Немецкие колбаски

  Опубликовано: 08.06 15:09 | Метки: Наши поездки Германия

Каждый, кто побывал в Германии, не может быть равнодушным к немецким колбаскам. Это уже как культовая еда, не только туристов, но и жителей страны.

Их можно кушать прямо на улице. Куда бы мы ни пошли в Берлине, везде нас преследовали манящие колбаски. Ассортимент немецких колбасок впечатляет... Если вы зашли перекусить, меню обязательно будут составлять разного вида сосиски. Но больше всего мне понравилось лакомиться ими на улице. Качество отменное, без опаски можно их покупать. Мы когда с Витей первый раз подошли к домику с колбасками, глаза разбегались, какую из них выбрать. Хотелось попробовать все! В этот момент я подумала, прощай фигура! Ура сосискам!cheeky

немецкие колбаски

Немцы могут кушать колбаски на завтрак, обед и ужин. Честно говоря, мы бы тоже не отказались. Хотела написать о национальной кухне немцев, но решила для начала нагнать на всех аппетит и рассказать о самих популярных колбасках Германии.)  

Заехав в Варшаву на шесть часов мы испробовали Польскую национальную кухню, если будете планировать похожий маршрут путешествий, а именно Киев-Варшава-Берлин зайдите по ссылкам, почитаейте!

Возвращаюсь к теме, ииии так...          

Самые популярные немецкие колбаски

К самым популярным колбаскам относятся: Currywurst или колбаска карри, венские, мюнхенские, нюрнбергские, франквурские, Bratwurst (Братвурст), Боквурст (Bockwurst).

А теперь о каждой  порядку

Currywurst

Переводится как колбаска карри. Изобретение Currywurst по праву принадлежит немцам. А в частности Херте Хойвер, которая на радость всем придумала такую вкуснятину! Готовив соус  Херта случайно проронила порошок карри в томатную пасту.) Так она стала знаменитой.  В 2009 году был открыт Германский музей Колбаски карри (Deutsches Currywurst Museum).

Подаётся Currywurst поджаренной. Её разрезают на кусочки и поливают соусом. Как правило, это томатная паста вперемешку с порошком карри. Дополняют Currywurst картошкой фри или свеженькой хрустящей булочкой.

 сосиски Currywurst

Мюнхенские колбаски или Weisswurst (Вейсвурст)

Второй, не менее популярной немецкой колбаской является белая Мюнхенская колбаска, её ещё называю Баварской или Вейсвурст. Как правило, немцы предпочитают ей лакомятся до обеда, но мы её нямали вечером. Очень вкусная! Пробовали и вареной и  поджаренной. Второй вариант нам понравился больше.

Подаётся, как правило, с капустой и горчицей и румяным немецким кренделем. Колбаска макается в горчицу и закусывается кренделем.

Особенность Мюнхенской колбаски в том, что её не желательно варить, чтобы не испортить нежное мясо внутри. Немцы, как правило, помещают их в горячую подсоленную воду на минут пять. Потом вынимают, очищают аккуратно от кожицы и едят. Жарить эти колбаски нужно недолго, приблизительно по две минутки с каждой стороны. Так, что если у кого-то будет желание приготовить Мюнхенские сосиски дома, то воспользуйтесь моей маленькой подсказкой.

Мюнхенские колбаски

Нюрнбергские колбаски или Братвурст

Колбаски из рубленной говядины и свинины. Они отлично подходят для гриля и варки. Подают их, как правило, со сладкой горчицей или нежным хреном с хрустящей булкой. Для гарнира  подойдёт квашеная капуста или картофель

«Nürnberger» отличаются от всех остальных своими маленькими размерами «с пальчик». Изысканный вкус сосискам придают ароматный майоран.

Братвурст

Франкфуртские колбаски

Также очень популярны по всей территории Германии. Начиняют эти сосиски свининой, приправленной разными специями и пряностями. Франкфуртские колбаски немного подкапчивают в течении двух часов, это придаёт им непревзойдённый аромат. Подаются с горчицей и картофелем пюре.

Франкфуртские колбаски

Венские сосиски

Их ещё называю винеры. Необыкновенную нежность им придаёт лёд, который применяют в процессе приготовления. Венские сосиски имеют непревзойдённый нежный вкус. Их немного поддают копчению на буковых ветках, а потом варят.

Венские сосиски

Боквурст

Тонкая серделька из нежирного мяса свинины со специями. Особенность приготовления этих колбасок в том, что в фарш обязательно входит рубленная петрушка и жирные сливки. Подаются Боквурст с острой горчицей и свежей булочкой.

Не могу не упомянуть о еще одном лакомстве немцев, которое относится к уличной еде Германии это дёнер. Нам удалось его попробовать в городе Дрезден. Похож немного на шаурму, но в несколько раз больше.

 

Боквурст

Я надеюсь, что после этой статьи ни у кого не возникнет вопроса: "Что попробовать в Германи?" Это конечно же не весь перечень колбасок, но выше перечисленные, считаются самыми популярными в Германии. За наше путешествие в Берлин мы успели попробовать разообразных колбасок, так что, кто планирует ехать в Германию обязательно попробуйте немецкие колбаски, уверена вам понравится! Мы когда обратно ехали, затарились ими по полной. Жаль, что таможня больше не разрешает перевозить.( 

Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Комментарии

Ирина  12.08.2015 22:44

я знаю более прозаичную и "официальную" для Берлина изобретение Currywurst. В годы после Второй Мировой Войны вооруженные силы США охраняли западную часть Германии от попыток СССР расширить свою территорию на захваченной части восточной Германии. И солдат надо было чем то кормить. Изначально это были стейки и мясо с кетчупом (а он входит в состав соуса для Currywurst) и карри. Но это было очень дорого. По этому было проведено решение о замене мяса на сосиски. Новое блюдо было принято с восторгом. А учитывая калорийность (более 600 килокалорий на порцию) это блюдо очень подходило для мужского рациона.
Я очень люблю Currywurst в киоске вокзале корабликов на озере Ванси. Учитываю постоянную очередь за этими сосисками - не я одна такая)))

Наталья  22.10.2014 23:33

Вот это пост! Когда начинала его читать не представляла, что он будет настолько аппетитным ;) Даже не представляю как вы в первый раз смогли выбрать что-то одно...

Евгений Притула  09.09.2014 16:36

Нюрнбергские - мой выбор :)

Евгений  03.09.2014 15:09

Немецкие колбаски, одинаково вкусные и в ресторане и на улице. Мы их ели и Мюнхене в пивном ресторане "Хофбройхаус" и в Эрфурте на центральной площади (1 евро за колбаску). И даже затрудняюсь сказать, где больше понравилось.

Анна  01.09.2014 18:15

Вкуснейшее блюдо. Но как бы это ни было вкусно, есть такие колбаски постоянно не стоит. Жирненькие они. Увы, увы...

Оксана (travel-diary)  03.09.2014 09:44

Я знаю, что не стоит, но нельзя удержаться!))

Виктория Кирьянова  01.09.2014 15:20

Пока читала статью пыталась побороть острый приступ аппетита. Очень вкусная статья.

Оксана (travel-diary)  03.09.2014 09:43

Я тоже когда писала статью три раза бегала з бутербродиком))

Только мясо, только хардкор  29.08.2014 17:18

очень правильный рецептик! очень вкусное блюдо для мужчинок ;)

Светлана  27.08.2014 21:25

Да... такие колбаски можно потрескать. Выглядят очень аппетитно. Жалко попробовать нельзя. А вот наши российские колбаски я не люблю, в них мяса практически нет. Зато есть вся таблица Менделеева...

Оксана (travel-diary)  28.08.2014 15:22

Я тоже боюсь в маркетах Киева покупать, что-то не верится мне, что там есть намёк на мясо:) Жаль, что не придумали ещё таких программ, что с экрана можно пробовать так бы ощутили их неимоверный вкус!)

Андрей  26.08.2014 22:42

Мои любимые, нюрнберские! только их обязательно нужно либо на гриле делать, либо на мангале, иначе очень жирные.

Елена  22.08.2014 18:32

Ну как можно спокойно смотреть на эту вкуснятину! Даже собака лежащая у моих ног глубоко вздохнула!

Анна  22.08.2014 14:23

Подруга вышла замуж за немца. Так говорит, что побывав в ресторане и уже топая к машине ее муж однажды увидел продающиеся колбаски. И решил съесть их. На увещевания, что "Ну мы же только что из ресторана. Поели отлично" - муж не реагирует. "Ну это же колбаски!" - и все этим сказано

ladybloger  20.08.2014 18:27

Да, это - самая лучшая в мире еда! Такие вот колбаски. Я их тоже могла бы трескать на завтрак, обед и ужин да ещё и с пивом - да морда треснет. :) Хотя, конечно, как говорится, происхождение покоя не даёт. ))) И мы с мужем часто устраиваем во дворе пикники с такими вот колбасками.

Нам повезло, что у нас в Ростове есть колбаски не хуже немецких. Тавровские, наши местные. Там надо знать только какие покупать. Вот точь-в точь как на верхней фотке! Покажу-расскажу как-нибудь.

А вот пиво, конечно, настоящее немецкое на Дону не купишь (я имею в виду не бутылочное, которое на наших же заводах и разливают, а живое, настоящее).

Очень вкусный пост! К сосискам я ровно дышу, а вот колбаски...

Оксана (travel-diary)  22.08.2014 10:45

Я бы тоже трескала их целыми днями))) Можно ведь и варить, и жарить, и на гриле... Мы конечно, больше на гриле любим, на природе...эх супер!!

Хотелось бы увидеть ваши Тавровские!)) Наверное тоже очень аппетитные.

О пиве вообще отдельный разговор. Вкус непревзойдённый. Я не большой любитель пива, но в Германии его пила с удовольствием!!

ladybloger  28.08.2014 11:54

Обязательно как-нибудь расскажу про наши пикники. Заодно и дам рецепт шашлыков, которые готовит муж. Всем его шашлыки очень нравятся. :)

У нас свой двор, мы пикники по поводу и без повода организовываем. Было бы желание. ))

Ольга  20.08.2014 16:18

Я сосиски и колбасу "совеццкие" уже не ела лет 15, наверное :) Но вот, кажется мне, что от немецких колбасок я бы не отказалась. Все же национальное блюдо. Ела как-то в Эльзасе один раз и ничего, с мясом оказались, как настоящие :)

Оксана (travel-diary)  22.08.2014 10:39

Я сейчас тоже очень редко покупаю сосиски и колбаску в магазине. Вкус совсем не тот, как будто там мяса совсем нет(( А вот в Берлине другое дело, вкус отменный. Мы когда ехали обратно накупили, столько смогли перевезти, потом наслаждались ими ещё долго!!))

Liliya  20.08.2014 09:42

первая фотка какая аппетитная! Сразу в Германию захотелось. Немцы, конечно, те ещё любители покушать!

Оксана (travel-diary)  22.08.2014 10:37

Да они любят вкусно поесть!)) И мне хочется в Германию....

Мила Деменкова  19.08.2014 21:30

Ох уж эти колбаски. Точно прощай, фигура! Каждый раз перед поездкой в Германию зарекалась не есть эти колбаски, в итоге всегда по несколько штук за раз, добротно смазанных сладкой горчицей. Скоро снова в Германию ехать. Я вроде как мясо не ем уже полтора года, но, чувствую, придется сделать исключение после таких рассказов )))

Оксана (travel-diary)  22.08.2014 10:35

Я тебя понимаю Мила, трудно тебе придётся в Германии без колбасок!)) Придётся исключение делать или слюнки глотать!))

Ольга  19.08.2014 17:54

Немецкие колбаски, наверно, можно есть и на ужин, и на обед, и на завтрак. А наши лучше вообще не есть, особенно сосиски, оказывается, вообще есть вредно.

Оксана (travel-diary)  22.08.2014 10:33

Это точно Ольга! Я тоже бы их ела каждыми днями:)))
А почему нельзя сосиски? Я правда их не покупаю уже давно в Украине, вкус совсем не нравится.

natabul  17.08.2014 13:13

Да,ассортимент впечатляет и не смотря на то,что я их не ем,познакомилась с удовольствием.

Евгения  16.08.2014 15:44

Оксан, аж слюнки потекли пока читала Ваш пост. Очень аппетитные картинки и интересный рассказ. Люблю немецкие колбаски, но никогда не приходилось пробовать в идеале. А то, что продается у нас, - сделанное по немецким технологиям, наверняка далеко от настоящего вкуса.

Оксана (travel-diary)  18.08.2014 16:39

Я вас понимаю Евгения. Когда писала пост сама чуть язык не проглотила)) Сколько мы искали у нас что-то похожее, но к сожалению таких не нашли. Есть наши аналоги типа Ятрань или Алан для гриля , но это не то!

Нонна  13.08.2014 14:50

Ой сколько вы знаете про немецкие колбаски! Читать было интересно!

Оксана (travel-diary)  18.08.2014 16:41

Рада, что было интересно Нона) Пока не поехали в Берлин и не попробовали я о них тоже ничего не знала!

Елена  13.08.2014 10:25

Как все оказывается сложно с немецкими колбасками, столько сортов, я и представить себе не могла.

Оксана (travel-diary)  18.08.2014 16:42

Леночка, не так всё сложно, главное попробовать и выбрать колбаски на свой вкус;)

Добавить комментарий

Сайт
Ошибка