Жашковский конный завод

  Опубликовано: 07.07 20:51 | Метки: Рубрики Интересные места

На базе Жашковского конного завода в 2010 году был открыт конно спортивный комплекс. Я была на открытии комплекса – грандиозное действие! Грациозные лошади показывали зрителям свои умения. Частенько конно спортивный комплекс проводит соревнования по конкуру и выездке. В которых принимают участия знаменитые наездники и их красавцы кони. В этот раз мы решили узнать больше об конно спортивном комплексе и посвятить ему наш выходной день.

Содержание статьи:

Встретили нас приветливо и гостеприимно. С удовольствием администратор Виктория провела нам экскурсию по конюшням и территории конного комплекса. В этой статье мы с удовольствием хотим поделиться нашими впечатлениями от увиденного!

Жашковский конный завод

Жашковский конно спортивный комплекс специализируется

Во первых, на разведении лошадей. Для этого специалисты выбирают породистых жеребцов и кобыл с учётом их родословных линий и спортивных результатов. Благодаря этому жеребята с лёгкостью проходят Кёрунг в Германии. В комплексе используется в основном метод искусственного оплодотворения. На территории конного комплекса находится лаборатория, где есть всё необходимое оборудование и условия для хранения генетического кода племенных жеребцов очень долгое время. Основные покупатели жеребят Жашковского конного завода это страны СНГ и Евросоюза. Малышей продают через лот. Начальная ставка 7 тыс. евро.

Жашковский конный завод

Во вторых, на выращивании лошадей. Территория конного завода составляет 317 гектаров земли, 200 из них это пастбища и 100 гектаров сенокосы. Это позволяет животным чувствовать себя свободно и ближе к природе. Гостиница для лошадей приятно удивила. Каждый день там убирают, есть два душа для коней. Один на улице – «летний») и один в гостинице с ультрафиолетовой сушкой. Также есть беговая дорожка (водилка). Чтобы лошадки всегда были в форме. От этого мы были в шоке.)) Я даже себе не представляла, как хорошо живётся лошадям в Жашковском конном комплексе.

Жашковский конно спортивный комплекс

В третьих, на тренинге лошадей. Для тренировок и дрессуры, как правило, выбирают жеребцов. Они лучше учатся, запоминают команды. Кобылок использую только для вынашивания маленьких лошадок.

Жашковский конно спортивный комплекс

Лошади в Жашковском конно спортивном комплексе

Лошади очень ухоженные. Они как с салона, у каждой особи своя причёска. У кого модная чёлка, у кого колосок или косичка. За каждым конём ухаживает 7 человек. Впечатляет, не правда ли! На каждом деннике, это комната лошади, написано его имя, имена его родителей и их дневная норма еды. Девять жеребцов Жашковского конно спортивного комплекса имеют немецкую лицензию жеребца-производителя.

Жашковский конный завод

Соревнования в Жашковском конно спортивном комплексе

Очень часто, а в летнее время почти каждые выходные, в комплексе проходят всеукраинские соревнования по конкуру или выездке. Конкур это когда лошадь исполняет прыжки через различные препятствия, бордюры разной высоты. А выездка это своеобразный танец лошади. Здесь оценивается дрессура, постава лошади. Оба этих вида соревнований впечатляют своей красотой и сплочённой командой наездника и лошади. В комплексе также есть площадка для триборья, но лошади комплекса не принимают в нём участия из-за травматичности данного вида соревнований. В основном эта площадка сдаётся в аренду для желающих. Удивительно то, что на соревнования вход бесплатный и каждый может прийти и понаблюдать за этим грандиозным действием. Жители Жашкова с удовольствием приходят на соревнования, да и просто отдохнуть в хорошем и уютном месте!

Жашковский конно спортивный комплекс

Конноспортивная школа

Конно спортивный комплекс в Жашкове интенсивно развивает и приобщает детишек к конному спорту. И главное, детки с неблагоприятных семей занимаются абсолютно бесплатно. Дирекция только оговаривает момент, что детки должны выступать только за Жашковскую конную школу. В холле главного здания мы увидели множество кубков и нам сказали, что это лишь четвёртая часть!) Детишек тренируют опытные инструктора. Главный тренер комплекса - это представитель Франции.

Жашковский конный завод

Расположился комплекс в городке Жашков Черкасской области  известном нам по поездке к Букскому каньону. А также в 60-ти километрах от Дендропарка Софиевка в Умани. Можно даже совместить эти поездки и по дороге заехать в Жашковский конно спортивный комплекс. Покататься на лошадях или же посмотреть, если повезёт соревнования по конкуру или выездке. 

Катание на лошадях в Жашковском конно спортивном комплексе

В Киеве можно покататься на картингах, взять в прокате велосипед или же спуститься по извилистым горкам в аквапарке Терминал или Дрим Таун, конно спортивный комплекс предоставил нам возможность прокатиться на лошадях! cheeky 

Больше прочувствовать и ближе пообщаться с лошадью можно благодаря услуге катание на лошадях. В детстве мы частенько катались, если это можно так назвать, на лошадях. У дедушки были лошади, но они обычные работяги, воз возили, а мы маленькие по возможности так и хотели их оседлать!)) Давно хотела покататься на этом грациозном животном и здесь моя мечта сбылась! 45 минут катания прекрасно меня  взбодрили. Правда вылазить на неё и слазить, как то уже было не так легко как раньше.)

Жашковский конный завод

Инфраструктура Жашковского конно спортивного комплекса

На территории конного комплекса разместились  два манежа на улице и одни крытый манеж внутри здания.

Конный комплекс в Жшкове

Две конюшни для разведения молодых лошадок, две конюшны денникового типа, конюшня спортивной школы. Кто приезжает со своей лошадью, можно взять в аренду денник для неё или же поставить свою машину с прицепчиком специально для перевозки лошадей (с такими часто приезжают на соревнования) на бесплатной парковке на территории спортивного комплекса. Она охраняется, и ваша лошадка будет в полной безопасности.) Также в конном комплексе есть не только гостиница для лошадей, но и для гостей. Номера люкс, полулюкс, президентский номер (шикарный) и около 50 обычных номеров.

Развлечения в Жашковском конно спортивном комплексе

Как же без развлечений. И их предостаточно в комплексе!

Жашковский конный завод

  • Есть прекрасная детская комната (бесплатная). Мой племянник как зашёл туда, то ему и лошади не нужны были. Три часа ребёнок от туда не выходил!)).
  • В главном здании есть три дорожки для боулинга и бар.
  • Прекрасный летний ресторан, нам очень понравилось там и цены приемлемые, всё же комплекс находится в провинции. Готовят вкусно и обслуживание отличное.
  • Для полного релакса для гостей соорудили сауну. Чтобы после катания  на лошадях можно было расслабиться.
  • Рыбалака. На территории комплекса есть два озера и можно порыбачить. Правда за цену мы не узнавали.

Жашковский конный завод

Как раз сотрудники ресторана готовили зал для свадебного банкета. Сейчас так тихо, а вечером здесь будет разгар веселья!

Жашковский конный завод

Резюме. В этом пункте мы пишем свои пожелания и то, что нам не очень понравилось

Первое. Катание на лошадях. Не ждите от этой услуги чего-то вау, и что вам дадут лошадь и вы будете бороздить просторы вдвоём с ней. Как правило, инструктор её просто водит по кругу и даже маленького галопа или рыси не предвидится. Я бы второй раз бы не захотела так кататься. Но для первого, нормально я свои 15 минут отдала племяннице она была в восторге.)

Жашковский конный завод

Второе, это то, что номера сдаются без завтрака даже самые дорогие! Мне кажется, чего стоит руководству включить его в стоимость. От этого никто не обеднеет, я думаю! А людям приятно, и они приедут обязательно ещё. Эта услуга просто уже на столько популярна, даже в трёхзвёздочных гостиницах можно выбрать номер с завтраком или без!

Жашковский конный завод

Но эти мелочи не в коем случае не помешали нам насладится прекрасной атмосферой и интересной экскурсией по Жашковскому конно спортивному комплексу. Место очень хорошее для семейного отдыха, а также отдыха с компанией. И я уже упоминала. Что если, ехать к Букскому каньону можно эти поездки совместить, потому что конный завод расположен по дороге к каньону.

Отдельная благодарность за гостеприимство дирекции и администратору Виктории Жашковского конно спортивного комплекса.

Как доехать в Жашковский конно спортивный комплекс

Ехать с Киева по  Одесской трассе в город Жашков 145 км. Заезжаете в центр до светофора, едите прямо, следующий поворот направо и прямо до выезда  с города. Там и находится комплекс.

Полезная информация (Жашковский конноспортивный комплекс)

Адрес:

Черкасская область, г. Жашков, ул. Артема, 6

GPS координаты :

49°12'32.7''N, 30°6'31.83''E

Цены:
  • Катание на лошадях цена 150 грн. 45 мин для человека если для двоих 180 грн. 45 мин. Предоставляется бесплатно жилет и каска. Возьмите с собой кусочек сахара, лошади его очень любят.
  • Парковка бесплатная
  • Стоимость экскурсий: 300 грн lля групп до 10 чел. Если больше 10 чел. - взрослый 30 грн, детский 10 грн., для деток дошкольного возраста бесплатно
  • Сауна рассчитана на 6 человек. Работает с 11:00 до 23:00. Стоимость 150 грн час.
  • Боулинг и бар боулинга. Работает понедельник-пятница с 13:00 до 00:00 суббота-воскресенье с 11:00 до 01:00. Боулинг: будни до 19:00 - 69 грн/час, после 19:00 - 96 грн/час. Среда - день боулинга. Целый день   50 грн/час. Выходные: до 19:00 - 96 грн/час, после 19:00 - 144 грн/час
  • Обучение с тренером - 45 минут - 30 доларов.
  • Запись по телефону 098-04-66-217 
​Официальный сайт:

http://paradeallure.com/

Жашковский конно спортивный комплекс "PARADEALLURE" карта

 

Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Комментарии

Елена  10.10.2016 21:16

Были большой группой из Одессы 9.10.16. Лошади замечательные, море позитива и улыбок. НО впечатление испортило хамское отношение персонала.

Кристи  30.01.2016 15:52

Здраствуйте! Вы кормите своих лошадей грецким орехом?Напишите пожалуйста,у меня есть предложение.

Виктория  19.05.2015 11:54

Оксана и Виктор! Очень рады были видеть Вас у нас в гостях, благодарим за приятные отклики. Это придает еще больше сил и желания работать, уверенности что мы на правильном пути и работаем во благо.
А тем, кто еще не успел побывать у нас, с уверенностью заявляем - персонал Комплекса приложит максимальные усилия, чтобы пребывание у нас оставило лишь положительные впечатления для каждого из наших гостей.
Стоимость катания на пони или лошадке (или мини-тренировки) сейчас составляет 170-200 грн.
Работает уютная гостиница, ресторан, боулинг и бар, сауна на дровах, бесплатная детская комната.
Предлагаем увлекательные экскурсии в сопровождении квалифицированного экскурсовода для взрослых и детей с заходом в конюшни, где можно угостить лошадок сахаром-рафинадом, привезенным с собой.
Также приглашаем совершенно бесплатно стать зрителем увлекательных конных соревнований!
С радостью отвечу на все вопросы.
С ув.. Администратор Конно-спортивного комплекса Parade Allure, Виктория

Оксана  22.05.2015 13:41

Добрый день, Виктория! Спасибо, за актуальные цены. В статье подправлю.
Планируем к Вам на соревнование приехать. Всё таки это яркое зрелище!
Виктория, а в ближайшее время планируются соревнования по выездке или конкуру?

Виктория  22.05.2015 14:03

Оксана, в связи с экономической ситуацией, цены могут меняться. Актуальные всегда можно узнать по нашему тел. 098-04-66-217 или (04747)6-18-47. Администратор с радостью ответит на все интересующие Вас вопросы.
Ближайшие соревнования:
22-24 мая выездка
26-28 июня конкур

Юрий  15.04.2015 12:39

Доброго времени суток. Имел не осторожность побывать в ЖКСК …
Позитив:
1. Большая территория. 2. Озеленение. 3. Место расположение. 4. Постройка с размахом.
Негатив:
1. Стоят автоматические двери — НЕ РАБОТАЮТ !
2. У персонала нет униформы. Кто в чём … Кто в спортивном костюме и в классических туфлях , кто просто в лосинах , кто в бабушкиной юбке !
3. Весь персонал — это три человека!!!
4. Хамством Вас встретят уже при входе!
5. Украинского языка не кто не знает.
6. Отопления просто — НЕТ !!!
7. Игровая площадка для деток — грязная!!!
8. В боулинг-зале — на стулья песок и тырса!
9. Об уборке пыли — и речь не идёт !!
10. Кухня — скудная ( почти не чего нет ) , не вкусная , фрукты просто не свежие!!!
11. Пепельницы — ни кто не когда не мыл !!!
12. Цены — космические !!!!!
Хотите испортить выходные — приезжайте!!!

Оксана  15.04.2015 15:49

Добрый день Юрий!
Я с уважением отношусь к вашему мнению, но после прочитанного комментария мне показалось, что мы с Вами были в абсолютно разных местах.
Я рассказала наши впечатления от этого места. Нас гостеприимно встретили. Ворота были открыты и мы беспрепятственно поставили машину на территории комплекса(бесплатно). Весь персонал выглядел подобающим образом. Охрана в костюмах, администратор - приятная девушка в белой блузке и черных брюках, персонал в ресторане хорошо разговаривал на украинском языке. Всё принесли свежее. Никаких моментов не возникло. Очень понравилась экскурсия по Конному комплексу.
Мы играли в боулинг несколько раз, да, дорожки хиленькие, но никого песка мы там не видели ни разу!
Нам понравилось в Жашковском конном комплексе. Планируем туда на соревнования.

Анна  12.08.2015 14:13

1.У администратора полное безразличие к клиентам.
2.В прозьбе проката лошадей отказали .
3.Экскурсию надо было ждать целые час.
4.Администратор там , как в место мебели.
5.Рукаводству клуба должно быть стыдно за такой персонал.

Виктория Кирьянова  23.10.2014 09:01

Оксана, вы такая молодец, что везде путешествуете. Очень красивые места показываете и сюда всегда хочется возвращаться за новыми впечатлениями.

Ольга Суворова  24.07.2014 19:59

Я как-то задалась идеей научиться ездить на лошади, очень было здорово, прямо дух захватывало, хотя немного и страшновато - высоты-то я боюсь... :)

Оксана (travel-diary)  03.08.2014 21:32

Я тоже побаиваюсь высоты но борюсь с этой фобией:) И как, у вас получилось научиться ездить на лошади?

Ольга  24.07.2014 01:11

Шикарный конезавод! А цены какие приятные! А сколько уроки верховой езды стоят для детей? Только нормальные, а не просто походить? Мы дочку хотим с сентября отдать, так в Женеве такие цены заоблачные! При том, что выглядит все гораздо скромнее. Сейчас пока пару раз в Америке поводили, тоже - полчаса 40-45 долларов :(

Оксана (travel-diary)  24.07.2014 13:56

Ого, цены действительно большие!! Мы не интересовались, но я могу узнать, буду там на следующей неделе! Знаю только, что деток с неблагополучных семей города Жашков бесплатно учат. Только оговаривается такой момент, что они должны будут выступать только за этот комплекс! Я немного расспросила, как проходит учение. Сначала деток обучают держаться в седле. но не на лошади, а на спец тренажере. Это первые два-три занятие. А потом знакомят с лошадью, если детки маленькие сначала они учатся на пони, на седьмом фото мальчик ездит на маленькой лошадке.

Оксана (travel-diary)  24.07.2014 14:01

Пока писала тебе, пришёл ответ с Жашковского конно-спортивного комплекса))

Значит, обучение с тренером 45 мин - 30 долларов. Нужна предварительная запись!

Ольга  31.07.2014 23:56

Да, тоже не дешево, но все же получше. Может, нам на уроки в Украину приезжать? :)

Оксана (travel-diary)  03.08.2014 21:33

Если вы будете специально в Украину на занятия ездить, то боюсь, что будет не очень выгодно!:)

Танюшка Галенко  20.07.2014 11:04

очень красиво. такое ощущение, что не в Украине.

Ленусик  13.07.2014 16:53

Лошади - моя слабость. Замечательно, что есть такие места, где можно попробовать себя в роли наездницы :)

Елена С.  13.07.2014 16:47

С самого детства мечтаю проскакать на лошадке :) Но моя мечта пока и осталась всего лишь мечтой....а жаль! А сам конный завод такой аккуратненький. Очень красивое место.

Елена  13.07.2014 16:44

Какое замечательное место...с удовольствием бы там побывала. Обожаю лошадей!!!

ladybloger  11.07.2014 17:49

На нашем ипподроме не так красиво. А вот в конном клубе Татьяны Нагорной - тоже всё ухоженное и красивое. Почти как тут.

На конезаводе я была один раз в жизни, у нас в области. Но давно это было. Хотела бы побывать на каком-нибудь хорошем конезаводе вместе с детьми, посмотреть на лошадок.

Кстати, по нашему Ростовскому ипподрому экскурсии водят. Но мы пока там всей семьёй не были. Я там только по работе бывала, без детишек. А надо будет детей сводить...

Оксана  13.07.2014 00:50

Уверена все останутся довольны после такой экскурсии и детки и вы!)

Людмила  11.07.2014 10:58

Какая прелесть! Такое все новенькое на вид, очень ухожено. И конный спорт все-таки один из самых красивых.

Оксана (travel-diary)  11.07.2014 12:52

Я очень люблю там бывать, особенно когда проходят соревнования по конкуру или выездке. Такая красота...не передать словами!

Мария Анашина  10.07.2014 15:55

Замечательный конезавод! Все такое ухоженное, чистое. Приятно, когда лошади живут и работают в таких условиях: все-таки конный мир - это, прежде всего, аристократизм. А какие породы разводят здесь?

Оксана (travel-diary)  10.07.2014 20:48

Нам он тоже очень понравился! Разводят в основном западноевропейские породы такие как: Весфальская, Голштинская, Ольденбургская, Ганноверская, Бельгийская теплокровная, Рейнская, Голландская теплокровная, Французская сель. А Вы хотите себе прикупить?)

Анна  09.07.2014 11:17

Да, классный завод. Надеюсь, что с новой политикой Украины этот завод не развалят, не разрушат и не растащат. А лошадей не продадут.

Оксана  09.07.2014 11:33

Я думаю, что всё будет хорошо и конный комплекс будет радовать и дальше любителей лошадей и не только!!)

Евгения  08.07.2014 20:40

Мне тоже понравилась чистота и ухоженность конного комплекса. Все по-современному дизайну. Люблю лошадей и часто езжу на наш местный ипподром, конечно, у нас такой чистоты нет.

Эллина  08.07.2014 13:27

Своей ухоженостью комплекс покорил, такое ощущение, что там ни соринки. А, минусы - ну, да, ни без этого

Оксана  08.07.2014 15:30

Ты верно подметила Эллина в конном комплексе очень чистенько и вся территория ухоженная. Минусы конечно же можно всегда найти. Но ми же не рекламируем этот комплекс, а пишем своё мнение, чтобы люди знали о таких маленьких недочётах!!

Эллина  09.07.2014 00:15

Да, согласна, так немного честней получается, чем в рекламных проспектах ;)
А, по поводу галопа - инструктор же за катающихся несет ответственность и если кто-то свалится с лошади и что-нибудь сломает, отвечать придется ему.

Оксана  09.07.2014 11:32

Это да!) Я только за племянницу писала расписку, что беру на себя ответственность (ей 11), а за меня наверное инструктор несёт обязательства.) Но галоп, то понятно, а немного рыси не помешало бы.))

Эллина  10.07.2014 23:33

Ну, знаешь, лошадки тоже натуры чувствительные, может ей духи наездницы, скажем, не понравятся и захочет она от них избавиться во время рыси... Хотя, могли бы такие же расписки брать, типа, если что - сам виноват.

Оксана (travel-diary)  11.07.2014 12:59

Да, не то слово чувствительные!! Видела я реакцию Эмира (коня), который меня возил. Моя племянница резко встала, когда он мимо неё проходил, так он разнервничался!)) Может их специально обучать надо, чтобы они спокойно относились к разным факторам. Вот я видела в одной передаче, что люди приходят берут лошадку и поехали вдвоем кататься! Может они правда искусные наездники?!)

Эллина  16.07.2014 18:15

Вот, видишь!
А, у нас перед каким-нибудь событием, лошадок тоже тренируют: по улицам проезжают, сквозь толпу (имитируют), даже специально людей приглашают, чтобы те пришли пошуметь :)

Ольга  24.07.2014 01:08

Да, духи вполне возможно - или не понравятся, или очень понравятся. Мы со свекровью и детьми поехали на ферму на пони детей покатать, так одна лошадка укусила мою свекровь два раза за руку как раз там, где она духами помазала :)

Добавить комментарий

Сайт
Ошибка