Остров Святого Николая

  Опубликовано: 09.25 21:56 | Метки: Наши поездки Черногория

Одно из прекраснейших мест Будвы, которое произвело на нас неимоверные впечатление это остров Святого Николая или как его ещё называют остров "Hawai". Остров расположен в километре от города Будва и его очень хорошо видно с берега.

Остров Святого Николая

Соединяет Будву с Святи Николой перешеек, с ним связано много историй и легенд. Одна из них, такова. Однажды был сильный шторм, и Святой Савва не мог добраться до галеры, отправляющейся на Афон. Святой бросил несколько камней в море, благодаря этому появился чудо-перешеек и он смог дойти до судна. Во время отлива глубина воды в этом месте составляет полметра и к острову можно дойти пешком. Отлива во время нашей экскурсии на остров Святого Николая не было и пришлось добираться самим простым туристическим способом – на катере.

Остров Святого Николая

Каждое наше новое путешествие я жду с трепетом в душе. Тем более после красот увиденных на отдыхе в Монтенегро я и не сомневалась, что остров Святого Николая будет чудесным!

Остров Святого Николая

Вот и настал этот долгожданный день морского путешествия на остров Святого Николая. Катера на остров ходят с 8:30 утра и до позднего вечера. Мы решили ехать первым рейсом, чтобы вдоволь насладиться прогулкой и пофотографировать скалистые виды острова.

Остров Святого Николая

Сонные мы подошли к месту отправления катеров. Продавцов билетов на пляже не было, и мы пошли прямиком к пирсу, где уже стояло судно, отправляющееся на остров. Купили билеты у водителя. Но можно и на пляже покупать, только надо быть внимательным. Есть предложения поехать за 3 евро туда обратно это хороший вариант, а есть за такую же цену только туда. Этот нюанс надо сразу уточнять. Мы об этом знали заранее и выбрали подходящий нам вариант.

Остров Святого Николая

Наконец, наш катер заполнился людьми, и мы отчалили с причала. Ура! Как мне нравиться качаться по волнам. Когда морские брызги касаются кожи, а ветер развивает волосы…

Удивительные виды окружают вокруг, шея неустанно, поворачивается со стороны в сторону. Вон вдали виднеется уже разведанный нами Старый город Будвы, его высокие каменные стены и колокольню видно издалека, с противоположной стороны расположилась изюминка Черногории – остров святого Стефана. Город Будва, обрамлен со всех сторон величественными горами, остался позади. А перед нами во всей красе предстал остров Святого Николая.

Остров Святого Стефана

Как хорошо, что мы приехали на самой первой лодке. Тишина, пенье птиц…красота. Остров Святого Николая заросший густой растительностью. Всё это изобилее зелени сопутствует обитанию множества птиц и животных. На острове есть древняя церквушка, с одноименным названием острова. По приданию именно по названию церкви и назвали остров.

Остров Святого Стефана

Территория острова составляет два километра. Общая протяжность пляжной  зоны около 800 метров.

В основном на острове Святого Николая пляжи крупногалечные. Мы разместились, на мой взгляд, на самом живописном пляже, который местные называют Hawai. Арендовали два лежака на четверых за 10 евро. Нам вполне хватило. Так как я постоянно в воде плюхаюсьcheeky. Надев маску, я с удовольствием поспешила изучить подводный мир Адриатического моря.

Остров Святого Стефана

Водичка очень чистая и тёплая. Снорклинг здесь мне понравился больше всего в Черногории. Рыбок немного, но они всё-таки есть. Если отплыть немного от берега, можно увидеть несколько ущелий. Сюда привозят отдыхающих, чтобы понырять. Для туристической зоны используется эта малая часть пляжной зоны.

Остров Святого Николая

На острове также есть маленькие бухточки, где можно уединиться, но добраться туда можно либо вплавь, что не очень удобно либо на арендованной лодке. Не смотря, что остров находится не далеко от Будвы людей не очень много. И это радует!

Остров Святого Николая

Вход на остров Святого Николая бесплатный. Лежаки и зонты стоят от 5 до 15 евро (два лежака и зонт). Некоторые отдыхающие располагаются вне зоны лежаков на своих подстилках. Не видела, чтобы кто-то их гонял. В этом случае надо запастись ещё и зонтом и солнцезащитными средствами. В час пик очень жарко. Хотя спрятаться есть где.

Остров Святого Николая

В уютной сосновой роще расположился ресторан Havai, где можно изведать свежевыловленной рыбы и испить холодненького вина. Цены конечно там кусаются. Эконом вариант это взять с собой на остров бутерброды и обязательно водичку.

День на острове Святого Николая выдался удивительным. Мы отлично провели время. Накупались от души. Кто будет отдыхать в Черногории обязательно посетите остров Святого Николая уверена он вас очарует как и нас!

Полезная информация (Остров Святого Николая)

Цена поездки Будва - Святой Николая - Будва - 3 евро

Катера отправляются каждые полчаса с 8:30 утра

На остров стоит взять с собой:

  • Солнцезащитные средства
  • Полотенце, головной убор
  • Если не арендовать лежаки и зонты, то соответственно подстилку и зонт
  • Питьевую воду
  • Если ехать на целый день, эконом вариант, взять с собой что-то перекусить
  • На территории острова есть рыбный ресторан, бары и лотки с уличной едой (гамбургеры, чизбургеры, булочки) цены соответственно дороже, чем в Будве.
  • Маску и тапочки для плавания
  • для деток, надувные круги или нарукавники

Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Комментарии

natabul  16.10.2014 10:44

После Ваших отзывов об острове Святого Николая захотелось тоже его посетить.Спасибо.

Елена  29.07.2015 14:34

Сейчас находимся здесь))водичка чистая, но все побережье- это галька, очень неудобно и неприятно заходить по камням в воду(совету покупать специальные тапки, продаются практичкски везде!а вообще Черногория очень красивая!!!и на острове св. Николая тоже неплохо))переправа на катере 3€ в одну сторону, 2 шезлонга и зонт 10€

Алексей  10.10.2014 07:00

У меня вообще в мыслях переехать в Черногорье, прекрасный город.

Оксана  15.10.2014 09:32

Почему бы и нет!)

Татьяна Высоцкая  08.10.2014 20:36

На блоге произошли изменения, здорово! Про остров Святого Николая я читала несколько отзывов, еще ни одного не было отрицательного, значит и правда место замечательное и фото интересные!
ааааа... капча....Ксюшка зачем???)))

Оксана  09.10.2014 09:54

Да Танечка мы потихоньку модернизируем наш любимый сайт:) Капчу поставили потому, что спама приходило очень много, не могли с ним справится, надеюсь это поможет!

Остров святого Николая очень живописный, нам там очень понравилось, не зря о нём только позитивный отзывы!

Татьяна Высоцкая  09.10.2014 12:06

От спама я сама уже устала, плагин все отлавливает.

Оксана  09.10.2014 21:06

У нас не wordpress и приходилось всё вручную удалять, а это не очень удобно, надеюсь будет лучше)

Татьяна Высоцкая  09.10.2014 12:08

На почту пришли ссылки на комментарии, но только одна ведет на статью, а две другие на какой то другой сервис client-dosites.net

Оксана  09.10.2014 21:09

сервис client-dosites.net это я с админки заходила, а она сейчас модернизируется и работает не налажено, надо время( , а с сайта я так поняла приходит на почту уведомления это радует!))

Евгений  08.10.2014 11:05

А у нас на посещение острова Святого Николая времени не хватило. Зато в следующий раз будет чем заняться в Черногории. :)

Оксана  09.10.2014 09:48

У нас тоже не всё получилось увидеть в этой поездке, но будет, что посмотреть в следующий раз.)
Всё посмотреть наверное не реально, за такой небольшой период, все равно, что остаётся!

Эллина  07.10.2014 23:05

Какого волшебного цвета море... Очень неплохо смотрится на твоем фоне ;)

Оксана  09.10.2014 09:52

Спасибо Эллина:) Море на острове замечательное!))

Ольга  07.10.2014 16:48

Водичка, конечно, отлично выглядит. Сразу на пляж захотелось :)
Вижу, у вас уже ответы на комментарии появились, молодцы, так удобнее будет!

Оксана  09.10.2014 09:57

Мы тоже очень рады, что уже будет удобней нашим читателям и они могут видеть ответы на комментарии на почте!
Я тоже когда пересматриваю фотографии с Черногория - ностальгиииия...!)

Ольга  01.10.2014 11:45

Как будто в сказке! Красота и море такое голубое!

Оксана  09.10.2014 09:59

Да Ольга вы правы! В Черногории очень живописно, а море слов нет!

ladybloger  01.10.2014 09:31

Очень живописный остров! Маленький, а такой интересный! А про церковь будет отдельный рассказ?

Оксана (travel-diary)  01.10.2014 09:54

Галина, в этот статье я не акцентировала внимание на храме, мне хотелось показать красоту острова. Храм же ничего сверх грандиозного не представляет, кроме духовной ценности. Маленькая церквушка на острове.
P.S.Надо будет всё таки фотографию с храмом выложить;)

Мария  30.09.2014 23:15

А почему остров назван именем Святого Николая? Вроде бы Николай Марлекийский здесь никогда не жил. Может быть, я ошибаюсь? И что-то церкви не видно на фотографиях, хотя место удивительной красоты.

Оксана (travel-diary)  01.10.2014 08:53

Храм есть, просто в статью фото не попало!

По легенде Храм был воздвижен крестоносцами в 11 веке в честь Святителя Николая, покровителя моряков, которые умерли на острове от чумы, они были похоронены здесь на острове. Рядом с захоронениями соорудили небольшую церквушку. Правда, в 1979 после землетрясения она была разрушена но вскоре отстроена!

Добавить комментарий

Сайт
Ошибка