Где научиться кататься на лыжах и сноуборде в Киеве. Лыжный тренажер

  Опубликовано: 12.25 12:39 | Метки: Активный отдых Рубрики

Привет любителям активного отдыха! Сегодня я рассмотрю вопрос, где научиться кататься на лыжах и сноуборде в Киеве. Это тема была для нас очень актуальной. Согласитесь, что находясь на горнолыжном курорте, хочется уже быть подготовленными, хотя бы немного, чтобы не тратить время на обучение. В статье я поделюсь своими впечатлениями о лыжном тренажере и его особенностях. Оставайтесь с нами, впереди много всего интересного! 

Содержание статьи:
 

Вступление. Мысли вслух

На улице по-весеннему тепло и кажется, что вот-вот начнут расцветать деревья и цветы. И если бы, не новогодняя суета, праздничные гирлянды и дата, знаменуемая о преддверии Нового года, то можно было поверить в наступления весны. Не смотря, на конец декабря горнолыжный сезон никак не начнется. Благо в Буковели сейчас снег и люди с удовольствием наслаждаются катанием на лыжах и сноуборде. А нам приходится только ждать, когда же зима порадует морозом со снегом, чтобы можно было пойти на горку. О том, где в Киеве покататься на лыжах и сноуборде я написала целую статью с ценами, особенностями проката снаряжения и прочим. А именно о Горнолыжном комплексе Вышгора и Протасов Яр.

Я не могу сказать, что отношусь к покорителям вершин и знатокам езды на лыжах или сноуборде, но как говорится, учиться никогда не поздно. Главное, чтобы было желание. В этом году мы хотим поехать в давно запланированные Водяники или в Карпаты. Не хочу загадывать наперед, поживем-увидим, и чтобы там, не чувствовать себя совсем «бмп», то есть без малейшего понятия и не тратить время на обучение мы решили подготовиться к зимнему сезону в Киеве. В этом как нельзя лучше мне помог горнолыжный тренажер

Лыжный тренажер

Лыжный тренажер представляет собой подобие беговой дорожки имитирующий склон горы. Он покрыт специальным полотном, по которому обычные лыжи и сноуборд отлично скользят, только падать мягче. Скорость тренажера регулируется автоматически, в основном координирует движение на склоне инструктор. На тренажере отрабатывают технику катания люди разного возраста, очень интересно было понаблюдать за совсем малышами, лет так пяти. В некоторых странах на аналогичных тренажерах тренируются сборные команды по горнолыжному спорту в межсезонье. В Киеве такой тренажер только один его представляет горнолыжный клуб «Proleski», который находится в ТЦ ArtMall. Внизу я напишу его координаты и что стоит знать.

Мои впечатления от тренажера

Кто читал, привью о моем катании, в социальных сетях, тот наверняка знает, что я была очень довольная. И не смотря на нездоровое состояние после простуды, грозившее отменой брони, я смогла перебороть колебания и все же сделать это!

Все снаряжения предоставляет горнолыжный клуб, только нужно определиться, на чем кататься. Я выбрала сноуборд по нескольким причинам. 

  1. Во первых, доску носить намного удобнее чем лыжи. Не говоря уже о путешествиях поездом, автобусом и так далее.
  2. Во вторых, в ботинках для сноуборда можно с легкостью ходить и если вам захочется горячего глинтвейна в ближайшей кафешке, это не составит никакого труда, потому, что они более легкие и удобные (по сравнению с лыжными).
  3. В третьих, если вы падаете на лыжах, их надо отщелкивать, а это не так легко после длительного катания.
  4. В четвертых, ни я, ни Витя не умеет кататься на сноуборде, и мы получается ровны.
  5. Ну и в пятых это круто!

Не смотря на столько плюсов, есть один момент - на сноуборде тяжелее научится кататься, чем на лыжах. Но я не ищу легких путей, так и сказал мне инструктор. 

Вернемся к тренажеру. Мое занятие длилось полчаса. Время начинает тикать, когда вы встаете на склон. Конечно же, за такой маленький период научится самому скользить не реально, но получить азы, как съезжать, поворачивать, и наконец, стоять и падать на сноуборде это да. Инструктор все доступно показывает и рассказывает, если я делала, что-то не так он поправлял, но в основном он меня хвалил! Говорил, для первого раза у меня очень хорошо все получается. Конечно, не обошлось без падений, когда я верхний кант опустила, но зато теперь знаю, как не нужно делать. 

В связи с температурным состоянием я боялась, что не выдержу занятие, но когда время закончилось, мне совсем не хотелось уходить. Моя «батарейка» зарядилась, и я хотела еще! 

Резюме. Тренажер я в первую очередь рассматриваю для учения. Считаю, что людям, которые катаются уже на лыжах и сноуборде он не сильно пригодится. Лучше отрабатывать технику на снежной горке, а не на тренажере. Но для обучения и подготовки к горнолыжному сезону он станет хорошим помощником.

С минусов я бы выделила стоимость. Она не малая - одно 30 минутное занятие с инструктором 190 грн. Цена зависит от времени посещения. Лучше всего бронировать катание заранее по телефону (написала ниже). Мы пару раз приезжали на бум, чтобы покататься, и все время было занято. 

Всем любителям, профи и новичкам я желаю хорошего горнолыжного сезона!

А Вы, готовитесь к горнолыжному сезону? Поделитесь, будем рады, Вас услышать! 

Полезная информация (Где научиться кататься на лыжах и сноуборде в Киеве. Горнолыжный тренажер)
Как одеться на катание на тренажере

Одеться нужно наиболее удобно. Учтите, что вам нужно будет делать маневры, падать и т.д. Лучше всего надеть футболку или майку и лосины или спортивки. Ну и сменные носки. Подлокотники и наколенники клуб выдает. 

Адрес:

г. Киев, улица Заболотного, 37
телефон (067) 554-44-10

Официальный сайт

www.kiev.proleski.ua

Как добраться:

Со станции метро Выдубичи, Харьковская и Теремки каждые пол часа ходит бесплатная маршрутка. Доезжаете в ТЦ ArtMall поднимаетесь на второй этаж возле KidsWill и идете до конца.

Часы работы тренажера

С 10:00 до 22:00

Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Комментарии

Ольга Суворова  22.01.2016 16:42

Здорово, конечно, что есть такой горнолыжный тренажер! Помогает сэкономить деньги на обучении (на месте - на курорте - всегда учиться дороже), да и всегда приятней себя чувствовать более-менее хозяином положения на лыжной горке, чем неумело вываливаться в снегу у всех на глазах :)

Оксана  25.01.2016 10:07

Учение без падений не бывает. Я первое время на тренажере падала, потом поняла почему. На снежной горке тоже самое. Пока натренируешься без падений не обойтись.))

Любовь  21.01.2016 11:38

Интересный позитивный опыт учебы катания на сноуборде и лыжах на тренажерах. Меня еще в детстве научил кататься на лыжах папа, потом зимой мы дружно всем классом катались с небольших горок на занятиях физкультуры, благо местность у нас холмистая. А сноуборд в нашу жизнь вошел позднее, поэтому на нем я кататься не умею, да и не рискнула бы уже. Это занятие на мой взгляд для более молодых людей.

Оксана  25.01.2016 09:52

Похожее детство у нас) Я тоже на уроках физкультуры каталась на лыжах и санках) Сноубордом увлеклась прошлой зимой. Не могу сказать, что лыжи хуже, это кому, что нравится.

Ирина Широкова  17.01.2016 23:42

Классная затея. Я бы тоже хотела попробовать сначала покататься на такой площадке. Не знаю, если у нас в Харькове такой клуб. Надо будет поинтересоваться. Мне уже нравится).

Оксана  25.01.2016 09:47

Очень рада, Ирина, что вам нравиться. На счет Харькова не знаю, в Киеве он пока только один.

Людмила  15.01.2016 15:29

Ой, классно-классно! Я так понимаю, что можно и летом на нем тренироваться? Вот это вообще красота, чтобы за сезон не забыть все.

Оксана  25.01.2016 09:44

Ты абсолютно права!! Можно тренироваться в любое время года. ))

Вика  11.01.2016 13:28

Ничего себе! Вот это уже интересно. Ездила на Вышгору кататься, и поняла, что борд - это еще то. Наверное, нужно посетить парочку занятий.

Оксана  25.01.2016 09:42

Ага.)) А вы на борде катаетесь? Как на Вышгоре вам, понравилось?

Андрей  11.01.2016 13:14

Всю жизнь хотел научится кататься на борде!!!!!!!!!!! Теперь знаю где !! Круть!! В ближайшие выходные еду.

Оксана  25.01.2016 09:40

Рада, что ваше желание сбудется!!! Удачи!!

Ольга М.  10.01.2016 15:59

Оксана, какая ты молодец! Я всегда опасаюсь себе что-нибудь переломать!

Оксана  25.01.2016 09:38

Спасибо, Оля! У меня страх пропадает в процессе!)) До я тоже побаиваюсь))

AndreyShaD  09.01.2016 17:21

Прикольное обучение! Правда я придерживаюсь того мнения, что лучше надеть борд на ноги и катиться с горы. А там разберёшься! :-)

Оксана  22.01.2016 15:11

Хорошее мнение, Андрей! Поддерживаю. Только я первый раз на горе толком и не катилась) больше на попе скользила, чем на доске)))) Хотя главное упорство и желание. Даже не смотря на синяки желание хорошо кататься не угасло.

Brisco Tanya  05.01.2016 00:10

Очень здорово! Впервые о таком слышу. Нам бы в Англии эту идею позаимствовать. Можно было бы заниматься зимними видами спорта в дождливую погоду.

Оксана  22.01.2016 15:01

Было бы хорошо! Я идею главное закинула))

Татьяна  29.12.2015 18:21

Дорогая Оксана! Сайт ПО ГОРОДАМ И СТРАНАМ поздравляет Вас с наступающим Новым годом!
Радости Вам, Здоровья, Богатства, Успехов и Удачи, Любви к жизни и к людям, Божией помощи во всём, Умения видеть только хорошее в мире, Улыбок и Праздничного Настроения! С Новым Годом!
Ура!

Оксана  22.01.2016 14:58

Спасибо огромное, Татьяна! Всего, Вам доброго и хорошего в Новом году!

Валентина  25.12.2015 17:19

Здорово придумано, на тренажёрах учиться. Я даже про такие и не слышала.

Оксана  22.01.2016 14:56

Да, согласна, тем более учится можно в любое время года )

Светлана Билецкая  25.12.2015 15:33

Давно присматривались к этому тренажеру. Хотим сходить всей семьей. Но пока не припекло, откладывается этот момент.
Прошлой зимой в Буковели поняли, как хорошо было бы подготовиться и взять уроки до поездки. Во-первых, не хочется там терять время на обучение, а во-вторых, цены на обучение на горнолыжных курортах кусаются.

Светлана Билецкая  25.12.2015 15:40

P.S. По поводу цен. С одной стороны - дороговато.
Но все познается в сравнении. В прошлом году в Буковели час занятия с инструктором было больше 600 грн :)

Оксана  25.12.2015 15:46

Вот и мы взвесили все за и против и поняли, что это хороший вариант!) Зачем тратить время и деньги на курорте, если можно в Киеве на тренажере!)

Добавить комментарий

Сайт
Ошибка