На яву все выглядит совсем по-другому. Всего в Гвоздове мы увидели две трассы, но под конец сезона работала одна, на которой мы соответственно и катались. Длина трасс 220 и 200 м. Возле первой работает бугельный подъемник, чтобы подняться на вторую нужно идти по лестнице вверх. 

Трассы гвоздов фото

Так как мы с бугельным подъемником пока не дружим, пришлось подниматься пешком. А поскольку, спускались мы быстро, то каждый раз подниматься на гору утомляло. Я конечно «за» физические нагрузки, но хотелось больше кайфа получить от скольжения на сноуборде, а не тратить силы и время на подъем.

На схеме трасс нарисовано три спуска, два для опытных лыжников по 200 и 220 м. и один детский 50 м. но мы его не увидели, поэтому судить о нем не можем. Может он в проекте или растаял до нашего приезда. 

Трассы Гвоздов фто

Покатались мы отлично, отработали скольжение на кантах. Все получалось, падения были редкостью, поэтому моя попа обошлась, без синяков. С утра было морозно, трасса была скользкой. Но через пару часиков, все наладилось. Спасибо бывалому «доскеру», за полезные советы катания на переднем канте. Очень жалеем, что сезон закрыт, и покататься удастся только в следующем году. 

Горнолыжный комплекс Гвоздов фото

Минусы горнолыжного комплекса Гвоздов

Неудобное расположение, на мой взгляд. Доехать к комплексу можно только на машине. Я не говорю о такси или пешком от поворота. В первом случае дорого, во втором – со снаряжением будет тяжеловато. Даже на машине подъезд к комплексу очень не удобный. От трасс я ожидала большего… Еще раз убеждаюсь, что вебкамера дает не совсем точное представление. Места не так много, трассы не очень длинные. 

Гвоздов фото

Резюме. Мы отлично покатались, но если говорить о самом комплексе, я бы не назвала Гвоздов горнолыжным курортом. Не совсем подходит это обозначение. Курорта я там не увидела. Комплекс как комплекс! Ожидали большего. Мы свелись к мнению, что если выбирать, куда поехать на Протасов или в Гвоздов выбрали бы первый. Удобно, близко и трассы не хуже. Это сугубо наше мнение. 

катание Гвоздов фото

Как доехать в Горнолыжный комплекс Гвоздов

Горнолыжный комплекс Гвоздов находится в 35 км от Киева возле одноименного поселка Гвоздов. Ехать нужно в сторону  Ходосеевки, проезжая увиденный нами аутлет городок мануфактура

Машиной добраться в горнолыжный комплекс можно двумя способами:
  • По Новообуховской трассе – 35 км.
  • По Одесской трассе (с центра Киева) – 43 км.
Своим ходом 

Хоть не очень удобно, но можно.

  • От станции метро «Выставочный центр» или «Теремки» маршруткой № 757

Полезная информация (Горнолыжный комплекс Гвоздов)

Адрес:

Киевская область, Васильковский район, село Гвоздов, ул. Яровая, 30.

GPS координаты:

50°14’12.9’’N  30°27’56.2’’E

Контактные телефоны:
(044) 33-99-200;  (099) 468-58-16;  (096) 207-52-12
Время работы Горнолыжного комплекса Гвоздов:
  • Пн. 15:00 до 22:00
  • Вт.-Вс. 10:00 до 22:00
Цены:

 Выход на снег бесплатно. Цены на прокат и подъем указаны в статье. Смотрите выше.

Официальный сайт:

www.gvozdiv.com

Что взять:
  • Если есть лыжное снаряжение, берите с собой 
  • Термос согревающими напитками (чай, узвар, фляга с коньяком)
  • Бутеры на перекусы
  • Салфетки или платок (пригодится)
  • Запасные носки (после катания, не помешают)
Советы:
  • Хорошенько проверяйте снаряжение перед арендой
  • Если у вас нет своих лыжных перчаток, возьмите в аренду. Стоят около 20 грн, без них в мороз долго не покатаешься
  • кого не впечатлил Горнолыжный комплекс Гвоздов предлагаем почитать о всех горнолыжках возле Киева в статье Где покататься на сноуборде и лыжах в Киеве

Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Комментарии

Ольга  18.07.2017 13:46

16.07.17г были в Гвоздове с детьми, посетили детскую площадку: хорошие дорогие горки, качельки, один минус - нет тени, было жарко и дети играли под полящим солнцем. После этого посетили ресторан. Спагетти делают из пачек, парфе клубничное - твердый масляный крем и 2 порезанные клубнички. По ресторану расставили много дешевых украшений - стеклянных розочек, одну из которых наш ребенок разбил. Мы предупредили официантку и попросили счет. Нас считали около 40мин. Якобы не могли сложить цену на эту китайскую безделушку. За это время дети умудрились разбить еще 2китайских фонаря на солнечных батарейках. После последнего разбитого фонаря, официантка наконец-то принесла счет, включающий и злополучную розу (100грн) и фонари (по 200грн).
Когда мы вышли с ресторана, то увидели на пустынном паркинге припаркованную недалеко от нас серую машину похожую на шкоду суперб с вн номерами, отъехав от ресторанного комплекса Гвоздов через узкую дорогу 2км, остановились на дороге и вышли с детьми нарвать душицы. В это время нам разбили машину, украли сумки с деньгами, телефонами и документами. Свидетель, проезжавший мимо, описал приступников: подъехали на темно-серой шкоде суперб, стали параллельно нашей машине, 2 мужчин, возраст 40лет, славянской внешности, с щетиной. Один влез по-пояс в машину, забрал сумки и уехали... Для нас стало понятно, что ресторанный комплекс Гвоздов грабит своих посетителей (возможно через своих наводчиц-официанток)

Yyrii  18.12.2016 20:40

Привет,где можно с детьми покататься на санках?

Оксана  28.12.2016 09:06

Приветик! На санках можно покататься на Голосеево и Вышгоре. Больше не видела, где катаются.)

Olga  03.04.2016 18:48

Спасибо за интересное описание, но к сожалению, даже не знаю, когда получится побывать на Украине.

Оксана  08.04.2016 15:19

Рада, что оценили! Когда приедете будете уже знать о комплексе Гвоздов!))

Добавить комментарий

Сайт
Ошибка