Каждый, кто побывал в Германии, не может быть равнодушным к немецким колбаскам. Это уже как культовая еда, не только туристов, но и жителей страны.
Их можно кушать прямо на улице. Куда бы мы ни пошли в Берлине, везде нас преследовали манящие колбаски. Ассортимент немецких колбасок впечатляет... Если вы зашли перекусить, меню обязательно будут составлять разного вида сосиски. Но больше всего мне понравилось лакомиться ими на улице. Качество отменное, без опаски можно их покупать. Мы когда с Витей первый раз подошли к домику с колбасками, глаза разбегались, какую из них выбрать. Хотелось попробовать все! В этот момент я подумала, прощай фигура! Ура сосискам!
Немцы могут кушать колбаски на завтрак, обед и ужин. Честно говоря, мы бы тоже не отказались. Хотела написать о национальной кухне немцев, но решила для начала нагнать на всех аппетит и рассказать о самих популярных колбасках Германии.)
Заехав в Варшаву на шесть часов мы испробовали Польскую национальную кухню, если будете планировать похожий маршрут путешествий, а именно Киев-Варшава-Берлин зайдите по ссылкам, почитаейте!
Возвращаюсь к теме, ииии так...
К самым популярным колбаскам относятся: Currywurst или колбаска карри, венские, мюнхенские, нюрнбергские, франквурские, Bratwurst (Братвурст), Боквурст (Bockwurst).
А теперь о каждой порядку
Переводится как колбаска карри. Изобретение Currywurst по праву принадлежит немцам. А в частности Херте Хойвер, которая на радость всем придумала такую вкуснятину! Готовив соус Херта случайно проронила порошок карри в томатную пасту.) Так она стала знаменитой. В 2009 году был открыт Германский музей Колбаски карри (Deutsches Currywurst Museum).
Подаётся Currywurst поджаренной. Её разрезают на кусочки и поливают соусом. Как правило, это томатная паста вперемешку с порошком карри. Дополняют Currywurst картошкой фри или свеженькой хрустящей булочкой.
Второй, не менее популярной немецкой колбаской является белая Мюнхенская колбаска, её ещё называю Баварской или Вейсвурст. Как правило, немцы предпочитают ей лакомятся до обеда, но мы её нямали вечером. Очень вкусная! Пробовали и вареной и поджаренной. Второй вариант нам понравился больше.
Подаётся, как правило, с капустой и горчицей и румяным немецким кренделем. Колбаска макается в горчицу и закусывается кренделем.
Особенность Мюнхенской колбаски в том, что её не желательно варить, чтобы не испортить нежное мясо внутри. Немцы, как правило, помещают их в горячую подсоленную воду на минут пять. Потом вынимают, очищают аккуратно от кожицы и едят. Жарить эти колбаски нужно недолго, приблизительно по две минутки с каждой стороны. Так, что если у кого-то будет желание приготовить Мюнхенские сосиски дома, то воспользуйтесь моей маленькой подсказкой.
Колбаски из рубленной говядины и свинины. Они отлично подходят для гриля и варки. Подают их, как правило, со сладкой горчицей или нежным хреном с хрустящей булкой. Для гарнира подойдёт квашеная капуста или картофель
«Nürnberger» отличаются от всех остальных своими маленькими размерами «с пальчик». Изысканный вкус сосискам придают ароматный майоран.
Также очень популярны по всей территории Германии. Начиняют эти сосиски свининой, приправленной разными специями и пряностями. Франкфуртские колбаски немного подкапчивают в течении двух часов, это придаёт им непревзойдённый аромат. Подаются с горчицей и картофелем пюре.
Их ещё называю винеры. Необыкновенную нежность им придаёт лёд, который применяют в процессе приготовления. Венские сосиски имеют непревзойдённый нежный вкус. Их немного поддают копчению на буковых ветках, а потом варят.
Тонкая серделька из нежирного мяса свинины со специями. Особенность приготовления этих колбасок в том, что в фарш обязательно входит рубленная петрушка и жирные сливки. Подаются Боквурст с острой горчицей и свежей булочкой.
Не могу не упомянуть о еще одном лакомстве немцев, которое относится к уличной еде Германии это дёнер. Нам удалось его попробовать в городе Дрезден. Похож немного на шаурму, но в несколько раз больше.
Я надеюсь, что после этой статьи ни у кого не возникнет вопроса: "Что попробовать в Германи?" Это конечно же не весь перечень колбасок, но выше перечисленные, считаются самыми популярными в Германии. За наше путешествие в Берлин мы успели попробовать разообразных колбасок, так что, кто планирует ехать в Германию обязательно попробуйте немецкие колбаски, уверена вам понравится! Мы когда обратно ехали, затарились ими по полной. Жаль, что таможня больше не разрешает перевозить.(
Мы составили список полезных и проверенных ресурсов, которыми сами пользуемся в путешествиях. Они помогают нам сэкономить время, деньги и нервы.
Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий
Комментарии
Ольга Коновалова 12.08.2014 23:38
AndreyShaD 12.08.2014 16:30
Алла 12.08.2014 10:20
Оксана (travel-diary) 18.08.2014 16:44
Ольга Суворова 11.08.2014 14:11
Оксана (travel-diary) 18.08.2014 16:47
Татьяна Высоцкая 11.08.2014 11:09
Оксана (travel-diary) 18.08.2014 16:49
Людмила 10.08.2014 18:56
Людмила 10.08.2014 18:57
Николай 09.08.2014 17:28
Кстати, в Берлине есть музей колбасок - недалеко от КПП Чарли и от музея Берлинской стены. Не помню, как он называется; буду просматривать фотографии, может вспомню. Там же что-то типа кафетерия, где можно продегустировать различные меню колбасок. Мы попробовали.
Оксана (travel-diary) 18.08.2014 16:52
Про музей я упоминала выше Deutsches Currywurst Museum. И как, дегустация Вам понравилась?
Эллина 09.08.2014 11:03
А, эти нитриты - не вредятина?
Оксана 10.08.2014 02:21
Эллина 22.08.2014 21:32
Эллина 08.08.2014 23:22
Слушай, а вот эти Мюнхенские колбаски - они из кого или из чего? Почему белые? Бумага? ;)))) (шучу)
Оксана (travel-diary) 09.08.2014 00:55
Эти колбаски состоят из 1/3 телятины, всё остальное свинина с добавлением лимона, имбиря и петрушки. Белые потому, что добавляю нитриты, это вещество улучшает цвет, делая его таким белым. Их очень интересно готовят. ) Заливают горячей водой в глубокой ёмкости на 5-10 мин. потом вылавливаю, разрезают на две половинки. В Мюнхенский колбасках кожицу не едят.
С бумаги точно в Украине можно попробовать если хочешь!!))))
Алан 28.01.2017 08:37
Франкфуртеры изготавливаются исключительно из говядины свинина там отсутствует.
В боквурст никогда не добавляется петрушка и сливки ( в отдельных рецептах иногда добавляется ледяное молоко)
Петрушка добавляется в вайсвюрст ( баварскую колбаску) именно она и видна на разрезе на фото ( зелененькие такие вкрапления) .
Странно , что не отмечена тюрингер братвюрст.. Одна из самых популярных колбаскок судя по количеству вариаций рецептов.
Добавить комментарий