Какие лекарства взять в отпуск. Наша аптечка путешественника

  Опубликовано: 11.23 12:45 | Метки: Подготовка к поезде

Случалось ли такое, что внезапно нагрянувший недуг испортил вам долгожданные дни отпуска? У нас пару раз была такая ситуация. Помню, на отдыхе в Египте, у меня разболелся животfrown. Причиной, было оливковое масло на котором готовили все блюда в гостинице.  Моему желудку явно не понравился такой расклад. Хорошо, что наша аптечка путешественника всегда под рукой, и я быстро справились с неприятной болезнью.

Уверена, вопрос, какие лекарства взять в отпуск возникал у каждого, поэтому, сегодня, мы расскажем, с чего состоит наша аптечка путешественника.

какие лекарства взять в отпуск

Кстати, не обязательно прямиком бежать в аптеку и закупать необходимые лекарства. Ведь накануне отпуска нужно и так много всего сделать (собрать вещи, отвести питомцев к маме, заплатить коммуналку, составить план путешествия и т.д.).

В наше время стало удобно и выгодно покупать все в интернете. Никого не удивишь покупкой билетов, туристической страховки, одежды, гаджетов и прочего, онлайн. А почему бы и нет?!

Мы в основном так и делаем. Это позволяет не тратить время, которого и так не хватает, экономит деньги, и к тому же, не отвлекает от работы. Лекарства нынче дорогие и мы часто ищем доступные варианты в интернет аптеках. Вот так и нашли для себя аптеку Альго-Фарм. Цены там дешевле, качество отличное и не нужно подолгу стоять в очереди. Препараты доставляются курьером или их можно получить в ближайшем отделении Новой почты.

какие лекарства взять в отпуск

 

Аптечка путешествинника, не всегда используется, но согласитесь, никто не застрахован от случайных неприятностей, например, порезов, аллергии, диареи, простуды и т.д. Поэтому лучше быть готовыми и выделить в чемодане, немного места для аптечки.

Подумайте, какие лекарства вам необходимы. Составьте список или посмотрите наш. Вы можете его дополнить или убрать ненужные препараты по своему усмотрению. Немаловажным моментом является упаковка аптечки путешественника. Обратите внимание, чтобы тюбики и баночки были плотно закрыты и хорошо упакованы. Тарой может служить всё что угодно. Я использую сумочку от геля для душа. Она хорошо закрывается, достаточно плотная и легкая.

Теперь перейдем к наполнению аптечки. Вначале я напишу, какие лекарства взять в отпуск, а после, поделюсь составляющими нашей аптечки путешественника.

Какие лекарства взять в отпуск

Препараты от диареи, переедания и вздутия

Наиболее популярной проблемой, в путешествиях является диарея. Причины могут быть разные: непривычная еда, климатические условия, нервное расстройство, например, связанное с перелетом. Если вас настигла диарея, справится с ней, помогут: Фуразолидол, Левомицетин, Имодиум, Смекта.

Вторая проблема, часто возникающая в отпуске - переедание. Как правило, мы расслабляемся, отходим от своих повседневных правил питания. Чтобы не чувствовать тяжесть после приема пищи возьмите с собой: Панкреатин, Фестал или Мезим.

Не забудьте положить в аптечку путешественника лекарства от вздутия, изжоги, дискомфорта ЖКТ: активированный уголь (2 табл. на 10 кг веса), смекта. 

Не пейте воду из крана, особенно в других странах, мойте хорошо руки, продукты питания (овощи, фрукты). Если перекусываете на улице и негде вымыть руки, держите при себе влажные салфетки и антисептический гель для рук.

Средства от простуды

В знойную жару так и хочется выпить чего-то холодненького или остудиться возле кондиционера. К сожалению, это может привести к простуде, которая катастрофически испортит отпуск. Поэтому в аптечке путешественника должны быть:

при первых симптомах – Асицилсалициловая кислота, Фервекс, Колдрекс, Нимисил;

от болей в горле – леденцы с эвкалиптом или ментолом, любой спрей, который вам подходит, например, Ингалипт, Гексорал.  Мне помогает спрей Йокс или полоскание обычным йодным раствором (на стакан воды пару капель йода), помогает также от насморка (промывать носовые пазухи 3-4 раза на день);

от насморка – мы не используем никаких капель и спреев. Лечим его йодным раствором и обычной звездочкой. Если вы не приверженец народных средств возьмите с собой ваши проверенные капли или спрей (Пиносол, Назол, Санорин, Отривин и т.д.);

от кашля – таблетки с термопсисом. Сама их недавно открыла, когда подруга из Чехии попросила их привезти. Они так и называются Таблетки от кашля. Стоят дешево и очень действенны. Также можно захватить Мукалтин, Септефрил или сироп от кашля (Гербион, Флавамед).

Жаропонижающие препараты

Кроме простуды, повышение температуры тела может возникнуть при солнечном ударе, зубной боли, отравлении и прочих болезнях. В связи с этим в аптечку путешественника нужно положить электронный термометр и жаропонижающие (Парацетамол, Нимисил, Асецилсалициловая кислота).

Препараты от укачивания

Если вас укачивает в самолете, автобусе, корабле при себе нужно иметь таблетки от укачивания. Хорошо зарекомендовали себя Авиа-море, Драмина. К приему  препаратов от укачивания нужно относиться очень серьезно. Принимать, их нужно когда ваше состояние сильно плохое. Я всегда в путешествие беру мятные кофеты или жевательные резинки они не плохо помогают. На всякий случай, возьмите с собой парочку пакетов. Много не ешьте перед поездкой.

Противоаллергические (антигистаминные) препараты.

Даже если у вас никогда не было аллергии лучше взять с собой упаковку Тавигила или Супрастина. Другой климат, еда, растительность, могут спровоцировать аллергическую реакцию. Если вы, давно страдаете этим недугом, то наверняка знаете, что вас спасает. Не забудьте положить проверенные препараты в аптечку.

Обезболивающие средства

В отпуске может случиться все что угодно, например, заболеть зуб или голова. Не будем же мы, мучиться и терпеть адскую боль. Поэтому дополним нашу аптечку путешественника обезболивающими средствами. Подойдет любое (кетанов, спазмалгон, пенталгин). Снимет боль при болях в животе, и при месячных Но-шпа.

какие лекарства взять в отпуск

Помощь при травмах

Никто не застрахован от порезов и травм. Особенно, если в отпуске вы будете вести активный образ жизни. Даже при длительной ходьбе можно натереть мозоль, поэтому в свою аптечку мы всегда кладем йод, бинт, вату, антисептик (Хлоргекседин или Перекись водорода), бактерицидный пластырь, а также ранозаживляющую мазь (Спасатель, Боро плюс)

Помощь при ожогах

Если ваш отпуск планируется в жарких странах, позаботьтесь о средствах при солнечных ожогах. Часто туристы пользуются Пантенолом. Честно сказать, я не в их числе. Я использую кокосовое или оливковое масло. Конечно лучше, не травмировать кожу, наносить средства для безопасного загара, а в часы пик не находится на солнце.

При хронических заболеваниях

Если вы постоянно принимаете препараты, нужно обязательно положить их в аптечку. На всякий случай, возьмите больше, чем требуется на период отпуска. Кого беспокоит молочница или цистит, захватите проверенные свечи или таблетки.

Гигиенические средства

Возле моря или в горах губы обветриваются. Они шелушатся, краснеют, имеют не очень привлекательный вид. С этой проблемой в путешествии хорошо справится гигиеническая помада. Лучше купить с защитой от солнечных лучей (SPF 15).

В связи с изменением климата, может измениться гормональный цикл, и месячные могут нагрянуть раньше обычного. Конечно же, проблем с покупкой прокладок не будет, но дойти до аптеки или магазина как то нужно. Возьмите с собой средства, которыми вы, пользуетесь (прокладки, тампоны).

Я ношу линзы, поэтому вожу их постоянно с собой. Беру на всякий случай запасную пару в случае потери.

Напоминаю что ножнички, пилочки надо положить в багаж. В ручной клади нельзя их перевозить. Об этом мы рассказывали в статье: Список необходимых вещей в дорогу.

Будет полезным почитать и выбрать Средства для безопасного загара и Средства от укусов комаров

Вроде ничего не забыла!? Итак, выше мы разобрались, Какие лекарства взять в отпуск, а теперь - список!

какие лекарства взять в отпуск

Наша аптечка путешественника (список)

Итак, нашу аптечку составляют:

  • Панкреатин
  • Активированный уголь
  • Смекта
  • Парацетамол, Асецилсалициловая кислота, Нимисил
  • Таблетки от кашля с термопсисом
  • Мукалтин
  • Кетанов
  • Вьетнамская звездочка (при насморке, уменьшает зуд при укусах комаров)
  • Йод
  • Перекись или хлоргекседин
  • Тавигил
  • Бинт
  • Вата
  • Бактерицидный пластырь
  • Ранозаживляющая мазь Боро-плюс
  • Градусник
  • Гигиеническая помада
  • Кокосовое или оливковое масло (использую после солнечных ванн)

Составляющие могут меняться и дополняться в зависимости от страны, в которую отправляемся, длительности пребывания в отпуске, условий отдыха (горы, море), но в основном наша аптечка в путешествие содержит только перечисленные выше препараты.

какие лекарства взять в отпуск

К сожалению, не всегда аптечки путешественника достаточно, поэтому перед поездкой мы обязательно оформляем страховку.

Надеюсь, наша статья  вам помогла разобраться с вопросом: Какие лекарства взять в отпуск?. Список нашей аптечки путешественника вы можете использовать как шаблон, что-то добавить, а что-то убрать!

Жду ваших комментариев друзья! Всем желаю, здоровья и что бы, аптечка никогда вам не понадобилась!

А какие лекарства в дорогу берете вы?

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Комментарии

Лидия  18.02.2017 08:13

Мы обычно берем в дорогу: энтеросгель (он заменяет угольные, смекту, противоаллергичные), левомицетин и конечно, бинт и йод.

Елена Шикова  13.01.2017 15:41

Я бы сюда добавила антибиотики, во многих странах их вообще не продают без рецепта,

Светлана  07.12.2016 19:15

Здравствуйте,могу ли я из России привезти препарат Утрожестан, своей беременной подруге!У меня после беременности остался,а ей как раз нужен на всю беременность! Могу даже без упаковок,что бы не подумали что везу на перепродажу!Просто у меня лежит,пропадет,а в Украине он стоит бешеных денег!Буду благодарна если сможете помочь с этим вопросом!

Оксана  08.12.2016 09:55

Здравствуйте, Светлана! Можно, но не больше 5 упаковок.

Олли  06.12.2016 09:39

Вот сейчас думаю, какими мы были наивными, когда отправлялись на 3 месяца в Таиланд с маленьким ребёнком и почти без аптечки :) С собой был только Мотиллиум, Смекта и детский крем :)

Оксана  08.12.2016 09:58

Олли, ты права! Бывает, когда не заморачиваешься, то все проходит без последствий. Но я все же, стараюсь взять все необходимое. Это зависит куда путешествовать. Если можно без проблем купить препараты в аптеке на месте, то вопросов нет, но не всегда есть такая возможность.

Эллина  05.12.2016 23:37

Оксана, отличная статья с подробной инструкцией. Я раньше в поездку лекарств по-минимуму с собой брала (парацетамол да уголь активированный), а с появлением дочки, всегда с собой мини-больничка. Так, на всякий случай...
А, как-то поехали к родственника на два дня, "больничку" брать не стала, так к вечеру того же дня дочка заболела... Совпадение?

Оксана  08.12.2016 10:01

Спасибо Эллинка! Я старалась, чтобы статья была полезной! Никто не застрахован от таких ситуаций. Казалось бы на два дня, и это же надо было такое.( Думаю в жизни все бывает.

Ирина Каныгина  02.12.2016 19:54

Какая основательная аптечка! У меня поменьше, но в ней всегда с собой обезболивающие, активированный уголь, от простуды что-нибудь и лейкопластырь. Как-то само так сложилось, что без этих препаратов не езжу никуда.

Галина Шефер  02.12.2016 17:47

Какая солидная аптечка у вас с собой в путешествиях! Я беру только лекарства от боли, а всё остальное обычно на месте покупаю, если надо. Хотя в машине есть аптечка со всяким необходимым. А обезболивающее у меня в рюкзаке.

Иннокентий  02.12.2016 11:16

В моём списке - активированный уголь - не первом месте ;)

Дмитрий  01.12.2016 16:01

Да уж. Нынче без лекарств лучше никуда не выезжать. Как правило что-нибудь, да происходит, как бы сильно этого не хотелось избежать.

Оксана  01.12.2016 16:36

Добрый день, Дмитрий! Это так!( Лучше обезопасить себя и своих близких и взять с собой все необходимые лекарства.

Арина Широкова  30.11.2016 23:17

Согласна. Хороший набор. У меня поменьше обычно, но самое необходимое есть. Если находишься в городе, то купить не проблема. А если где -то вдали от цивилизации, то конечно надо иметь запас.

Оксана  01.12.2016 14:28

Составляющие аптечки, конечно же, зависят от условий отдыха и особенностей каждого человека. В Германии, например, без рецепта, обыкновенного парацетамола или аспирина нельзя купить.

Татьяна  30.11.2016 20:07

Я тоже беру с собой в путешествия аптечку, так надёжнее. Правда состав у меня немножко другой, но это и не удивительно - каждый подстраивает её для себя.

Оксана  01.12.2016 14:23

Вы правы, Татьяна, у каждого своя специфика организма, с этого нужно исходить.

Валентина  30.11.2016 18:43

Ого, какой список. У меня, наверное, раза в три меньше.

Оксана  01.12.2016 14:22

Это он на вид такой большой))) Я стараюсь обезопасить нас в дороге, чтобы в случае чего, быстро справится с проблемой. Валентина, это и хорошо, что меньше. у каждого ведь свои необходимые лекарства. Путешествуя Украиной, мы берем, то что может пригодится, это не обязательно весь список. А вот заграницу список более внушительный.

Николай  30.11.2016 17:46

Обязательно берите с собой лоперамид - при расстройстве живота очень пригодится!

Оксана  01.12.2016 14:17

Знаю такой препарат, и правда, он очень хорош. Достаточно пол таблетки выпить и расстройства не видать. Спасибо, Николай, что напомнили читателям о нем.

Хуторная Елена  30.11.2016 17:44

Да, это очень предусмотрительно иметь с собой подобный набор препаратов, потому что в дороге и правда разное может случиться, а искать на месте то, что сможет облегчить состояние, далеко не всегда удобно.В багаже это не так много места занимает, зато может избавить от стольких проблем!

Оксана  01.12.2016 14:15

Именно, Леночка! Меня аптечка путешественника не раз выручала! Не знаю, чтобы я без нее делала.

Ирина  30.11.2016 17:06

Я считаю, что аптечку надо составлять, исходя из продолжительности поездки. Если на 2-3 дня, то достаточно что-то от головной боли и что-нибудь кровеостанавливающее. Ну а если надолго, да еще в чужую страну - тогда к сбору аптечки надо подойти серьезно.

Оксана  01.12.2016 14:13

Добрый день, Ирина! Составляющие аптечки, конечно же, зависят от страны, в которую отправляемся, длительности пребывания в отпуске, условий отдыха (горы, море). Все эти моменты нужно учитывать.

Анна  30.11.2016 16:44

А я в дорогу беру всего 1-2 препарата. Так и не научилась ездить с аптечкой.И ничего, Бог миловал. Никогда не потребовалось какое-то лекарство.

Оксана  01.12.2016 14:01

И слава Богу, что не понадобилась!)

Надежда  30.11.2016 12:36

Аптечка правильно собранная может спасти жизнь или избавить от неприятностей. Однажды мы путешествовали на своей машине с маленькой дочкой и в дороге она заболела ветрянкой. В полной аптечке у нас не оказалось зеленки.

Оксана  01.12.2016 13:59

Ничего себе(( ветрянка противная болезнь. была у меня в детстве. Да, бывают форсмажорные ситуации. Желаю вам и вашей семье здоровья!

Добавить комментарий

Сайт
Ошибка