Страусиная ферма под Киевом

  Опубликовано: 04.21 19:12 | Метки: Рубрики Интересные места

Прошла рабочая неделя и уже пора планировать выходные. В этот раз мы решили посмотреть на страусов и искали страусиную ферму под Киевом. Выбор был сделан и мы направились в Ясногородскую долину страусов

Содержание статьи:

Страусиная ферма под Киевом

Подобные фермы, как оказалось в Украине, уже не редкость. Страусоводство становится всё более популярным  в наших краях. Промониторив несколько сайтов мы выбрали подходящую страусиную ферму под Киевом. Ей оказалась Ясногородская страусиная ферма. Находится она в 30 км от Киева в сторону Бышева. Всего бы нечего, если бы мы не попали..!

Страусиная ферма под Киевом

Как оказалось в этот день, а конкретно в это время, когда мы проезжали Белогородку стартовал так называемый «Крестный ход». Честно говоря, мы с Витей первый раз о таком услышали… спросив у людей, выяснилось, что прихожане несут чудотворную икону за 50 км в другую церковь, а мы тянемся за ними! Так проехав больше часа уже было желание развернуться обратно, но Витя уверенно пошёл на обгон колонны, которая растянулась на метров  300, и тяжелый участок был покорен. Дорога радовала колеса нашего Хюндайчика и мы понеслись в Долину страусов…

Яногородская страусиная ферма

Вот и она – долгожданная страусиная ферма! Купив у тётеньки билеты на экскурсию, выяснили, что у нас 40 мин свободного времени.

Зоопарк Ясногородской страусиной фермы

Сейчас мини зоопарки стали очень популярными. Их обустраивают во многих туристических местах, например, в Этнографическом комплексе Украинское село расположенном по Житомирской трассе, а также в очень посещаемом туристами Межигорье и в ландшафтном парке села Буки. Мы даже нашли мани зоопарк в ресторане Ковчег в городе Тернополь.

В Ясногородском зоопарке кроме  страусов ещё обитают разнообразные зверюшки и птички. И чтобы не терять времени поспешили с ними знакомиться. В первом ограждении мы увидели маленького ослика, который недавно родился и мама ослица охраняла его, когда он спал. Вдали красовалась двугорбая верблюдица, за определённую плату на ней можно покататься.

страусиная ферма под киевом

Мы увидели здесь и овечек, и козочек, и милого пони, который так хотел попробовать меня на вкус)). Грациозной походкой ходил индюк, вздымая свои красочные перья, когда слышал какие-то подозрительные звуки.

Рядом в ограде спокойно ходил павлин – жаль мы не увидели его примечательный хвост. Потискав пушистиков-кроликов мы подошли к клеткам со свинкам. Они на ферме разных пород. Есть и дикие кабаны, и вьетнамские (чёрные) и какие-то нам не виданные. Витя выбрал для себя модель для съемок)) это была маленькая чёрная свинка она так забавно ему позировала )) Переехал сюда на пмж и хряк Фунтик, который был символом  Евро. Вес его превышает 320кг. Он такой большой, что еле помещается в свой крохотный домик.

страусиная ферма ясногородка

Развлечения в Ясногородской страусиной ферме

На страусиной ферме есть разнообразные развлечения, как для детей, так и для взрослых. Что делает ферму отличным местом для отдыха семьей. В определённые дни проходят поросячьи и страусовые бега.

Мы тоже не упустили возможность немного развлечься. Решили пострелять из лука. И так увлеклись, что чуть на экскурсию не опоздали. Но всё обошлось, и мы присоединились к нашей группе.

Ясногородская страусиная ферма отзывы

Страусы в Ясногородке

Страусы достаточно забавные птицы и нам хотелось их потрогать, погладить и всячески задеть, но услыхав, что они одним ударом убивают лошадь, все немного насторожились и держались на безопасном  расстоянии….кроме насcheeky Мы немного их потролили! Страусы облюбовали пластиковую бутылку из под воды, которая была у меня в руках и всячески хотели ее заполучить! И пока они с интересом обращали внимание только на облюбовавшийся предмет, а не на меня, Витя сделать парочку хороших снимков!

Ясногородская страусиная ферма фото

Экскурсия была увлекательной и достаточно интересной. Ясногородская страусиная ферма насчитывает более 500 голов страусов от самых маленьких до совсем взрослых. Живут страусы до 70 лет. Возраст птицы тяжело узнать, поэтому на них крепят бирки с датой рождения. Глаза страусов достаточно большие и весят как куриное яйцо каждый. В это время у них брачный период. Цвет клюва и область вокруг глаз имеет красный окрас. Характер особо восприимчив. 

Ясногородская страусовая ферма

У маленьких страусят перьевой покров похож на иголочки, а они – на ежиков. Семья птиц в основном состоит из страуса и пяти страусих. Но, не смотря, на это на яйцах сидит папаня страус. Чтобы забрать яйца с гнезда, рабочие выдумали интересный манёвр. Один человек отвлекает страусих, а второй быстренько заскакивает в загон и забирает яйца.

Яснородская страусиная ферма

Ресторан в Ясногородской страусиной ферме

На территории страусиной фермы есть уютный ресторанчик, где можно изведать блюда, приготовленные из страусов. Есть летняя терраса, где можно вкусно покушать и насладиться красотой фермы. Для желающих купить атрибуты, связанные со страусами, есть сувенирные магазинчики, расположенные при выходе с фермы.

ферма страусов

Не смотря на то, что добирались на ясногородскую страусиную ферму долго, и хорошего настроения почти не осталось, прогулка в Долине страусов возместила нам все те, маленькие неловкости в дороге. И обратно мы ехали в прекрасном расположение духа и сделали вывод – поездка удалась! Прекрасное место, как для деток, так и взрослых!

Полезная информация (Ясногородская страусиная ферма)

Адрес:

г. Киев, Макаровский район, село Ясногородка, улица Подлесная, 32

GPS координаты:

50°22'4.61''N, 30°1'57.03''E

Контактный телефон: 

(096) 096 77 55 

Время работы:

с 10:00 до 19:00

Цены:
  • Экскурсии проводят каждый час с 10:30 до 15:30
  • Экскурсия для взрослых (входит зоопарк) – 45 грн
  • Экскурсия для детей (до 16) - 35 грн
  • Стрельба с лука 2 грн. стрела
  • Без экскурсии, только зоопарк (сами ходите, смотрите) – 10 грн
  • Яйцо страуса – 150 грн
  • 1кг страусиного мяса 250 грн

Как доехать до Ясногородской страусиной фермы

  • Можно доехать как машиной так и маршрутным такси №376 с метро Нивки

Ясногородская страусиная ферма на карте

Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Комментарии

Sasha  04.08.2016 15:59

Была на ферме, все очень понравилось.
Измен
Изменения в зоопарке, чисто. Большое спасибо. Но, администрация обратите внимание на то у вас, маленькая девочка продаёт билеты на батут, и следит за детьми, это не допустимо!

aloha  08.04.2016 02:46

Да вы смелые - тролить страусов))) Мы их как раз только смотрели в Межигорье))) страшилища такие! хорошо что забор высокий между нами и ними, а то не убежишь ведь)))

Оксана  08.04.2016 15:09

Ага)) точно не убежали бы), но их так заинтересовала пластиковая бутылка, что так и хотели попробовать ее на вкус.)) В Межигории зоопарк Януковича еще есть?! Мы были весной прошлого года, масштабы впечатляют!)

Светлана  07.03.2016 21:31

Были недавно там. Звери все ужасно голодные, овцы за кусочек батона чуть не подрались, сбежались и по головам, кто первый. К любому вольеру подходишь и к тебе все бегут с надеждой.
Решили поужинать. Шашлык свинной и шашлык страусиный жесткий и абсолютно безвкусный, подали теплым а не горячим, явно приготовлен заранее, хотя ждали его пол часа.

Оксана  12.03.2016 00:18

Как грустно об этом слышать. Мы когда были, животные гуляли накормленные и сытые! Жаль, что хозяева так плохо за ними смотрят.(

elza  20.08.2014 18:40

Ой мы тоже были на днях на страусиной ферме, но только в Башкирии. Такие они клевые :))). Меня поразило ,что страусы живут 70 лет ! И могут жить даже в Сибире. Раньше думала, что только в Австралии.

Оксана (travel-diary)  03.09.2014 09:52

Удивительные птицы. Очень интересно за ними понаблюдать со стороны. К ним в загон я бы конечно не зашла)), но на расстоянии можно!

ladybloger  21.07.2014 13:49

У нас в последние несколько лет страусы стали необычайно популярны. Страусиных ферм и ранчо - много. И даже просто так дома некоторые держат, вместо курочек. :) Лично я бы не рискнула такую птичку дома держать. )) Но, говорят, нормально уживаются с другими домочадцами, а двор охраняют не хуже собак. ))

Оксана (travel-diary)  23.07.2014 17:09

Да, кстати нам тоже рассказывала экскурсовод на ферме, что дома их держать вполне нормально. И если их в детстве приучать, то они будут очень ласковые и преданные. Я бы тоже побоялась такую птичку дома держать. тем более прокормить её надо!

Светлана Билецкая  24.06.2014 11:20

Были на страусиной ферме два раза. Второй раз понравилось больше, так как сложилось с погодой и была экскурсия к большим страусам.
Страусы подарили чудесное зрелище "танец цыганочки" :)
Перерыв между поездками был в пару лет и за это время ферма улучшилась и стала интереснее.

Оксана  25.06.2014 00:06

Нам очень понравилось на ферме. Мы были в полном восторге от страусов! Вы именно в Ясногородской были ферме? Мы к сожалению не видели танца цыганочки..

Евгения  17.06.2014 17:50

Очень увлекательное путешествие. Фотографии красивые, а зверюшки забавные.
Спасибо, отдохнула душой от такой красоты.

Оксана  18.06.2014 09:24

Не за что! Рада, что Вам понравилось и я смогла увлечь Вас в это увлекательное путешествие.) Страусы очень интересные птицы наблюдать за ними можно целый день. Гигантские крылатые можно держать даже дома, как домашнее животное. Это нам экскурсовод рассказывала. Я не представляю...:))

Олли  10.06.2014 16:17

Шикарная ферма, я бы с удовольствием побывала на такой :) Я раньше страусов только в зоопарке трогала.

Свинки - прелесть :) Такие милые :)

Оксана  12.06.2014 11:26

Она нас тоже очень порадовала! И не смотря на трудную дорогу, эмоции после посещения фермы зашкаливали!)) Да, свинки очень фотогеничны)) милахи))

Добавить комментарий

Сайт
Ошибка