Маршрут путешествия Киев-Варшава-Берлин

  Опубликовано: 07.21 21:17 | Метки: Рубрики Маршруты путешествий

Стало привычкой, что идеи большинства наших путешествий рождаются спонтанно. Заметьте идеи, но не подготовка, особенно это касается поездок за рубеж. Наше самостоятельное путешествие в Берлин планировалось на Новый год. В в этот период, как всегда, особый ажиотаж с билетами. Было желание взять авиа билеты, хотя бы обратно, но к сожелению на наши даты все уже раскупили и в momondo и в aviasals. Это и понятно праздники же!

В этом году мы праздновали новогодние праздники в Германии. Решили не рисковать с Немецкой визой и получить Польский Шенген. Билеты покупали за 40 дней, потому, что боялись пролететь. В этой статье мы бы хотели написать о нашем маршруте путешествия Киев-Варшава-Берлин, а также о прохождении Польской и Немецкой границы.

Содержание статьи:

Поезд Киев-Варшава

С Киева в Варшаву мы ехали поездом. Билеты покупали в кассе центрального ж/д вокзала Киева. О покупке ж/д билетов в Украине онлайн читайте по ссылке.

С билетами нам повезло, потому что ехали мы всю дорогу вдвоём. Мужчина, который должен был с нами ехать, когда узнал, что у него третья полка, решил спать с детьми и женой в соседнем купе. Я его понимаю…она как-то уж очень высоко, и взбираться не легко, хотя есть специальная лестница.

Вагоны, необычные, начиная с нумерации мест в купе так и внутри. Вот, например, в каждом купе по три спальных места, и находятся они на одной стороне. Очень порадовало наличие умывальника в купе, не надо с утра стоять в очереди, чтобы умыться и почистить зубы. Удобно, что есть розетки, можно зарядить телефон или любые гаджеты. Скажу, ещё за нумерацию.  Места нумеруются по парным и непарным, а не подряд как мы привыкли. Например, 31 33 35 это одно купе.

  • Отправляется  с центрального ж/д вокзала г. Киева в 15:52
  • Пребывает  на ж/д вокзал Варшава-Центральна в 07:54
  • Цена за одного человека: поезд «Киев – Варшава» - 950 грн.
Как нас встретила Варшава и что мы успели посмотрели в столице Польши за шесть часов, читайте в отчёте "Старый город Варшавы за шесть часов"

Проезд через Польскую границу

На границе выезда с Украины у нас забрали паспорта и задали пару вопросов: Куда едем? Цель поездки? Не перевозим ли мы сигареты?  Всё банально просто. Касательно польской границы. Это кому как повезёт!

У нас был на двоих маленький чемоданчик. Ничего не проверяли, кроме как обшивку купе. Я когда читала комментарии о том, как поезд на Польской границе разбирают, думала, что преувеличивают. Но нет! Действительно! Его не только разбирают, но и ломают. Маленьким ломиком они ищут контрабанду, что-то находят (для видимости), а что-то едет дальше.  Поляки спрашивают:  «Куда пан едет?» «Какая виза?» имеется ввиду, туристическая или бизнес. Главное не проговорится, что едем мы то в Германию, а у нас польский Шенген.)) Документы по бронированию отелей не проверяли. Я читала, что были случаи тщательно осмотра. Дело случая.

Список необходимых вещей в поездку вам в помощь. smiley

Intercity Варшава-Берлин

С Варшавы до Берлина  мы ехали на электричке «Intercity», которая отправляется с ж/д вокзала «Варшава-центральна». Билеты заказывали через Интернет. На первом этаже Варшавского вокзала есть справочная «Intercity».

  • Отправляется с ж/д вокзала Варшава-Центральна в 14:55
  • Пребывает на ж/д вокзал HBF Берлин в 20:16
  • Цена на одного человека: электричка «Intercity» Варшава-Берлин - 300 грн.

Интерсити Варшава-Берлин

Проезд через Немецкую границу

Всё прошло хорошо.(паспортного контроля нет ) На границе по вагончику электрички прошлись два пограничника. На всех тчательно покосились в поисках подозрительных лиц. Мы их не заинтересовали, но, кто-то им, правда, показался подозрительным, проверяли документы. Проверили и ушли. Дорога заняла 5 часов.

О нашем путешествии в Берлин читайте здесь.

Дорога обратно проезд Берлин-Киев

Обратно мы ехали автобусом компании Евровояж Кёльн-Киев. Билеты заказывали через Интернет. Отправляется с Берлинского автовокзала. Автобусный переезд был для меня тяжёлый, особенно по территории Украины. Заезжали, казалось, в каждый город по пути, а дороги у нас не ахти.    

  • Отправляется в с Берлинского автовокзала 18:35
  • Пребывает в по билету в 15:00, но прибыли в Киев в 18:00, заезжали ещё в Дрезден забирали людей, хотя по маршруту этого не должно было быть.
  • Цена за одного человека: автобус Берлин-Киев - 770 грн.

Автобусом в Германию

Проезд через границу Польша-Украина

Как я уже говорила обратно с Берлина в Киев мы ехали на автобусе Кёльн-Киев. Отходил автобус с автовокзала Берлина.  По автобану ехать было комфортно и даже особо не ощутили, как доехали до Польской границы, там всё прошло без особых проблем. На границе с Украиной водитель автобуса предложил сброситься по 5 евро, чтобы не пришлось выходить с чемоданами с автобуса на проверку. Так и сделали. Очереди не было. Тяжёлой дорога оказалась по Украине. Ехали весь день и только около семи вечера доехали в Киев. Всё болело. Хорошо что ехали мы вдвоем можно было ноги друг на дружку позакидывать. Бублик под голову очень выручил. Не зря мы его искали по всему Киеву!smiley О том что нужно для поездки заграницу на авто, а также какие лекарства можно перевозить заграницу читайте по ссылкам.

Как поехать в Германию самостоятельно

Перед поездкой все эти вопросы нас очень интересовали, так что может кому-то пригодиться!

Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Комментарии

Zorven  28.11.2016 15:51

Я билеты дважды заказывал через https://infobus.eu ,когда ехал к брату в Польшу.Нормально добрался на автобусе и туда и обратно без каких либо проблем.

николай михайлович  28.03.2016 01:49

мы пенсионеры с женой. хотим поехать поездом польша , германия и франция. подскажите сколько надо иметь денег при себе? польский шенген для пенсионеров без оплаты? и можно ли с ним ехать дальше?спасибо.hiit@ukr.net это мой адрес.если можно информ.

Алена  22.01.2016 02:28

Здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, по поводу брони отеля в Польше: Вы её оплатили, но не воспользовались? Или я что-то не так поняла? Дело в том, что я тоже планирую путешествие через Польшу в зону Шенгена, и не хотелось бы тратиться на отель, в котором не буду жить... Поделитесь опытом бывалых, как обойти лишние траты))

оксана  12.10.2016 23:51

Вы правильно поняли, мы бронировали, но отменили пройдя границу с Польшей, потому что ехали дальше. Правила могут меняться это наш опыт!

Pavel  14.06.2015 16:42

А почему нельзя говорить , что потом поедешь в другую страну если имеешь шенгенскую визу ? Ведь она разрешает это ..

Оксана  18.06.2015 17:21

У нас был Польский Шенген, а в Польше мы были всего лишь 6-ть часов. По правилам, нужно большую часть времени провести в той стране шенген которой получили.

Наталья  03.06.2015 22:08

Оксана, подскажите пожалуйста, нас тоже интересует вопрос об интерсити Варшава-Берлин. На каком сайте вы покупали билеты?

Виктор  04.06.2015 10:20

Расписание движения поездов в Польше на русском языке, можно здесь купить билеты http://www.rozklad-pkp.pl/ru И адрес где можно узнать стоимость билета на «Intercity» http://www.intercity.pl/ru/

Лиля  13.03.2015 01:23

Здравствуйте Оксана! Хотела у вас спросить,а где можно будучи в Украине узнать стоимость билета на «Intercity»

Виктор  04.06.2015 10:22

Узнать стоимость билета на «Intercity» в Польше http://www.intercity.pl/ru/

Krir  29.01.2015 23:07

а вот с ноября 2014 года, требования польского консульства изменились. стали более жесткими. требуют предоставлять больше документов для получения визы. плюс отказы многим украинцам ставят. знаю по себе. хотя у меня в паспорте 2 польских шенгена было, идеальных (т.е. въезд и выезд через польшу) на польском шенгене только польские штампы.

Оксана  30.01.2015 10:40

Krir, к сожалению, но Вы правы. Польша ужесточила требования и сейчас много отказов. Большей мерой это связано с ситуацией в стране.

Катерина  21.01.2015 20:26

спасибо за статью. возник вопрос: бронь гостиницы должна быть на сколько дней?

Оксана  30.01.2015 10:42

Добрый день, Екатерина! Бронь должна быть на весь период пребывания.

Александра  05.12.2014 10:24

Спасибо, Оксана! Именно такую информацию я искала. Ездила уже сама в Германию по тур визе, а сейчас хочу поехать по польской, так как с немецкой больше заморочек было. Ответьте, пожалуйста, у вас на польской границе проверяли бронь отеля и обратные билеты? Почему я спрашиваю, потому что когда прилетала в Берлин у меня спрашивали всё это. Спасибо за ответ.

Виктор (travel-diary)  05.12.2014 11:25

Александра, мы специально ехали через Польшу там проще получить визу, ну и плюс погулять по Варшаве. На границе с Польшей у нас проверили только паспорта (визу) спросили, куда едите, ответили, конечно, Варшаву )). Главное не говорите что поедите потом в Германию)).

Александра  06.12.2014 19:13

Это понятно! Спасибо за ответ!

Андрей  26.10.2014 23:15

Хороший трип!

А сколько ван-вей стоит билет Берлин - Киев, думаю обратно было бы комфортней вернуться самолетом, хотя скорей всего и дороже...

Ольга  07.10.2014 15:41

Оксана, а почему вы выбрали на обратную дорогу автобус?

Оксана (travel-diary)  28.01.2015 11:08

Авиа, к сожалению не было на наши даты.

Татьяна  04.09.2014 14:41

Да, прохождение границы - всегда лотерея. Мы переходим белорусско-польскую. Чаще всего ограничиваются такими же вопросами и простыми командами: "Откройте багажник-закройте багажник".
Отличное у вас получилось путешествие, спасибо за отчёт!

Лариса  16.08.2014 12:13

Здравствуйте Оксана) спасибо за то, что вы есть, за вашу историю,ооочень поучительно...приму на вооружение, так как сама собираюсь и боюсь...никогда не сталкивалась....

Оксана (travel-diary)  22.08.2014 11:53

Не за что Лариса! Мне приносит удовольствие, если наши посты помогают людям. У всех бывает первый раз, наверное каждый из людей переживает и присутствует какой-то страх, но на самом деле ничего сложного в поездках и переездах нет. Ведь сколько людей путешествует и не собирается отказываться от этого!:))

Добавить комментарий

Сайт
Ошибка