Средства против комаров

  Опубликовано: 09.08 00:17 | Метки: Рубрики Полезные советы

Привет дорогие читатели нашего блога! Лето закончилось, но это не значит, что нужно прощаться с выездками на природу, к речке или морю. Погодка стоит тёплая, и каждые выходные манит нас куда-то в путь. На прошлых выходных мы недолго думая собрались на Десну с палатками. Кроме множества принадлежностей для палаточного отдыха, главное, что я положила в рюкзачёк это средство против  комаров. Сейчас объясню почему!

В этом году наваждение какое-то с комарами. Погулять спокойно в парке невозможно. Они облепливают на ходу и жадно присасываются. Приходя домой тело, покрывается красными пятнами  и ужасно чешется. Я уже не говорю об отдыхе возле речки или озера. Там их целые рои. Не знаю, с чем это связано, но как-то спасаться от них же надо! Мы волнуемся за комфорт и хорошее настроение в поездках и хотим, чтобы отдых всегда приносил только хорошие эмоции. В этой статье я сделаю обзор разных средств против комаров.

В данный момент на рынке предоставляется огромный выбор разнообразных средств против комаров, которые можно использовать в помещении или же на улице. И так рассмотрим:

Кремы против комаров

Средства против крмаровОчень много разных продаётся кремов от комаров. Привилегия кремов – доступная цена. Но как по мне, крем не очень удобно наносить и мне кажется, он больше впитывается в кожу чем например спрей. А как-никак в состав входят вредные составляющие, которые и отпугивают комаров. Хоть и пишут, что крем можно наносить на одежду, но я бы не рискнула.

 

 

Спреи или аэрозоли против комаров

Эфективное средство против комаровНаиболее  эффективный способ против комаров. Действие аэрозоля составляет три часа.  Распылять аэрозоль нужно аккуратно, беречь глаза и рот от попадания. Лучше всего пшикать на ладошки и потом наносить на тело и одежду. Уже два года мы пользуемся аэрозолем Москитол, мне очень нравится его эффект. Не оставляет никаких следов на одежде и запах хороший. Пользовалась спреем как для взрослых так и для детей тот и тот эффективен.

 

 

Браслеты против комаров

Средства от комаровМного отзывов противоречивых слышала о них. К сожалению, сама не испробовала этот чудо-браслет. Может, у кого был опыт, напишите, помог ли браслет от комаров или нет? Но немного информации нарыла о нём. Браслет изготавливается из пищевого силикона и натурального экстракта цитронеллового масла. На ощупь он мягкий, приятный к телу. Изначально обладает резким запахом, но со временем он выветривается. Если после использования его герметично запаковывать, то браслет против комаров вам прослужит недельки три-четыре.

 

Спирали против комаров

Средства против комаров какое лучшеНе смотря на не очень-то приятный запах, который исходит от них, они довольно таки эффективны. К спиралям против комаров, как правило, входит металлическая подставка, на которую она крепится. Но если таковой нет, её можно положить на любой не горящий предмет (кирпич, камень и т.д.). Потом спираль поджигают, и она потихоньку тлеет. Дымок, который исходит из неё и отгоняет комаров. Устанавливать такие спирали можно на воздухе и ни в коем случае не в помещении. Спирали можно подпаливать не одну, а несколько с разных сторон. Мы такой спиралью пользовались на даче, и когда ездили с палатками на Десну – комаров отгоняла не плохо. В упаковке 10 спиралей. Одной спирали хватает где-то на 7 часов.

Фумигатор от комаров

Средства против комаровОни есть с жидкостью или пластинами. Принцип использования фумигатора основывается на испарении инсектицида с прогретой поверхности. На людей это вещество не влияет, так как содержится в малом количестве. Применять фумигатор можно внутри помещения, желательно с открытыми окнами. Встроенный в прибор нагревательный элемент обеспечивает испарение ядовитого для москитов жидкого вещества без запаха из флакончика. Объем флакона хватает от 30 до 60 ночей. Пластины на 10-12 часов.

 

Электромагнитный отпугиватель комаров

Средства от комаровПринцип работы отпугивателя комаров состоит в электромагнитном воздействии на насекомых и грызунов за счёт воздействия на них сигнала высокой частоты или другими словами ультразвука. Подключаться к электричеству. Охватывает радиус 200 метров квадратных. Может быть включен каждый день в течении года, а то я больше. Абсолютно безвреден для людей.

 

Кроме магазинных средств от комаров в которые понятное дело входит химический состав очень неплохо справляются с комарами народные средства. О них я напишу в следующей статье.

Я остановила свой выбор на таких средствах против комаров, как аэрозоль (фирмы Москитол) и спиралях, которые очень действенны на даче или на природе. А вы какие средства против комаров используете?

Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Комментарии

Алла  08.05.2015 17:39

Я бы тоже не советовала крем на одежду наносить – получите желтое пятно, котое не от-стируется. А мы уже пару лет используем ловушку для комаров Sititek Садовый-М. Прибор хорош тем, что мобилен и компактен, его легко взять с собой в любое нужное место, убивает комаров без применения вредных (и не только для насекомых)химических ве-ществ. А работает по принципу: УФ-лампа привлекает насекомых, а электрический разряд убивает их.

Оксана  18.06.2015 17:08

Очень интересный прибор Алла! Обязательно поищу. Спасибо за дополнение. А работает на батарейках?

Людмила  21.03.2016 19:28

Я могу ответить на этот вопрос, у меня тоже установлен уничтожитель комаров sititek садовый-М. Он работает от солнечной батареи, поэтому он мобильный, его можно перенести в любое удобное время.

Елена  27.10.2014 18:17

без этих средств пожалуй нигде не обойтись! Ни в России ни например в Тайланде! Возим с собой в отпуск! Правда вот в ОАЭ я не видела комаров!

Ольга  28.09.2014 18:07

Для меня комары это вечная проблема! Меня они просто загрызают везде:) И чем я только не мажусь, не брызгаюсь - не помогает:( вот браслеты, кстати, не пробовала....

Оксана (travel-diary)  29.09.2014 16:15

Удивительно, что ничего не помогает! Меня спреи отлично защищают от комаров, хотя кремы не очень. Браслет тоже решила попробовать, читала много положительных отзывов.

Анастасия  24.09.2014 21:34

Про армии комаров = правда. Летом и не было почти, а сейчас заразы и через одежду кусают

Елена  21.09.2014 19:50

Странно, в Лен. области самый комариный сезон начало июня, в августе уже можно в лесу палатку ставить никаких средств от комаров не понадобится. В киевской области похоже все иначе?

Оксана (travel-diary)  29.09.2014 16:18

Это в этом году какое-то нашествие комаров. Погулять вечером невозможно спокойно. Я уже не говорю об отдыхе с палаткой возле реки...

Елена  21.09.2014 12:36

Я все больше спреи использовала. Надо присмотреться к браслетам. Заинтересовали, Оксана.

Алексей  18.09.2014 04:41

Как хорошо ,что каморы уже отходят . Но следующий год впереди. Будем наготове.

Елена  17.09.2014 19:27

Мне в этом году на дачном участке помогали спирали! Очень понравилось это средство!

Оксана (travel-diary)  29.09.2014 16:19

Мы используем спирали на даче, хороший вариант.

Оксана  11.09.2014 23:35

Для отпугивания комаров я предпочитаю спреи.
А вот электронный отпугиватель мои родители поставили от мышей. Недели две уже прошло, но эффекта пока особого не видно...

Оксана  13.09.2014 23:04

Я тоже свожусь всё таки к спреям. Они мне больше всего нравятся.

Электронному отпугивателю нужно время от двух до четырёх недель, чтобы изгнать грызунов. Первое время даже может казаться, что их стало больше, но это всего лишь реакция на отпугиватель.

Галина  10.09.2014 12:49

Я не использовала только браслет и электронный отпугиватель. Остальные средства защищали от комаров хорошо.
А электронный отпугиватель на домашних животных влияет? У меня две кошки. как ои будут вести себя?

Оксана  13.09.2014 22:52

Ультразвуковые отпугиватели грызунов работают на частоте 32-62 кГц, что намного выше диапазона человеческого слуха и восприятия домашних животных, включая кошек, собак, птиц и рыб. Если в доме есть домашние животные грызуны, хомяки или морские свинки, перенесите их в комнату, где нет ультразвукового отпугивателя

Добавить комментарий

Сайт
Ошибка