Туристическое страхование в деталях: за что мы платим

  Опубликовано: 07.31 22:25 | Метки: Рубрики Полезные советы

Туристическое страхование в деталях: за что мы платим

Данный пост создан на правах рекламы

Многие украинцы воспринимают туристическую страховку как «навязанный» документ, необходимый для получения визы. Но опытные путешественники не разделяют этого убеждения, поскольку знают — полис ВЗР спасает от несоразмерно больших трат в непредвиденных ситуациях. Специалисты страховой компании «ВУСО» рассказали, что такое туристическая страховка.

Туристическое страхование — защита от крупных расходов

Удача — капризная дама, которая может «изменить» в самый неподходящий момент. Например, перед поездкой за рубеж или во время заграничного отпуска. Проблемы со здоровьем, травмы, потеря документов или пропажа багажа — по статистике эти неприятности случаются с каждым 50-тым туристом. Результат такого невезения — большие незапланированные расходы.

Туристическое страхование

Туристическая страховка покрывает расходы, сопряженные с непредвиденными обстоятельствами. Полис для выезжающих за рубеж (ВЗР) позволяет оплатить медицинские, транспортные и юридические услуги, обеспечивая существенную экономию.

Расходы на покупку полиса несоизмеримы с тратами, которые возникают при наступлении страхового случая, например, внезапной болезни. Так, оформляя электронную страховку для выезда за границу на Vuso.ua, турист платит 1229,27 грн (пакет XXL на месяц). В свою очередь, страховщик обязуется выплатить:

  • до 30 000 евро на лечение;
  • до 1000 евро на компенсацию несчастного случая;
  • до 200 евро при утере багажа;
  • до 100 евро при утере документов;
  • до 100 евро при задержке/отмене рейса;
  • до 500 евро на помощь юриста или адвоката.

От чего зависит стоимость туристической страховки

Стоимость туристической страховки зависит не только от количества услуг. При расчете цены учитывается страна назначения, продолжительность и цель поездки. Так, полис для деловой поездки обойдется дешевле страховки для активного туризма (горные лыжи и пр.). Имеют значение и такие факторы, как возраст и состояние здоровья страхователя.

При необходимости можно увеличить размер страховой суммы. Поднимать лимит следует, если страна назначения находится в «опасном» с санитарной точки зрения районе, например, в Африке или Южной Америке.

Туристическое страхование

Для расчета стоимости можно воспользоваться онлайн-калькуляторами, которые есть на сайтах многих страховщиков. Такой инструмент присутствует на странице vuso.ua

Добровольное медицинское страхование для туристов обеспечивает оплату комплекса услуг — от вызова врача до лечения в больнице. Расходы на репатриацию в случае летального исхода также покрываются медстраховкой. Если с туристом произошел несчастный случай, страховщик выплачивает дополнительную компенсацию.

В рамках имущественного страхования обеспечивается финансовая защита от потери, кражи, поломки багажа. Страховщики также компенсируют расходы, связанные с задержкой или отменой рейса, потерей документов и другими непредвиденными проблемами.

Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Комментарии

Галина  10.09.2017 15:27

Да, на страховке экономить не стоит. Это наша безопасность.

Оксана  11.09.2017 09:43

Согласна, Галина. Лучше обезопасить себя и своих близких в поездке.

Сталкер  04.09.2017 19:17

Страховку надо делатели обязательно, мало ли что может случиться.

Оксана  11.09.2017 09:42

Полностью поддерживаю!

Лара  03.09.2017 22:59

Моя средняя дочка часто бывает за рубежом, она работает с Amway и семинары с вебинарами нередко проходят в странах Европы. Поэтому цену страховки она прекрасно понимает - нередко выручала ее эта услуга.

Оксана  04.09.2017 12:07

Мы также перед путешествием покупаем туристическую страховку, я думаю, что лучше обезопасить себя заранее.

Незнакомка  30.08.2017 23:42

Вы абсолютно правы относительно страховки. Жизнь непредсказуема и случится может все, тем более в другом государстве.

Оксана  31.08.2017 15:20

Согласна, лучше не рисковать.

Добавить комментарий

Сайт
Ошибка