Дрезден. Сказочный город на Эльбе

  Опубликовано: 07.21 16:16 | Метки: Наши поездки Германия

Мистический и сказочный Дрезден очаровал нас с первого взгляда. Его фантастические здания полонии своей красотой. И нужно сказать, что мы остались очень довольны, от поездки. В этой статье я расскажу, как доехать из Берлина в Дрезден, а также об истории города и покажу фото, каким предстал перед нами Дрезден. Оставайтесь с нами!

Эти Новогодние праздники мы провели в Германии. Большинство времени было посвящено осмотру Берлина. Перед нашим самостоятельным маршрутом Киев-Варшава-Берлин мы составили план, что хотим увидеть, и так получилось, что всё запланированное уже сделали, а время еще осталось.) Вот мы и решили реализовать поездку в прекрасный город на Эльбе. Мысль об этом пришла на обратной дороге с аквапарка Tropical Islands. 

Содержание статьи:

Достопримечательности Дрездена фото

В Дрезден из Берлина

Как оказалось, билеты в Дрезден можно купить на станции метро Alexanderplatz и не надо ехать на ж-д вокзал Hauptbahnhof. В Берлине через станции S-bahn проходят региональные электрички это очень удобно. Я уже писала об удобстве Берлинского общественного транспорта. Билеты покупали групповые на четыре человека, так дешевле получается.

Дорога в Дрезден из Берлина заняла три часа, ехали мы с пересадкой. Не могу удержаться и снова не упомянуть об электричках Германии, я просто от них без ума!) Такие тихие, аккуратненькие, чистые, людей почти нет, можно выбрать любое место, кроме бизнес класса, конечно.)) Нас разделяло с ним прозрачное стекло.

В 11 утра мы прибыли на ж/д вокзал Дрездена. Хотели получить бесплатную карту, но таковой не оказалось, пришлось покупать. Но она нам очень помогла при осмотре главных достопримечательностей. На карте все выдающиеся места Дрездена были обозначены.

Терраса Брюля Дрезден

Как для зимы погода стояла на удивление теплая, и мы с лёгкостью гуляли улицами Дрездена. Первым делом решили перекусить, чтобы в дальнейшем не отвлекаться на позывы желудка, а полностью посвятить себя прогулке. Кафешку выбирали по количеству людей - первый признак, что здесь хорошо готовят!)  О денер! Мы хотели его как раз попробовать! Не немецкие колбаски конечно, но наелись от души. Немцы считают денер своим блюдом, и что его надо кушать именно в Германии. На мой взгляд, похож на шаурму, только в несколько раз больше и готовят его явно не немцы, а ребята турецкой национальности.

Золотой всадник в Дрездене

Как и в прошлом, так и сейчас столица Саксонских курфюрстов славилась своим убранством и прекрасной архитектурой. За это она обязана знаменитому саксонскому правителю Августу Сильному. На свою архитектурную фантазию и коллекцию картин правитель истратил всю саксонскую казну. Не зря его ещё называю золотым рыцарем. И по ныне фигура Августа Сильного величает вход в старый град Дрездена. За любовь правителя к богатству и роскоши она была покрыта пластинами золота. И когда наступает вечер, за счёт подсветки она удивительно светится. 

Поездка в Дрезден

Центр Дрездена

Гуляя по Дрездену мы вышли на просторную площадь. На ней расположился самый большой протестантский собор Фрауэнкирхе. Название переводится как церковь Богородицы. Пышное одеяние собора привлекает взор, и мы подходим к нему, чтобы рассмотреть его поближе. В каждом уголке этой площади звучит прекрасный голос. Мужчина поёт что-то из классики, это было фантастически. Удивительным достопримечательностям Дрездена и его интересным местам я посвятила отдельную статью вскоре её можно будет посмотреть.

Почему город на Эльбе

Через Дрезден протекает река Эльба, которая отделяет Нойштадт от старого града Альтштадт. Оба этих района очень интересны для туристических прогулок. По реке курсирует огромное количество пароходов, которые возят желающих вдоль Дрездена, показывая его красоты. С террасы Брюля на которую мы вышли, открываются такие виды, что не хочется идти дальше…

Даже в зимний день, когда всё покрыто серостью город на Эльбе выглядит превосходно. Вдали виднеется церковь Хофкирхе – самая большая в Саксонии. Там хранится сердце Августа Сильного. Если верить преданию, когда мимо проходит симпатичная девушка сердце любимца женщин, начинает биться. Церковь расположена рядом с Княжеским дворцом-резиденцией. Эту прекрасную панораму называют Швейцария на Эльбе. 

Река в Дрездене

Бомбардировка Дрездена (Немного истории)

Даже не верится, что в 1945 году почти весь город разбомбили. Оставшееся собирали по кусочкам, многое не удалось спасти. Отстройка и реставрация зданий проходила 40 лет. Проделан был колоссальный труд, мы можем в этом убедиться, смотря на Дрезден сейчас. 

Опера Земпер

Я была в восторге от нашей прогулки. Старинные улицы, здания с удивительным убранством, аккуратные домики. На центральных улицах ездят кареты с упряжкой празднично одетых лошадей и только лишь русский говор, разносящийся со всех сторон, возвращает тебя к этому времени. Серо-бежевые тона окрасили всё вокруг, они придают архитектуре зданий драматичности. Чего только стоит знаменитая опера Земпера! Красавица, занимает просторную площадь под названием Театральная. Перед входом установлен памятник талантливому архитектору и создателю Готфриду Земперу. Жаль нам не удалось посмотреть оперу внутри. Я не на миг не сомневаюсь, что она столь же восхитительна! 

Опера Земпер Дрезден

Цвингер

Мы подходим к одной из значимых ценностей культуры и архитектуры - Цвингер. Название походит от его местоположения. Представляет собой четыре здания. Сейчас в них находятся разнообразные музеи. Известная из них Дрезденская картинная галерея, в которой собраны работы выдающихся художников, таких как Рафаэль, Тициан, Веласкес. По собранию произведений искусств Дрездену нет равных и по сей день. Цвингер имеет фантастический дизайн и красивую территорию с клумбами и фонтанами. Август Сильный построил Цвингер, чтобы хранить в нём своё богатство. Я даже читала перед поездкой, что все фигуры статуй и скульптур имеют его лицо, это так специально было задумано. Конечно же, что бы посмотреть все музеи Цвингера надо минимум день. А у нас столько времени,  увы, не было.

Цвингер Дрезден

Уже промаршировав несколько часов, мы пошли ужинать, через час, пора возвращаться в Берлин. Для города на Эльбе одного дня очень мало. Надеюсь, мы ещё с ним встретимся! Наша поездка оказалась восхитительной, три часа обратного пути даже не ощутили. 

Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Комментарии

Badenguide  03.10.2016 06:40

Центр Дрездена был замечательно отреставрирован, и сейчас это один из самых интересных городов для посещения на востоке Германии. Ну а если хочется посмотреть аутентичные места, которые не пострадали или пострадали минимально во время войны, то лучше отправляться на юго-запад страны. Из старинных городков, в которых сохранились аутентичные памятники, можно выделить Гейдельберг, Фрайбург, Ульм, Тюбинген и другие малые города Германии.

Lora  17.06.2016 08:13

Замечательная поездка, центр Дрездена - это нечто. Даже не верится, что всё это было отстроено в такие короткие сроки с такой любовью к истории города. Цвингер заслуживает отдельного восхищения!

Евгения  21.08.2014 13:11

Не случилось побывать в Дрездене, но мечтаю. Очень хочется прикоснуться к вечности. Фотографии очень впечатьляющие. Спасибо, Оксана, за виртуальное путешествие.

Оксана (travel-diary)  22.08.2014 11:54

Не за что Евгения. Если будет возможность обязательно съездите в Дрезден. Уверена, он вас очень впечатлит!!

Людмила  08.08.2014 00:20

Ох, какая красивая фотография оперы Земпер! Мечтаю туда съездить - жду открытия театрального сезона :)

Оксана (travel-diary)  18.08.2014 16:55

Людмила, если я не ошибаюсь ты же была в опере? Разглядывала фото Земпер внутри, именно у тебя на сайте. К сожалению, прям перед тем как мы хотели зайти вовнутрь оперу закрыли!(

Людмила  04.09.2014 19:56

Ой, Оксан, то был Пражский театр внутри. В Земпер я только собираюсь, надеюсь, в конце сентября уже съездить. А тебе есть повод вернуться в Дрезден ;)

Ольга  06.08.2014 19:39

Очень хочу побывать в Дрездене, и почему-то хочется, чтобы путешествие состоялось под Новый год. В Прагу хочу осень, в Дрезден зимой, В Нидерланды весной... Друзья подшучивают над моим расписанием.

Оксана (travel-diary)  07.08.2014 15:28

На мой взгляд прекрасное расписание)) А вот я бы хотела увидеть Дрезден ещё раз весной или осенью. Думаю. что он бы очаровал меня ещё больше!!))

Виктория  02.08.2014 13:42

Всегда приятно вернуться на этот сайт и прочитать новую информацию о замечательных местах нашей планеты.
Я в Германии никогда не была, очень интересный обзор, на некоторое время окунулась в ту атмосферу.

Оксана (travel-diary)  03.08.2014 20:35

Спасибо Виктория, рады, что возвращаетесь и читаете! Будем стараться,что бы так и было!)

ladybloger  31.07.2014 11:27

Я вот до Дрездена так и не доехала. :( А вот муж мой бывал там не раз, когда жил в Германии. И столько воспоминаний у него о поездках в этот прекрасный город. Ну и фото, конечно, на память. )

Надеюсь, съездим вместе теперь.

Очень красивый город! Действительно сказочный! Цвингер вообще великолепен.

AndreyShaD  30.07.2014 20:31

Архитектура зданий такая необычная, в Екатеринбурге нет ничего подобного вроде.

Николай  26.07.2014 09:25

Красива, в основном, центральная часть города - Альтштадт; в спальных районах особо красивого ничего нет. Есть интересные места и в Нойштадте. Но именно в Нойштадте очень грязно, особенно по утрам; сказываются ночные тусовки.

Мне же было интересно побывать в окрестностях Дрездена, замках и крепостях, которых там ненамного меньше, чем в Баварии и Чехии. Удалось побывать в Пильнитце, Морицбурге и Кенигштайне.

Эллина  24.07.2014 22:31

Опера смотрится грандиозно! Даже не верится, что вся эта красота - восстановленная. Молодцы, что выбрались в Дрезден

Оксана (travel-diary)  07.08.2014 15:26

Ты права Эллинка мы тоже рады, что поехали в и посмотрели этот прекрасный город!

Анна  23.07.2014 23:03

Прекрасная поездка. Как много посмотрели, как много узнали нового!

Татьяна Высоцкая  23.07.2014 21:34

Ксюша, а почему ты не ставишь кнопки соц.сетей? И ответы твои мне на почту так и не приходят.

Оксана (travel-diary)  24.07.2014 13:28

Меня тоже это напрягает! До конца месяца всё уже должно быть и ответы на комменты должны приходить и граватары, что бы видеть ваши красивые личика. Извини за неудобства(( Я сама по этому поводу парюсь!

По поводу соц сетей. Года четыре назад я удалилась из соц. сетей. Предпочла больше общение личное. Бывало встречаешься с человеком которого не видел долгое время, а всё уже о нём знаешь и спросить-то нечего! )) И уже честно говоря отвыкла от этого.)) Но недавно я зарегистрировалась в фейсбуке)) тяжеловато в нём разбираться, как-то всё неудобно, Со временем добавим кнопки других соц. сетей, буду возобновлять свои контакты))

Татьяна Высоцкая  24.07.2014 20:49

Да какие извинения!))) Я просто думала, может ты не знаешь, что комменты не приходят. У меня тоже на блоге были такие проблемы, так что не переживай, все поправимо!
А про кнопочки...Я сама не люблю соц. сети и считаю их похитителем времени, как зайдешь, так не выберешься))), кнопочки хорошо влияют на продвижение блога, если конечно тебе это нужно. тебе необязательно "сидеть" в соц. сетях. Поисковики быстро индексируют ссылки, которые проходят в соц. сетях, тем самым повышается уровень к ресурсу.

Татьяна Высоцкая  24.07.2014 20:52

пропустила слово)))... повышается уровень доверия к ресурсу.

Оксана  24.07.2014 21:44

Конечно это актуально. Мы хотим, что бы сайт конечно же продвигался и процветал)) Кнопки наверное будем ставить, только немножко позже, Пока надо подтянуть то что есть, а потом добавим.

ladybloger  31.07.2014 11:22

Конечно, Оксана, ставьте уже кнопочки! Я бы с удовольствиями делилась ссылками на эти замечательные статьи. А копировать ссылку и нестись с ней в соцсети - это всё-таки труд. :)

Кстати, мы с девочками в Фэйсбуке группу создали Наши путешествия, присоединяйтесь! Делимся взаимно ссылками, обсуждаем материалы.

Оксана (travel-diary)  03.08.2014 20:38

Это да. Будем стараться поскорее всё доделать.)

А как в Вашу группу попасть? Я с радостью!

ladybloger  04.08.2014 13:14

Оксана, наша группа о путешествиях в Фэйсбуке - https://www.facebook.com/groups/nashiputeshestvija/, в ВК - http://vk.com/nashiputeshestvija. Ссылки потом отсюда можете удалить, как добавитесь. А заодно и ко мне в друзья в соцсетях присоединяйтесь. Буду рада!

ladybloger  04.08.2014 13:43

Кстати, я нашла страничку Вашего сайта в соцсетях, подписалась.

Татьяна Высоцкая  23.07.2014 21:32

Надо же, бизнес-класс в электричках! Про Дрезден слышала много хвалебных отзывов, мы НГ в Татрах встречали с друзьями из Баварии, так что тоже с немецким уклоном)))) А вот в Дрезден не ездили, хотя была возможность поехать из Праги на один-два дня, но решили весь отпуск Чехии посвятить. Интересная получилась поездка у вас!

Оксана (travel-diary)  24.07.2014 13:35

Я тоже удивилась, когда увидела прозрачную перегородку, пошла рассматривать)) Отличается сидениями, они в бизнес-классе раскладываются и установлены на расстоянии по больше обычных. ну и конечно кофе и чай входит в стоимость билета!
С немцами весело НГ праздновать. Я заметила, они сначала едят, а потом только пить начинают)) а у нас это совмещают)
Чехия тоже очень интересная я бы с удовольствием её посмотрела!) Тебе понравилось?
Мы очень рады, что удалось съездить в Дрезден, он действительно прекрасен.

Татьяна Высоцкая  24.07.2014 20:50

Да, Чехия очень понравилась, мы самостоятельно путешествовали по максимуму, столько всего увидели...

Юлия  23.07.2014 17:15

Дрезден красивый город. Вот бы в таком пожить с недельку.

Оксана (travel-diary)  24.07.2014 13:40

ВЫ не одна Юлия.)) Я тоже с удовольствием побыла бы в Дрездене недельку. Помимо прекрасных мест города, есть ещё интересные места возле самого Дрездена. Мне бы очень хотелось их посмотреть. Увидеть удивительное дерево Камелия, когда оно цветёт, сходить в молочный музей-магазин и изведать хотя бы один из 120 сортов сыра!))

Елена  23.07.2014 12:38

Да, Дрезден сказочно красив, даже не верится, что все это было разрушено, война это такое варварство, всегда очень жаль узнавать о подобных фактах.

Оксана (travel-diary)  24.07.2014 13:44

Да война разрушает всё и не только города, а и семьи.(( Возобновлять приходиться очень долгое время всё красоту...

Евгений Притула  21.07.2014 21:24

Дрезден - чрезвычайно красивый город! Жаль, что пока нам удалось побыть там лишь несколько часов!

Оксана (travel-diary)  22.07.2014 10:49

К сожалению Евгений, мы аналогично, провели в Дрездене только один день. А это для такого прекрасного города очень мало!

Добавить комментарий

Сайт
Ошибка