Каждый, кто побывал в Германии, не может быть равнодушным к немецким колбаскам. Это уже как культовая еда, не только туристов, но и жителей страны.
Их можно кушать прямо на улице. Куда бы мы ни пошли в Берлине, везде нас преследовали манящие колбаски. Ассортимент немецких колбасок впечатляет... Если вы зашли перекусить, меню обязательно будут составлять разного вида сосиски. Но больше всего мне понравилось лакомиться ими на улице. Качество отменное, без опаски можно их покупать. Мы когда с Витей первый раз подошли к домику с колбасками, глаза разбегались, какую из них выбрать. Хотелось попробовать все! В этот момент я подумала, прощай фигура! Ура сосискам!
Немцы могут кушать колбаски на завтрак, обед и ужин. Честно говоря, мы бы тоже не отказались. Хотела написать о национальной кухне немцев, но решила для начала нагнать на всех аппетит и рассказать о самих популярных колбасках Германии.)
Заехав в Варшаву на шесть часов мы испробовали Польскую национальную кухню, если будете планировать похожий маршрут путешествий, а именно Киев-Варшава-Берлин зайдите по ссылкам, почитаейте!
Возвращаюсь к теме, ииии так...
К самым популярным колбаскам относятся: Currywurst или колбаска карри, венские, мюнхенские, нюрнбергские, франквурские, Bratwurst (Братвурст), Боквурст (Bockwurst).
А теперь о каждой порядку
Переводится как колбаска карри. Изобретение Currywurst по праву принадлежит немцам. А в частности Херте Хойвер, которая на радость всем придумала такую вкуснятину! Готовив соус Херта случайно проронила порошок карри в томатную пасту.) Так она стала знаменитой. В 2009 году был открыт Германский музей Колбаски карри (Deutsches Currywurst Museum).
Подаётся Currywurst поджаренной. Её разрезают на кусочки и поливают соусом. Как правило, это томатная паста вперемешку с порошком карри. Дополняют Currywurst картошкой фри или свеженькой хрустящей булочкой.
Второй, не менее популярной немецкой колбаской является белая Мюнхенская колбаска, её ещё называю Баварской или Вейсвурст. Как правило, немцы предпочитают ей лакомятся до обеда, но мы её нямали вечером. Очень вкусная! Пробовали и вареной и поджаренной. Второй вариант нам понравился больше.
Подаётся, как правило, с капустой и горчицей и румяным немецким кренделем. Колбаска макается в горчицу и закусывается кренделем.
Особенность Мюнхенской колбаски в том, что её не желательно варить, чтобы не испортить нежное мясо внутри. Немцы, как правило, помещают их в горячую подсоленную воду на минут пять. Потом вынимают, очищают аккуратно от кожицы и едят. Жарить эти колбаски нужно недолго, приблизительно по две минутки с каждой стороны. Так, что если у кого-то будет желание приготовить Мюнхенские сосиски дома, то воспользуйтесь моей маленькой подсказкой.
Колбаски из рубленной говядины и свинины. Они отлично подходят для гриля и варки. Подают их, как правило, со сладкой горчицей или нежным хреном с хрустящей булкой. Для гарнира подойдёт квашеная капуста или картофель
«Nürnberger» отличаются от всех остальных своими маленькими размерами «с пальчик». Изысканный вкус сосискам придают ароматный майоран.
Также очень популярны по всей территории Германии. Начиняют эти сосиски свининой, приправленной разными специями и пряностями. Франкфуртские колбаски немного подкапчивают в течении двух часов, это придаёт им непревзойдённый аромат. Подаются с горчицей и картофелем пюре.
Их ещё называю винеры. Необыкновенную нежность им придаёт лёд, который применяют в процессе приготовления. Венские сосиски имеют непревзойдённый нежный вкус. Их немного поддают копчению на буковых ветках, а потом варят.
Тонкая серделька из нежирного мяса свинины со специями. Особенность приготовления этих колбасок в том, что в фарш обязательно входит рубленная петрушка и жирные сливки. Подаются Боквурст с острой горчицей и свежей булочкой.
Не могу не упомянуть о еще одном лакомстве немцев, которое относится к уличной еде Германии это дёнер. Нам удалось его попробовать в городе Дрезден. Похож немного на шаурму, но в несколько раз больше.
Я надеюсь, что после этой статьи ни у кого не возникнет вопроса: "Что попробовать в Германи?" Это конечно же не весь перечень колбасок, но выше перечисленные, считаются самыми популярными в Германии. За наше путешествие в Берлин мы успели попробовать разообразных колбасок, так что, кто планирует ехать в Германию обязательно попробуйте немецкие колбаски, уверена вам понравится! Мы когда обратно ехали, затарились ими по полной. Жаль, что таможня больше не разрешает перевозить.(
Мы составили список полезных и проверенных ресурсов, которыми сами пользуемся в путешествиях. Они помогают нам сэкономить время, деньги и нервы.
Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий
Комментарии
Ирина 12.08.2015 22:44
Я очень люблю Currywurst в киоске вокзале корабликов на озере Ванси. Учитываю постоянную очередь за этими сосисками - не я одна такая)))
Наталья 22.10.2014 23:33
Евгений Притула 09.09.2014 16:36
Евгений 03.09.2014 15:09
Анна 01.09.2014 18:15
Оксана (travel-diary) 03.09.2014 09:44
Виктория Кирьянова 01.09.2014 15:20
Оксана (travel-diary) 03.09.2014 09:43
Только мясо, только хардкор 29.08.2014 17:18
Светлана 27.08.2014 21:25
Оксана (travel-diary) 28.08.2014 15:22
Андрей 26.08.2014 22:42
Елена 22.08.2014 18:32
Анна 22.08.2014 14:23
ladybloger 20.08.2014 18:27
Нам повезло, что у нас в Ростове есть колбаски не хуже немецких. Тавровские, наши местные. Там надо знать только какие покупать. Вот точь-в точь как на верхней фотке! Покажу-расскажу как-нибудь.
А вот пиво, конечно, настоящее немецкое на Дону не купишь (я имею в виду не бутылочное, которое на наших же заводах и разливают, а живое, настоящее).
Очень вкусный пост! К сосискам я ровно дышу, а вот колбаски...
Оксана (travel-diary) 22.08.2014 10:45
Хотелось бы увидеть ваши Тавровские!)) Наверное тоже очень аппетитные.
О пиве вообще отдельный разговор. Вкус непревзойдённый. Я не большой любитель пива, но в Германии его пила с удовольствием!!
ladybloger 28.08.2014 11:54
У нас свой двор, мы пикники по поводу и без повода организовываем. Было бы желание. ))
Ольга 20.08.2014 16:18
Оксана (travel-diary) 22.08.2014 10:39
Liliya 20.08.2014 09:42
Оксана (travel-diary) 22.08.2014 10:37
Мила Деменкова 19.08.2014 21:30
Оксана (travel-diary) 22.08.2014 10:35
Ольга 19.08.2014 17:54
Оксана (travel-diary) 22.08.2014 10:33
А почему нельзя сосиски? Я правда их не покупаю уже давно в Украине, вкус совсем не нравится.
natabul 17.08.2014 13:13
Евгения 16.08.2014 15:44
Оксана (travel-diary) 18.08.2014 16:39
Нонна 13.08.2014 14:50
Оксана (travel-diary) 18.08.2014 16:41
Елена 13.08.2014 10:25
Оксана (travel-diary) 18.08.2014 16:42
Добавить комментарий