Аквапарк Tropical Islands

  Опубликовано: 05.02 09:13 | Метки: Наши поездки Германия

Что может быть лучше зимой оказаться на тропических островах! Ведь именно в холодное время года так хочется, побродить босыми ножками по песку и вдоволь накупаться! Путешествуя Германией посетить такие острова совсем не проблема.

В 60-ти километрах от Берлина посреди полей расположился огромный ангар, раньше служивший военной базой. Кто бы мог подумать, что именно в нём обустроят чудесное место для развлечений и релакса аквапарк Tropical Islands! На территории Tropical Islands чего только нет! Будучи в Берлине на Новогодние праздники мы не упустили возможности съездить в замечательный парк развлечений.

В Киеве мы частенько ездим в Аквапарк Дрим Таун и аквапарк Терминал, и уже знаем плюсы и минусы этих аквапарков. Интересно было побывать в Tropical Islands, и сейчас я вам все о нем раскажу!wink

Содержание статьи:

аквапарк tropical islands

С Берлина в Tropical Islands

Каждый час с Берлина в строну Tropical Islands едет комфортный поезд, в который мы с удовольствием сели на станции метро Alexanderplatz. Лучше разобраться в общественном транспорте Берлина поможет наша статья (перейдите кликнув на ссылку) Там есть карта метрополитена и описание ньюансов, которые могут возникнуть в самостоятельном путешествии в Германии.

Не успели мы задремнуть как на табло высветилась остановка «Вrand». Наша! Пора выходить! От неё бесплатный автобус отвёз нас на тропические острова. Ещё минут десять в пути, и мы на месте.

Для тех, кто приезжает в аквапарк Tropical Islands машиной, есть большая бесплатная парковка на территории. Входной билет в тропический парк есть трёх видов: «Сауна и СПА», «Тропический лес и бассейны», и комби это то и то. Для групп другие предложения. Если бронировать заранее, хотя бы за две недели то цена будет дешевле. В Германии актуальны групповые билеты, они дешевле, чем за одного. Мы покупали такие на поезд когда ехали в Дрезден, читайте здесь и Tropical Islands (цена за одного 4.20 евро в одну сторону; групповой на 5-ть человек, хотя нас было четверо 28 евро в обе стороны).

tropical islands германия

После того как у каждого появился браслет, без которого войти и выйти с парка нельзя, мы погрузились в атмосферу «тропиков». Пальмы, орхидеи, пенье птиц… я ещё такого не видела! Как будто мы попали в джунгли. Браслеты также служат как ключ к шкафчику раздевалки, а также для расчёта за еду и другие услуги. Tropical Islands самый большой в мире крытый искусственный «тропический лес».

Температура в «тропиках» поддерживается 26 °C, чувствовалась влажность воздуха, она составляет 64 %. Вода в бассейне +28°C купаться было комфортно, но после плавания немного подмерзали, надо было взять халат, в мокром купальнике холодновато. Радовало джакузи, где можно было отогреться.

tropical island berlin

Инфраструктура Tropical Islands

В Tropical Islands несколько бассейнов и даже есть «южное море». Так называется уголок с песком и большим бассейном в форме полумесяца. Возле него много лежаков где можно поваляться. Рядом лагуна с несколькими бунгало. Мы как будто очутились действительно на тропическом острове, только многолюдном! Со скал в воду стремительно спускаются водопады. И мы с удовольствием подлезали под них для того чтобы как следует промассажировать свои плечики. Попасть с одного бассейна  в другой можно через таинственный грот. Завораживающие тропические растения, украшают парк.

tropical island берлин

Посередине парка раскинулся удивительный тропический лес, по которому можно гулять и наслаждаться видами. Зарослями спокойно ходят павлины и фламинго, а возле водоемов лениво лазят черапашки. Бродя по тропинкам леса можно даже наткнуться на его постоянных жителей. Растения здесь все настоящие, они конечно впечатляют… Читала, что для их роста и развития пришлось установить специальное покрытие на части купола,  которое пропускает дневной свет. 

Аквапарк Tropical Islands работает круглосуточно. Часто он служит местом перевала для путешествующих туристов. На территории парка можно забронировать комнату, бунгало и даже арендовать палатку. Разложив последнюю на песке, возле так называемого «южного моря». Романтика обеспечена! Но если ночлег в тропическом лесу не входит в ваши планы, в Берлин можно уехать на поезде, он ходит до 23:00 в будние дни и до 2:00 ночи в выходные.

аквапарк в германии tropical islands

Есть много кафешек где можно выбрать еду на любой вкус. Ну конечно же, без немецких сосисок здесь не обходится. Ведь они такие вкусненькие. Популярный шведский стол тоже здесь есть. За него надо заплатить 15 евро и набрать еды, сколько хочешь, только за второй поход надо доплатить 7 евро. Еду с собой приносить нельзя, но люди умудряются. Благо, что сотрудники парка лояльно к этому относятся и не очень обращают на это внимание.

Зона саун в аквапарке Tropical Islands

Выбор саун здесь огромный. Финская, русская, турецкий хамам. Территория саун общая для мужчин и женщин. Один нюансик там надо находиться полностью голышом:) Если вы направились в отдел саун одетым внимательные сотрудники, к сожалению вас не пропустят. В этой зоне также размещён фитнес-клуб. Вход туда для владельцев билетов «сауна» или «комбо» бесплатно. В аквапарк Tropical Islands лучше ехать среди недели. В выходные и праздники много людей.

tropical islands цены

Очень красиво смотрится аквапарк Tropical Islands вечером. Особенно преображаются бассейны, плавать одно удовольствие. Когда наступает вечернее время, гостей приглашают на представление и ужин. Это действие платно. Шоу без ужина обойдётся в 15 евро (взрослые) и 10 евро (детки 6-14лет).

Я бы назвала Tropical Islands парком релакса, где можно отдохнуть и расслабиться. Аттракционов с горками на территории не много. Но парочка с крутыми виражами конечно найдётся. Выброс адреналина обеспечен. За спуски с больших горок надо доплатить 5 евро и кататься сколько влезет. Есть маленькие горки возле бассейна они бесплатные. Для деток обустроено специальное место для купания. Там мелко, есть маленькие фонтанчики. Для них здесь раздолье. За счёт больших размеров ангара можно посмотреть Tropical Islands с высоты. На воздушном шаре, например.

Аквапарк Tropical Islands отличное место для релакса, отдыха семьей, друзьями, любимыми! Вода, песок, джунгли всё это завораживает. Целый день мы наслаждались тропическим парком. Домой ехали выжатые как лимончики!

Для тех кто собирается в Берлин советую посетить Берлинский зоопарк. Мы были в восторге!!

Полезная информация (Аквапарк Tropical Islands)

Адрес:

Tropical-Islands-Allee 1, 15910 Krausnick, Германия

 Контактный телефон:

+49 (0) 3 54 77 - 60 50 50

Время работы:
  • Tropical Islands работают круглосуточно.
  • Сауна и Спа работает с понедельника по воскресенье с 09:00 до 01:00
Цены:
  • «Тропический лес и бассейны» –42 евро (взрослые); 33 евро(дети); до 5 лет детям бесплатно
  • «Комби» (Тропики и Спа) 49 евро (бесплатный вход в фитнес клуб); 39, 50 евро (дети); до 5 лет детям бесплатно
Аквапарк Tropical Islands ночлег:
  • Ночлег желательно бронировать заранее.
  • Стоимость одной ночи в Tropical Islands  составит от 120-625 евро. В зависимости от номера. Есть семейные номера на 4 человека.
  • Бунгало на два человека – 200 евро.
  • ночлег в палатке–от 75 евро ночь;
  • Заселение с 16:00-18:00. Надо предупреждать заранее, если вы будете позже, чтобы никого не заселили (по тел. +49 (0) 3 54 77 - 60 50 50)
  • У гостей, которые не заказывали размещение на ночь, дополнительно изымается 19,50 евро (автоматически с браслета в 03:00 ночи) за человека на одну ночь.
​Официальный сайт:

http://www.tropical-islands.de

Что взять:
  • тапочки
  • купальный костюм
  • полотенце

Как доехать в аквапарк Tropical Islands из Берлина

Поездом: 

RB14 или RE2. Он ходит каждый час со станции метро Alexanderplatz или Hauptbahnhof. Выйти нужно на остановке «Вrand». Время в пути 40 минут.

Машиной:

Ехать нужно по автостраде 13А (Берлин-Дрезден), около 35 км к югу от Берлин-Шенефельд. Съехать с магистрали на перекрестке Staakow и ехать дальше 3 км, следуя указателям.

Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Комментарии

Дария  08.02.2017 15:00

тропический лес и бассейны на сайте 42 евро а со спа зоной 49 евро!

Оксана  08.02.2017 18:29

Добрый день, Дария. Спасибо. Все цены обновила соответственно тарифа на 2017 год

Юлиана  31.08.2016 10:01

Добрый день!На сайте за палатку просят 138 евро( Нет цены по 14 евро. Вы не перепутали?

Оксана  08.02.2017 18:30

Ночлег в палатке от 75 грн.

Юлиана  09.02.2017 11:58

В сентябре были там.Не нашла цен по 75грн на палатки...ткните,плз,где вы это нашли?спасибо.

Оксана  09.02.2017 14:19

Юлиана вот ссылочка https://www.tropical-islands.de/pl/nocleg/namioty/namioty-safari/
перешла на польский язык мне так более понятно.) Палатки оснащены матрасами, подушками, постельным бельем, розеток жалко нет. Туалет и душевая находиться в пару метров ходьбы.

Юлиана  09.02.2017 17:33

Оксана 08.02.2017 18:30
Ночлег в палатке от 75 грн.
от 75 евро,наверное?))))

Оксана  10.02.2017 13:15

ой! евро, конечно)))))

Татьяна  01.06.2016 08:57

Потрясающее место! Находка для транзитного проезда! Особенно классно, наверное, зимой - переночевать в палатке в тропиках...Бунгало - очень дорого. А палатка, интересно, сдаётся со всеми необходимыми спальными принадлежностями или пустая?

Оксана  08.02.2017 18:32

Мы как раз зимой были.)) Только на ночлег не остались. В ночлег в палатке все необходимое уже входит.

Алексей  19.06.2015 21:00

а как можно забронировать палатку на ночлег ?

Оксана  23.11.2015 11:20

Забронировать палатку можно на официальном сайте аквапарка Tropical Islands
http://www.tropical-islands.de

Анна Романова  16.01.2015 23:49

Здорово! Я как раз недавно узнала об этом парке и заинтересовалась еще подробнее все почитать и изучить, а тут такая статья! Зависла сегодня на твоем блоге: все очень интересно написано и, главное, полезно! Думаю, может, тоже съездить в этот тропический рай ;) Хотелось бы еще и переночевать. Бунгало, конечно, дороговато выходит на одну ночь и, тем более, ты пишешь, что еще и шум будет стоять среди ночи из-за чистки бассейна. А вот палатка и дешево, и необычно - я еще ни разу не спала в палатке ночью на пляже)))) Смотрю фотки на официальном сайте сейчас - палатки так близко друг к другу расположены - вот это минус. Ну да ладно, поизучаю еще инфу и определюсь. Оксан, спасибо! Молодчина, что так подробно обо всем пишешь! Я прям сейчас на себе прочувствовала всю пользу блогов, когда сама занялась поисками необходимой информации.

Оксана  20.01.2015 13:05

Анечка очень рада, что стала полезной! За шум возле бунгало, действительно правда. Я когда их увидела они меня очаровали, как будто на острове. Но к сожалению, есть такой минус. Можно, конечно, взять с собой беруши (это такие спец. пробки в уши))) и спокойно заселяться в бунгало!
Расположение палаток зависит от количества желающих. Если людей не будет много, то и палаток соответственно тоже. Мы были, как раз в праздники, народа много-го).
Жду твоих впечатлений от Тропического рая!

Светлана  17.10.2014 12:07

Интересный обзор, даже захотелось туда поехать. Возьму на заметку, появится возможность обязательно поеду. Благодарю!

Людмила  26.06.2014 00:24

Читала про этот парк, было интересно найти отзыв. Я так поняла, что все понравилось и туда действительно стоит ехать, особенно с детьми :)

Оксана  29.06.2014 11:24

В общем аквапарк понравился. Один минус это то, что в выходные много людей, а мы как раз были в это время. Для деток там рай.))

Елена  18.06.2014 19:27

Классное место, а как там обстоят дела с хлоркой, сильно пахнет?

Оксана  19.06.2014 13:42

Мы целый день пробыли в аквапарке, запаха хлорки не было!! Знаю, что ночью его чистят, но какими средствами не могу сказать. И ещё, вы видели на фото бунгала в воде, они так красиво смотрятся, а когда ночью начинают чистить бассейн, разными спец. машинами там такой гул стоит мама не горюй!!)

Полина Vámonos  16.06.2014 16:38

А-а-а-а! Как здорово! Все закрыто, но действительно ощущение тропиков! Это настоящий песочек там?
Вообще, в Германии очень хорошие бассейны делают - я была в нескольких на юго-западе страны, всегда очень качественно и необычно. Один бассейн был наполовину внутри, наполовину - на улице. Так интересно - переплываешь такую "занавеску" из толстого пластика и оказываешься под открытым небом и на тебя дождик капает!

Оксана  16.06.2014 23:41

Песочек настоящий!)) Так необычно! Вроде всё накрыто, а внутри кусочек моря)) Там тоже грот есть плывёшь-плывёшь и ты уже в другом бассейне. Только всё накрыто, но вроде летом его часть открывают настолько я помню.

Добавить комментарий

Сайт
Ошибка