Как выбрать солнцезащитное средство

  Опубликовано: 05.31 22:57 | Метки: Рубрики Полезные советы

О, этот удивительный бронзовый оттенок кожи, как он привлекает внимание... Загорелая кожа делает нас похожими на аппетитную шоколадку.) Для ровного и безопасного загара очень важно подобрать специальное средство. Как выбрать солнцезащитное средство об этом пойдёт речь в данном посте. 

С наступлением тепла мы спешим придать коже волшебный шоколадный загар. Отправляясь на пляж, лежим подолгу на солнышке, в ожидании чуда! А для кожи это большой стресс! Она на нас обижается,crying краснеет и печёт, чешется и облазит. Что бы этого избежать  надо постараться ограничить время пребывания на солнце в самые жаркие часы. Но если это неизбежно прячьтесь под зонтики или накрытие, одевайте головной убор и одежду из натуральных тканей,  а также используйте солнцезащитные средства.

как выбрать солнцезащитное средство

Они обеспечат коже максимальную защиту и уход. Особенно надо быть осторожными в жарких странах, например таких как Египет. Ведь мы не привыкли к такому палящему солнцу. Помню наше путешествие на Райский остров, нас доставили туда как раз в час пик жары, и если бы не солнцезащитные средства с высокой степенью защиты, то дальнейший отдых был бы подпорчен.

Я думаю, не имеет смысла давать описание, каких либо определённых солнцезащитных средств, сейчас на рынке предоставлен огромнейший выбор и каждый может выбрать, опираясь на свои возможности и предпочтения. Но чтобы ваш выбор был правильным надо знать кое, какие тонкости. Очень важно при выборе крема обратить внимание на SPF индекс он может быть от 10 до 60.  Чем больше чувствительна к солнцу ваша кожа (светлее) тем выше должен быть SPF индекс. Индекс также должен зависеть от степени палящего солнца. Если вы планируете, отдых в жарких странах, то понадобятся средства с наивысшим индексом защиты.

Для сухой и нормальной кожи лучше подойдут солнцезащитные средства в виде кремов и лосьонов, а для жирной и комбинированной - спрей будет отличным решением. Наносить солнцезащитное средство надо на сухую кожу, тонким слоем, каждые три часа, даже если оно имеет водостойкий аффект. Обязательно перед покупкой средства обратите внимание на срок годности, а перед использованием сделайте тест на чувствительность. Очень хорошо если в состав будут входить экстракты  алоэ, ромашки, чайного дерева, календулы, витамины А и Е.

Меня очень выручает масло алоэ, отлично успокаивает и увлажняет кожу после солнечных ванн. Наносить его стоит после загара на чистую кожу. Я использую масло Джонсон с экстрактом алое. Долго масло пылилось на полочке, пока не попробовала использовать его в качестве средства после загара. Для равномерного нанесения я его перелила во флакончик с поляризатором, стало очень удобно. Очень хорошо увлажняет сухую кожу после загара оливковое масло. Оно успокаевает и снимает покраснения.

Приятного отдыха и щадящего солнышка!

Куда уходят облака, лазурных глаз сиянье
на загорелой коже отражается закат…
и губы шепчут– будьте  счастливы!

Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Комментарии

Аленка  09.09.2014 18:36

Я тоже в прошлом году купила Биокон и вообще ни граммы не сгорела,правда жирный он, в этом году купила отдельный солнцезащитный крем для лица Амвей, тоже довольна.

Ольга Коновалова  12.07.2014 01:15

Много интересного нашла в статье и в комментах, хотя, наверное, каждый уже привык к своей привычной защите от солнышка. Спасибо за советы, Оксана

Оксана (travel-diary)  15.07.2014 16:58

Да действительно Ольга! Со временем на своем опыте, методом проб и ошибок всё таки находишь подходящие средства, которые становятся самими подходящими! Но у меня было такое, что пользовалась одним кремом очень долго и со временем его качество ухудшилось, пришлось много прочесть советов и купить более менее хороший солнцезащитный крем!

Виктория Кирьянова  11.07.2014 08:47

Скоро собираемся ехать с семьей на юг, спасибо за советы !

Оксана (travel-diary)  15.07.2014 16:54

Не за что Виктория. рада, что советы пригодятся!) Хорошего отдыха!

Недомосквич  01.07.2014 15:17

Везде продаётся Нивея. Это, наверно, самое распространённое солнцезащитное средство.

Оксана (travel-diary)  15.07.2014 16:59

Никогда не пользовалась солнцезащитным кремом от нивея. И как оно Вам?

Татьяна Высоцкая  27.06.2014 19:08

Оксана исправьте ссылку Райский остров, она битая, а это плохо для продвижения блога.

Оксана  29.06.2014 11:07

Спасибо большое Татьяна. Уже всё исправили.)

Татьяна Высоцкая  27.06.2014 19:06

Хорошо, что сейчас большой выбор солнцезащитных средств. Я всегда их покупаю в начале лета, дешевые не беру и покупаю только в аптеках. Обязательно смотрю на дату выпуска, вообщем отношусь, как к продуктам питания, все таки весь состав в кожу впитывается))).

Евгения  17.06.2014 17:45

Всегда беру для тела солнцезащитные средства с SPF 30 как минимум. Но не знала о такой тонкости, что крем необходимо наносить каждые три часа. Как следствие, постоянно сгораю. теперь буду знать, спасибо, Оксана, за полезную информацию.

Оксана  18.06.2014 09:05

Евгения у Вас наверное кожа очень светлая и чувствительная?! Слой крема желательно обновлять после каждого купания в море. А с 11 часов до 16 часов желательно не находится под прямыми солнечными лучами, а прятаться под зонтик. Всё таки лучше не сильно загореть чем сгореть!)

Олли  12.06.2014 13:44

Недавно в одной британской газете читала, что самая высокая защита не намного отличается от слабой. А ещё там писали, что всё это не особо защищает от излучения и, соответственно, рака кожи, и что лучшая защита - это всё-таки одежда.

Оксана  16.06.2014 10:07

Олли, я думаю, что от рака кожи солнцезащитные средства наверняка не защитят, но от ожогов да!)) Лучше в часы пик вообще поменьше на солнышке находиться, а тем более загорать! Одежда и головной убор очень важны особенно из натуральных тканей.

Танюшка Галенко  02.06.2014 21:42

я будучи в Египте уже 5-й раз только теперь узнала, что натуральное масло алое вера наносить нужно до получения солнечных ванн. приятного отдыха)))

Оксана  02.06.2014 22:35

Я тоже об этом первый раз слышу. Буду знать Танюшка! А где ты натуральное масло алое вера покупала?

Танюшка Галенко  03.06.2014 20:14

я не купила. честно говоря, жалею. ну ты же знаешь что просто экскурсии к какому то месту не бывает. всегда есть заезды)) в какой то магазин. мы заехали на мини фабрику натур масел.

Оксана  04.06.2014 08:18

Натуральное масло алое вера в Украине очень тяжело купить, могут подсунуть непонятно что. Я Джонсонс покупала с экстрактом алое, после загара хорошо увлажняет кожу. Но догадываюсь, что натурального масла алое там нет или совсем чуть-чуть.

Игорь  02.06.2014 11:26

А мы всегда покупаем Биокон. Берем самую маленькую, но самую сильную по защите упаковку. Хорошо помогает :)

Оксана  02.06.2014 12:14

Мы покупаем его тоже. Биокон действитель хорош. В Египте нас спасал крем Орифлейм SPF 50 и биокон SPF 25.

Добавить комментарий

Сайт
Ошибка