Где научиться кататься на лыжах и сноуборде в Киеве. Лыжный тренажер

  Опубликовано: 12.25 12:39 | Метки: Активный отдых Рубрики

Привет любителям активного отдыха! Сегодня я рассмотрю вопрос, где научиться кататься на лыжах и сноуборде в Киеве. Это тема была для нас очень актуальной. Согласитесь, что находясь на горнолыжном курорте, хочется уже быть подготовленными, хотя бы немного, чтобы не тратить время на обучение. В статье я поделюсь своими впечатлениями о лыжном тренажере и его особенностях. Оставайтесь с нами, впереди много всего интересного! 

Содержание статьи:
 

Вступление. Мысли вслух

На улице по-весеннему тепло и кажется, что вот-вот начнут расцветать деревья и цветы. И если бы, не новогодняя суета, праздничные гирлянды и дата, знаменуемая о преддверии Нового года, то можно было поверить в наступления весны. Не смотря, на конец декабря горнолыжный сезон никак не начнется. Благо в Буковели сейчас снег и люди с удовольствием наслаждаются катанием на лыжах и сноуборде. А нам приходится только ждать, когда же зима порадует морозом со снегом, чтобы можно было пойти на горку. О том, где в Киеве покататься на лыжах и сноуборде я написала целую статью с ценами, особенностями проката снаряжения и прочим. А именно о Горнолыжном комплексе Вышгора и Протасов Яр.

лыжный тренажер киев

Я не могу сказать, что отношусь к покорителям вершин и знатокам езды на лыжах или сноуборде, но как говорится, учиться никогда не поздно. Главное, чтобы было желание. В этом году мы хотим поехать в давно запланированные Водяники или в Карпаты. Не хочу загадывать наперед, поживем-увидим, и чтобы там, не чувствовать себя совсем «бмп», то есть без малейшего понятия и не тратить время на обучение мы решили подготовиться к зимнему сезону в Киеве. В этом как нельзя лучше мне помог горнолыжный тренажер

лыжный тренажер киев

Лыжный тренажер

Лыжный тренажер представляет собой подобие беговой дорожки имитирующий склон горы. Он покрыт специальным полотном, по которому обычные лыжи и сноуборд отлично скользят, только падать мягче. Скорость тренажера регулируется автоматически, в основном координирует движение на склоне инструктор. На тренажере отрабатывают технику катания люди разного возраста, очень интересно было понаблюдать за совсем малышами, лет так пяти. В некоторых странах на аналогичных тренажерах тренируются сборные команды по горнолыжному спорту в межсезонье. В Киеве такой тренажер только один его представляет горнолыжный клуб «Proleski», который находится в ТЦ ArtMall. Внизу я напишу его координаты и что стоит знать.

лыжный тренажер киев

Мои впечатления от тренажера

Кто читал, привью о моем катании, в социальных сетях, тот наверняка знает, что я была очень довольная. И не смотря на нездоровое состояние после простуды, грозившее отменой брони, я смогла перебороть колебания и все же сделать это!

Все снаряжения предоставляет горнолыжный клуб, только нужно определиться, на чем кататься. Я выбрала сноуборд по нескольким причинам. 

  1. Во первых, доску носить намного удобнее чем лыжи. Не говоря уже о путешествиях поездом, автобусом и так далее.
  2. Во вторых, в ботинках для сноуборда можно с легкостью ходить и если вам захочется горячего глинтвейна в ближайшей кафешке, это не составит никакого труда, потому, что они более легкие и удобные (по сравнению с лыжными).
  3. В третьих, если вы падаете на лыжах, их надо отщелкивать, а это не так легко после длительного катания.
  4. В четвертых, ни я, ни Витя не умеет кататься на сноуборде, и мы получается ровны.
  5. Ну и в пятых это круто!

Не смотря на столько плюсов, есть один момент - на сноуборде тяжелее научится кататься, чем на лыжах. Но я не ищу легких путей, так и сказал мне инструктор. 

лыжный тренажер киев

Вернемся к тренажеру. Мое занятие длилось полчаса. Время начинает тикать, когда вы встаете на склон. Конечно же, за такой маленький период научится самому скользить не реально, но получить азы, как съезжать, поворачивать, и наконец, стоять и падать на сноуборде это да. Инструктор все доступно показывает и рассказывает, если я делала, что-то не так он поправлял, но в основном он меня хвалил! Говорил, для первого раза у меня очень хорошо все получается. Конечно, не обошлось без падений, когда я верхний кант опустила, но зато теперь знаю, как не нужно делать. 

лыжный тренажер киев

В связи с температурным состоянием я боялась, что не выдержу занятие, но когда время закончилось, мне совсем не хотелось уходить. Моя «батарейка» зарядилась, и я хотела еще! 

Резюме. Тренажер я в первую очередь рассматриваю для учения. Считаю, что людям, которые катаются уже на лыжах и сноуборде он не сильно пригодится. Лучше отрабатывать технику на снежной горке, а не на тренажере. Но для обучения и подготовки к горнолыжному сезону он станет хорошим помощником.

С минусов я бы выделила стоимость. Она не малая - одно 30 минутное занятие с инструктором 190 грн. Цена зависит от времени посещения. Лучше всего бронировать катание заранее по телефону (написала ниже). Мы пару раз приезжали на бум, чтобы покататься, и все время было занято. 

Всем любителям, профи и новичкам я желаю хорошего горнолыжного сезона!

А Вы, готовитесь к горнолыжному сезону? Поделитесь, будем рады, Вас услышать! 

Как доехать к тренажеру

Со станции метро Выдубичи, Харьковская и Теремки каждые пол часа ходит бесплатная маршрутка. Доезжаете в ТЦ ArtMall поднимаетесь на второй этаж возле KidsWill и идете до конца.

Полезная информация (Где научиться кататься на лыжах и сноуборде в Киеве. Горнолыжный тренажер)
Адрес:

г. Киев, улица Заболотного, 37

Контактный телефон:

Телефон (067) 554-44-10

Время работы:

С 10:00 до 22:00

Советы:

Одеться следует в комфортную лучше спортивную одежду. Это могут быть шорты или лосины и футболка или майка. Не забудьте сменные носочки.

Официальный сайт:

www.kiev.proleski.ua

Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Комментарии

Ольга Суворова  22.01.2016 16:42

Здорово, конечно, что есть такой горнолыжный тренажер! Помогает сэкономить деньги на обучении (на месте - на курорте - всегда учиться дороже), да и всегда приятней себя чувствовать более-менее хозяином положения на лыжной горке, чем неумело вываливаться в снегу у всех на глазах :)

Оксана  25.01.2016 10:07

Учение без падений не бывает. Я первое время на тренажере падала, потом поняла почему. На снежной горке тоже самое. Пока натренируешься без падений не обойтись.))

Любовь  21.01.2016 11:38

Интересный позитивный опыт учебы катания на сноуборде и лыжах на тренажерах. Меня еще в детстве научил кататься на лыжах папа, потом зимой мы дружно всем классом катались с небольших горок на занятиях физкультуры, благо местность у нас холмистая. А сноуборд в нашу жизнь вошел позднее, поэтому на нем я кататься не умею, да и не рискнула бы уже. Это занятие на мой взгляд для более молодых людей.

Оксана  25.01.2016 09:52

Похожее детство у нас) Я тоже на уроках физкультуры каталась на лыжах и санках) Сноубордом увлеклась прошлой зимой. Не могу сказать, что лыжи хуже, это кому, что нравится.

Ирина Широкова  17.01.2016 23:42

Классная затея. Я бы тоже хотела попробовать сначала покататься на такой площадке. Не знаю, если у нас в Харькове такой клуб. Надо будет поинтересоваться. Мне уже нравится).

Оксана  25.01.2016 09:47

Очень рада, Ирина, что вам нравиться. На счет Харькова не знаю, в Киеве он пока только один.

Людмила  15.01.2016 15:29

Ой, классно-классно! Я так понимаю, что можно и летом на нем тренироваться? Вот это вообще красота, чтобы за сезон не забыть все.

Оксана  25.01.2016 09:44

Ты абсолютно права!! Можно тренироваться в любое время года. ))

Вика  11.01.2016 13:28

Ничего себе! Вот это уже интересно. Ездила на Вышгору кататься, и поняла, что борд - это еще то. Наверное, нужно посетить парочку занятий.

Оксана  25.01.2016 09:42

Ага.)) А вы на борде катаетесь? Как на Вышгоре вам, понравилось?

Андрей  11.01.2016 13:14

Всю жизнь хотел научится кататься на борде!!!!!!!!!!! Теперь знаю где !! Круть!! В ближайшие выходные еду.

Оксана  25.01.2016 09:40

Рада, что ваше желание сбудется!!! Удачи!!

Ольга М.  10.01.2016 15:59

Оксана, какая ты молодец! Я всегда опасаюсь себе что-нибудь переломать!

Оксана  25.01.2016 09:38

Спасибо, Оля! У меня страх пропадает в процессе!)) До я тоже побаиваюсь))

AndreyShaD  09.01.2016 17:21

Прикольное обучение! Правда я придерживаюсь того мнения, что лучше надеть борд на ноги и катиться с горы. А там разберёшься! :-)

Оксана  22.01.2016 15:11

Хорошее мнение, Андрей! Поддерживаю. Только я первый раз на горе толком и не катилась) больше на попе скользила, чем на доске)))) Хотя главное упорство и желание. Даже не смотря на синяки желание хорошо кататься не угасло.

Brisco Tanya  05.01.2016 00:10

Очень здорово! Впервые о таком слышу. Нам бы в Англии эту идею позаимствовать. Можно было бы заниматься зимними видами спорта в дождливую погоду.

Оксана  22.01.2016 15:01

Было бы хорошо! Я идею главное закинула))

Татьяна  29.12.2015 18:21

Дорогая Оксана! Сайт ПО ГОРОДАМ И СТРАНАМ поздравляет Вас с наступающим Новым годом!
Радости Вам, Здоровья, Богатства, Успехов и Удачи, Любви к жизни и к людям, Божией помощи во всём, Умения видеть только хорошее в мире, Улыбок и Праздничного Настроения! С Новым Годом!
Ура!

Оксана  22.01.2016 14:58

Спасибо огромное, Татьяна! Всего, Вам доброго и хорошего в Новом году!

Валентина  25.12.2015 17:19

Здорово придумано, на тренажёрах учиться. Я даже про такие и не слышала.

Оксана  22.01.2016 14:56

Да, согласна, тем более учится можно в любое время года )

Светлана Билецкая  25.12.2015 15:33

Давно присматривались к этому тренажеру. Хотим сходить всей семьей. Но пока не припекло, откладывается этот момент.
Прошлой зимой в Буковели поняли, как хорошо было бы подготовиться и взять уроки до поездки. Во-первых, не хочется там терять время на обучение, а во-вторых, цены на обучение на горнолыжных курортах кусаются.

Светлана Билецкая  25.12.2015 15:40

P.S. По поводу цен. С одной стороны - дороговато.
Но все познается в сравнении. В прошлом году в Буковели час занятия с инструктором было больше 600 грн :)

Оксана  25.12.2015 15:46

Вот и мы взвесили все за и против и поняли, что это хороший вариант!) Зачем тратить время и деньги на курорте, если можно в Киеве на тренажере!)

Добавить комментарий

Сайт
Ошибка