Горнолыжный курорт «Водяники». Наши впечатления. Отзыв. Фото

  Опубликовано: 02.15 22:08 | Метки: Рубрики Активный отдых

Здравствуйте дорогие читатели! В этой статье я расскажу о наших впечатлениях от горнолыжного комплекса Водяники, который мы посетили на выходных.

Обновлено с учетом тарифов 2016-2017

Содержание статьи:

Сначала я не могла определиться, дало ли мне одно занятие на лыжном тренажере, какие-то навыки катания на сноуборде. Эмоциональные да, а вот практические… ведь на снегу совсем все по-другому, там же нет мягкого покрытия и контроля скорости спуска, как на тренажере. Поездка на Вышгору не дала просвета на волнующий меня вопрос. Так как, она для учения не подходит, на мой взгляд. Для этого нужно, чтобы горка была более пологая, например, как в комплексах Протасов Яр или Водяники.

Водяники фото

Поездку в Горнолыжный комплекс Водяники мы планировали еще в прошлом году, но по стечению обстоятельств не сложилось.( Не всегда и у нас получается, реализовать задуманное. Но наступил Новый год и при первой возможности мы рванули на горку, хотя до последнего гадали, есть снег в Водяниках или нет! Спасибо вебкамерам, вещающим нам информацию о состоянии трасс. Мы частенько просматриваем видео, чтобы быть в курсе, как проходит горнолыжный сезон.

Горнолыжный комплекс Водяники

Инфраструктура горнолыжного курорта Водяники

Инфраструктура курорта в Водяниках хорошо развита. Для активного отдыха на территории есть три горные трассы А, В и С общей протяжностью 2000 метров.

  • Трасса А протяжностью 800 метров
  • Трасса В протяжностью 450 метров
  • Трасса С протяжностью 590 метров

Трассы в Водяниках

Помимо них в Водяники оснащены парком для сноубординга с трамплинами и тиками (100 метров) и трассой для сноутюбинга (250 метров).

курорт Водяники фото

Трассы предназначены как для профессиональных лыжников (сноубордистов) так и для тех, кто только учится. Трассы оснащены бугельным и кресельным подъемником. Работает лыжная школа и прокат снаряжения.

Также на территории есть:

  • Банный комплекс
  • Автостоянка (бесплатная)
  • Гостиница
  • Рестораны и кафе
Прокат снаряжения в Водяниках
Когда мы зашли в прокат, я была немного в шоке от количества снаряжения. Масштабы нас впечатлили! Но, что касается качества, нам не понравилось. Я советую, при возможности брать снаряжения с собой. Крепления на досках хилое и может в любой момент оторваться, например как у нас ремешок.(  

Цена на прокат снаряжения в горнолыжном комплексе Водяники сезон 2016-2017

Комплект: лыжи,ботинки,палки
Название снаряжения Вид снаряжения Категория снаряжения Будние дни Выходные и праздничные дни
с 9.30 до 17 Вечернее с 9.30 до 17 Вечернее
катание Катание
1,00 17.30-20.30 1,00 17.30-20.30
день   день  
Комплект Взрослые А,В 140,00 110,00 160,00 120,00
(лыжи,
ботинки,  
палки) Детские D1 85,00 65,00 100,00 80,00

 Хорошо проверяйте снаряжение, когда берете в прокат. Чтобы потом не пришлось платить со своего кармана.

курорт Водяники фото

Сноуборд - сноублейд

Название
снаряжения
Вид
снаряжения
Будние дни Выходные и праздничные
дни
Вечерние катания
будние
Выходные и праздничные
дни
Сноуборд
Сноублейд
--- с 9-30 до 17-00 160,00грн

с 9-30 до 17-00

180,00 грн

с 17-30 до 20.30
120,00 грн.
с 17-30 до 20.30
130,00 грн.

 

Тюбинг
 
Название
снаряжения
Вид
снаряжения
Будние дни Выходные и праздничные
дни
Вечерние катания
будние
Выходные и праздничные
дни
Тюбинг --- с 9-30 до 17-00 120,00грн с 9-30 до 17-00/140,00 грн с 17-30 до 20.30
90,00 грн.
с 17-30 до 20.30
100,00 грн
 
Дети до 6 лет (под присмотром родителей) проходят через турникет бесплатно. Залоговая стомимость ски-пасс - 30 грн. Залоговая стоимоть ски-пасс не входит в стоимость абонимента, горнолыжного снаряжения.
 

горнолыжный комплекс Водяники фото

 

 Стоимость ски-пасс в Водяниках 2016-2017  

Билеты на подъемы    Все дни
1 подъем ( с 09:30 до 20:30 ч.)
Кресельный 35,00 грн
Бугельный 30,00 грн
  Будние дни Выходные и праздничные дни
Абонемент с 09:30 до 17:00 ч.
Дневные 350,00 грн. 390,00 грн.
 
  Будние дни Выходные и праздничные дни
Абонемент с 09:30 до 20:30 ч.
Дневные+вечерние 590,00 грн. 650,00 грн.
 
Абонемент с 17:30 до 20:30 ч.
Вечерние 280,00 грн. 310,00 грн.
 
Условия проката в Водяниках:
  • Пользование прокатом лыж : при себе иметь документ удостоверяющий личность. (паспорт)
  • Пользование прокатом сноуборда:тех.паспорт на авто или права на авто.
  • Если у Вас отсутствует  документ удостоверяющий личность вы можете пользоваться услугами проката, внеся в кассу залоговую сумму стоимости снаряжения
  • оплатить тариф на прокат.

Горнолыжный комплекс Водяники фото

Наши впечатления от горнолыжного курорта Водяники. Отзыв

Первое, что хотела бы заметить Водяники достаточно доступный и по расстоянию, и по цене горнолыжный курорт. Его не сравнить с комплексами Вышгора, Протасов Яр и Гвоздов. Трассы лучше, хорошо развита инфрастуктура, есть кресельный подъемник, цены на оборудование ниже, чем в остальных комплексах.

Горнолыжный комплекс Водяники фото

Трассы в Водяниках

Как я уже говорила, в Водяниках работают три основных трассы. Для своего уровня катания на сноуборде мы выбрали трассу С. Она хорошо подходить, для того чтобы учиться и отрабатывать скольжения. Здесь я смогла наконец-то оценить свои навыки после лыжного тренажера. Все стало получаться, а я начала кайфовать от катания. С каждым разом спуск становился быстрее, и я с нетерпением взбиралась на горку, чтобы снова спуститься.

Горнолыжный комплекс Водяники фото

Трассы в Водяниках достаточно широкие и длинные. Есть кресельный и бугельный подъемники. Не могу не заметить масштабы пространства вокруг, прекрасные виды, на которые мы не уставали смотреть.

прокат снаряжения в Водяниках

На ухоженной территории горнолыжного курорта размещен гостиничный комплекс, цены, правда, кусачие (номер стандарт обойдется в 800 грн., премиум 900, люкс класса 1100). А для тех, кто не хочет переплачивать, можно найти ночлег у местных жителей поселка. Почти на каждом доме висит табличка «Сдается жилье». Найти бюджетный вариант будет не сложно.

подъемник Водяники фото

Порадовала наличие бесплатной парковки. Ведь не хочется оставлять машину, где попало. С питанием в Водяниках также все хорошо. На территории горнолыжного курорта есть три ресторана и один снек бар для быстрого перекуса. Также в поселке есть магазины, где можно купить себе что-то съестное или договорится с местным арендатором жилья о питании. 

Водяники фото

Как доехать в Водяники

Водяники это поселок Звенигородского района Черкасской области.

Мы выбрали маршрут Киев–Жашков–Буки–Водяники (205 км)

Если вы читали мой отчет о Букском каньоне, а он расположен по пути в Водяники, то знаете, что дорога там плохая, если мягко сказать. Горнолыжный комплекс находиться в 60 километрах от Жашкова. С Киева нужно ехать по Одесской трассе, через 145 км будет районный центр Жашков, сворачиваем под мост и едем в центр, на перекрестке, едем прямо, по указателю Буки. Прямо перед Конно-спортивным комплексом поворот налево. Вам в помощь GPS координаты: 49°7'56''N, 30°47'22''E  Когда въедете в Водяники возле церкви нужно повернуть на право. (там еще бигборд курорта установлен).

Гонолыжный комплекс Водяники фото

Помимо этого маршрута можно доехать до Водяников по маршрутам:

  • Киев–Белая Церков–Тараща–Лысянка–Звенигородка–Водяники (193 км)
  • Киев–Обухов–Кагарлык–Богуслав–Лысянка–Звенигородка–Водяники (207 км)

Своим ходом до Водяников мы не добирались. У кого будет информация, пишите. Со снаряжением это наверное тяжеловато, но я думаю, что есть варианты.

Резюме. Горнолыжный курорт Водяники нам очень понравился. Не хотелось совсем уезжать! Хорошие трассы и развита инфраструктура. При возможности обязательно приедем сюда еще!

Полезня информация (Горнолыжный курорт «Водяники». Наши впечатления. Отзыв. Фото)

Адрес:

Черкасская область, Звенигородский район, село Водяники

GPS координаты: 

49°7'56''N, 30°47'22''E

Цены:

Выход на снег бесплатно. Цены на прокат и подъем указаны в статье. Смотрите выше.

Время работы:
  • Дневные катания с 9:30 до 17:00
  • Вечерние катания с 17:30 до 20:30
  • Будние дни: понедельник-пятница
  • Выходные: суббота-воскресение
  • С 17:00 до 17:30 технический перерыв
Официальный сайт:

http://vodyaniki.com

Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Комментарии

Олег  10.03.2016 09:51

все замечательно, тоже бы с удовольствием провел время в этом живописном месте, если бы не ежедневные заботы, вот только с солнышком вам не очень повезло, картинка была бы ещё веселее

Ольга Суворова  09.03.2016 16:00

Действительно в Водяниках виды очень красивые! И вы, Оксана, очень органично смотритесь на фоне природы в полном снаряжении! :)

Маргарита  06.03.2016 19:55

С большим интересом прочитала материал, посмотрела фото. Спасибо за подробную информацию.

Катя  23.02.2016 22:37

Здорово! Я думала там все гораздо скромнее в плане инфраструктуры. Отличный вариант для выходных, все никак не выберемся. Спасибо!

Lenusik  22.02.2016 11:06

Да, вид там красивый, но слегка унылый, поскольку видно что снег, вне трасс, уже практически растаял. А вообще там классно.

Оксана  13.04.2016 16:22

Да, в этом году лыжный сезон был очень короткий. Не успели только встать на доски, как кататься уже было не на чем)))

Валентина  18.02.2016 17:49

Оксана, молодец, научилась кататься на сноуборде. На следующий сезон уже ассом будешь.
А снег на трассах искусственный? Мне не привычно видеть мало снега зимой. У нас снега ещё полно, хоть солнце и стало светить ярче.

Оксана  22.02.2016 08:48

Спасибо, Валентина! Только вошла во вкус, так у нас весна пришла. Ночью - 1, -2, а днем до +10. В городе снега уже нет. В горнолыжных комплексах ночью пушки работают, снега немного наметают. Радуемся тому, что есть.)

Добавить комментарий

Сайт
Ошибка