Древний Киев в Парке Киевская Русь

  Опубликовано: 06.15 23:25 | Метки: Рубрики Интересные места

Приветик всем! Как проходят ваши летние деньки?! Мы стараемся чаще гулять и выезжать на природу, отдыхая тем самым от работы. Недавно мы посетили Древний Киев в Парке Киевская Русь, куда давно собирались. Поездка принесла много позитивных эмоций и адреналина. Оставайтесь с нами, и я расскажу вам обо всем поподробней!

Древний Киев в Парке Киевская Русь

Планировали поездку в парк Киевская Русь уже давно, но ждали подходящего мероприятия и наконец, в выходные в Древнем Киеве проходил Чемпионат Украины со средневекового исторического боя под названием «Зов героев». Не могли пропустить это грандиозное событие, поэтому отложили все дела и отправились в парк.

парк Киевская Русь фото

Парк Киевская Русь находиться в Обуховском районе селе Копачев, в 55-ти километрах от Киева. По дороге промелькнул увиденный нами Аутлет городок «Мануфактура», сделанный в голландском стиле, а также Голубые озера, куда мы пока еще не доехали.)

Хочется рассказать немного об идее создания такого интересного и исторически ценного объекта недалеко от Киева. Автором и идеологом проекта выступил Владимир Янченко, он является президентом «Парка Киевская Русь», кандидатом исторических наук. В Древнем Киеве его величают князем киевским. Он открывал чемпионат, сидя на грациозном коне и приветствуя всех гостей. 

парк Киевская Русь фото

Мы приехали немного раньше, поэтому отправились в самостоятельную экскурсию по территории парка. Пройдя через деревяные врата нас, встретили хлебом с солью, приветствуя и кланяясь. Очень приятно почувствовать средневековую атмосферу и увидеть колоритных персонажей. 

парк Киевская Русь фото

Идеей создания парка было возродить Киев V-XIII века, в его натуральном размере, на основании исторических и научных знаний, а именно Древний центр Киева – Дитинец или же град Владимира.

парк Киевская Русь фото

Машина времени отправила нас в прошлое на 1000 лет назад в годы правления Владимира Великого. Как же я люблю такие путешествия во времени… 

парк Киевская Русь фото

Для большего антуража гостям предлагают переодеться в средневековую одежду, украсить свои волосы венками, образ – украшениями ручной работы. Убранство можно взять напрокат, а дополнительные аксессуары продаются на ярмарке, размещенной  на главной аллее парка. 

Кроме этого на ярмарке можно приобрести множество колоритных вещей и снадобий. Со всего предложенного я почему-то выбрала белую глину))) ее можно использовать в косметике и даже употреблять в пищу. Оказывается она очень полезная. Нет, чтобы серьги с натурального камня прикупить, а я глину... Ахахаcheeky. Ну что поделать люблю делать маски для лица дома. Я еще долго могла гулять по ярмарке, если бы не Витя, который хотел продолжить нашу экскурсию дальше. 

парк Киевская Русь фото

Все строения в парке Киевская Русь сделаны из дерева. Для сооружения срубов мастера не применили ни одного гвоздя. Мы встречали похожую технику в Каменец-Подольском и в Чорткове, там ее использовали для строения церквей. Еще тогда она меня очень впечатлила. 

Понравилось то, что в "Древнем Киеве" много трапезных, где можно покушать, ведь люди приезжают сюда на целый день. Также мы встретили места для тех, кто приехал со своим «тормозком». Для них установлены огромные деревянные столы, и можно без проблем, а главное бесплатно поесть свою еду. Кроме этого в парке можно переночевать в палатках, снять хостел или номер в гостинице неподалеку. 

Древний Киев в парке Киевская Русь

Потихоньку мы дошли до Изумрудного озера, но чтобы успеть до начала открытия праздника мы не пошли к нему, а направились к «рингу», где проходили бои один на один среди участников чемпионата. В этот момент я поняла, насколько все серьезно, что это далеко не игра актеров. Все происходит в реале. Мощь ударов, боль и падения… Оказалось это были только цветочки)

Зов героев фото

Пока церемония не началась, нам предложили прокатиться верхом на породистых и грациозных лошадях или почувствовать себя знатным человеком, проехавшись в дворянском экипаже. Вызвали восхищение лошади с Княжей конюшни – они были огромные, я бы сказала в два раза больше обычного коня. 

парк Киевская Русь фото

Творческим людям можно попробовать себя в роли гончара, или мастера по росписи хной или изготовления украшений. Чтобы проверить себя на силу и меткость нам предложили стрельбу с лука, арбалета, метание топоров и ножей (Ггг). Лучше не надо, подумала я про себя…)

Так гуляя, пришло время церемонии открытия Чемпионат Украины со средневекового исторического боя «Зов героев».. Усевшись на Княжеских трибунах, я ощутила себя средневековой княжной, ожидавшей представления и боя мужественных воинов. 

парк Киевская Русь фото

Вначале нас порадовали парадом княжих прапоров и участников Чемпионата, после которых свои безумные навыки показали представители конно-трюкового театра Древнего Киева. Ох, и зажгли!! Круто!

Потом началось самое захватывающее и интересное зрелище. На большой арене мы созерцали интригующие бои. Нас познакомили с командами, после чего начался поединок, в котором принимали участие две команды, 21 боец выступил против 21. В этом бою лучше всего проявляеться тактические навыки ребят. После этого сражались 5 на 5 бойцов, где можно было увидеть индивидуальное мастерство воинов их взаимодействие и выдержку.

Не смотря, на дождик, мы перебрались с накрытых трибун ближе к полю боя. Честно сказать я и не ожидала, что все будет так реалистично. Порой я закрывала глаза, а когда участники молотили друг друга возле нас, мы отходили на метр назад. Нас предупредили, что оружие боевое, и полностью отвечает тому, какое было раньше, отличие лишь в том, что край меча немного закруглен, чтобы бойцы не могли серьезно ранить друг друга.  По словам ведущего, больше всего в участников страдает задняя часть бедра и колен. 

парк Киевская Русь фото

Средневековые костюмы, стальные защитные латы, оружие -сделали бой максимально приближенным к реалу. За всем этим внимательно наблюдают смотрящие. Их обязанность следить за  боем, чтобы бойцы додерживались правил и не поубивали друг друга в кураже. Для победы нужно, чтобы противник упал.  В случае, получения травм или ранений бойцу оказывают помощь медики. Как раз при нас парню стало плохо. Все-таки опасный это спорт, не все бы согласились серьезно заниматься им. 

Между боями нас развлекали, танцами, играми, презентацией уникальной коллекции лошадей исторических пород мира. Праздник продолжался до глубокой ночи. Вот почему мы так хотели поехать на фестиваль или чемпионат в Киевскую Русь.

Отзыв. В Парке Киевская Русь мы провели, интереснейший день. Очень понравилось отдыхать там, увидеть как выглядел Древний Киев 1000 лет назад, проникнуться атмосферой средневековья и оказаться частью этого! Парк работает каждый день, но я советую выбирать именно дни таких вот Чемпионатов или фестивалей, будет намного интересней. Не бойтесь брать с собой деток, для них в Древнем Киеве устроено много развлечений. 

Полезная информация (Парк Киевская Русь)

Адрес:

Киевская область, Обуховский район, село Копачев

Контактные телефоны:

(044) 461 99 37; (050) 385 20 35

GPS координаты: 

50°8'44''N, 30°28'29''E

Время работы парка Киевская Русь:

Парк открыт каждый день, с 10:00 до 19:00; на выходных – культорно-развлекательная программа С 10:00 до 22:00 (21:00)

Цена:

150 грн. Бывает, что есть акционные билеты, если покупать заранее в кассах (по телефону) или на официальном сайте 

Официальный сайт:

www.parkkyivrus.com

Что взять: 
  • Фотоаппарат
  • Воду 
  • Хорошее настроение
  • В парке Киевская Русь можно приносить свою еду, а не покупать ее на месте
  • К фестивалю можно продумать свой образ и одеться тематически или украсить свой образ средневековыми аксессуарами
  • В Древний Киев можно и даже нужно брать детей, для них устроено много всего интересного

Как доехать в парк Киевская Русь

Маршрутным такси в парк Киевская Русь

В выходные и праздники от станции метро Выдубичи (остановка возле Фуршета) отправляется маршрутка в парк Киевская Русь. Стоимость проезда 30 грн.

Пригородными автобусами

Помимо маршрутки в парк можно добраться пригородными автобусами. От автобусной станции Выдубичи, маршруткой №311 Киев-Обухов (ходит каждый 10-15 минут с 6:30 до 23:30), выходим на остановке Песчаная (супермаркет Велика Кишеня) потом пересаживаемся на автобус Обухов-Степок (время отправления 6:20, 10:15, 13:30, 15:50, 18:50).

Машиной в парк Киевская Русь

В дороге мы использовали GPS координаты (я указала выше). 

С Киева нужно ехать в сторону Ходосеевке. По Обуховской трассе до Обухова, в городе на площади повернуть на право. В принципе указатель парка часто встречаются по дороге. Есть еще одна дорога, но трасса там плохая, мы ехали этим маршрутом (через Обухов).

Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Комментарии

Олли  05.09.2016 12:42

Какие мощные лошади!
Вообще, весь парк, конечно, впечатляет. Действительно, как машина времени.

Александр Никитин  03.09.2016 14:55

Шикарный парк! Лошадка на фото впечатлила, ну, очень мощная! :) Интересно, а в трапезных блюда современные, или все же и в них сохраняется антураж средневековья?

Елизавета  13.07.2016 15:01

Очень понравилась статья!)
Скажите, какая стоимость ночёвки в палатке и в хостеле ?

Оксана  29.07.2016 09:19

Добрый день! Цену можно уточнить пр номеру (050)385-20-35

Александр  10.07.2016 23:02

Очень интересно и увлекательно. При малейшей возможности, обязательно там побывать.

Оксана  28.07.2016 11:31

Александр, спасибо! Буду рада, услышать ваш комментарий после посещения парка Киевская Русь.)

Катя  04.07.2016 23:01

Ну после такого описания, тяжело не поехать туда! Одно дело слышать что просто есть такой парк, а другое дело прочитать в подробностях с фото/видео. Спасибо!

Оксана  28.07.2016 11:29

Не за что, Катюшенька! Рада, что статья понравилась. Честно сказать, боялась, что мало написала :)

Татьяна Паломи  26.06.2016 01:26

Я когдато была в этом парке, там есть что посмотреть. У нас в Запорожье есть подобный музей козачества. При нем имеется конный театр и тоже бывают очень интересные представления.

Оксана  28.07.2016 11:27

Здорово!!! Будем в Запорожье, обязательно заедем в музей козачества!

Добавить комментарий

Сайт
Ошибка