Национальная кухня Египта. Рецепт приготовления голубей

  Опубликовано: 06.29 23:05 | Метки: Наши поездки Египет

Отдых на Красном море сейчас очень популярный. Всё больше людей стремится выдвигаться в отпуск в тёплые страны. Одной из них является Египет. Мы уже рассказывали Вам о нашем отдыхе на красном море в Египте, а также замечательной прогулке на остров Paradise. В этой статье я хотела бы написать о национальной кухне Египта. И благодаря нашему другу Мухамеду поделюсь рецептом приготовления голубей. Это блюдо является одним из самых любимых блюд арабов!

Содержание статьи:

Арабские блюда отличаются своими пряными ароматами и очень насыщенным вкусом. Часто в блюда они добавляют: куркуму, корицу,  мяту, разнообразный перец (хотя их блюда я бы не относила к острой пище) и ещё множество разных пряностей. В основном пища готовится на оливковом масле.  Основу национальной кухни Египта составляют достаточно простые в приготовление продукты, такие как рис, бобовые, чечевица, кукуруза. 

Какое мясо едят арабы

Предпочитают птицу, телятину, голубятину. На отрез не кушают свинину. Очень важный момент, мясо обязательно должно быть без крови, для этого используется специальная методика выпуска крови. В  мясе делаются проколы. Особенно такой вид мяса используется в Рамадан. Сколько я предлагала Мухамеду изведать вкуснятину из свинины, но он был категоричен, считая её грязным животным. И грязным не снаружи, как все подумали, а внутри!)

Арабы искусные пекари, им хлебы не давай дай что-то испечь) И у них это очень хорошо получается. Помню, в нашем отеле в Египте выпечка была обалденная. Я как могла себя сдерживала, но всё равно не могла удержаться. В Египте очень популярны лепёшки с кукурузной или пшеничной муки.

Национальный напиток Египта - чай каркаде. Его, как правило, пьют охлаждённым. Он имеет изумительный кисловатый вкус.

В этой статье наш друг Мухамед приготовит излюбленное блюдо арабов – голубчиков фаршированных рисом.

Рецепт приготовление голубей

Национальная кухня Египта

Для рецепта приготовления голубей нам понадобится соответственно сам голубь или голубка. Но не те, что разгуливают по улице и кушают что попало. Как известно они переносят множество разных болезней. А те, которых разводят и кормят зерном.

У нас на «птичке» можно такого купить. Витя привёз таких красивых голубей, что честно говоря, было жалко их кушать.

Приготовление этого блюда я разделю на три этапа
  • Приготовление начинки
  • Подготовка голубей для блюда
  • Приготовление бульона  «Шорба» так называется бульон в Египте
Что потребуется нам для начинки
  • 1 ст. припаренного риса
  • 1 луковица
  • Соль, перец, корица
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
Что потребуется для подготовки голубчиков
  • 2 голубя
  • Соль, перец
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты
Что потребуется для бульона «Шорба»
  • 1 томат
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Соль, перец
  • Три лавровых листа

Этап 1.  Начинка

Национальная кухня Египта

В разогретый сотейник вливаем подсолнечное масло. В него кладём натёртую на мелкой тёрке луковицу, поджариваем до золотистого цвета. Солим, перчим, добавляем щепотку корицы. Перемешиваем

Добавляем рис. Перемешиваем. Добавляем 1,5 стакана воды. Варим до полуготовности риса. Около 7 мин. Перемешиваем. Даем остыть.

Этап 2. Голубчики

Как приготовить голубей

Голубей общипываем, потрошим, хорошенько промываем внутри и снаружи. Головы выбрасываем, они нам не понадобятся.
Кладём в кастрюлю с холодной водой. Нужно, чтобы они немного постояли. А пока мы переходим к приготовлению бульона «шорба».
В нашем рецепте Мухамед сначала немного проварит голубей в бульоне, а потом запечёт в духовке.

Этап 3. Бульон «шорба»

Национальная кухня Египта

Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, бросаем лук и помидор разрезанные на четыре части, морковь натёртую на средней тёрке, лавровый лист, соль перец. Накрываем крышкой. Он должен покипеть минут 7.

Берём наших голубчиков и акуратненько натираем их солью под кожей и внутри. Также заполняем всё нашей рисовой начинкой.

Важный момент. Когда голубки заполнены начинкой нужно закрепить его лапки засунув их в заднее место.) Чтобы начинка не выпадала.

Фаршированных голубей бросаем в  кипящий бульон Шорба. Голуби должны вариться в нём минут 10-15, в зависимости от зрелости птицы. Если голубчик попался вам молоденький до 1 года, то 10 мин. Если постарше 15-20 мин. Следим, чтобы наши птички не начали разлезаться.

Нагреваем духовку до 200 градусов. Кладём на смазанный подсолнечным маслом противень немного проваренных голубей. Смазываем их подсол. маслом и кетчупом (томатной пастой).

В духовке голубки должны запекаться 10-15 мин. до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Голубей можно не только в духовке запекать. А и на сковороде обжарить. Это пожеланию.

Я бы, наверное, никогда не решилась попробовать голубей, если бы не видела, как их готовил Мухамед. ) Всё так щепетильно и не спеша. Хотя Витя наотрез отказался пробовать голубчика, я решилась это сделать. Ведь может больше такой возможности не предвидится.

Какое на вкус мясо голубя

Как по мне немного жестковатое мясо и кушать особо нечего.  Я бы его предварительно замариновала, а потом запекла. Но это сугубо моё мнение. 

Мне очень понравился рис с нотками корицы это для меня открытие. А также бульон шорба в которой варились наши голубчики, он был восхитительный! Такой ароматный и вкусный ням-ням..

Отдельная благодарность Мухамеду за мастер-класс приготовления голубей.

Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Комментарии

Виктория  31.05.2015 21:30

Интересно, может их проварить дольше следует, что б жесткими не были, хочу такое блюдо мужу на день рождение сделать.

Оксана  04.06.2015 10:55

Добрый день, Виктория!
Я думаю, в нашем случае именно так надо было и сделать. Всё зависит от возраста голубей. Когда молоденькие, их надо немного проварить и в духовку (на сковородку). А если голубке больше года надо соответствие больше времени для варки!

Эллина  01.08.2014 23:06

Ну, голубь - это не лягушка, хотя не знаю, что неприятней пробовать ;))

Оксана (travel-diary)  03.08.2014 21:37

Голубя я уже попробовала, хочу лягушку!) Интересно какие они на вкус эти квакушки!

Алла  09.07.2014 16:34

Не знаю, какие они на вкус в Египте, а вот я пробовала голубей, когда отдыхала в Украине. Это что-то очень нежное и очень вкусное.

Оксана (travel-diary)  10.07.2014 22:24

Алла а Вы случайно не знаете по какому рецепту ваших голубей готовили? Интересно, а где в Украине голубей готовят?

ladybloger  07.07.2014 10:03

Всё отлично, прекрасная кухня... Вот только голубей бы я есть не стала. Они и живые-то не сильно приятные. Не люблю этих птиц... А ещё и старых голубей подают)))

Интересно, почему они баранину не едят? У них не держат овец?

Оксана  07.07.2014 11:27

Держат, но наверное не очень много, а едят их только в праздники. Как я намучилась в этом году с голубями кошмар! Начали гнёзда вить на балконе. я жалела не гоняла их, потом птенцы подросли, загадили мне весь балкон. Пришлось с ними расправляться и чистить балкон! но кушали мы не их)))

ladybloger  11.07.2014 18:16

:) Ну понятное дело. У нас голубей вообще не принято есть. ))

У нас их очень много в городе, загадили все памятники, и рядом с каждой детской площадкой обязательно какая-нибудь "добрая душа" прикармливает - со всеми последствиями. :(

Ну а как они "мило" воркуют отлично знают те, у кого они живут под крышей. ))

У нас раньше в соседнем дворе была голубятня. Это было нечто!

А вот горлиц я люблю. Они изящные. Нет в них этой противной ленивой неповоротливости и наглости. Горлицы к нам зимой прилетают к кормушке. Но их в городе мало... Летом вообще не видать.

Елена  05.07.2014 10:04

Мне лет 15 назад пришлось попробовать диких голубей. Мясо было нежным и очень вкусным. Кстати и запаха никакого. А вообще люблю экспериментировать.
Оксана, вы просто молодец, что решились попробовать.

Олли  04.07.2014 20:21

С виду вкусно :) Но раз жестковато, то не очень-то хочется :) В принципе, наверное, можно и курицей заменить, если цыплят помельче найти?

Оксана  04.07.2014 21:12

Думаю можно и цыплятками или перепёлками например. На вид они очень аппетитно выглядели, но вот мяско жестковато немного получилось. Мухамед объяснил это тем, что не очень молоденькие голуби нам попались.(

Людмила  03.07.2014 12:03

Рис с нотками корицы... Наверняка вкусно!) Обязательно попробую на днях.

Оксана  04.07.2014 11:27

Попробуй обязательно!! Главное корицы немножко добавить, чтобы не переборщить. )

Танюшка Галенко  02.07.2014 21:35

спс за статью. я попробовала, тк знаю что в Египте это супер пупер блюдо. мне кажется у них голубчики специально выращивают для употребления в еду. наши не подходят. а вот шорба - вот вкуснотища была)))

Оксана  04.07.2014 11:32

Не знаю, Танюша, какие в Египте голуби,, не пробовала. Может их специально разводят, хотя наши голубчики тоже были с разводника. Там их в закрытых голубятнях держат, зерном кормят они всякую гадость не едят!

Анна  01.07.2014 21:16

Ну, голубей я у нас на юге России есть не стала бы. Но по этому рецепту можно приготовить и перепелов. Их у нас в городе купить не сложно.

Оксана  01.07.2014 22:21

Думаю перепела будут очень вкусные. Я очень люблю их готовить. И по секрету Вам скажу они вкуснее чем голуби:)))

Евгения  01.07.2014 19:34

как-то друг приехал с охоты и привез дичь - диких голубей. Никогда до тех пор их не готовила и не пробовала, но пришлось. Первый удар меня хватил, пока я их потрошила и чистила от перьев - запах непередаваемый...Оправившись от подготовительного этапа, запекла их в горшочке, в духовке. Долго себя уговаривала попробовать, но ведь едят же люди лягушек и пауков... уговорила. Ничего, мясо вкусное, но, как Вы заметили, Оксана, немного жестковатое, если сравнить с привычной нам курицей. Наверное такие и есть на вкус рябчики для буржуев...

Оксана  01.07.2014 22:20

Рябчики для буржуев это сильно:)) Я не представляю как бы я сама, первый раз справилась с голубями. У наших голубчиков запаха не было, может просто условия содержания отличаются. Всё же разводят их, зерном кормят...

Зульфия  01.07.2014 14:10

Конечно, на вкус и цвет...Но я бы не рискнула попробовать голубей. Ну не вызывает у меня это блюдо аппетита.

Оксана  01.07.2014 17:24

Я тоже до этого эксперимента так думала. Но когда следишь за процессом, как всё делается, совсем другое дело) Конечно же у каждого свои вкусы и предпочтения. Мне было интересно узнать какой вкус у голубя и я его попробовала.))

Добавить комментарий

Сайт
Ошибка